Форум издательства АНС
28 Июня 2026, 00:02:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
Автор Тема: Мысли, эмоции, чувства  (Прочитано 298879 раз)
iraber
Ветеран

« Ответ #150 : 20 Мая 2020, 12:37:44 »

Развитие сознания помогает не допускать резонанса с чужими эмоциями : во первых, потому что ты понимаешь, что все жизненные трудности- это спектакль,в котором ты всего лишь  актёр. Во-вторых, потому что знаешь о самой возможности возникновения резонанса. А в третьих-  понимание,откуда вырастают проблемы, в том числе и учёт личного опыта самоанализа, в том числе с помощью ММ.
Непроизнесенные слова существуют в ментальном поле, и легко считываются при соприкосновении полей.
Разум человека  в бытовом смысле является поставщиком деструктивных установок, разъединяя триаду ВЯ, поэтому человеку надо обрести целостность через душевное единение с Творцом.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #151 : 01 Июня 2020, 19:18:06 »

Откликнулось про эмоциональную безопасность от Натальи Ремиш:
      Когда ты в ужасе выбегаешь из ванной и ругаешься (почти матом), что туалет перестал смывать… а 4х летний ребёнок говорит: «Наверное, это из-за меня. Я бросила очень много бумаги. Мне нужен был картонный рулон. Извини, пожалуйста». И ты вместо «сегодня никаких мультиков!» отвечаешь: «Хорошо, спасибо за честность».
      Когда подросток звонит тебе из школьной поездки в слезах и говорит: «Меня поймали с алкоголем. Что мне делать?» А ты вместо «дома получишь», говоришь: «Не переживай. Это не конец света. С кем ты? Где? В безопасности?»
      Когда ты говоришь мужу: «Пойди проверь, дышит ли она. Она слишком долго спит». И он вместо «не говори ерунду, мысли материальны» отвечает: «Я проверю. Но чего ты опасаешься?». И ты обсуждаешь с ним свой страх синдрома внезапной детской смерти. И он тебя обнимает.
      Когда ребёнок говорит: «Я боюсь сделать неверный выбор, пойти не в тот университет. Вдруг я пожалею», и ты вместо «у тебя ещё есть год на подумать, это важное решение, от него зависит вся жизнь» отвечаешь: «Ты всегда можешь передумать. Ошибка — это тоже результат. Мы растём и наш взгляд на себя меняется».
      Когда старшие дети говорят о младенце: «Когда она кричит, у меня внутри такая злость, такая злость», а ты понимающе киваешь вместо того, чтобы напомнить, что это твоя сестра и ты должна ее любить.
      Как же комфортно жить в доме, где есть эмоциональная безопасности. Жизнь становится абсолютно другой. В ней почти нет страха, меньше злости и очень много поддержки.

P.S. Хочется и форум видеть эмоционально безопасным, без хамских наездов, без оскорблений, без высокомерия и желания научить всех "как жить, что писать, читать и о чем думать", без пустых вопросов, на которые и ответ-то не нужен, нужна реакция в виде привлечения внимания, а значит энергия того, кому этот вопрос адресован. И если понаблюдаете за своими ощущениями от прочтения подобных сообщений, то поймете приобрели вы что-то хорошее или наоборот отдали. Как правило те, кто пишет в таком тоне, не смеют признаться, что им плохо, не хватает внимания или чего-то ещё и они ищут это здесь, при этом будучи недовольными, что форум превратился в "помойку" и т.п. Конструктивного диалога в таком случае  не может случиться. Наверное, их просто некому обнять  smile.gif.
Авима
*

« Ответ #152 : 31 Июля 2020, 20:29:13 »

Когда я показывала фото внука ясновидящим, они всегда диагностировали у него страх( где- то на животе это видно). Я много работала с кластером Манипура: повреждено солнечное сплетение. В сообщении Helena от 19 августа 2019г. есть фраза"В ММ перенятые от предков чувства могут диагностироваться с помощью диаграммы для определения периода наложения ЧВ, они будут относится к кармическому периоду." Когда я ликвидировала у внука ЧМС, наложенную в кармическом воплощении, Кармический коллективный разум ККР,  потом ЕКР, МУЭС И СКО, обнаружила ОЭ СТРАХ в кармическом воплощении по отцовской(дедовской) линии. Спросила, что он повредил. Ответ: ВЯ, структуру и каналы  управления. Ликвидировала эту кармическую блокировку (50 раз прочитав ПУ). кроме этого еще ликвидировала ОЭ (страх, обида, возмущение) в настоящем воплощении. Вот такой кармический букет.
Nataly
Ветеран

« Ответ #153 : 07 Августа 2020, 20:27:54 »

Написано для будущих докторов, но мне понравилось, поэтому решила разместить этот "кусочек". И это не только про то, что говорит пациент врачу, а гораздо шире -  по тому, что, как и о чем человек говорит/пишет, можно многое "увидеть" и понять о его состоянии и здоровье. Про эмоции радости и любви, понимая, что может вызвать вопросы, я понимаю это несколько приземленно, а не как состояние безусловной любви, до которой многим далеко, как до неба. И слово "боюсь" выделила не случайно, так как часто слышу его в разговорной речи: "Боюсь, дождь пойдет скоро" и т.д. - просто обратите внимание на свою речь.

Клиника эмоциональных нарушений
       Для корректной диагностики эмоциональных нарушений у Ваших пациентов, нужно обязательно обращать внимание на то, какими словами они описывают свои дисфункции. Следя за эмоциональной окраской рассказа необходимо обратить внимание на отношение пациента и его реакцию в различных жизненных ситуациях. Попытайтесь понять, что именно пациент хочет до Вас донести своим рассказом, потому что часто смысл произносимого скрывается за словесными формулировками.
       1.Эмоции гнева и ярости. Такого человека раздражает все, что происходит вокруг. Человек недоволен всем. Он недоволен Правительством,  семьей, зарплатой, работой. Он недоволен тем врачом, который был перед Вами и он будет недоволен Вами. Человек говорит первое слово «Меня все раздражает, я возмущен». В этой ситуации раздражительность и вспыльчивость более характерна для дисфункции желчного пузыря, а обидчивость, злопамятность, озлобленность - для дисфункции печени.
       2.Эмоции радости и любви. Такого человека всё окружающее радует, он всем восхищается и готов поделиться своей радостью с кем угодно. К этим характеристикам добавляется постоянное веселье,  излишняя общительность. Всё это происходит в состоянии полной эйфории и сопровождается активной жестикуляцией. Вышеперечисленные признаки типичны для эмоциональных нарушений при дисфункции тонкого кишечника. Излишняя влюбчивость, постоянный поиск объекта для восхищения и идеализации, непрекращающееся самоутверждение у лиц противоположного пола характеризует типичные эмоциональные реакции, сопровождающие дисфункцию сердца и перикарда.
       3.Эмоции тревоги и заботы. Есть такие люди, которые находятся в постоянной тревоге, тревоге за себя, за окружающих, за весь мир, за голодных в Африке, за войну в Ираке. Они все время держат руку на пульсе времени. Они не пропускают ни одни новости, в час ночи они вынуждены еще раз посмотреть телевизор, вдруг что-нибудь случилось и прошло без них, т.е. им нужно постоянно какое-то ощущение тревоги, они эту тревогу постоянно формируют. Причем очень часто эта тревога направлена не на себя, а на окружающих. Они постоянно в заботе за окружающих. Они постоянно беспокоят людей, обращаясь к ним со своими заботами, со своими пожеланиями, со своей помощью и требуют благодарности. Эти эмоции связаны с дисфункцией желудка, селезенки и поджелудочной железы.
       4.Эмоции грусти и печали. Два меридиана, два органа связаны друг с другом - легкие и толстый кишечник. Что такое печаль и грусть? Для толстого кишечника наиболее характерно ощущение безысходности происходящего, когда человек не видит смысла в чем-то, учиться, работать. Поэтому, если Вы его спросите: «Что вас беспокоит?». Он ответит, что его ничего толком не беспокоит. А спина у Вас болит? Ответ: «Ну, у кого сейчас спина не болит. Что лечить? Все равно буду я болеть. Как я болел, так и буду болеть».
      5.Эмоции страха и ужаса. Почки, мочевой пузырь - для них характерны эти эмоции. Наши телевизионные передачи, к сожалению, не лучшим способом действуют на психическое здоровье населения. Почему? Постоянное нагнетание атмосферы ужаса. Поэтому пациенты с дисфункцией мочевого пузыря и почек преобладают сразу. Как вы увидите такого пациента? Он заходит в ваш кабинет очень осторожно и боится сделать какое либо движение. Такой человек часто сразу Вам говорит: «Я боюсь! Я боюсь, как бы у меня не было рака, как бы у меня не было язвы, как бы у меня не было грыжи. Я боюсь лечиться, я боюсь работать, я боюсь выходить на улицу». Все, что человек пытается вам рассказать начнет со слов «Я боюсь». Эти люди всегда вздрагивают при внезапном постороннем шуме или даже случайном прикосновении.
       Безусловно, в клинической картине Ваших пациентов эмоциональные дисфункции будут сопровождаться характерными патобиомеханическими, структурными, химическими, меридианными и неврологическими изменениями, связанными с заинтересованными органами. - Васильева Л.Ф.  - д.м.н., профессор.
Nataly
Ветеран

« Ответ #154 : 07 Сентября 2020, 12:21:43 »

Визуализация эмоционального спектра человека, предложенная профессором психологии Робертом Плутчиком, получила название колеса эмоций. Спектр изображен в виде 8-лепесткового цветка правильной формы, дополнительно поделенного на три сектора. В центре расположены эмоции в крайнем проявлении (аффекты), средний круг — базовые чувства, внешний — более сложные. Чем дальше от центра — тем ниже интенсивность проявляемого чувства (перечисление от центра к внешнему сектору):

Восторг — радость — безмятежность.
Восхищение — доверие — принятие.
Ужас — страх — тревога.
Изумление — удивление — возбуждение.
Горе — грусть — печаль.
Отвращение — неудовольствие — скука.
Гнев — злость — досада.
Настороженность — ожидание — интерес.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://psyholic.ru/lichnostniy-rost/koleso-emotsij-roberta-plutchika.html

Владимир Ком
Ветеран

OM

« Ответ #155 : 07 Сентября 2020, 18:36:26 »

Интересная схема "Колесо эмоций", но почему к "позитивным эмоциям" отнесены вроде отрицательные эмоции: агрессия, ярость и злость, а ненависть имеет двоякое значение. Видимо автор не знаком, как с помощью  маятника определять позитивные или негативные энергии, излучаемые эмоциями человека.  Злой Шокированный

Мы искры Большого Огня!
Nataly
Ветеран

« Ответ #156 : 08 Сентября 2020, 13:40:53 »

почему к "позитивным эмоциям" отнесены вроде отрицательные эмоции: агрессия, ярость и злость, а ненависть имеет двоякое значение. Видимо автор не знаком, как с помощью  маятника определять позитивные или негативные энергии, излучаемые эмоциями человека.

Автор точно не знаком с маятником, как и многие-многие-многие...Позитивные и негативные указаны в кавычках, т.е., как я понимаю, исходя из предлагаемой автором теории, это условное разделение, при котором "позитивные" -  эмоции, которые "двигают" человека на какое-то действие, преодоление в отличие от "негативных", которые останавливают движение  (действие лучше остановки в широком, философском смысле) (ИМХО).   
Владимир Ком
Ветеран

OM

« Ответ #157 : 08 Сентября 2020, 16:50:28 »

Автор точно не знаком с маятником, как и многие-многие-многие...Позитивные и негативные указаны в кавычках, т.е., как я понимаю, исходя из предлагаемой автором теории, это условное разделение, при котором "позитивные" -  эмоции, которые "двигают" человека на какое-то действие, преодоление в отличие от "негативных", которые останавливают движение  (действие лучше остановки в широком, философском смысле) (ИМХО).   

В этом случае, если человек в гневе и ярости бьёт кого-то, то это положительное действие. Эдак можно оправдать любого преступника! И наоборот, если человек сдерживает выплёскивать свои негативные эмоции, то его отнесут в американской психологии   к "негативные"  субъектам. Эдак всех Святых туда запишут! А я всё не мог понять, почему свою агрессию западные страны и США считают нормой поведения! Всё дело в психологах, которые  оправдывают зло! 

Мы искры Большого Огня!
Nataly
Ветеран

« Ответ #158 : 09 Октября 2020, 16:16:39 »

Александр Лоуэн "Депрессия и тело": "...Виды чувств, появляющиеся в разных частях тела, когда поток возбуждения, исходящий из сердца, течет полно и свободно. Диаграмма носит схематический характер, но на ней я, насколько мог, максимально точно локализовал эти чувства. Когда отсутствуют какие-либо блоки, прерывающие поток, чувства имеют положительный знак или свойство.

... чувства, которые развиваются, когда поток блокируется хроническим мышечным напряжением. Прерывается не только сам поток, но и внутри каждой части образуется застой возбуждения, приводящий к образованию плохих чувств с отрицательным знаком.  Линии, которые закручиваются вокруг себя, указывают на модели сдерживания и застоя."

Когда нет блоков или сжатий, нарушающих или искажающих поток, человек ощущает себя как единство, как целостность.
Nataly
Ветеран

« Ответ #159 : 10 Декабря 2021, 23:07:09 »

"Наше подсознание — это колесо с огромной инерцией. Вернее, много колес разного диаметра. Если на уровне сознания мы долго раскручиваем какую-то эмоцию, то она, пройдя в подсознание, может крутиться десятки лет. Хотя наша голова давно уже об этом забыла. Более того, подсознательная эмоция передается по наследству.
      Если ваша мать перед зачатием и во время беременности осуждала и критиковала мужа, внутренне свысока к нему относилась, то это ощущение претензий и превосходства будет сидеть в вашем подсознании десятилетиями. Исправляться оно будет либо через болезнь, либо через унижения со стороны мужа (клин клином вышибают), либо через вашу работу над собой." - С.Н. Лазарев Воспитание родителей.Ответы на вопросы Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://vk.com/wall-37696344_860685

Syuzanna
Член клуба ММ
Старожил

« Ответ #160 : 13 Декабря 2021, 01:32:14 »

"Наше подсознание — это колесо с огромной инерцией...пройдя в подсознание, может крутиться десятки лет.  Более того, подсознательная эмоция передается по наследству.

Да. Именно на этом показателе полевого влияния и строится наука Эпигенетика (Над генетикой), которая изучает волновой (информационный) слой генома.
У П. Гаряева:  Центральное положение Лингвистико-Волновой Генетики – это обоснование вещественно-волнового дуализма генетической информации и доказательство реальности волновых генов, выполняющих стратегические регуляторные функции в организме.  

Мне не раз приходилось слышать, к примеру,  что "сын с детства не общался с отцом, но с 18 лет начал  в точности повторять манеру  отца нервно дёргать правым  плечом в спорных разговорах". Или дочь, потерявшая мать в раннем детстве, воспитывает своих детей также жёстко, как это делала её мать. Старший брат ей часто говорит " Как странно. Ты, вроде, маму не помнишь, но  с детьми также авторитарна, как она".  

К сожалению, необходимость работы с собой  наступает только тогда, когда "Недоля стучится в дверь".
Андрей Маслов
*

« Ответ #161 : 11 Марта 2025, 17:33:22 »

Хочу поделиться с вами информацией. Проработать свои отрицательные эмоции и решить проблему с какой - либо ситуацией в отношениях очень помогает Терапия Души. Меня поразил эффект, когда я решил  попробовать разрешить проблему повторяющихся ссор с женой. Получилось проработать целый слой к.у, порч, проклятий и т,д  . Но самое главное, после проработки всего за 1 час я ощутил такой позитив, лёгкость , прилив энергии и радость. И ещё нашёл на просторах интернета безлогичный метод С.И. Лосева. То же потрясающие техники. Может кому-то пригодится!
vasek5572
*

« Ответ #162 : Вчера в 11:02:34 »

Добрый день! Всем участникам форума Мира и Добра! Подскажите пожалуйста, работая с отрицательными мыслями ( о смерти, неустроенность быта, жилищная проблема, родственники, война), выпала ГП на всё " отрицательная эмоция" Можно это всё убрать ВР?  Или надо что-то другое, т.к., я думаю, что мысли все равно будут возвращаться на фоне боевых действий в нашем регионе. Получается какой-то замкнутый круг. Шокированный

И ещё, немного не понятно, в книгах написано, что, работая над стрессом,  надо проверить СИС. Но в этой системе в солнечном сплетении опять показывает ГП " стресс" Кошара
Царицанин (Maleficum)
Старожил

Устами Младенца

« Ответ #163 : Вчера в 23:07:00 »

Устранение Глубинной Причины (ГП) «отрицательная эмоция» с помощью Вибрационного Ряда (ВР) является необходимым, но недостаточным условием для долгосрочной ликвидации негативных мыслей в условиях перманентного внешнего стресса.
ВР эффективно аннигилирует сформированный в тонких телах волновой деструктивный паттерн («информационный след» эмоции), но он не способен заблокировать новые входящие сигналы окружающей среды.
Для разрыва «замкнутого круга» требуется не просто стирание ГП, а перестройка психобиокомплекса — изменение кодов восприятия реальности.

Суфий может преднамеренно навлекать на себя поношение (используя метод поведения Маламати (заслуживающий порицания).не из мазохизма или для возбуждения внимания, но чтобы показать другим, как охотно те отзываются на внешние сигналы, которые, возможно, вовсе не имеют смысла.    Идрис Шах
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  

Перейти в: