Форум издательства АНС
30 Января 2025, 21:21:58
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
>
Разговоры о Многомерной медицине
>
Судьба и Космический код жизни
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Судьба и Космический код жизни (Прочитано 243240 раз)
Kora
Ветеран
Re: Судьба и Космический код жизни
«
Ответ #255 :
25 Февраля 2019, 16:16:02 »
Цитата: saule от 23 Июня 2010, 11:05:46
Парадокс: по мере духовного роста тело идет "на спад".
Цитата: saule от 28 Июня 2010, 22:40:07
Это происходит потому, что происходит. Через лет 10-20-30 вы, наверное, поймете, что я имела в виду.
Случайно набрела на старый пост.
Интересно,Saule, почти через 9 лет вы уже поняли почему это происходит?
Спасибо.
Галин
Ветеран
«
Ответ #256 :
26 Февраля 2019, 23:57:10 »
Цитата: Kora от 25 Февраля 2019, 16:16:02
Спасибо.
Подумалось, что тело уже не так важно. Душа всему научилась, "сосуд" уже не нужен....
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #257 :
27 Февраля 2019, 10:22:39 »
Цитата: saule от 23 Июня 2010, 11:05:46
Парадокс: по мере духовного роста тело идет "на спад".
Цитата: Nataly от 23 Июня 2010, 13:55:14
Это происходит если заниматься только духовным ростом, не применяя ничего для поддержания своего тела в хорошем состоянии.
Цитата: saule от 28 Июня 2010, 22:40:07
Это происходит потому, что происходит. Через лет 10-20-30 вы, наверное, поймете, что я имела в виду.
Цитата: Kora от 25 Февраля 2019, 16:16:02
Вопрос в том, поняли ли это вы. Мои мысли на этот счет за 9 лет не изменились. Мне важно было, чтобы по мере духовного роста, по мере освоения ММ каждый для себя понял, почему это происходит.
То, что я имела в виду, вовсе не относится к болезням или одряхлению физического тела по мере духовного роста. Имелось в виду совсем другое. По мере роста Духа тело теряет свое первостепенное и главенствующее значение, а на первый план выходят Сознание (как наблюдатель), Душа, Дух. Приходит Осознание того, что 1) мы не есть тело, 2) Человек не есть только тело, 3) тело – лишь «пристанище» души, 4) тело – «явление» временное и конечное; Душа, Дух – «явления» вечные и бесконечные... Приходит понимание того, что если больны душа и дух, то и тело непременно будет страдать от болезней, и исцеление любой «составляющей» - душа-дух-тело – происходит только совместно, и не иначе. Исцелив одно и не исцелив другое, мы не обретем Здоровье. По мере духовного роста – роста Духа - приходит также Осознание того, что Душе нужно обеспечить комфортное существование в его временном «пристанище» -
здоровом
теле, заботясь о его чистоте и «ремонте» как мы заботимся о чистоте и ремонте своей квартиры. Душе максимально нужно обеспечить реализацию ее предназначения и обеспечить реализацию фундаментальной «Программы судьбы» настоящего воплощения, а Духу обеспечить развитие, называемое духовным ростом, с целью ПОЗНАНИЯ Творца и Себя как части Творения . ПОЗНАНИЕ - главная цель нашего пребывания здесь, и телу по мере духовного роста уже не отводится главенствующая роль.
«По мере духовного роста тело идет «на спад»» - означает, что по мере духовного роста меняется отношение к телу с «человек=тело» на «человек – не есть тело». И это происходит всегда, потому что так происходит Осознание и Познание.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #258 :
27 Февраля 2019, 10:29:58 »
Цитата: Петр от 23 Июня 2010, 07:13:20
То есть сам процесс "обучения" (духовный рост) проходит и "через тело" тоже, а не автономно.
Цитата: Галин от 26 Февраля 2019, 23:57:10
Подумалось, что тело уже не так важно. Душа всему научилась, "сосуд" уже не нужен....
Тело нам дано, чтобы в нем могла развиваться Душа. Без тела Душа не может развиваться. Путь Души – это путь эволюции, путь тела – от рождения до последнего дня. У человека есть предназначение тела, которое нужно выполнить на пути от рождения до последнего дня. И есть предназначение души, которая является частью Бога. Душа должна пройти свою эволюцию и слиться с Богом, со Сверхдушой. Душа приходит в тело, чтобы тело могло помочь ей в пути к Богу. Осознавая свою конечность, осознавая себя смертным, осознавая себя как Душу в теле, и осознанно поддерживая и улучшая энергетику своего тела мы можем исполнить предназначение своей Души. Не заботясь о теле мы таким образом можем воспрепятствовать эволюции Души в настоящем воплощении.
Kora
Ветеран
«
Ответ #259 :
27 Февраля 2019, 17:43:41 »
Спасибо, Saule,за красивый теоретический ответ! Совершенно искренне -действительно красивый и действительно теоретический. А я как всегда ближе к этому самому телу или проще говоря к практике. Буду писать в целом свой взгляд на ситуацию, не имея ввиду никого лично.
В вашей фразе "Парадокс: по мере духовного роста тело идет "на спад" меня заинтересовал именно самый наипростейший читаемый смысл, который на поверхности.
Именно слово "парадокс" как неожиданная ситуация, существующая в реальности, которой нет логического объяснения. А на практике уже замечено всеми без исключения операторами, что по мере продвижения в ММ к "идеалу Христа" ( можно иначе сказать - развитие Души, очищение Духа и т.д.) или проще говоря занятиями ММ, физическое здоровье куда-то улетучивается. У всех по-разному и в разной мере, но это происходит. Местами улучшается, что вселяет надежду, а потом может произойти резкий неожиданный спад. Обычно предполагается, что была совершена "этическая ошибка", которая и привела к ухудшению здоровья или ещё предполагается "вскрытие " следующего слоя НВ. Всё это абсолютно справедливо. В этом и усматривается парадокс - вроде лечение идёт ровно, вроде все ТБ соблюдаются, вроде.... Т.е для меня ваша первоначальная фраза совершенно нормальна по своей сути. И, для меня человек однозначно есть "тело " вместе со своей Духовной составляющей. А разве это когда-то отрицалось? Даже самые необразованные и невежественные люди признают, что у них есть и Дух и Душа в дополнение к телу. ( С душой сложнее, сейчас на западе бытует теория, что души нет, а есть мозги... Но это к слову). Если бы человек в своей физической части не равнялся телу, то и беспокоиться о здоровье этого самого тела вроде и не надо...
---- И есть предназначение души, которая является частью Бога.
Душа должна пройти свою эволюцию и слиться с Богом
, со Сверхдушой. Душа приходит в тело, чтобы тело могло помочь ей в пути к Богу. Осознавая свою конечность, осознавая себя смертным, осознавая себя как Душу в теле, и осознанно поддерживая и улучшая энергетику своего тела мы можем исполнить предназначение своей Души.-------
Помните какой самый короткий путь Души к Богу? Да, путь Христа! А помните как он относился к своему телу? Думаю, что иначе, чем операторы ММ. Если бы он холил и лелеял его так, как мы стараемся, то его путь к Богу был бы иным.
В этом и есть парадокс!
Ведь в ММ приходят из-за физических проблем...
(Сейчас смотрю сериал "Борджиа", очень порой занимально... Например, один священник страстно рассказывает, как он хочет быть похожим на мученика, возведённого в святые, готов проститься со своим физическим телом, лишь бы походить на свой идеал... А другой у него спрашивает, что было бы, если бы этот мученик выбрал другую дорогу, не ту на которой его жестоко убили, а совсем другую и остался бы жить? Что тогда? Хотел бы священник и тогда походить на свой идеал?... Или сам папа недоумевает, почему вокруг только картины и скульптуры изображающие страдание тела? Почему нельзя писать, лепить счастье в раю и этим окружить своё бытиё?)
Иными словами, забота о физическом теле отходит на задний план по сравнению с заботой о чистоте духовной и ментальной составляющей. Так это определено на тонком плане, так это подтверждается опытом работы. Вероятно поэтому, когда оператор обращается к любым ВСКС в надежде получить физическое исцеление, он его не получает. Потому, что
для тонкого плана физического тела не существует
! К сожалению, в самой технике ММ это чётко не обозначено и все без исключения, кто берёт в руки учебник, преследует только одну цель- физическое исцеление( или ещё "лучше"- физическое исцеление других...)., что противоречит сути. Вряд ли есть хоть один физически здоровый оператор, который пришёл в ММ что бы повысить свой духовный уровень в целом. Если в процессе работы приходит осознание первичности духовного и вторичности физического, то оператору повезло, он на верном пути . А если нет, то проблемы в работе обеспечены и ухудшение физического здоровья неминуемо.
Однажды мой Наставник сказал фразу дословно:"Древле плоти и ум просвяти мыслею, презри великолепное здоровье себе самого". Пришлось разбираться отчего это так. Кажется, что это и есть путь Христа... Подумалось, что "сосуд" ( по выражению Галин) вообще
никогда
не был важен никому, кроме земного обладателя этого "сосуда". Так и слышится глас форумчанки: "Почему никто не предупредил?! Это жестоко".
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #260 :
27 Февраля 2019, 22:24:24 »
Благодарю, Kora, за Ваш ответ.
Парадокс в том, что в начале нашего земного пути мы себя представляем и воспринимаем только как тело, а по мере продвижения к концу земного пути тело «идет на спад», а на сцену выходят другие, намного более «утонченные» структуры. На самом деле
Цитата: saule от 27 Февраля 2019, 10:22:39
Мне важно было, чтобы по мере духовного роста, по мере освоения ММ каждый для себя понял, почему это происходит.
… или не происходит. Потому что каждый может понять и истолковать это по-своему, исходя из своего понимания и из своего опыта, в том числе из опыта своего духовного развития (или отсутствия оного). И неверных ответов в этом случае быть не может. Я и теперь утверждаю:
Цитата: saule от 27 Февраля 2019, 10:22:39
То, что я имела в виду, вовсе не относится к болезням или одряхлению физического тела по мере духовного роста.
Такое может происходить, и такое часто происходит с телом, тут Вы верно заметили. И я тоже прошла через подобный опыт: в свое время, увлекшись духовным развитием и увлекшись ММ подзабыла, что тело живет по своим законам и требует к себе внимания с точки зрения чисто физических нужд. Но каждый должен пройти свой опыт, и на основании опыта, а не теории, может делать выводы для себя. Поскольку теория не всегда подтверждается практикой.
Цитата: Kora от 27 Февраля 2019, 17:43:41
Спасибо, Saule,за красивый теоретический ответ! Совершенно искренне -действительно красивый и действительно теоретический. А я как всегда ближе к этому самому телу или проще говоря к практике.
Касательно моего ответа. Да, могу согласиться, что это может быть воспринято как красивая теория, не имеющая отношения к практике. Но для меня на данный момент это так, это не пустая теория, и я не лукавлю. Но как оно «проявится» на практике, случись непредвиденная ситуация, мы не можем знать наверняка. Вот один случай из моей жизни:
Неожиданно для меня умер мой отец. К тому времени я уже имела большой опыт работы в ММ и полгода до этого события ушла с работы и очень интенсивно работала с ним по методике ММ до тех пор, пока мне это было позволено (я уже писала об этом где-то на форуме). Для меня его смерть оказалась большой трагедией, огромным стрессом, затянувшимся у меня на долгие 3-4 года, несмотря на все мои теоретические знания о теле, Душе и перевоплощениях. И я отчетливо поняла, что ЗНАНИЯ – ЗНАНИЯМИ, ТЕОРИЯ – ТЕОРИЕЙ, а сердцу наплевать на все мои ЗНАНИЯ и ТЕОРИИ и оно разрывается от боли утраты близкого и родного мне человека. Но до этой ситуации я была уверена в том, что восприму любой «уход Души и тела» спокойно согласно своим "правильным теоретическим убеждениям". Практика показала иное…
Иными словами, забота о физическом теле отходит на задний план по сравнению с заботой о чистоте духовной и ментальной составляющей. Так это определено на тонком плане, так это подтверждается опытом работы. Вероятно поэтому, когда оператор обращается к любым ВСКС в надежде получить физическое исцеление, он его не получает. Потому, что
для тонкого плана физического тела не существует
!
Подумалось, что "сосуд" ( по выражению Галин) вообще
никогда
не был важен никому, кроме земного обладателя этого "сосуда".
Интересная мысль! Но позвольте с этим не согласиться. Если для тонкого плана физического тела не существует, то зачем тогда Творец сотворил физическое тело? Для чего? С какой целью? Летали бы сами по себе Души на Земле, и не заморачивались бы "маятой" в болящем и болеющем физическом теле. По моему разумению нет ничего во Вселенной ненужного и бессмысленного. А зная, насколько мудро устроено человеческое тело и насколько совершенно и слаженно оно работает, диву даешься «способностям» автора этого изобретения. Исходя из этого, имхо, и для тонкого плана физическое тело существует и имеет определенный смысл. Вопрос - какой? Только ли как вместилище Души для ее эволюции по пути к познанию Творца? Или еще что-то недоступное (пока) нашему пониманию?
«Сосуд» никогда никому не был НАСТОЛЬКО важен, НАСКОЛЬКО он важен земному обладателю этого «сосуда». Земным обладателем «сосуду» придается явно не то значение, которое было в замыслах Творца - явно слишком преувеличенное. И может быть, в этом скрывается секрет болезней тела? На самом деле, в ММ, в основном, приходят за исцелением физического тела, а уж по ходу освоения ММ начинают задумываться о «роли» Души и Духа. Но ведь задумываются…
Если в процессе работы приходит осознание первичности духовного и вторичности физического, то оператору повезло, он на верном пути . А если нет, то проблемы в работе обеспечены и ухудшение физического здоровья неминуемо.
И в этом, возможно, состоит глубинный смысл методики ММ?
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #261 :
27 Февраля 2019, 23:31:47 »
Если в процессе работы приходит осознание первичности духовного и вторичности физического, то оператору повезло, он на верном пути . А если нет, то проблемы в работе обеспечены и
ухудшение физического здоровья неминуемо.
Хотя вопрос был предназначен saule, все же позволю себе разместить здесь холодный цифровой ответ в качестве аргумента против Ваших доводов, Kora
Так как тема опасности использования методики меня всегда волновала, я была инициатором проведения этого опроса.
Возможно, он не совсем отражает действительность, но все же цифры говорят, что из 368 проголосовавших
299 получили положительный результат
,
47 человек не получили вообще никакого результата
,
а проблемы на "физике" появились у 20
(12 +8) человек. Поэтому говорить о
неминуемом
ухудшении физического здоровья без осознания первичности духовного рановато. Скорее, человек не получит никаких результатов.
После начала работы по ММ появились серьезные проблемы с психическим здоровьем - 5 (1%)
После начала работы по ММ появились серьезные проблемы с физическим здоровьем - 12 (2.4%)
После начала работы по ММ появились серьезные проблемы и с психикой, и со здоровьем физического тела - 8 (1.6%)
Имел эти проблемы ранее и пришел к ММ, чтобы от них избавиться - 120 (24.1%)
После начала работы по ММ появились положительные результаты - 299 (60%)
После начала работы по ММ не появилось никаких изменений (ни негативных, ни положительных) - 47 (9.4%)
Негативные отклонения после начала работы по ММ при самоисцелении появились при соблюдении ТБ - 7 (1.4%)
Всего голосов: 368
Kora
Ветеран
«
Ответ #262 :
28 Февраля 2019, 11:45:36 »
Уважаемая , ansadmin! Ни в коем мере не хочу опровергать результаты опроса, искренне верю, что люди были честны, хотя бы и в какой-то момент времени, когда они отвечали на опрос. При этом, в моём утверждении была первая часть фразы про осознание первичности духовного исцеления. Именно "ХОЛОДНЫЙ цифровой ответ" не говорит нам, о том , что было первично у исцелившихся. Возможно те 20 % у которых не получилось, начинали и заканчивали физическими проблемами, не обращая никакого внимания на духовную составляющую. Опрос этот пункт не отражает. Кроме того, судя по форуму и имея собственный опыт, можно точно сказать, что положительный/отрицательный результат в работе вещь очень переменная. Скорее похоже на качели. Или ещё, пример:" я избавила человечество от квазикосмических колдунов, которые просверливали стены моего и близлежащих домов своей негативной энергией, потому, что я матрица человечества! Теперь в Багдаде всё спокойно". Тот, кто такое напишет, он как расценит свою работу? Как положительную или отрицательную? Думаю, что как положительную и ещё будет гордиться и рекламировать "чудо-метод".
Тема безопасности метода очень серьёзная и того, что написано в книгах мало. Людей надо УЧИТЬ взаимодействовать с тонким планом, а не гонять кнутом и стыдить, что не слушают и не соблюдают ТБ. Взявший в руки маятник уже одним этим актом попадает в зону риска. А тонкий план очень разнообразный. Например, те же инферналы знают молитвы лучше нас с вами и не боятся кары Господней, потому, что они так же как и мы часть Божественной программы. Пусть поднимет руку тот, кто за несколько лет работы с ними не встречался....
Я немного отвлеклась. Вернёмся к моему утверждению, что "
Иными словами, забота о физическом теле отходит на задний план по сравнению с заботой о чистоте духовной и ментальной составляющей. Так это определено на тонком плане, так это подтверждается опытом работы.
" Именно отсюда вытекает вывод : "
Если в процессе работы приходит осознание первичности духовного и вторичности физического, то оператору повезло, он на верном пути . А если нет, то проблемы в работе обеспечены и ухудшение физического здоровья неминуемо.
" В предисловии к моему молитвеннику написано: " Бог говорит с нами голосом нашей совести... Он же нам сказал : Ищите прежде Царствия Божия и правды его , и
прочее приложится вам
". В нашем случае "прочее" есть физическое здоровье.
На мой взгляд, это ещё одно подтверждение моих слов о первичности духовного. Происходит ли ухудшение? На форуме достаточно примеров этому:обострения, катострофические потери энергии, остановки маятника и т.д. Очень важен временной интервал. Сразу редко что происходит, физическое тело инертно. Опять же, те кто начал и быстро закончил ( не понравилось), у них не будет изменений, я думаю. А тот, кто давно работал и внезапно остановился, у них будут негативные последствия. А как иначе? Тронули глубокие слои негатива, всё пришло в движение, всё заболело.... человек пытается лечить физическую боль, а ему не дают, он сначала должен понять, что он сделал не так, а он не хочет понимать: "Я всё сделал так и точка!" в результате срыв, больница и т.д.
Но я всего-лишь высказала свою точку зрения, подкрепив её аргументами. Кто-то думает иначе. В любом случае решать вам, как позиционировать технику -
как исцеление в первую очередь духовное, а физическое придёт приятным бонусом или в первую очередь физическое, а духовное подтянется по мере работы.
В первом случае люди будут верно ориентированы и, оценив свои силы в желании изменить себя, могут и не начать работать или вовремя остановиться. Во втором случае, люди воспринимают технику,как волшебную палочку, исцеляющую себя и всех вокруг по одному взмаху. И горько ошибаются.... Ну, и всегда будут те, у кого несмотря ни на что, всё получится!
С уважением.
Kora
Ветеран
«
Ответ #263 :
28 Февраля 2019, 13:23:01 »
Цитата: saule от 27 Февраля 2019, 22:24:24
Исходя из этого, имхо, и для тонкого плана физическое тело существует и имеет определенный смысл. Вопрос - какой?
Попробую объяснить, как я это понимаю. "Для тонкого плана наше физическое тело не существует", имеется в виду, что оно для них не важно абсолютно. Если бы было важно то все были бы красивы и здоровы, но это не так. Физ тело отдано на откуп самим владельцам этого тела, и как им владеть, выбор за человеком. А может быть и так, что представители тонкого плана не видят наши физ тела, возможно мы для них и есть летающие огоньки - души или они видят оболочки наших тонких тел. Вся информация идёт по космическм нейронным сетям. Сигналы наших нервных сетей попадают туда автоматом и обо всех наших мыслях, действиях, чаяньях становится моментально известно"на верху". Т.е, есть у меня рука или нет там может и не видят или им всё равно, но узнают, что у меня нет руки по моим фантомным болям. А потом могут предложить средство избавления от этой фантомной боли или наоборот поднадавить , что бы человек призадумался о чём-то . Т.е связь идёт через сигналы мозга и реакции нервной системы. Как частный случай эмоции. Почему так устроено? Потому, что им это не надо. Именно им. Они взаимодействуют с нами посредством тонкого плана, а не физического . Физические тела нужны нам. Насколько я знаю, физические оболочки есть у всех представителей различных цивилизаций, нет только у жителей тонкого плана. Так устроил Творец. Зачем? Никогда не задавалсь таким вопросом... Есть и есть. Но одно свойство физического тела, интересное для тонкого плана, я могу точно сказать - индикатор духовного благополучия/неблагополучия. Как следствие закона Кармы - механизма самоуничтожения зла. Отрицательно-эмоциональная деятельность человека быстро его разрушает физически. А именно на физическую боль человек реагирует активнее всего. Что заставляет его призадуматься ( или нет) о "бесцельно прожитых годах". (ИМХО)
Техника ММ -сильная помощь в этом, это не подвергается сомнению.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #264 :
28 Февраля 2019, 14:13:38 »
В чем-то, Kora, Вы правы. В том, что тонкому плану наше физическое тело не нужно, именно поэтому оно всегда остается здесь – при любых «выходах из тела» - то ли это смерть, то ли это «астральные» путешествия, то ли другие «выходы», к примеру, «выход» сознания - кома. Но вопрос в том, что есть «тонкий план»? Что мы своим сознанием включаем в понятие «тонкий план»? Творец – это тонкий план или как? По логике, Творец включает в себя и тонкий, и материальный план, так? Но если физическое тело сотворено Им, то можно сделать вывод, что для Тонкого плана Творца физическое тело имеет важное значение в земном воплощении сущности, называемом нами Человек. И роль этому телу отводится не только в проживании земного пути от начала до конца. Но и в чем-то более важном именно для тонкого плана. Вы пишете:
"Если бы было важно, то все были бы красивы и здоровы, но это не так."
Вот именно! В этом и парадокс! Если бы тонкому плану было
не важно
физическое тело, то все бы были красивы и здоровы. А поскольку оно важно для тонкого плана, так как
«процесс "обучения" (духовный рост) проходит и "через тело" тоже, а не автономно»
, то и дается каждому свое, каждому «по заслугам», каждому для осознания, для работы, для отработки тех или иных «косяков». Вот именно поэтому, имхо, кто-то уже рождается с увечьями/болячками и пр. проблемами, чтобы через тело проходить «процесс обучения», ибо земного обладателя легче всего «учить» именно через тело, которому он с рождения придает такое большое значение. И только в процессе «обучения» (через тело ли, через сознание ли) у земного обладателя «сосуда» на первый план выходят его тонкие структуры. И
"техника ММ -сильная помощь в этом, это не подвергается сомнению".
VladimirS
Ветеран
«
Ответ #265 :
28 Февраля 2019, 14:15:08 »
Цитата: Kora от 28 Февраля 2019, 13:23:01
Попробую объяснить, как я это понимаю. "Для тонкого плана наше физическое тело не существует", имеется в виду, что оно для них не важно абсолютно. Если бы было важно то все были бы красивы и здоровы, но это не так. Физ тело отдано на откуп самим владельцам этого тела, и как им владеть, выбор за человеком. А может быть и так, что представители тонкого плана не видят наши физ тела, возможно мы для них и есть летающие огоньки - души или они видят оболочки наших тонких тел. Вся информация идёт по космическм нейронным сетям. Сигналы наших нервных сетей попадают туда автоматом и обо всех наших мыслях, действиях, чаяньях становится моментально известно"на верху".
......................................
Возникли некоторые сомнения в качестве связи с тонкими мирами. Из курса радиофизики всем известно, что есть станция-ретранслятор и есть приёмник.
Между ними настраивается канал связи на определённой частоте. Если приемник в бункере, то никакой связи не будет слышно. А если станция на орбите, то сеанс связи будет открыт в зоне без препятствий, когда сторона земли-приемника в зоне покрытия спутника.
А теперь представим, что человек летит в самолете из Москвы на Камчатку.Какая может быть связь во время полёта и кто на самом деле будет на связи?
У меня был такой опыт, когда во время полета у меня была устойчивая связь с чужим существом, не пожелавшееся представиться.
Тогда я задумался, как так, существо где-то на небе,я в самолете со скоростью 1км\секунду и связь стабильна, а ещё "оно" угрожала влиять на сознание лётчика.
То есть, меня зажимали в тиски страха, на что я в конце концов отослал к троллевой бабушке.
Спустя много времени я понял как нами манипулируют, чужая сущность садится буквально на затылке, как клоп-кровосос и шепчет в мозг, то, что ему нужно, подавляя волю человека. Из рассказов контактёров известно, что для приёма информации идет сонастройка с двух сторон и на определенный сеанс по времени.
Получение моментального ответа из тонкого мира зачастую ложен, и ответ идет не из тонкого мира, а прямо от сущности-суфлера, прикрепрившейся к энергополям на затылке человека.
Подумай, прежде что-либо сделал! Подумай, прежде что-либо сказал!
Kora
Ветеран
«
Ответ #266 :
28 Февраля 2019, 15:55:07 »
Цитата: saule от 28 Февраля 2019, 14:13:38
Уважаемая, Saule! В основном мы с вами сошлись во мнении, что уже радует!
Камнем преткновения явилось слово "важно".
Kora - "Если бы было
важно
(физическое тело) то все были бы красивы и здоровы"
Saule -" Если бы тонкому плану было
не важно
физическое тело, то все бы были красивы и здоровы."
Красиво получилось!
Итак, важно или нет? вот в чём вопрос!
Хоть можно до бесконечности гадать и мы так и не узнаем истины, но может быть ещё кто-то из форумчан выскажет своё мнение?
В защиту своей позиции я могу только предложить ещё раз прочитать моё первое сообщение №39, там я постаралась описать более развёрнутый логический расклад.
Цитата: saule от 28 Февраля 2019, 14:13:38
Но вопрос в том, что есть «тонкий план»? Что мы своим сознанием включаем в понятие «тонкий план»? Творец – это тонкий план или как? По логике, Творец включает в себя и тонкий, и материальный план, так?
Я думаю, что творец это тонкий план, т.к. его никто и никогда не видел. Физическое тело и всё вокруг сотворено им, но это
следы
его деятельности. Сам он может (по утверждению очевидцев) предстать перед людьми, но в разных образах. Именно образах. Так же, как мы не знаем, что такое Сознание, но точно знаем, что оно есть и ищем его присутствие по следам. ИМХО
Вспомнился забавный случай из моей жизни, когда я пробыв всю сознательную жизнь атеистом, стала искать икону Бога. Девушка в церковной лавке мне дала икону с ликом Христа. Нет, говорю, не то, дайте мне Бога. Её недоумению не было предела: "Как же его вам напишут, если его никто никогда не видел!"
Севастьян Светозарный
Старожил
DCCLXXVII
«
Ответ #267 :
28 Февраля 2019, 16:38:31 »
1. А на практике уже замечено всеми без исключения операторами, что по мере продвижения в ММ к "идеалу Христа" ( можно иначе сказать - развитие Души, очищение Духа и т.д.) или проще говоря занятиями ММ, физическое здоровье куда-то улетучивается.
2. Помните какой самый короткий путь Души к Богу? Да, путь Христа! А помните как он относился к своему телу? Думаю, что иначе, чем операторы ММ. Если бы он холил и лелеял его так, как мы стараемся, то его путь к Богу был бы иным.
1. Кем это всеми, позвольте полюбопытствовать, Korа? Вы решили ответить за всех? Понимаете, если бы Ваши предположения соответствовали действительности, то " Многомерная Медицина" давно бы уже покрылась пылью и никем не доставалась с книжной полки, но к счастью, это не так- популярность ММ стабильно продолжает свой рост.
2. Вы не можете знать всей полноты отношения Иисусу Христа к своей плоти и жизни земной, хотя бы потому, что о большей части из Его жизни нет никаких упоминаний в канонических Евангелиях, но и то, что в них имеется может говорить о том, что земная радость не была чужда Ему. Первыми чудесами, сотворенными Им были- превращение воды в вино и утоление голода пятитысячной толпы с помощью пяти хлебов- и сделал Он это не столько для вразумления или душевного спасения, сколько для того, чтобы не омрачался праздник свадебный и чтобы люди были сыты!
Если бы Иисус Христос относился безразлично или незначительно к Своей плоти и жизни во плоти, то не сказал бы Он слов таких, в Гефсиманском саду:
«И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» Ев. от Матфея 26:39
Цитата: Kora от 28 Февраля 2019, 11:45:36
А тонкий план очень разнообразный. Например, те же инферналы знают молитвы лучше нас с вами и не боятся кары Господней, потому, что они так же как и мы часть Божественной программы.
Причём тут " кара Господня"? Инфернальные сущности обитают на низкочастотных вибрациях, молитва же, создаёт потоки высокочастотных вибраций, формирующих атмосферу в которой невозможно находиться демоническим структурам, для них это равноценно самоубийству,- это все равно что птиц небесных поместить на дно морское или рыб на песок, раскалённый полуденным солнцем пустыни.
P. S. Я думаю, это совершенно ошибочная позиция- делать акцент на духовном или материальном. Истина- в единстве противоположностей, в равномерном ощущении духовного и материального- в том чтобы твёрдо стоять на обеих ногах и уверенно идти по своему пути, а не хромать, то на левую ногу( акцентируясь на материальном), то на правую ногу ( акцентируясь на духовном).
Мир Вашему дому.
С уважением, К.
ra07
Старожил
«
Ответ #268 :
28 Февраля 2019, 17:06:18 »
"Для тонкого плана наше физическое тело не существует", имеется в виду, что оно для них не важно абсолютно.
В святых писаниях разных религий подчеркивается значение и важность человеческого тела, но, к сожалению, большая часть людей не задумываются и над этим и делают все, чтобы принизить значение своего тела. Все человеку дано как подарок от рождения, в том числе тело, но люди ведут такой образ жизни, что органы преждевременно (еще до наступления старости) перестают нормально функционировать. Духовное развитие начинается с осознания ценности своего физического тела. Ведь тело нам дано для того, чтобы в нем развивалась душа. Душа пришла в тело, чтобы тело могло помочь ей в пути к Богу. Путь тела и путь души идут параллельно. Хочу еще раз подчеркнуть то, что писала SAULE:
Цитата: saule от 27 Февраля 2019, 22:24:24
...Если для тонкого плана физического тела не существует, то зачем тогда Творец сотворил физическое тело? Для чего? С какой целью? Летали бы сами по себе Души на Земле, и не заморачивались бы "маятой" в болящем и болеющем физическом теле.
... Земным обладателем «сосуду» придается явно не то значение, которое было в замыслах Творца - явно слишком преувеличенное. И может быть, в этом скрывается секрет болезней тела? На самом деле, в ММ, в основном, приходят за исцелением физического тела, а уж по ходу освоения ММ начинают задумываться о «роли» Души и Духа. Но ведь задумываются…
И в этом, возможно, состоит глубинный смысл методики ММ?
Насколько я знаю, физические оболочки есть у всех представителей различных цивилизаций, нет только у жителей тонкого плана.
О каких цивилизациях идет речь? О тех, которыми нас пугают контактеры с "духами"? Никто их (цивилизации) не видел и не слышал , есть только свидетельства разных "одержимых" людей, ценность информации которых только лишь в их собственных глазах. Или, как уже неоднократно выразились на форуме - "бред воспаленного сознания".
Для нас во вселенной доступна лишь одна цивилизация - это мы - homo sapiens. Существование других цивилизаций еще никем не доказано, возможно, это лишь вопрос времени, но сегодня ситуация именно такая.
Было бы лучше, если бы мы придерживались реальности и не окунались бы в бредовые фантазии - оставим-ка их для сказок перед сном своим детям и внукам.
Kora
Ветеран
«
Ответ #269 :
28 Февраля 2019, 18:04:09 »
Цитата: ra07 от 28 Февраля 2019, 17:06:18
Для нас во вселенной доступна лишь одна цивилизация - это мы - homo sapiens. Существование других цивилизаций еще никем не доказано, возможно, это лишь вопрос времени, но сегодня ситуация именно такая.
Вопрос сложный... Вопрос возможностей и выбора знаний... И каждый его решает для себя сам. Как и всё в эзотерике.
Всё есть и ничего не доказано.
Беря в руки маятник,надо держать глаза открытыми, а ум холодным и быть готовым ко всему. Хорошо про это сказал Лев Клыков " На один и тот же вопрос, который задали два контактёра, работая этически безупречно, они могут получить разные ответы. Знания даются человеку на уровне его понимания законов бытия и в терминах его модели (системы знаний). Если мировоззрения у них разные, отличие ответов является нормой. Это очень важное свойство контакта.". А оператор с маятником в руках всегда контактёр.
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...