Форум издательства АНС
23 Апреля 2024, 18:09:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Онкология. Полезные советы.  (Прочитано 121139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sesen
*
Offline Offline

Сообщений: 27



« : 18 Июня 2010, 00:56:08 »

От опухоей хорошо помогает настойка аконита в гомеопатических дозах. Он очень ядовит и хорошо помогает, если рак не на последней стадии и обезболивает. Поищите информацию в сети. Я принимала настойку просто для профилактики и никаких неприятных ощущений не было.
Записан
Гаченок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 22 Мая 2011, 14:24:39 »

Могу поделиться опытом по лечению рака,правда поздно методика попалась,у мамы рак 4 стадии и была сильна ослаблена. Методика Евгения Лебедева "Давайте лечить рак".
 В первую очередь начать пост 1-1.5 года.Исключить мясо,яйца,животные жиры,молочные продукты,сахар,изделия из рафинированной муки,арбузы,дыни и сладкие ягоды,алкоголь,рыбы только с белым мясом.Сильные боли убирает вех(яд),слабые кора осины(нормализует давление).При отсутствии мяса,должен больной съедать каждый день горсть орехов (кроме кешью и первый месяц исключить арахис)утром и вечером.Обязательно овощные соки 4-5 видов свеже отжатых утром и вечером.В каши и супы добавлять приправу из 9-12 трав сухих с солью(продаются в магазине).Очень сытно и вкусно попробовала на себе в пост.Очень подробно изложено в методике Лебедева и питание и лечение травами,кое какие травы корректировала маятником.Ну и конечно молитвы.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #2 : 31 Августа 2011, 12:22:21 »

Б.В.Болотов рекомендует делать и принимать противораковый квас на банановых шкурках.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #3 : 20 Сентября 2011, 16:11:42 »

Диаграмма растений, убивающие рост раковых и др. опухолей и приостанавливающие их рост.
(включите с диаграмму сектор "другие")
Записан
lsvf
*
Offline Offline

Сообщений: 169



« Ответ #4 : 21 Сентября 2011, 08:20:19 »

Есть еще Болиголов и Морозник. Болиголов хорошо обезбаливает  при онкологии. Можно довольно длительно применять- настойка спиртовая болиголова. Занималась этой настойкой- даже на 4 стадии люди обходились при ее применении без обезбаливающих средств.Оставались при этом в полном сознании.
Настойку делают только из свежей травы.Из сухой-нельзя-эффективность нулевая-если подойдет- пишите- дам координаты знакомой- она мне по почте высылает готовую настойку.Флакон100мл.хватает если по методике горкой-на2.5 месяца. а если только для обезбаливания- тогда надольше.
Записан

Путь наверх тяжел. Зато вид хорош!!!!!!!
lsvf
*
Offline Offline

Сообщений: 169



« Ответ #5 : 21 Сентября 2011, 08:30:03 »

продолжение про болиголов
Записан

Путь наверх тяжел. Зато вид хорош!!!!!!!
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #6 : 10 Мая 2012, 21:58:01 »

Питание является одной из категорий риска, в которой радикальное изменение возможно, необходимо и должно отвечать некоторым требованиям. По данным Министерства пищевых продуктов и обслуживания населения США, по меньшей мере 1/3 всех случаев рака связана с тем, что мы едим. В то же время, по мнению специалистов Национальной академии наук (США), до 60% онкологических заболеваний зависит от особенностей питания.
Специалисты рекомендуют употреблять разнообразные продукты, чтобы обеспечить прием необходимых питательных веществ и их правильное соотношение в диете. Нет одного продукта или даже группы продуктов, содержащих все питательные ингредиенты.
Несколько советов по составлению индивидуального рациона.
Следите за употреблением пищи с достаточным для поддержания нормального веса количеством калорий. При этом:

-Белок должен составлять 10-20% от общего числа калорий;
-Жир должен обеспечивать также 10-20% и лучше использовать ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных маслах;
-60-80% запаса калорий необходимо получать за счет сложных углеводов. Необходимо употреблять больше свежих фруктов и овощей, не менее пяти раз в день 600-1000 граммов, 8-9 наименований;
-Необходимо включать в ежедневный рацион зерновые и бобовые культуры ;
-Снизить количество пищи животного происхождения, жира и сахара;
-Исключите из рациона рафинированные и тщательно кулинарно обработанные продукты, консервы. Они содержат мало питательных веществ ;
-Обязатeльно включайте в рацион продукты, которые способны защитить организм от онкологического заболевания (морские растения и морепродукты, зерно, крупы, сухие натуральные пивные дрожжи, ненасыщенные растительные масла, свеклу, чеснок, растения, богатые хлорофиллом (капуста, салаты, зеленые овощи и травы: петрушка, укроп, сельдерей, пастернак и т.д.) ;
-Старайтесь сочетать продукты из зерна, овощей и зелени, чтобы получить полную норму белка;
-Если вы не употребляете мясо и молочные продукты, необходимо позаботиться об источниках цинка, кальция, витамина В12 (их можно применять в виде специальных препаратов или пищeвых биологически активных добавок) .
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #7 : 10 Мая 2012, 22:03:20 »

КАК КОМПОНЕНТЫ ПИТАНИЯ ДОПОЛНЯЮТ ОБЫЧНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Витамин С является антиоксидантом и активно препятствует образованию свободных радикалов (агрессивных молекул, повреждающих клеточные мембраны), которых при онкологических процессах образуется очень много.
Если в вашей семье были случаи рака, вам следует обязательно принимать препараты витамина С.
Если у вас уже диагностировали рак и вы проходите или прошли курс лечения (лучевой, химиотерапии, операции) вам понадобятся еще большие дозы витамина С, для восстановления поврежденных тканей, связанных с операцией, облучением и химиотерапией.
Начинать употребление следует с доз 1 — 2 грамма в сутки в течение семи дней. Затем эту же дозу нужно увеличить в два раза, принимая в два приема. Для большинства людей 10 граммов в сутки витамина С достаточно, чтобы предотвратить образование свободных радикалов. Но более крупным людям, особенно после комплексной терапии, потребуются более высокие дозы, по рекомендации некоторых диетологов и специалистов — до 12 граммов в сутки.
Витамин С лучше принимать в кристаллической форме, примешивая к натуральному цитрусовому напитку.

Витамин Е уменьшает риск развития предраковых опухолей молочной железы, которые затем трансформируются в злокачественные. Впервые антиканцерогенный эффект витамина Е был обнаружен в 1943 г. исследователем Jaffe. В эксперименте на мышах с саркомой, вызванной определенным канцерогеном, опухоли развивались вдвое реже у тех животных, которым скармливалось масло из зародышей пшеницы, в которых содержится большое количество токоферола (витамина Е). В других исследованиях на крысах с опухолью молочной железы при включении в рацион токоферола новообразование развилось только у 8 из 20 крыс, в то время как в контрольной группе у 14 из 19 животных.
Подобных экспериментов было проведено несколько тысяч и в большинстве из них были получены убедительные данные о влиянии витамина Е на химический канцерогенез, его способности подавлять развитие опухоли. Предполагается, что в основе защитного эффекта токоферола имеются несколько возможных механизмов. Обнаружено, что токоферол защищает полирибосомы печени от действия канцерогенов, витамин Е усиливает детоксикацию канцерогенных веществ.
При недостатке витамина Е в организме образуется дефицит селена, который необходим для регуляции функции многофункциональных монооксидаз, особые ферменты, которые выполняют функции очищения организма от различных токсических веществ.
Еще одна гипотеза о причине защитного действия витамина Е при злокачественном росте связывает его влияние на процесс перекисного окисления липидов, нарушение которого происходит в условиях дефицита токоферола и приводит к накоплению перекисей, т.е. свободных радикалов. Авитаминозное состояние резко ускоряет этот процесс и вызывает опухолевый рост.
Рекомендуется вначале принимать по 100 МЕ альфа-токоферола ежедневно в течение 2-х недель. Если самочувствие не ухудшается (не увеличивается артериальное давление), то доза может быть увеличена до 200 МЕ, а еще через 1 -2 недели до 400 МЕ, а затем — до 800 МЕ. При отсутствии повышения артериального давления можно продолжить прием в этой дозировке в течение нескольких месяцев.

Селен действует вместе с витамином Е и С как антиоксидант и существенно снижает риск развития рака. Принимая все эти вещества вместе, можно снизить дозу витамина Е, если поднимается артериальное давление. Селен оказывает ингибирующее действие на опухолевый рост, что было доказано множеством экспериментов на мышах с привитыми или спровоцированными специальными канцерогенными веществами опухолями. Селен оказывает как ингибирующее действие на процесс возникновения опухолей, так и способностью подавлять уже возникшие образования. Сегодня уже имеется много доказательств тому, что заболеваемость раком находится в обратной зависимости от концентрации селена в воде, почве и растениях, которые и определяют его уровнь в организме человека. Во многих современных исследованиях обнаружено снижение уровня селена среди онкологических больных.
Рекомендуемая доза 100- 150 мкг в сутки в виде селенита натрия.

Витамин D повышает продолжительность жизни у больных, страдающих раком молочной железы. Известно, что этот витамин способен подавлять размножение опухолевых клеток. Этот эффект еще пока не находит достаточного объяснения.
Рекомендуется принимать ежедневно по 400 — 600 МЕ.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #8 : 11 Мая 2012, 20:25:12 »

Питание онкологических больных
Все овощи и плоды способны накапливать то или иное количество вредных для здоровья химических веществ — остатки пестицидов и минеральных удобрений. Хотя специалисты по гигиене питания часто утверждают, что содержание нитратов и нитритов в растительных продуктах строго регламентируется и находится под контролем специальных лабораторий, каждому человеку необходимо знать как избавиться от них.

Как снизить содержание нитратов в растительных продуктах? Вот что рекомендуют специалисты по этому поводу.
Промывание в проточной воде и чистка картофеля, свеклы, брюквы, редьки, репы снижают содержание нитратов в них в среднем на 10%, удаление из капусты кочерыжки и 3 — 4 верхних листьев, а из моркови стержня — также на 10-15%. Более существенный результат дает вымачивание сырых овощей. Так, при вымачивании в течение часа картофеля, моркови, свеклы, брюквы, капусты уровень нитратов в них снижается на 25-30%, зелени (петрушки, сельдерея, шпината, укропа, кориандра, зеленого лука) — на 20%. С увеличением времени вымачивания количество нитратов, переходящих в воду, возрастает, но при этом возрастают и потери ценных пищевых компонентов овощей. У зелени (петрушки, сельдерея, укропа и др.) целесообразно удалять стебли и использовать только листовую часть растений.

При варке овощей количество нитратов также существенно снижается — они переходят в отвар. При этом овощи следует нарезать помельче, а время варки и объем воды увеличить. Добавлять соль и специи нужно в конце варки (они замедляют выход нитратов).
В среднем содержание нитратов при варке снижается в картофеле — на 80%, моркови и капусте — на 60-70%, брюкве — на 50-60%, свекле — на 40-50%.
Отвар в пищу употреблять не следует. Варка на пару, тушение и жарка практически не меняют концентрацию нитратов в блюде.
Другие виды приготовления овощей — квашение, засол, маринование, а также иные виды консервирования снижают концентрацию нитратов, но значительно меньше, чем варка. При этом следует учитывать, что большая часть нитратов переходит в рассол, маринад и т. д.
Сушка, приготовление соков и пюре, к сожалению, повышают концентрацию нитратов в готовых продуктах.
Cпециалисты также предупреждают: не покупайте зелень, овощи, фрукты и ягоды у торгующих на улице, — их продукцию никто не проверяет.

Не варите овощи, фрукты и ягоды в алюминиевых кастрюлях, — при контакте с металлом полезные свойства этих продуктов уменьшаются, а токсичность может увеличиться.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #9 : 11 Мая 2012, 20:29:27 »

Вечную и великую истину о том, что физическая активность человека является залогом его здоровья и долголетия, человечество постигло очень давно. Наиболее точно ее изложил знаменитый мыслитель и ученый XVII века Блез Паскаль в афоризме: «Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть».
Совместно с рациональной и сбалансированной диетой регулярные физические упражнения, направленные на умеренное повышение расхода энергии, являются важным составным звеном в лечении онкологических больных и играют существенную роль в устранении состояния метаболической иммунодепрессии.
Регулярные физические упражнения улучшают общее состояние больных, которые часто имеют повышенную массу тела и связанные с ней нарушения жиро-углеводного обмена; стимулируют клеточный иммунитет; нейтрализуют свободные радикалы кислорода; усиливают эвакуаторную функцию кишечника; помогают избавиться от зашлакованности организма, способствуют очищению и, тем самым, повышают противоопухолевую сопротивляемость организма. Особенно полезна дозированная ходьба и ежедневная гимнастика с использованием доступных для больного упражнений.
Наблюдения американских онкологов позволяют утверждать, что быстрая ходьба на протяжении одного часа в день может снизить риск возникновения рака прямой кишки почти на 26%. Даже ежедневные получасовые прогулки в быстром темпе могут способствовать уменьшению опасности этого заболевания на 17%. Вероятная причина феномена быстрой ходьбы состоит в том, что в результате физической нагрузки в организме снижается уровень инсулина, который, как известно, обладает способностью стимулировать рост клеток слизистых оболочек кишечного тракта.
Как показали исследования в Цюрихе и Стокгольме, людям, проводящим в сидячем положении большую часть дня, рак толстой и прямой кишки угрожает в три раза чаще, чем прочим.
В 1999 г. в Осло норвежскими специалистами был проведен интересный эксперимент, в котором приняли участие более 26 тыс. норвежских женщин различных возрастных групп. Его целью было выяснение профилактического влияния физических упражнений на возникновение рака молочной железы. Результаты эксперимента были впечатляющими. Оказалось, что у тех, кто активно занимается физкультурой, по меньшей мере, четыре часа в неделю, — на 40% меньше вероятность заболеть раком груди. Онкологи считают, что все дело в женских половых гормонах — эстрогенах. Они стимулируют рост тканей молочной железы и тем самым ускоряют в ней пролиферацию злокачественных клеток. Регулярные занятия физкультурой и спортом снижают содержание этих гормонов в организме женщины. По другой версии, физическая активность стимулирует противоопухолевый иммунитет. И наконец, активные физические упражнения, в том числе и быстрая ходьба, — враг ожирения, которое нередко способствует возникновению рака молочной железы.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #10 : 12 Мая 2012, 13:21:43 »


Рекомендации по индивидуальной диетической профилактике рака:
* Воздерживаться от избыточного высококалорийного питания (переедания) и снизить потребление, жиров до 20-25% от общей калорийности рациона.
Такое         уменьшение жиров способствует снижению заболеваемости раком толстой кишки, молочной железы, тела матки, поджелудочной железы и других    органов. При обычной физической нагрузке человека общая калорийность ежедневного рациона не должна превышать 2200 ккал. Мужчинам рекомендовано ограничиться 75 г, а женщинам — 50 г жиров в сутки.
* Значительно ограничить в ежедневном рационе потребление жареной белковой пищи (мяса, птицы, рыбы), копченых, консервированных, соленых и маринованных продуктов (мясо, колбаса, ветчина, бекон и др.), а также рыбы.
* Исключить многократное и длительное использование перегретых жиров (особенно на сковороде), обжаривание и обугливание мяса, птицы и рыбы на открытом огне и при копчении. Это позволит значительно снизить содержание гетероциклических канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки пищи.
* Исключить все продукты, пораженные плесенью (хлеб, крупы и другие продукты, — в них образуются высокотоксичные афлатоксины).
* Значительно ограничить потребление алкогольных напитков!
* Гораздо полезнее употреблять тушеные и вареные блюда, а не жареные.
* Старайтесь всегда убирать в холодильник приготовленные остывшие блюда (в оставленном на ночь супе, мясе, вареной картошке и других продуктах, приготовленных путем термической обработки, накапливаются канцерогенные нитрозоамины).
* Не следует заготавливать на зиму пищевую зелень (листья укропа, петрушки, сельдерея и кориандра), пересыпанную солью. При длительном хранении таких приправ в них образуются те же нитрозоамины.
* Не употребляете чрезмерно горячие напитки и пищу, — они вызывают ожоги слизистой оболочки ротовой полости и пищевода.
* Старайтесь не употреблять длительно и многократно кипяченую воду, — в ней возрастает содержание высокотоксичных диоксинов.
* Употребляйте в пищу по возможности экологически чистые натуральные продукты, желательно вашей местности.
* Пищевой рацион должен быть максимально разнообразным: употреблять свежие овощи и фрукты не менее 4-5 раз в день (60% пищевого рациона), зерновые (хлеб, крупы, каши, выпечку из муки грубого помола), орехи, разнообразные морепродукты и пищевую зелень, — они содержат много натуральных антиканцерогенных веществ.
* Чаще используйте в питании свежую морскую рыбу — содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты (типа омега-3) препятствуют возникновению и развитию многих злокачественных опухолей.
* Используйте для приготовления пищи нерафинированные растительные масла холодного отжима, особенно оливковое, льняное.
* Желательно увеличить потребление пищевых волокон до 30-40 г в день за счет злаковых — цельного зерна, пшеничных отрубей, яблок и др.
* Старайтесь употреблять в пищу нежирное обескровленное мясо.
В остатках крови содержатся токсины и трупные яды.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #11 : 12 Мая 2012, 13:27:14 »

Начните пить воду! Не менее 30-40 мл; на каждый килограмм Вашего веса!
* Используйте для питья и приготовления пищи только очищенную с помощью бытовых фильтров водопроводную или родниковую кипяченую воду, а также талую и бутилированную экологически чистую воду. Гигиена воды для здоровья также важна, как и гигиена питания.
* Следует ограничить употребление искусственных газированных консервированных напитков (лимонады, пепси-кола, кока-кола, фанта и др.), — они весьма негативно действуют на слизистые оболочки пищевода и желудка. Лучше не пить их совсем!!!
* Никогда не принимайте пищу при физическом и умственном недомогании, сильной усталости, болях и лихорадке, — такая пища не пойдет впрок.
Ешьте только при ощущении голода — понемногу.
* Неукоснительно соблюдайте личную гигиену (чистота тела и духа, ежедневный стул, регулярное очищение организма и др.).
* Старайтесь еженедельно проводить разгрузочные дни, что особенно важно для лиц среднего, старшего и пожилого возраста, — однодневное голодание с очищением кишечника, чаще соблюдайте посты.
* Для полноценного питания и профилактики заболеваний чаще используйте биологически активные добавки к пище, содержащие витамины, микроэлементы, антимутагенные, антиканцерогенные и иммуномодулирующие вещества а сбалансированном виде.
* Активно двигайтесь — регулярные физические упражнения, бег и ходьба играют существенную роль в устранении состояния метаболической иммунодепрессии, профилактике рака кишечника и повышают общую сопротивляемость организма.

Конечно, в силу некоторых субъективных и объективных причин эти рекомендации трудно соблюдать, но все же к этому надо максимально стремиться. Неопровержимым остается тот факт, что лучшее лекарство от рака — это профилактика.
Если в жизни здорового человека рациональное питание играет важную роль, то в жизни онкологического больного роль питания становится почти решающей.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #12 : 12 Мая 2012, 14:43:25 »

Используйте для приготовления пищи нерафинированные растительные масла холодного отжима, особенно оливковое, льняное.


Я бы добавила - только для салатов или для любой пищи холодного приготовления, без нагрева.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #13 : 12 Мая 2012, 19:30:34 »



Я бы добавила - только для салатов или для любой пищи холодного приготовления, без нагрева.

Оливковое масло, в отличии от других масел, при нагреве не выделяет канцерогенных веществ!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #14 : 12 Мая 2012, 19:56:14 »

Оливковое масло, в отличии от других масел, при нагреве не выделяет канцерогенных веществ!


        Спорить по этому вопросу бессмысленно (ИМХО). Много раз читала взаимоисключающие выводы относительно жарки на оливковом масле. У нас есть замечательный инструмент - маятник, с помощью которого можно всё проверить и сделать выводы.
        Считаю, что жареная пища вообще должна быть исключена из рациона онкологических больных. Когда-то много общалась с диетологом по вопросам питания и в т.ч. по поводу оливкого масла и жарки на нём. Диетолог рассказал, что у оливкового масла по сравнению с другими растительными маслами достаточная низкая температура нагрева, при которой начинают образовываться канцерогены и, поэтому, относительно безопасным является сравнительно небольшой промежуток времени, пока масло разогревается. Далее в любом масле образуется канцероген. Ещё был дан интересный совет, который затем был проверен на практике в отношении нормализации уровня холестерина: продукты животного происхождения, если уж жарить, то только на животных жирах.

Температура "точки нагрева":
 Кокосовое масло 138*С
 Оливковое масло 140*С
 Подсолнечное масло 160*С
 Арахисовое масло 169*С
 Смалец свинной 194*С
 Хлопковое масло 220*С
 Соевое масло 230*С
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru