Форум издательства АНС
16 Октября 2018, 19:50:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Внимание! Опасность!!!  (Прочитано 91417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #15 : 13 Июля 2013, 16:25:09 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://lesyafit.ru/?p=2988

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.dal.by/news/149/22-06-12-21/

Что делать-то будем с этим списком? Придётся распечатать и ходить с ним в магазин. Обеспокоенный
Записан
Иванович
Гость
« Ответ #16 : 13 Июля 2013, 16:30:24 »

  А может все таки будем активировать первичную систему и будем уменьшать свой рацион?  Напоминаю, человек не просто универсальная машина потребления продуктов питания. Он еще и создан по образу и подобию Бога. А богу пища не нужна. Вот и делайте выводы. Снижайте активность работы вторичных систем и начнете быть здоровыми.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #17 : 21 Июля 2013, 12:17:01 »



Когда читаешь состав этой конфеты, то понимаешь, что безопаснее съесть пластиковую палочку от этой конфеты.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #18 : 23 Августа 2013, 15:08:05 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Среда обитания. Сколько сока в соке
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1289


WWW
« Ответ #19 : 23 Августа 2013, 15:54:14 »

........... Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
...........


 Удивлен, что все-таки молоко "признано" на форуме вредным продуктом. Раньше со мной никто не соглашался в этом.
Еще более вредны молочные продукты, прошедшие термическую обработку ( а этому подвержено практически всё, что продается). Кальций никогда не существует в чистом виде, а всегда в виде соединения. Это обычно является солью - органической или неорганической. Так вот, после термической обработки ( 60-65 С) кальций входит в состав только неорганической соли ( обычно - тривиальный карбонат кальция), что не хочет ни усваиваться , ни растворяться. Практически все отложения в организме состоят по большей части из такого "кальция".
 Кроме такого вот "наполнителя" как неорганическая соль кальция, в молоке и некоторых молочных продуктах (типа "сыр") полым полно  казеина (молочный белок, основной белок в молоке казеинового типа ( коровье, козье)), который является отличным клеем.  Во! 
По-сути, продукты молока в организме представляют собой полимерную шпаклевку (один в один по составу). И вот эту шпаклевку человечество употребляет уже много веков, наивно полагая, что это хороший продукт питания.
 Человечество погубит собственное невежество..... Плачущий
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2479



« Ответ #20 : 04 Декабря 2014, 13:15:57 »

Пьер Дюкан (диетолог) :  «Деньги, как и жир, дают чувство безопасности. А настоящая опасность — это сахар»


 Почему, на ваш взгляд, оно (вегетарианство)  становится все популярнее?
Мне не кажется, что оно действительно популярно. Его поборники просто привлекают к себе много внимания. Но в реальности вегетарианцами являются не более 3–5% населения. Вегетарианство не прописано в нашем генетическом коде. Кролик ест морковку, и ему можно, конечно, скормить банку тунца, если он голоден, он ее даже съест, но это противоречит его природе. Вегетарианство — тренд. Тренды — это забавно. С ними можно поиграть, но не стоит относиться к ним всерьез. Когда вы отрезаете лист салата, вы тоже лишаете его жизни. И где граница?

Может, все дело в климатическом факторе? В жару сложнее есть мясо, поэтому, например, вегетарианство так распространено в той же Индии.
Ну, в Африке тоже жарко. Да и в Бразилии. И в Колорадо, и в Техасе, где едят много говядины. Не думаю, что дело в климате.
В Индии срабатывает фактор религиозный — они боятся в следующей жизни стать коровами. Так что это все вопрос философии,
на которой очень легко играть. Если сказать ребенку: «А сейчас мы убьем кролика, чтобы его съесть» — он не захочет его есть.
Но так устроена природа — кролик ест траву, волк ест кролика. А человек убивает волка. И мы не можем изменить мир, мы можем только пробовать. Для этого и существуют тренды. И потом, есть еще и экологический фактор — невозможно накормить мясом все 10 млрд человек на Земле, потому что для его переработки нужно очень много воды и энергии. Очевидно, что экологи против мяса — они думают о будущем.

Хорошо, а что насчет красного мяса, которое считают вредным из-за высокого содержания холестерина?
Это все россказни. Настоящая опасность — это сахар. На протяжении тех 190 млн лет, о которых я говорил, единственным существовавшим сахаром был мед. И ведь сам процесс получения меда подразумевает смертельную опасность — если залезть
в пчелиный улей, 96 из 100%, что вы умрете. А сегодня он повсюду. Сахар вреден для зрения, для сердца, для артерий.
Инсулин реагирует на сахар как на смертельного врага — если я ничего не сделаю, он меня убьет.
И чтобы спасти вам жизнь, организм превращает сахар в жир. А жир безопасен, он не убивает.
.......

Экономить на еде?! Ну что вы, так вообще никто не делает.
В России вынуждены делать почти все.
Да вы что?! Это ужасно! Точнее, ужасно, когда приходится экономить на качестве продуктов. Вот я, например, сегодня ел селедку вместо семги. Да, она дешевле, но я на самом деле очень люблю селедку!

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://style.rbc.ru/person/2014/12/01/19739/
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
рикитики
*
Offline Offline

Сообщений: 157



« Ответ #21 : 04 Декабря 2014, 14:19:29 »

Очередные догмы. Чего боимся - то и случается. Этим вы закладываете себе программу смерти от сахара.
Не программируйте сами себя и интуиция сама подскажет что и когда есть. У праноедов хотелось тоже спросить а на что нам дан желудок? Живите в гармонии с собой и будете здоровы.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 15:43:02 »

О влиянии “Кока - колы” на организм


     В первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара — это 100 % рекомендуемой дневной нормы. У вас не возникает рвотного рефлекса лишь потому, что фосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяет удерживать напиток в себе. Минут через двадцать начинается резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается превратить максимально доступное количество сахара в жиры. А сахара в этот момент очень много. Через сорок минут организм заканчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ на это повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает выбрасывать сахар обратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Аденозиновые рецепторы мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию. Еще минут через пять организм начинает активно вырабатывать дофамин, стимулирующий центры удовольствий головного мозга. По механизму действия это похоже на работу героина. Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая ускоренное выведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсластители также увеличивают потерю кальция с мочой. Примерно в то же время вступают в действие мочегонные свойства кофеина. Это приводит к тому, что вы будете дополнительно выводить из организма кальций, магний, цинк - те вещества, которые вместе с солями и водой составляют основу вашей костной системы. Когда буря в организме утихает, начинаются последствия сахарной «передозировки»: появляется вялость и раздражительность. Это только основное действие. Исследователи в течение 6 недель добавляли в рацион питания лабораторных    мышей   10-процентную сахарную воду, чтобы сравнить впоследствии метаболизм и навыки памяти. Человеческий эквивалент потребления газировки составлял примерно - пять стаканов в день. Ученые выяснили, что у животных, пристрастившихся к сладкой воде, приблизительно на 17% увеличился вес, повысился уровень холестерина и начал развиваться процесс нарушения выработки инсулина. Также были отмечены накопления в мозге соединений крахмала, а это часто встречается при заболеваниях нервной системы (журнал "Благодарение с любовью" (№3 2015г.).
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #23 : 26 Мая 2018, 22:08:29 »



Одной из основных проблем молочной отрасли в настоящий момент можно считать использование в молочных товарах немолочных жиров. Особенно высок процент фальсификата в продукции недорогих, «народных» брендов. Эксперты Росконтроля подсчитали: полностью заменяя молочный жир в масле на растительный, производитель экономит около 300 рублей на килограмм готового продукта!

В рамках масштабного мониторинга рынка молочной продукции Росконтролем был проверен 31 образец масла бюджетной ценовой категории. Из них 25 брендов «Традиционного» масла, жирностью 82,5% и 6 образцов «Крестьянского». Экспертиза показала: продукция только 4 брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://roscontrol.com/journal/tests/kakoe-slivochnoe-maslo-nastoyashchee/
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1289


WWW
« Ответ #24 : 26 Мая 2018, 22:38:53 »

"феномен" нашей молочной промышленности в том, что производится молочных продуктов намного больше, чем производится или закупается молока...
 Исследованиями доказано, что пальмовое масло вызывает рак. В Европе оно запрещено ... Хоть пишут на чем то - что с заменителем жира. Это 100% пальмовое. Мороженое, сыры и прочая мутота. Мало того, что это второй по вредности продукт для людей после так называемой "питьевой воды" ( рассола солей кальция), так еще и отраву такую в это добавляют.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #25 : 26 Мая 2018, 23:52:22 »

В Европе оно запрещено ...

Если бы ещё ссылку на документ о запрещении этого продукта в Европе  Обеспокоенный - сама видела в супермаркетах продукты с пальмовым маслом, о чем указано на этикетках и сыр, например, с пальмовым маслом, стоит намного дешевле сыра без подобных добавок и лежит на отдельных полках в магазине. В аптеках также можно купить достаточно дорогое пальмовое масло (красного цвета, первого холодного отжима, как я понимаю) для лечебных целей. Вредность, как мне видится, заключается в "гремучей" смеси пальмового масла с другими компонентами готовых (переработанных) продуктов (ИМХО).
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.aif.ru/food/products/chto_pryachetsya_pod_palmoy
Записан
Olga Z
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #26 : 28 Мая 2018, 20:17:29 »

Нашими бизнесменами закупается из-за дешевизны самое низкокачественное - техническое масло, которое по европейским нормам не пригодно для внутреннего употребления. Качественное же масло широко используется в азиатских странах, да и не только в них.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1289


WWW
« Ответ #27 : 28 Мая 2018, 23:45:00 »

Очищенное, рафинированное и дезодорированное масло из пальмы не содержит в себе полезных веществ. Его можно лишь использовать при создании косметической продукции.

Но хуже всего техническое дешевое пальмовое масло с коэффициентом индекса перекиси 10. В пищевой промышленности оно во многих странах запрещено. Кроме России.

  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://mnevkusnotut.ru/domovodstvo/palmovoe-maslo-19-faktov.html
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888


« Ответ #28 : 29 Мая 2018, 14:55:10 »

Правильный вывод , на мой взгляд, содержится в ответе №16.
Человек, у которого  восстановлено ЭТ и далее по списку  в меньшей степени зависит от еды и не шарахается  с диапазоном :от "страшилок " в супермаркете до экопродуктов ( это тоже зависимость от еды).
В области питания очень много стереотипов и мифов, которые старательно тиражируют современные диетологи.
Главное,что должен понимать каждый: мы едим не для того,чтобы тушку наращивать, а для того - чтобы кормить мозг  нужными  ЛИЧНО ВАМ веществами, чтобы вы стали самим собой. И это надо начинать делать с детства, до 7 лет.
А если уже сбиты процессы,которые помогают подсказать, что надо есть ( а не что надо покупать), то надо постараться их восстановить.Ну и конечно, снизить непродуктивные затраты энергии на ОЭ, ОМ и прочее.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #29 : 12 Сентября 2018, 15:40:07 »

     Гедонистический голод: нездоровая пища заставляет ваш мозг требовать еще больше еды
     "Гедонистический голод" – это сравнительно новое понятие. Оно описывает желание поесть, даже если вашему организму биологически это не требуется. Считается, что этот феномен способствует росту количества людей, страдающих ожирением и почти всегда ему сопутствует пристрастие к приятным на вкус продуктам, часто содержащим много сахара и вредных жиров.
     Такие высококалорийные продукты были бы способствующими выживанию людей на протяжении большей части истории человечества, когда пища не всегда была легкодоступна. И хотя это уже не относится ко многим из нас, но ваш организм может быть все еще запрограммирован на чрезмерную реакцию, когда вы ощущаете вкус очень сладких продуктов питания.
     Кроме того, чем больше нездоровой пищи вы употребляете, тем больше ваш организм привыкает к ней и требует больше, чтобы снова получить приятные ощущения, что похоже на зависимость от наркотиков. Со временем это может привести к тому, что вам будет требоваться поедание нездоровой пищи для поддержания ощущения удовлетворения. Журнал "В мире науки" сообщает: "Исследование показало, что мозг начинает реагировать на жирные и сладкие продукты питания еще до их попадания в рот. Достаточно лишь увидеть желаемый объект, чтобы возбудить контур удовольствия. Как только такой продукт касается языка, вкусовые рецепторы отправляют сигналы различным областям мозга, который, в свою очередь, реагирует выбросом нейрохимического дофамина. В результате возникает сильное ощущение удовольствия.
      Частое чрезмерное употребление приятной на вкус пищи насыщает мозг таким большим количеством дофамина, что мозг со временем становится нечувствительным к нему за счет уменьшения количества рецепторов, распознающих и реагирующих на нейрохимические раздражители.
      Как следствие, мозг человека, злоупотребляющего такой едой, требует намного больше сахара и жира для достижения такого же уровня удовольствия, который он раньше получал с меньшим количеством еды. Такие люди фактически продолжают переедать для того, чтобы снова ощутить или даже поддерживать ощущение удовлетворения".
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://econet.ru/articles/165210-kak-sahar-unichtozhaet-vashu-pechen-i-mozg
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru