Форум издательства АНС
29 Апреля 2024, 05:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Годжи  (Прочитано 12929 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« : 06 Апреля 2012, 22:34:53 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://gojiberry.ru/about/


Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

...

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #1 : 16 Апреля 2012, 11:34:16 »

       За последние годы садоводам стали доступны многие экзотические растения, многие из которых обладают замечательными целебными свойствами – например, азимина.  Еще один из таких экзотов –  растение годжи.
       На Востоке эту целебную ягоду используют уже тысячи лет и называют растением молодости и здоровья. Современные японские ученые утверждают, что биоактивные вещества, содержащиеся в ягодах, могут восстанавливать даже структуру ДНК. У них уникальный химический состав, благодаря которому ягоды годжи повышают эффективность иммунной системы организма, борется с онкозаболеваниями, сжигают жир и помогают поддерживать вес, омолаживают желудочно-кишечный тракт, снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют работу головного мозга и сердца, стабилизируют давление. Это далеко не полный список полезных свойств этого чудо-растения — годжи. Причем, целебны не только ягоды, но и молодые побеги и листья, которые употребляют в виде чая.
     Свежие ягоды сладкие, с пасленовым привкусом, который исчезает при замораживании или сушке и ягоды становятся очень вкусными (немного напоминают курагу, но более сладкие). Ягоды ярко-красного цвета, размером 1-2 см, с мелкими семенами . В день рекомендуется употреблять не больше 10 ягод.

            Как вырастить годжи
       Латинское  название годжи Lycium Barbarum,также встречаются названия — лайчи китайский, красная мушмула, дереза обыкновенная, волчья ягода (не путать с распространенным у нас растением). Это ветвистый кустарник высотой до 3 м из рода пасленовые.
Растение годжи — перекрестноопыляющееся, для нормального плодоношения нужно иметь минимум 2 растения. Оно очень декоративно во время цветения (с июня по сентябрь) и во время созревания ягод (август — октябрь).
     Место для растения выбирают солнечное. При посадке нужно обеспечить дренаж. Годжи — достаточно засухоустойчивое растение (4 дождя в месяц обеспечат его необходимой влагой), но поливы ускоряют его рост. Чтобы получить более крупные ягоды, растение нужно обрезать в форме небольшого куста. Очень красиво смотрится растение, сформированное на штамбе — похоже на небольшую плакучую иву.
    Для этого возле саженца при посадке забивается кол высотой 2,5 м, к которому стволик привязывается по мере роста. На штамбе высотой 1 м удаляются все почки, следующие 0,5м прореживают, оставляя самые крепкие ветви на расстоянии около 30 см. Точку роста на верхушке удаляют.
В дальнейшем ежегодно удаляют трех-летние ветки — основную массу плодов дают прошлогодние побеги, поэтому старые ветки удаляют, чтобы не загущать крону.
Годжи можно размножать всеми известными способами: семенами, черенками (зелеными и одревесневшими), корневыми отпрысками, верхушками побегов (при соприкосновении с землей они укореняются). Сеянцы начинают плодоносить на третий год.
      Растение годжи очень неприхотливое, морозостойкое (выдерживает морозы до -27 градусов), устойчиво к болезням. Вредителей в наших условиях пока не наблюдается. По-моему – это достойный кандидат для выращивания в наших садах.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://garden-live.ru/rastenie-goji/
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #2 : 16 Апреля 2012, 11:36:31 »


           Годжи: выращивание
      Годжи может растит как в квартире так и на приусадебном участке. Нуждается в прохладной зимовке, в квартире при температуре от +5 до +10 градусов. На улице, со второго года жизни, Выдерживает температуру до -30 градусов. Нуждается в глубоком горшке, так как корневая растет в глубину, и очень мощная. К земле не требователен. Полив по мере необходимости, но не допускать пересушки земляного кома. Удобрять как все остальные растения, чередуя минеральные удобрения и органику. Сеянцы плодоносят на 3-4 год.
     Прорастает из семян в течении 2 недель. Ягодку разодрать, семена вытащить и замочить на 1-2 часа в эпине или цирконе. Посев поверхностный, не присыпая землей. Контейнер с семенами поставить под пленку в светлое теплое место. В отдельные горшочки можно рассаживать сразу после прорастания, а можно дождаться первой пары настоящих листьев.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://flowerpower.com.ua/news/godzhi_vyrashhivanie/2011-10-10-341
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #3 : 16 Апреля 2012, 11:49:50 »

         33 причины, по которым Годжи надо бы применять ежедневно.
           по мнению Доктора Эла Минделла (Dr. Earl Mindell)

1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного  антиоксидантного действия.
   Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как «Плод долголетия». Сила антиоксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.
   Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни.
3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми.
     Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
   4. Поддерживает нормальное кровяное давление.
  Почти каждый четвертый взрослый человек в США страдает гипертонией (высокое кровяное давление). Не контролируемая гипертония может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к перебоям в работе почек. Гипертонию иногда трудно обнаружить и поэтому ее называют «молчаливый убийца». Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида Годжи.
   5. Снижает риск ракового заболевания.
    Растение Годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикантным органом человеческого тела.
     6. Понижает холестерин.
   Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #4 : 16 Апреля 2012, 12:00:25 »

     7. Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых.
   Ягоды Годжи использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. В результате наблюдений было установлено, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Они содержат также бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
     8. Улучшает реакцию на сексуальный стимул и лечит ее расстройство.
   Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1 000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
     9. Помогает снижать вес.
   В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды Годжи по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, причем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир.
   10. Облегчает головные боли и головокружения.
  В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью Инь (жизненная энергия) и Ян (функция). Годжи - это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия   Инь/Ян.
    11. Снимает бессонницу и улучшает качество сна.
    Годжи использовался в Азии в течение долгого времени при естественном лечении бессонницы. При медицинских исследованиях, проводимых с людьми преклонного возраста, почти у всех пациентов по показаниям произошло улучшение качества сна.
      12. Улучшает здоровье глаз и зрение.
   С древних времен ягоды Годжи очень хорошо известны в Китае из-за своих свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что Годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
      13. Укрепляет сердце.
    Ягода Годжи содержит циперон (cyperone) из ряда сескитерпенов, который благотворно сказывается на работе сердца и кровяном давлении. Антоцианы способствуют поддержанию прочности и целостности коронарных артерий.
       14. Блокирует пероксидацию липидов (одна из причин сердечных  заболеваний).
    Холестерол и другие липиды крови могут стать фатальными, когда они вступают в реакцию в организме и образуют пероксидально окисленные липиды. Их скопление в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сердечным приступам, атеросклерозу и кровоизлиянию в мозг. Годжи повышает уровень одного из энзимов крови, который тормозит образование этих клейких липидов.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #5 : 16 Апреля 2012, 12:12:36 »

      15. Улучшает сопротивляемость болезням.
      Супероксидные свободные радикалы в значительной степени причастны к возникновению и развитию заболеваний человека. Супероксиды нейтрализуется в организме супероксид- дизмутаза энзимом (SOD), которого в организме по мере старения вырабатывается все меньше. В любом возрасте напряжение в повседневной жизни (стресс) может привести к снижению способности организма вырабатывать достаточное количество SOD и держать болезни на расстоянии. Доказано, что при потреблении Годжи можно на 40% увеличить количество этого столь важного энзима (SOD).
          16. Улучшает реакцию иммунной системы (Клетки-Т, IL-2, IgA и IgG).
    Иммунную систему мы могли бы назвать «вооруженными силами» нашего организма. Исследования, проводившиеся в течение более чем 40 лет, показали, что Годжи способен регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. Содержащиеся в ягоде Годжи Полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода, включая клетки Т, Т цитоксичные, клетки NK, лизоцимы, фактор некроза опухолей альфа и иммуноглобулины IgG и IgA.
        17. Восстановление после раковых заболеваний (способствует росту здоровых клеток).
     У пациентов, при прохождении медикаментозного лечения от рака с применением Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикаментозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальной карциномы, рака легких, назофарингеальной карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
         18. Восстанавливает и реставрирует ДНК (предупреждая мутации, которые могли бы вызвать рак).
      ДНК - наиважнейшая химическая конструкция нашего организма. В ней хранятся отпечатки всех черт, унаследованных от наших предшественников, обеспечивая, по мере надобности, воспроизведение точных и здоровых дубликатов биллионов клеток нашего организма. Воздействие химических продуктов, загрязнений окружающей среды и свободных радикалов, может нанести повреждения и ущерб нашим ДНК. Это, в свою очередь, может привести к генетическим мутациям, раку и даже к смерти. Бетаины и полисахаридные молекулы Годжи способны реставрировать и восстанавливать поврежденные ДНК.
        19. Задерживает рост опухолей.
     Интерлекуин-2 (IL-2) - это важнейший цитокин (клеточный протеин), который вызывает ответные противоопухолевые реакции при различных видах раковых заболеваний. При исследованиях, осуществленных в Китае, полисахариды Годжи продемонстрировали способность улучшить процесс выработки IL-2. В США, IL-2 исследуется в качестве фактора повышения иммунитета уже с 1983-го года, с применением его при некоторых раковых заболеваниях и инфицировании СПИДом. Годжи также обладает способностью вызывать отмирание опухолевых клеток путем управления процессом апоптозиса, который контролирует разрушение и рецикляцию клеток.
      20. Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации.
     Одни исследования показали, что прием Годжи очевидно усиливал эффект облучения в борьбе с раком легким, что позволяло применять пониженные дозы. Другие исследования свидетельствуют, что Годжи способен защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии и радиации.
         21. Укрепляет кровь путем стимуляции выработки красных и белых кровяных телец, а также кровяных пластинок.
                Лечит нарушение работы костного мозга.

    Ягода Годжи всемирно известна как укрепляющее кровь и омолаживающее средство. В ходе одного исследования, применение Годжи способствовало тому, что состояние крови старых людей вновь делалось заметно помолодевшим. При другом испытании, флавоноиды Годжи выступали защитниками красных кровяных телец от вредоносного воздействия свободных радикалов. Годжи также был использован в ходе совсем недавних клинических исследований для лечения нарушения функции костного мозга (пониженное производство красных кровяных телец, белых кровяных телец и кровяных пластинок).
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 12:20:14 »

      22. Облегчает подсчет лимфоцитов.
    Лимфоциты - это любая группа белых кровяных клеток, имеющая решающее значение для адаптируемой части иммунной системы организма. Адаптируемая часть иммунной системы организует защиту по мере того, как вторгающиеся тела проникают в общую защиту организма. Годжи увеличивает число лимфоцитов и способствует их активации, когда организм подвергается атаке.
       23. Активизирует противовоспалительные энзимы.
     Интенсивные научные исследования, проводимые в течение последних 20-ти лет, свидетельствуют о том, что при острых и хронических воспалительных процессах, супероксидные радикалы образуются со скоростью, которая превышает возможности энзимной системы SOD организма для их ликвидации. Годжи обладает способностью восстановления энзимной системы SOD, которая так важна  благодаря своему противовоспалительному действию.
       24. Поддерживает здоровую работу печени (детоксифицирует).
    Годжи содержит галактолипид, который показал себя способным защитить клетки печени даже от высокохлорированных углеводородов.
    25. Минимизирует симптомы менопаузы.
    В традиционной китайской медицине многие симптомы менопаузы относят на счет нарушения почечной деятельности йин. В течение очень долгого времени Годжи считается тонизирующим средством йин, избранным, в основном, для восстановления гормонального равновесия.
     26. Улучшает оплодотворение
    Плоды Годжи длительное время используются азиатскими медиками для лечения бесплодия как мужского, так и женского. Годжи признан, благодаря своей несравненной способности восстанавливать у женщин йинг (сущность репродукции). Что касается мужчин, то полисахариды Годжи показали, что они укрепляют сперматические клетки, а также проявили себя мощными ингибиторами структурной деградации и клеточного отмирания тестикулярных клеток вследствие стресса.
    27. Укрепляет ваши мышцы и кости.
   Годжи способствует секреции НСН (гормона человеческого роста), отвечающего за многие важные функции сохранения, восстановления и развития. Это включает выработку гладкой мышечной массы и внедрения кальция в костные и зубные ткани.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #7 : 16 Апреля 2012, 12:29:54 »

        28. Поддерживает нормальную почечную деятельность.
    В традиционной китайской медицине почки являются органами наиважнейшей значимости среди всех жизненно важных органов. Считается, что почки управляют мозгом и другими органами. Корректная почечная деятельность рассматривается основой для выживания. Годжи имеет заслуженную славу супертонизирующего средства, воздействующего как на йин, так и на янг.
          29. Улучшает память и запоминающую способность.
     Годжи - первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность.
        30. Помогает при сухом и хроническом кашле.
      Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения кашля и простуды.
         31. Снимает тревожное состояние и стресс.
    В качестве адаптогена Годжи помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
       32. Усиливает радость и придает блеск душе.
    Говорится, что постоянное потребление Годжи несет радостное настроение. Не без основания в Азии Годжи известен как «ягода счастья».
         33.Улучшает ослабленное пищеварение.
        Уже на протяжении долгого времени Годжи используется для лечения атрофического гастрита, ослабления, вызванного пониженной деятельностью желудочных клеток. Годжи сам по себе легко усваивается, особенно если принимается в форме высокой биологической доступности сока.

         Предлагаемая информация не имеет намерения диагностировать болезни или предписать какое-то лечение. Обращайтесь в любом случае за консультацией к квалифицированному врачу со знанием натуральных добавок, прежде чем начать лечение добавками и прежде чем вносить какие-либо изменения в предписанную медикаментозную терапию.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.casmara.su/catalog/3/16/30.html
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #8 : 16 Апреля 2012, 12:48:55 »

          Ягоды Годжи
      Давно собирался познакомиться с этим удивительными ягодами. Наконец-то, пришла долгожданная посылка, из которой был извлечен пакет. От жары ягоды спеклись комком (как курага), и мне пришлось положить их в холодильник. На литр воды ушло три столовых ложки сушеного продукта. В процессе заваривания произошел «инцидент»: термос стало «раздувать», как от забродившего вина, да так, что крышку выбило из рук. Такое вот необычное начало.

              Модная ягода, выдержки из статьи АИФ ПРO №8 от 31 июля 09 писал(а):
                Невкусные, но…
      Несмотря на то, что в Америке и Европе Годжи стали популярны совсем недавно, на Востоке их чудесные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до начала нашей эры, эти ягоды упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими уникальными находками в области оздоровления человека, тибетский барбарис считался растением, обеспечивающим долголетие, и лекарством против тысячи болезней. При этом нельзя сказать, что Годжи обладают приятным вкусом. Это мягкие солено-сладкие ягоды. Их источник – лиственный, до 3 метров в высоту, развесистый кустарник. Но прикасаться к плодам не стоит. Иначе начнется окислительная реакция и кожа почернеет. Поэтому собирают Годжи, околачивая растение специальными палками. Ягоды падают на настил, а затем их высушивают, причем непременно в тени. Благодаря своим необычным свойствам это самые дорогие ягоды в мире. Стоят они 50 долларов США за килограмм.

      Насчет вкуса, так это дело субъективное. Отвар получился приятного коричневого цвета, очень похожий на чай. А вкус …, ничего подобного в моей жизни не встречалось, хотя я и оттестировал множество «напитков». Можно назвать его божественным. Столкновение соленых и сладких оттенков создает невероятное послевкусие. Что касается цены, то здесь, на Herbalterr’е, она вполне приемлема. У российских поставщиков она в разы больше. О полезных свойствах ягод подробно написано в описании продукта. Для полноты картины, однако, приведем и альтернативное мнение:

            Екатерина Савенкова, «Кулинарный Эдем» писал(а):
      Якобы очень полезные ягоды годжи ничем не полезнее всех остальных видов ягод, сообщают немецкие защитники прав потребителей. Как и другие ягоды и фрукты, они содержат определенный спектр питательных веществ. Но те, кто предпочитает, есть именно ягоды Годжи, обрекает себя на однообразное питание. В любом случае, организму необходимо разнообразие.

       Сложно сказать, насколько эти ягоды полезнее других. Для этого надо прожить одновременно две одинаковые жизни: одну с Тибетским барбарисом, а другую без, а в конце сравнить, чем они отличаются. Однако, у меня какая-то внутренняя уверенность в «гениальности» этих ягод. Может это просто мое растение.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.herbalterra.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=431&sid=627d30abfd6262017cb4f7efd0653048
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #9 : 16 Апреля 2012, 12:58:05 »

        Настой из плодов Годжи
  1 столовую ложку ягод Годжи залить 1 стаканом  воды, довести до кипения, снять, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана или по 0,25 стакана 3 раза в день. Нельзя употреблять ягоды Годжи при высокой температуре, а также если у вас аллергия на эти ягоды. При помощи листьев и коры можно успешно бороться с патогенными грибками и бактериями.

          Применение в кулинарии
      Ягоды Годжи добавляют в различные десерты, супы, чай, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку. Из семян делают масло. Молодые побеги и листья используют как зелень. Рисовая каша с ягодами Годжи, она очень полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Ягоды  5г, рис, сахар, вода. Варим до готовности.

         Чай из хризантемы и ягод Годжи
     Он снижает давление, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара, предотвращает появление морщин. Берем несколько ягод, 3-5 хризантем, черный чай. Настаиваем 10 минут.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.fazenda-online.ru/apteka/322-godzhi-chudo-iz-tibeta.html
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #10 : 16 Апреля 2012, 13:10:58 »

                 Ягоды годжи.
        Заглянув в англоязычные источники, с удивлением узнал, что лучшим сортом ягоды годжи считают плоды дерезы варварской.
Она широко распространена на юге России как сорняк, а в садах может расти далеко за пределами своего ареала.
Следовательно, любой садовод средней полосы имеет шанс вырастить собственные ягоды годжи.

    Кусты дерезы покрыты многочисленными колючками. Растение светолюбиво и дает много корневой поросли. После прикосновения к свежим ягодам на коже остается черный след. Поэтому лучше собирать их, стряхивая палкой с ветвей на ткань.

    По многочисленным исследованиям американских и гонконгских ученых, плоды дерезы богатый источник антиоксидантов, снижают риск инфаркта и предотвращают развитие болезни Альцгеймера, укрепляют иммунитет. Ягоды годжи советуют, есть при диабете. Однако оптимальная доза до 30 г в сутки. И конечно, не забудьте посоветоваться с врачом.

           Целебные свойства

•          Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией

•          Способствуют снижению веса

•          Повышают потенцию у мужчин и сексуальное влечение у женщин

•          Улучшают обмен веществ, состояние кожи, сон

•          Помогают предотвратить негативные последствия менопаузы, преждевременное старение, обладают антивозрастным действием

•          Повышают выносливость, способствуют восстановлению сил

•          Снижают уровень сахара в крови

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru