HellenA, вы забыли привести ещё речь тов. Гундяева о славянах. Это как надо "любить" свой (а свой ли) народ?
"Кто такие были славяне. Это варвары, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пришли просвещённые мужи Кирилл и Мефодий...."
Я же из Рода тех самых Вятичей, свой Род знаю до 8-го колена. Очень смешно читать ваши изыски.
Тему более не засоряю, в дискуссии не вступаю.
Табиб, из рода вятичей, знающий свой род до 8 колена. Я не забыла, я не собиралась, привели этот пример Вы. Не стоит перекручивать речь Патриарха, он не говорил о людях второго сорта, он говорил о язычестве, которое является нашим общим прошлым, нравится это или нет. И это никаким образом не говорит о нелюбви к своему народу. О нелюбви к народу сказали Вы, а не Патриарх. Вы не любите прошлое своего народа, придумывая легенды и ссылаясь на некоего В. Чудинова, который закончил
физический факультет, и ПОЧТИ закончил филологический факультет (а это значит, что не закончил, значит не имеет филологического образования), работает преподавателем гос. университета
управления. Какое это имеет отношение к языку, к антропологии, в археологии? Никакого. Просто говорит, без доказательств.
То же самое и товарищ Литвиненко утверждает свое видение без доказательств, ссылаясь на знакомых староверов. Это о чем? Просто поговорить могу и я, логически доказывая то или иное утверждение. Где доказательства? доказательства у ученых-археологов. В частности мой город богат культурными слоями, в которых в хорошем состоянии сохранились исторические доказательства нашего прошлого. Только берестяных грамот найдено кол-во, превышающее 1000, академик Янин, упомянутый Вашим товарищем Литвиненко, работает в нашем городе. Грамоты находятся в нашем местном музее,находящимся по охраной ЮНЕСКО, я их читаю ежегодно, приводя студентов на экскурсии.
Табиб, смешно читать тот мусор, который Вы собираете на просторах интернета, просто потому что очень легко отрицать бездоказательно. И на этой почве, отрицающей историю, воздвигать свои фантазии.