Название: Супы Отправлено: Nataly от 26 Сентября 2012, 16:58:56 Суп "Прованс" Мелко нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты):3 морковки, 1 небольшую луковицу, 2 кольраби, 3 цукини. Опустить овощи в кипящую воду (примерно 2 литра) и продолжать варить, через несколько минут добавить цветную капусту (примерно 200 гр) и прогревать на слабом огне 20-30 минут (молодые овощи готовятся быстро), посолить по вкусу. Добавить 100 гр овсяных хлопьев и томить на слабом огне ещё 10 минут. Мелко порезать 100 гр кресс-салата, слегка пассеровать в оливковом масле и поместить в блендер вместе с двумя зубчиками чеснока и небольшим количеством имбирного корня (примерно 20-30 гр), измельчить и заправить полученной смесью суп. Название: Re: Супы Отправлено: Бриг от 13 Ноября 2012, 17:27:31 Суп мудрости.
Врач-диетолог Саймон Риз настоятельно рекомендует это блюдо всем своим пациентам. Как утверждает диетолог: составляющие супа, основным из которых является тыква, и способ его приготовления стимулируют производство аминокислот, активизирующих работу мозга и улучшающих память. Так что, если вы будете есть этот суп хотя бы раз в неделю, то ваши умственные способности значительно возрастут. Необходимые ингредиенты: 250 грамм говядины, 1 большая луковица, 3 средние картофелины, 6 столовых ложек натёртой тыквы, 2 морковки, 2 столовых ложки измельчённой петрушки, Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Растительное масло разогреем на сковороде, нарежем кусочками говядину и поджарим в масле. Пассерованный лук переложим вместе с мясом и маслом в кастрюлю, добавим нарезанную картошку, морковку, тыкву, лавровый лист и петрушку. Зальём 600 мл воды и будем варить, помешивая, на медленном огне в течение часа, не больше и не меньше. В самом конце варки овощи разотрём ложкой. Вкусно и полезно!!! Название: Re: Супы Отправлено: Марийка от 13 Ноября 2012, 17:53:20 Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак.
Название: Re: Супы Отправлено: Марийка от 13 Ноября 2012, 18:57:37 Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле.
Название: Re: Супы Отправлено: Бриг от 14 Ноября 2012, 06:33:00 Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле. Конечно варю, Марийка! Пока тыква не состарилась при хранении и не потеряла свои целебные свойства я стараюсь её использовать с максимальной пользой. Кстати, и сегодня буду варить и хотелось бы попробовать с маком, Вы не могли бы сообщить: сколько маку нужно вложить в такой суп. Можно было бы в таком случае использовать маятник, но сегодня новолуние. А я в такие дни маятник в руки не беру (соблюдаю технику безопасности). А в моём источнике ("ЗОЖ" №20 2012г) суп варится без мака. Да, Вы правы, ТПИ. (вечерне-заочное обучение) Я рад, что мы на одном поле. Название: Re: Супы Отправлено: Марийка от 14 Ноября 2012, 08:54:18 Бриг, написано так: .........,по 2 ст.л. растительного масла и мака. Мак всыпать вместе со всеми компонентами. В этом рецепте время другое-1,5 часа. Наверно это оправдано-не всякая говядина, даже мелко порезанная, сварится за 1 час. Будем пробовать и ....умнеть. :give_rose:
Название: Re: Супы Отправлено: sonja99 от 10 Марта 2013, 18:37:11 На всякий случай и мой рецепт : диетический суп - крем из брокколи: одна морковь , одна картошка,вилок брокколи без кочерыжки ,пастернак, укроп и др. специи по желанию заливаем чистой водой вровень с овощами плюс 2 ст. ложки оливкового масла и варим до готовности, даем немного остыть и измельчаем блендером, можно добавить пару треугольных плавленных сырков до растворения и - приятного аппетита...
Название: Re: Супы Отправлено: Бриг от 06 Октября 2014, 10:21:43 Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак. Бриг, ....А вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. Марийка, специально для Вас! И с маком, и в мультиварке, и с наглядностью приготовления. Приятного аппетита! Суп МУДРОСТИ, самый ВКУСНЮЧИЙ супчик средневековой Европы,часто красуется на моём столе Дорогие,мои люди! Делюсь с вами рецептом оригинального и очень вкусного супа,Он часто в сезон тыквы красуется на моём столе, мы его обожаем!.Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством,а лекарство-пищей" Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность... Название: Re: Супы Отправлено: Nataly от 08 Апреля 2017, 11:50:52 (http://www.grebenka.com/_pu/34/90993086.jpg) Суп-пюре из тыквы с грибами от диетолога А. Белоусовой Вам потребуются: Тыквенная мякоть очищенная - 1 килограмм Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 грамм (сама использую белые грибы, собранные летом и замороженные) Луковицы - 2 Свежий корень имбиря - 50 грамм Апельсин (сок) - 4 Стакан основного бульона (либо воды) - 2 Оливковое масло - 1 столовая ложка Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца. Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу Способ приготовления: Тыкву с грибами и лучком мелко порезать. Нагрев в кастрюле оливковое масло, положим в него лук, грибы. Тушить 10 минут. Сюда же отправим и мякоть тыквы и продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени. Влить бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. На маленьком огне варить суп еще минут 15-20. Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомится под крышкой хотя бы еще чуть-чуть. Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию. Суп из тыквы готов. Перед подачей украсьте эту красоту свежей зеленью. |