Форум издательства АНС
18 Октября 2018, 01:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Внимание! Опасность!!!  (Прочитано 91463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saule
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3947


« : 17 Апреля 2012, 12:17:50 »

   Рекомендую не пожалеть времени и уделить внимание просмотру этого 43-х минутного видеоролика, чтобы сохранить здоровье, а может быть, даже жизнь себе, своим детям и близким.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Мертвая вода - или что общего у газировки и героина
Записан
saule
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3947


« Ответ #1 : 17 Апреля 2012, 12:50:54 »

Могу подтвердить приведенный в видеоролике факт о том, что летом прошлого 2011 года во время городского спортивного марафона мер города Риги Нил Ушаков - молодой, красивый, здоровый мужчина - вдруг сошел с дистанции, ему стало плохо и он потерял сознание. На карете скорой помощи он был доставлен в больницу, после чего долгое время находился на излечении. Многие жители Латвии были обеспокоены случившимся и внимательно следили за его состоянием. Причина оказалась до безобразия банальной. Мэр увлекался энергетическими напитками, и во время марафона - был жаркий солнечный день - также употреблял энергетики.
Записан
saule
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3947


« Ответ #2 : 25 Апреля 2012, 13:00:56 »

   "Как обычно мы пополняем свои личные запасы энергии? Всем известны традиционные тонизирующие напитки чай и кофе. Но недавно на прилавках магазинов появилось множество загадочных «энергетических продуктов», обещающих невиданный прилив сил после их употребления. И сейчас молодежь «сходит с ума» по энергетическим напиткам.
    Врачи обнаружили у заядлых любителей «энергетиков» целый букет болезней: от проблем с сердечно-сосудистой системы до импотенции. Плюс к ним «маленькие» недомогания: бессонница, утомляемость, истощение организма.
   Между тем, в Австралии и Новой Зеландии продажа и производство энергетических напитков уже запрещены, а в Дании и Норвегии их продажа производится тольтко через аптеки, потому как они считаются лекарственными препаратами. В России же все попытки не запретить, а хотя бы ограничить продажу  «энергетиков» в местах скопления молодежи натыкаются на стену бюрократии.
   Если кто-то думает, что проблема «раздута» из ничего, то ошибаетесь! В 2009 году в городе Пензе скончалась 17-летняя студентка одного из вузов. Медики констатировали смерть в результате кровотечения в поджелудочную железу, вызванного передозировкой энергетическими напитками. А в ноябре 2011 года 15-летний юноша из Великобритании скончался на утро после ночи, проведенной в играх у компьютера. Для того, чтобы выдержать игровой марафон, он поддерживал себя энергетическими напитками."
   (Из одного справочника, 2011 год).
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 414


« Ответ #3 : 12 Марта 2013, 17:27:00 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Среда обитания. Сыр или не сыр
Записан
Eloisa
Гость
« Ответ #4 : 06 Апреля 2013, 19:16:30 »

10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1
Цитата:
Я просто поражен, насколько люди безрассудно относятся к тому, что они употребляют. Если что-то продается как лечебная трава, витамины, особо активные пищевые продукты или пищевые добавки, они почему-то считают, что такая группа товаров автоматически безопасна. Да, производство натуральной продукции имеет поистине замечательные показатели безопасности, в особенности, если сравнивать ее с количеством смертей от фармацевтических препаратов, но как оказалось, и в этой индустрии повсюду используются скрытые токсины.

Я говорю об этом, т.к. уже более десяти лет занимаюсь журналистскими расследованиями в индустрии здоровья. Natural News, пожалуй, самый читаемый сайт новостей по естественному здоровью в мире, его читают около миллиона людей в месяц.
Начнем с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто».

Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин.

 И получается, что в продуктах без ГМО и кукурузных заменителей, тапиока мальтодекстрина, получена как раз из ГМ кукурузы, а как можно заметить, крахмал тапиоки/мальтодекстрин находится во многих сертифицированных органических, «не содержащих» ГМО продуктах. Так, что избегайте кукурузного мальтодекстрина, если только, он не находится в сертифицированном органическом продукте USDA.
2) Витамин C /  аскорбиновая кислота (из ГМ кукурузы).

Вот еще одна сенсация, которая многим откроет глаза: почти весь «витамин С», продающийся по всей Америке, получен из ГМ кукурузы.
А это значит, что большинство добавок, которые продаются на Whole Foods, витамины на Amazon.com, таблетки в аптеке, и в особенности продукты в продуктовом магазине (практически) все изготовлены из генетически модифицированного витамина  С, или как его еще называют «аскорбиновой кислоты», так что почти 100% аскорбиновой кислоты использующейся в индустрии натуральных продуктов, получено из ГМО.
 Свинец и мышьяк в китайских лечебных травах.

Китай – самая загрязненная страна на планете (на сегодняшний день), тем не менее, фрукты, овощи и травы, выращенные в Китае, экспортируются в Европу и Северную Америку для их применения в натуральных продуктах.

Высокое содержание свинца и мышьяка, то и дело, находят в пище, добавках и растительных продуктах из Китая. Меня уже даже не удивляет показатель в 1 г/т, кстати, тяжелых металлов, как свинец и ртуть. Даже положительные тесты на содержание алюминия на более высокий уровень, до 150 г/т, в органически, выращенных продуктах, уже не такая большая проблема. Но когда  содержание свинца, мышьяка, ртути и кадмия доходит до высокого уровня насыщения (или находятся в неорганической форме), такая продукция для потребителей является потенциальным источником отравления тяжелыми металлами.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://anvictory.org/blog/2013/04/02/10-toksicheskix-veshhestv-skrytyx-v-vitaminax-pishhevyx-dobavkax-i-produktax-zdorovogo-pitaniya-chast-1/
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4908



« Ответ #5 : 06 Апреля 2013, 21:19:48 »

Начнем с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто».
Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин.


Получается, что практически в любой БАД, витаминах и т.д., кроме полезных веществ содержится обязательно компонент, вредный для нашего организма? Или я не права? Только вчера изучала этикетку на баночке с БАД очень известной и широко рекламируемой фирмы, занимающейся распространением БАД, и обнаружила массу вспомогательных веществ: декстроза (я так понимаю, что это примерно или одно и тоже, что мальтодекстрин), стеариновая кислота и магния стеарат (если не ошибаюсь, это эмульгатор), кремния диоксид и кроскармелоза.
Записан
Eloisa
Гость
« Ответ #6 : 27 Апреля 2013, 07:13:36 »

Шокирующая правда о Макдональдсе 
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи мил". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши
Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.
После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://bayki.com/info/101945

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #7 : 24 Мая 2013, 14:45:31 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Плесень. Документальный фильм


"Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который в самое ближайшее время выйдет на Первом канале. Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень. Создатели картины -- авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды"
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #8 : 08 Июля 2013, 10:24:07 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бутакова асептическая упаковка.avi
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #9 : 13 Июля 2013, 13:43:41 »

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Уже давно вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки <содержит генно-модифицированные источники> или просто <ГМИ> появляются на продуктах крайне редко.
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных.
Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #10 : 13 Июля 2013, 13:47:04 »

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО <Дарья — полуфабрикаты>, ООО <Мясокомбинат Клинский>, МПЗ <Таганский>, МПЗ <КампоМос>, ЗАО <Вичюнай>, ООО <МЛМ-РА>, ООО <Талосто-продукты>, ООО <Колбасный комбинат <Богатырь>, ООО <РОС Мари Лтф>.

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), <Беседа> (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), <Пышка> (маргарин), <Делми> (майонез, йогурт, маргарин), <Альгида> (мороженое), Knorr (приправы);
Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
 Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & n o salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito — Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12 Pepci-Со Pepsi
13 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14 Сухие завтраки Kellogg’s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #11 : 13 Июля 2013, 13:56:17 »

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
АООТ <Нижегородский масложировой комбинат> (майонезы <Ряба>, <Впрок> и др.).
Продукты <Бондюэль> (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
ЗАО <Балтимор-Нева> (СПб) — кетчупы.
ЗАО <Микояновский мясокомбинат> (г. Москва) — паштеты, фарш.
ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ> (Нижегородская обл.) — супы <Галина Бланка>. Концерн <Белый океан> (г.Москва) — чипсы <Русская картошка>.
ОАО <Лианозовский молочный комбинат> (г. Москва) — йогурты, <Чудо-молоко>, <Чудо-шоколад>.
ОАО <Черкизовский МПЗ> (г. Москва) — фарш мясной замороженный.
ООО <Кампина> (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
ООО <МК Гурман> (г. Новосибирск) — паштеты.
ООО <Фрито> (Моск. обл.) — чипсы <Лейз>.
ООО <Эрманн> (Моск. обл.) — йогурты.
ООО <Юнилевер СНГ> (г. Тула) — майонез . Фабрика <Большевик> (г. Москва) — печенье <Юбилейное>. <Нестле> (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь <Нестоген>, пюре <Овощи с говядиной>.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #12 : 13 Июля 2013, 14:52:45 »


Ученые назвали десятку самых опасных продуктов. Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь", пишет «Комсомольская правда».
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #13 : 13 Июля 2013, 14:57:29 »

1 место: чипсы и газировка.
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд.
Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных <деликатесов>, ребенок со временем перестанет их просить.
3 место: колбаса, копчености.
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена. Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глутамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушениями обмена веществ.
5 место: маргарин, пирожные и злаковые.
Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.
6 место: кофе и энергетики, молоко.
Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
7 место: домашние заготовки и мороженое.
Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.
8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.
9 место: шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
10 место: майонез.
Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.
Записан
Радуга1
*
Offline Offline

Сообщений: 144


« Ответ #14 : 13 Июля 2013, 16:12:09 »

                       
                                                                                        Вред кетчупа
   Кетчуп плохого качества, в частности содержащий искусственные красители, может спровоцировать у детей и взрослых:
•воспаление либо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
•развитие аллергических реакций;
•воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

   Не стоит злоупотреблять кетчупом людям с нарушенным обменом веществ и склонностью к излишнему весу. Содержащиеся в некачественном кетчупе ароматизаторы, красители и модифицированный крахмал могут ещё больше усугубить ситуацию.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru