Форум издательства АНС
14 Марта 2025, 23:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37
  Печать  
Автор Тема: Эгрегоры  (Прочитано 451103 раз)
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #45 : 05 Декабря 2010, 23:17:40 »

"инфернальный мир" - так вот наделять отот мир признаками "эгрегора", тем более считать этот мир целостным, единым  -  никак нельзя. Ну и ну!

Вот и здравая мысль подоспела!Спасибо за весомую лепту.
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #46 : 06 Декабря 2010, 09:40:22 »

Вот и здравая мысль подоспела!Спасибо за весомую лепту.

Примите мои слова как - совместное размышление.

Ну совсем весомая лепта Грустный
Это утверждение заканчивается буквально на следующем -

как так можно говорить о НЕРАЗУМНОСТИ инфернального мира и его НЕэгрогориальности если инфернальный мир питается ментальной , разумной, энергией людей, управляет ими, защищает себя. ?

Инфернальный в переводе означает - Адский. То есть - Ад.

Да и в добавок - "мир". То есть структура которая не распалась, существует, значит у нее есть правила и система, которая управляет им добиваясь его гомеостаза.(саморегуляции).

ps. а вот еще .
мир как многослойная реальность, разделённая на ряды миров – миров восходящего ряда (ведущих к Богу), и миров ряда нисходящего (творимых противобожескими силами во главе с Люцифером).

( далее смотрим : инфернальный мир - мир нисходящего ряда). Дак что там про "образно говоря массу  строительного материала из простейших вибрационных образований" и отсутствие эгрегоров этого мира?  Подмигивающий
ЛОА
Гость
« Ответ #47 : 06 Декабря 2010, 09:52:22 »

Евгений, а как вы относитесь к наличию каналов связи с "положительной частью эгрегора" ? По Вашему мнению - ни полезны или вредны?
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #48 : 06 Декабря 2010, 09:55:37 »

Евгений, а как вы относитесь к наличию каналов связи с "положительной частью эгрегора" ? По Вашему мнению - ни полезны или вредны?

Главный вопрос Вы не указали.
с частью КАКОГО эгрегора?
ЛОА
Гость
« Ответ #49 : 06 Декабря 2010, 09:58:02 »

С положительной частью любого эгрегора (при  наличии этой положительной части, конечно)
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #50 : 06 Декабря 2010, 10:15:52 »

С положительной частью любого эгрегора (при  наличии этой положительной части, конечно)

ЛОА, извините. Я не знаю как можно ответить на этот вопрос.
Для меня главное - какой это эгрегор, а потом уже рассматриваю связи. По этому и отношение к наличию ЛЮБЫХ связей с  разными эгрегорами будет - разное.
ЛОА
Гость
« Ответ #51 : 06 Декабря 2010, 10:23:53 »

Для меня главное - какой это эгрегор, а потом уже рассматриваю связи. По этому и отношение к наличию ЛЮБЫХ связей с  разными эгрегорами будет - разное.

Тогда для меня тем более загадка  smile.gif Выходит, что  если рассматривать каналы связи с пложительной частью эгрегора , то и тут канал каналу рознь, и к ним отношение тоже разное. Непонятно только, чем определяется эта разница. Значимостью эгрегора? Его "просветленностью"? другими моментами?  Не могли бы Вы уточнить.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #52 : 06 Декабря 2010, 10:46:15 »

В моём представлении семья -"папа, мама, я...и ближайшее окружение, здесь речь не идёт о тёмной и светлой части. А вот семейный эгрегор -большое старое дерево, корни которого уходят вглубь веков, а ветви простираются неизвестно как далеко вширь, вот там-то и кроется эта "тёмная" часть.

Мне думается, что мы говорим о разных эгрегорах. То, о чём пишете Вы, скорее относится к эгрегору рода.
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #53 : 06 Декабря 2010, 10:52:57 »

Тогда для меня тем более загадка  smile.gif Выходит, что  если рассматривать каналы связи с пложительной частью эгрегора , то и тут канал каналу рознь, и к ним отношение тоже разное. Непонятно только, чем определяется эта разница. Значимостью эгрегора? Его "просветленностью"? другими моментами?  Не могли бы Вы уточнить.

Думаю что Вы в курсе.
вот Ваше сообщение.
К какому количеству «черных эгрегоров» подключен С.? к каким ?  к 2-м  --  эгрегор  центр колдунов, эгрегор  алкозависимости (алкоголизма, пьянства – этот эгрегор был добавлен в диаграмму)
Сколько каналов связи у С. с эгрегором колдунов ? с эгрегором  алкозависимости? – 1 и 2 канала соответственно.

Теперь на вопрос об "связи с положительной частью" эгрегора алкозависимости\алкоголизма\пьянства , предполагаю , исчерпан?
 Подмигивающий
попутно Вы ответили и про то что в эгрегоре пьянства ( алкозависимости ) сложно найти светлую сторону. имхо.
( здесь , имхо только уровень успешный или не успешный пьяница, но это в любом случае - пьяница).
ЛОА
Гость
« Ответ #54 : 06 Декабря 2010, 11:17:09 »

Евгений,  повторюсь, что я задавал вопрос о каналах связи с положительной частью эгрегора . .  Изначально эгрегоры пьянства, алкоголизма для меня выпадают из обсуждения, т.к. у них "положительной" части я не вижу. Но как раз о каналах связи с "положительной" частью эгрегора ( хотя бы по Вашему усмотрению), Вы примеры не привели. Остается только повторить вопросы, изложенные в предыдущем посте.
lyuvld
Гость
« Ответ #55 : 06 Декабря 2010, 11:39:51 »

Уважаемый Евгений!
Рассматривать значение понятия инфернальный только с точки зрения религиозно-христианской, это, как мне кажется - сильно упрощать(сужать) суть -"Этимология -происходит от поздн. лат. infernalis «подземный», от infernus «нижний, подземный; ад»; связано с inferus «нижний»."
Первоначальный смысл исходит от существующего(достаточно условного, конечно,) распределения всего сущего по мере упорядочивания вибрационной структуры,повышения её "частотных составляющих". В Вашем понимании "тёмная часть эгрегора" практически синоним "инфернальному", какой смысл в дублировании? Почему Л.Г. разделяет везде эти понятия, вычисляя отдельно связи с и.м., связи с "тёмной" частью эгрегора и т.д. Логика подсказывает, что воздействие этих связей - разное!
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #56 : 06 Декабря 2010, 12:18:15 »

В Вашем понимании "тёмная часть эгрегора" практически синоним "инфернальному", какой смысл в дублировании?

Нет, Вы неверно меня поняли.
Инфернальный мир это - мир нисходящего ряда.

А отрицательная часть эгрегора это отрицательная часть.

Вопрос о том, что говоря про двойственность - везде есть и светлая и темная часть, разговаривали о "светлой" части эгрегора , к примеру, пьянства. Вот и интересно - в чем светлая часть этого эгрегора? ( потому как я начал склонятся к мнению что есть изначально темные эгрегоры в которых "светлых" частей - нет в понимании духовного роста. А вот скорее всего они разделяются на "удачный и неудачный" но все равно - пьяница. Наверное это и есть связи с положительной и отрицательной частью эгрегора , того же пьянства).
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #57 : 06 Декабря 2010, 12:29:33 »

Евгений,  повторюсь, что я задавал вопрос о каналах связи с положительной частью эгрегора . .  Изначально эгрегоры пьянства, алкоголизма для меня выпадают из обсуждения, т.к. у них "положительной" части я не вижу. Но как раз о каналах связи с "положительной" частью эгрегора ( хотя бы по Вашему усмотрению), Вы примеры не привели. Остается только повторить вопросы, изложенные в предыдущем посте.

Тогда возьмите для своего рассмотрения каналы связи с профессиональным эгрегором.
Положительные каналы проявляются - Вашим ростом и развитием на поприще трудовой деятельности. Рост благ, в общем - удовлетворенность и общее признание ровно на столько на сколько Вам этого хочется в совокупности с Вашими усилиями.
Черные каналы проявляются - постоянные проблемы на работе, необъяснимые ситуации в которых Вы как бы и не виноваты, но Вам им "назначают". Неудачи в проф.деятельности. В общем - проблемы которые перехлестывают положительное впечатление .

Это и есть - показатели наличия тех или иных каналов. ( и их доминирования у человека).
p.s. если работа отнимает здоровье , не смотря на рост и признание, то ИМХО ( мое субьективное мнение), возможно эгрегор выбранного предприятия изначально - темный. То есть продвигая человека в своей иерархии эгрегор все же наносит ему вред.

Я могу и ошибаться, мы ведь - дискутируем.

ЛОА
Гость
« Ответ #58 : 06 Декабря 2010, 13:09:41 »

Евгений, еще вопрос. Я где-то читал (или видео было, не помню), что в случае инт.близости (когда происходит мощный энергетический всплекс) мужчины и женщины разных национальностей происходит подключение мужчины к национальному эгрегору женщины, и идет "откачка" энергии от мужчины. Что Вы об этом думаете?
Евгений Фокс
Ветеран

« Ответ #59 : 06 Декабря 2010, 13:54:54 »

Евгений, еще вопрос. Я где-то читал (или видео было, не помню), что в случае инт.близости (когда происходит мощный энергетический всплекс) мужчины и женщины разных национальностей происходит подключение мужчины к национальному эгрегору женщины, и идет "откачка" энергии от мужчины. Что Вы об этом думаете?

Подобную информацию не встречал.
касательно обязательной откачки - сомнительно.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37
  Печать  

Перейти в: