Все знают выражение, что миром правят цифры и символы. В ММ мы используем и то, и другое.
Табиб! А если на Ваши объекты исследований -
цифры, символы, слово - взглянуть с несколько иной стороны?
Если их рассматривать как класс или категорию "
инструментов" для
передачи информации? Причём, объём информации будет, зависеть, вероятно, от того,
каким способом информация будет передаваться и восприниматься - в виде визуального
символа или
звуком.
Предположи, Вы мне или я Вам письменно передам символ "а" для
визуального восприятия - какая в нём информация или сколько её?
Другой вариант - этот же символ я озвучу...
В чём "подвох"? - в том -
КАК этот символ будет произнесён и воспринят - не правда ли? Можно произнести его ласково-удивлённо - "а-а-а, - как я рад тебя видеть". Можно вопросительно - "а? - не понял". Можно угрожающе - "а-а-а! - вот я тебе сейчас задам". Т.е. - с каким эмоциональным окрасом и в каком контексте, с каким смыслом. И принимающей стороной эта информация будет трансформирована в
соответствующий образ. Образом может быть и настроение, и отношение, и явление, и процесс, и что угодно другое, что хотел бы передать источник (но не факт, что информация будет адекватно трансформирована на приёмной стороне).
С другой стороны, символ,
как изображение (письменный), тоже как-то работает (влияет). Но влияет, предположительно, на другом уровне. И, опять же - предположительно, на ТМУ.
Почему такое предположение?
Вот, если пропускать когеррентный луч света (обычно используют луч лазера) через оптически чистую среду, то на выходе имеем почти или практически неискажённый луч.
Другой вариант - тот же луч пропускается через среду с некими неоднородностями...
Допустим, что эти неоднородности имеют (или похожи на...) форму некоего символа. На выходе будем иметь луч, этой неоднородностью "искажённый" (
модулированный). Модулированный
определённым образом. Другая неоднородность или др. символ промодулирует луч по-своему. И т.д.
А если пропускать не один луч, а пучёк лучей? - в предположение того, что на нас одновременно воздействует несколько видов излучений (первоматерий ли, энергий ли, или чего другого). Можно предположить, что параметры каждого из лучей пучка, а их несколько (частота, амплитуда, фаза, поляризация и пр.) будут модулированы в
разной степени.
И мне думается, что набор и расположение символов в ВР как раз и модулируют потоки чего-то (первоматерий, энергий или ещё чего-то). И, воздействуя на фантом либо непосредственно - приложением ВР на ФТ, - через коррекцию ТТ влияют на физические процессы.
Сочетание символов в письменной форме или в звуковой, воспринимаемых нами как
несущие определённый смысл и трансформируемых в соответствующие образы, также влияют на ТТ, но уже через посредство мыслей и эмоций (т.е. через посредника) ими вызываемых. Возможно, не самый удачный пример, но "модный" нынче термин - "подхрюкивать" - не имеет адекватного эмоционального и смыслового перевода на английский язык. Я проверял - спросил знакомую, владеющую английским. Возможно, это как-то связано с почти что на одну треть урезанным
ИХ алфавитом?
Т.е. набор используемых символов, их разнообразие (количество в алфавите) вроде как влияют на смысловой и образный спектр, обогащая или обедняя его.
Этим, вероятно, можно было бы объяснить влияние речи, музыки, произведений искусств (в форме изображений, скульптур, стихов, песен, колокольных звонов и пр.) на состояние живого организма в конечном итоге. Вспомнить хотя бы опыты Эмото с водой, Гаряева с зёрнами и растениями...