Форум издательства АНС
27 Апреля 2024, 05:29:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Нарушение холестеринового обмена  (Прочитано 77897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« : 06 Ноября 2010, 16:55:47 »

Думаю, что многих волнует эта тема, поэтому решила поделиться информацией, которую когда-то изучила, готовясь к работе с этой проблемой. Возможно, это будет полезно при работе с гипертонией (вопрос уже звучал на форуме).К сожалению, не знаю, как можно разместить на форуме диаграмму, но это можно сделать самим, имея готовую информацию. Было бы здорово, если кто-нибудь уже работал с этим вопросом и сможет что-то добавить.

Возможные причины нарушения холестеринового обмена.

- избыточное поступление с пищей продуктов, содержащих большое кол-во холестерина;
- нарушения в работе эндокринной системы (гормоны щитовидной железы и половые гормоны в первую очередь);
- нарушения в работе пищеварительной системы (печень, желчные протоки, желчный пузырь в первую очередь);
- недостаток физической нагрузки;
- недостаток в организме ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая - витамин F);
- недостаток микроэлементов и витаминов, влияющих на холестериновый обмен (йод, марганец, магний, кальций, витамин С, никотиновая кислота, холин (В4);
- недостаточное употребление грубоволокнистой пищи, необратимо связывающей желчные кислоты и выводящей их через кишечник;
- недостаток эссенциальных фосфолипидов (лецитин, кефалин, сфингомиелин и др.), являющихся растворителями холестерина;
-постоянное употребление "мягкой" воды для питья.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #1 : 07 Ноября 2010, 23:17:07 »

Спасибо, тоже полагаю, что для многих эта тема может оказаться актуальной.

Возможные причины нарушения холестеринового обмена.

-постоянное употребление "мягкой" воды для питья.

Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #2 : 08 Ноября 2010, 02:35:18 »

Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?


Можно мне?
А Nataly выложит свою версию.
С 1960г проводились исследования связи между питьевой водой и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в 153 американских городах.
Почти в это же время (1969 - 1973) Британское министерство здравоохранения провело исследования в 253 городах Англии, и обнаружили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в городах с мягкой водой на 10 - 15% больше.
Чем больше карбоната кальция + магния, тем тяжелее вода, тем здоровее население.
Ссылка здесьНезарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.freedrinkingwater.com/water_health/health1/1-hard-soft-water-cardio-disease.htm
но она на английском.
Университет Торонто проводил исследование внезапных смертей от остановки сердца с 1967года и обнаружилась прямая связь с районами, где очень мягкая вода смертность от "внезапной" остановки сердца доходила до 47%.
 
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #3 : 08 Ноября 2010, 09:44:23 »

Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?


Petunia уже все написала. С этой т.з. вполне оправдано употребление минеральных вод в комплексном лечении да и для профилактики атеросклероза. Я же получила эту информацию от врача, который лечил вот таких больных, потдверждение чему нашла позже в интернете.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 18:27:31 »

И что же делать в случаях, когда вода в регионе проживания мягкая  - употреблять минеральную воду для профилактики? Или еще есть какие-нибудь рекомендации?


Добавить в свой рацион кальций и магний, как мне кажется. Утолять жажду, наверное, лучше минеральной водой. Я пользуюсь мембранным фильтром "Снежинка", который структурирует воду.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #5 : 08 Ноября 2010, 18:56:56 »

И что же делать в случаях, когда вода в регионе проживания мягкая  - употреблять минеральную воду для профилактики? Или еще есть какие-нибудь рекомендации?

Ощелачивающие воду приборы дорогие,(здесь 2000 - 2500 дол) но есть добавки (подобные, что Странник предлагал) которые насыщают воду кальцием и магнием, продукции на маркете много, проверьте - какая подойдет. У нас вода природная очень насыщенная минералами,высокощелочная ( 8,0-8,2 в зависимости от времени года) поэтому ничего не добавляю, но когда жила в другой стране - пользовалась такими пакетиками, или скорлупой от яйц (прокипяченной). Скорлупа хорошо насыщает воду кальцием. Кидала прямо в 20л бутыль питьевой воды.
А у вас вода из источников не продается? в больших бутылях? источниковая и горно-озерная вода всегда имеет высокое содержание минераллов.
Записан
Евгений Фокс
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


« Ответ #6 : 09 Ноября 2010, 08:07:05 »

Касательно холестерина и укоренившихся заблуждений о нем почитайте вот здесь.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите

Особенно обратите внимание на каких экспериментах была создана теория вредности холестерина:

В начале ХХ века группа русских ученых во главе с Н. Аничковым проводили эксперименты на кроликах, скармливая им пищу животного происхождения. На львиной диете кролики протянули недолго, а вскрытие показало, что непосредственной причиной смерти явилась закупорка кровеносных сосудов сердца. Отложения на стенках коронарных артерий содержали сгустки жира, холестерина и солей кальция, напоминающие атеросклеротические повреждения сосудов человека. Хотя травоядных кроликов на мясной диете нельзя считать адекватной моделью для экспериментального атеросклероза у всеядного человека, эти опыты легли в основу «холестериновой» теории, согласно которой причиной образования атеросклеротических бляшек является проникновение холестерина в стенку сосуда. Эта теория завладела умами мировой общественности и породила очень жизнеспособную и долгоживущую страшилку. Несмотря на множество данных, опровергающих ее, и на общеизвестные факты о важной роли холестерина в организме, большинство врачей и их пациентов уверены: для профилактики атеросклероза и обусловленных им заболеваний следует отказаться от продуктов, богатых холестерином.



А вот то, что ИМХО требует внимания ( все же есть ученые которые "копают" глубже и здраво мыслят)
Возможно, образование атеросклеротических бляшек – это патологическое развитие защитной реакции, направленной на устранение дефекта в стенке сосуда, и холестерин здесь не причина, а следствие. Работа ферментов, участвующих в биохимических превращениях гомоцистеина, невозможна без кофакторов («помощников») – витаминов B6, B12 и B9 (фолиевой кислоты). В этом кроется возможный подход к профилактике и лечению атеросклероза с помощью витаминов группы B, прежде всего – фолиевой кислоты. Гомоцистеиновая теория весьма убедительно объясняет причины возникновения атеросклероза. Но пока холестериновая теория остается общепринятой, врачи и пациенты вопреки фактам, здравому смыслу и биохимии организма насмерть (в прямом смысле этого слова) бьются с веществом, без которого жизнь просто невозможна.

Записан
Petunia
Гость
« Ответ #7 : 09 Ноября 2010, 09:13:16 »

Работа ферментов, участвующих в биохимических превращениях гомоцистеина, невозможна без кофакторов («помощников») – витаминов B6, B12 и B9 (фолиевой кислоты).

Совместно витамины группы B решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья. Современному человеку с его большими умственными и эмоциональными нагрузками, хроническими заболеваниями, витамины группы В нужны в больших количествах.

Витамины группы B нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому не удивительно, что многие люди испытывают дефицит этой группы витаминов.

К вышесказанному можно еще добавить, что усвояемость этих водорастворимых витаминов группы В активнее с приемом кальция, Магния и С-шки.

Например, витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е - его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк. Витамины группы В хорошо сочетаются с витамином С - его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием. Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний

Вывод - лопать эти В-шки в огромных количествах, запивая кальционированной водой с выжатым лимоном - низкий "плохой" холестерин и высокий "хороший" вам обеспечен:)
Я так и поступаю. Веселый
Записан
Surya
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 310



WWW
« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 20:11:12 »

Уважаемая Наталья! Все параметры которые вы прописали подходят под один симптом «Нарушение метаболизма» клеток итд. Очень эффективно с этим справляется виноградная косточка, а так же экстракт виноградной косточки (виноградное масло)желательно холодного отжима и с высокой степенью эффективности. Сухие косточки необходимо помолоть на кофемолке  и принимать утром и вечером  по две чайные ложечки перед едой и добавить ложку десертную виноградного масла.  И контролировать  параметр проантоцианидины (у нас у всех он отрицательный) и довести его до плюс десяти, а также снять все ГПП способствующие его понижению. Все испытание проведены на себе и определенных клиентах с разными диагнозами. Результат супер. Удачи !!!
Записан

Всё гениальное - просто!!! Всё сложное - бесполезно!!!
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 20:23:02 »

Уважаемая Наталья! Все параметры которые вы прописали подходят под один симптом «Нарушение метаболизма» клеток итд. Очень эффективно с этим справляется виноградная косточка, а так же экстракт виноградной косточки (виноградное масло)желательно холодного отжима и с высокой степенью эффективности.Результат супер. Удачи !!!


Спасибо за хороший совет. Но он хорош, наверное, только в случае с повышенным холестерином, а если он пониженный, что тоже очень плохо? Все равно надо искать причины в неправильной работе печени и т.д.
Записан
Surya
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 310



WWW
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 01:02:10 »

Иммунологи доказывают прогрессирование иммунодефицитных состояний при снижении уровня холестерина. Онкологи – рост злокачественных опухолей. Психиатры утверждают обратную зависимость между уровнем холестерина в крови и ростом психических расстройств, депрессий, суицидов
Проводился ряд исследований для выяснения связи между уровнем холестерина и активностью иммунной системы.
Полученные данные неоднозначны. Однако, при развитии иммунодефицита у ВИЧ-инфицированных пациентов и больных СПИДом обнаруживается достоверно низкий уровень холестерина в крови.

По данным других исследований при нарушении синтеза холестерина в организме снижается количество лимфоцитов в периферической крови. По мнению иммунологов, оптимальные показатели холестерина находятся в пределах 5,5 – 6,5 ммоль/л. В то время как кардиологи рекомендуют придерживаться уровня 4,5 – 5,0 ммоль/л, особенно у пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, в скором будущем будет доказано, что повышенный уровень холестерина в крови свидетельствует об эффективном функционировании иммунной системы, а низкий настораживает на высокий риск онкологических заболеваний и высокий риск смерти от не сердечнососудистых причин.
Вывод : надо установить диагноз. Диагностировал онкологического больного и уровень холестирина был низкий. Диагностировал больного шизофренией уровень холестирина низкий.
Записан

Всё гениальное - просто!!! Всё сложное - бесполезно!!!
Евгений Фокс
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 08:53:14 »

Касательно виноградных косточек интересная информация есть  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
вот здесь
.
Получается что дозу необходимо проверять маятником, потому как сами эксперименты с виноградной косточкой еще не имеют какого либо однозначно ответа о воздействии на человеческий организм.
Оказалось, что главный секрет «средиземноморской диеты» – содержащийся в кожуре и косточках винограда ресвератрол – вещество, относящееся к классу флавоноидов. В отличие от товарищей по классу, ресвератрол не только антиоксидант, способный защитить клеточные структуры от свободных радикалов – одной из причин возрастных болезней и старения в целом. Он активирует синтез сиртуинов – группы белков-регуляторов, управляющих сложной системой генов и белков, задействованных среди прочего в механизмах сопротивления различным стрессам и в процессах старения и гибели клеток



А вот то что очень интересное для размышления
К сожалению, чтобы добиться такой же концентрации ресвератрола в организме, человеку пришлось бы выпивать пару ведер вина в день. Производители БАД, не дожидаясь даже проверки на мышах, наладили выпуск концентратов из отходов виноделия, хотя насколько количество ресвератрола в них соответствует заявленному, какие побочные эффекты могут случиться от передозировки и, главное, действует ли ресвератрол на людей так же, как на червей, пока неизвестно

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 08:55:37 »

Диагностировал онкологического больного и уровень холестирина был низкий. Диагностировал больного шизофренией уровень холестирина низкий.


В моей практике был онкологический больной, у которого холестерин был не просто высокий, а просто зашкаливал... Важны не сами показателя "полезного" и "вредного" холестерина, а соотношение между ними.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 09:15:32 »

В моей практике был онкологический больной, у которого холестерин был не просто высокий, а просто зашкаливал... Важны не сами показателя "полезного" и "вредного" холестерина, а соотношение между ними.

Все правильно.
CHOL/HDL RATIO
Норма меньше 5.
Записан
Surya
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 310



WWW
« Ответ #14 : 30 Марта 2011, 13:13:15 »

Прекратил контролировать всевозможные параметры (гемоглобин, холестерин, и т д.) Контролирую только один Ресвератрол. О нем мы уже писали на сайте. Чувствую себя фантастически замечательно!!! Удачи!!!
Записан

Всё гениальное - просто!!! Всё сложное - бесполезно!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru