Название: Закуски, салаты Отправлено: saule от 27 Июля 2011, 15:17:56 А вот я вспомнила очень легкое, полезное и ...экзотическое блюдо.
Вкус этого блюда может меняться. Главное, быстро и вкусно, и никто не может отгадать, что же это такое. Говорят: кабачки, тыква, даже - рыба. Но никто так и не отгадал, что это такое на самом деле. У кого растет в огороде тыква, срываете цветки тыквы, промываете, если надо, промокаете полотенцем или салфеткой, освобождаете цветочки от зеленой плодоножки, макаете их в слегка взбитом яйце с солью и приправами, и кладете нагорячую сковородку, каждый цветок отдельно, как отбивные. Положили, перевернули, блюдо готово! Можно подавать без ничего или со сметанкой, с овощным салатиком, с зеленью. Попробуйте, не пожалеете. Только заранее никому не говорите, пусть сами угадывают. И еще: у кого в огороде растут огурцы, срывайте пустоцветы и добавляйте в овощные салаты, ну очень полезно!!! Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Mozhaj от 27 Июля 2011, 15:33:56 ...срываете цветки тыквы, промываете... Тыквы нет, а цветки кабачков подойдут? Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: saule от 27 Июля 2011, 20:11:43 Тыквы нет, а цветки кабачков подойдут? Думаю, подойдут, но я сама не пробовала. Только "отбивнушки" или "оладушки" будут немного меньше, поскольку сами цветки кабачка меньше по размеру, чем у тыквы. Попробуйте сделать, и потом поделитесь, как получилось. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: lsvf от 27 Августа 2011, 07:07:28 Вкусный и полезный салатик. Можно заменять прием пищи если кто похудеть хочет, ну а кто не хочет- добавят к нему еще что нибудь.
Берем пол литровую банку квашенной капусты, банку зеленого горошка, среднюю луковицу, специи- соль перец черный, какая есть зелень и масло подсолнечное не рафинированное. Лук и зелень режем, добавляем капусту промытую и горошек, заправляем специями и маслом. Обжариваем на сковороде очень быстро семечки очищенные подсолнуха, можно тыквы. И на каждую порцию салата по горсти семечек сыпем. Врачи говорят- что горсть семечек в день- очень полезно, больше- уже излишество.Салат получается сытный-можно есть даже без хлеба, кто талией своей озабочен! :wink: Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Lora от 25 Апреля 2012, 14:38:36 ВЕСНА.
Салат=Энэргия+ХЛОРОФИЛ+АНТИБИОТИК. Собрать листики одуванчиков- можно и несколько цветков- помыть водой. Положить в салатницу-посолить-поперчить. Залить ложкой яблочного уксуса и ложкой оливкового масла. Все перемешать ручками и кушать. Этот салат кушать неболшими дозами-пока трава молодая-весной. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Mozhaj от 31 Июля 2012, 13:25:13 К сожалению этой весной из-за не во время вышедшей из строя машины не удалось заготовить папоротник "орляк". Поэтому муж применил рецепт для папоротника в другом, так сказать, направлении:
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (ФАСОЛИ) 1.Отварить порезанные шампиньоны. Готовую белую фасоль из банки промыть в проточной воде. 2.Подготовить мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, обжаренный до золотистого цвета кунжут. 3.Поджарить на сковородке до золотистого цвета лук, добавить отваренные шампиньоны или белую фасоль, кунжут и перец и прожарить 1-2 минуты. 4.Выложить в блюдо, добавить чеснок и залить небольшим количеством соевого соуса (по вкусу). Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Бриг от 26 Августа 2012, 17:03:04 Кухня батюшки Гермогена. Ч.1
Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 03 Июня 2013, 18:17:26 Недавно меня угостили очень вкусными хрустящими малосольными огурчиками. Рецепт оказался очень простым и оригинальным.
На 1 кг огурцов (мелких и крепких) потребуется пучок укропа, головка чеснока, 1-3 столовых ложки соли (по вкусу),1 литр газированной воды. В авторском рецепте от Ники Белоцерковской используется вода Сан-Пелегрино, но и в другой, менее дорогой воде, огурчики получаются замечательными. Всё тщательно моется, чеснок чистится, укроп можно порезать или оставить веточками. Часть пучка кладётся на дно ёмкости для засолки, часть - поверх огурцов. Зубчики чеснока можно крупно порезать и посыпать огурцы. Соль растворить в воде (воду, конечно, не нагревать) и залить этой водой ёмкость с огурцами так, чтобы все огурцы были закрыты. Поставить на сутки в холодильник. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Ольга Стрельцова от 10 Июля 2013, 12:42:49 Быстрые малосольные огурчики: Огурцы режем вдоль на четыре-шесть частей, добавляем соль, чеснок и укроп по вкусу, кладём в пакет, теребим и всё!!! Приятного аппетита!
Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: ansadmin от 10 Июля 2013, 19:18:06 Быстрые малосольные огурчики: Огурцы режем вдоль на четыре-шесть частей, добавляем соль, чеснок и укроп по вкусу, кладём в пакет, теребим и всё!!! Приятного аппетита! Спасибо! Быстро и вкусно! Вы забыли добавить, что начинать их есть можно уже через 2-3 часа. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 21:44:05 Невероятно вкусный салат из помидоров в чесночно-медовой заливке!
(http://s019.radikal.ru/i620/1307/60/623920d18b4d.jpg) Берем 3-4 крепких помидора, нарезаем их не очень тонкими кружочками. Делаем заливку: 50 мл. оливкового масла первого отжима; 1 чайную ложку жидкого тёмного мёда; 1 столовую ложку свежей нарубленной мяты; 2-3 зубчика измельчённого чеснока; соль, перец по вкусу. Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться. Я ещё добавляю свежий корн и сыр моцарелла. Приятного аппетита! Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 01 Января 2014, 19:12:05 Вкусный, лёгкий и оригинальный салат "Морской", который быстро готовится и подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда:
- королевкие очищенные креветки - 400 г; - авокадо - 3 шт; - сладкий перец - 2 шт; - красная луковица - 1 шт; - отварная фасоль (можно из банки) - 250 г; Для соуса: - оливковое масло - 2 ст. л.; - сок лимона - 1 ст. л.; - соль, перец по вкусу. Для маринада: - сок лимона - 4 ст. л.; - оливковое масло - 2 ст. л.; - тёртый корень имбиря - 1 ч. л.; - толчёные зубчики чеснока - 2 шт. Примерно на час залить креветки маринадом (я это делаю не всегда и всё равно получается вкусно даже просто с отваренными креветками), затем 3 минуты обжарить креветки в 2 ст. ложках оливкового масла, залить маринадом и ещё пару минут подержать на огне. Соединить со всеми ингредиентами и полить соусом. Вместо фасоли можно добавить листья любого зелёного салата и помидорки черри, порезанные пополам или обычные помидоры. Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) тоже очень уместна в этом салате. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Mozhaj от 01 Января 2014, 21:55:37 САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (ФАСОЛИ) 1.Отварить порезанные шампиньоны. Готовую белую фасоль из банки промыть в проточной воде. 2.Подготовить мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, обжаренный до золотистого цвета кунжут. 3.Поджарить на сковородке до золотистого цвета лук, добавить отваренные шампиньоны или белую фасоль, кунжут и перец и прожарить 1-2 минуты. 4.Выложить в блюдо, добавить чеснок и залить небольшим количеством соевого соуса (по вкусу). Другой вариант с той же технологией: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ 1. Промыть консервированную морскую капусту в проточной воде Далее - по вышеизложенной технологии. По вкусу слегка напоминает салат из папоротника. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 04 Сентября 2014, 21:16:53 Недавно меня угостили очень вкусными хрустящими малосольными огурчиками. Рецепт оказался очень простым и оригинальным. На 1 кг огурцов (мелких и крепких) потребуется пучок укропа, головка чеснока, 1-3 столовых ложки соли (по вкусу),1 литр газированной воды. В авторском рецепте от Ники Белоцерковской используется вода Сан-Пелегрино, но и в другой, менее дорогой воде, огурчики получаются замечательными. Из своего опыта засолки таких вот хрустящих огурчиков: минеральная вода используется любая - я использовала несколько видов и никаких проблем с этим не было. Сутки не выдерживала - вечером засолка, на следующее утро они уже готовы. Соль использовала каменную в количестве 1 ст. ложка на 1 литр воды. Пробовала и 2 ст. ложки - мне показалось многовато. Рецепт очень рекомендую - просто, быстро и очень вкусно. :smile: Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Petra от 22 Марта 2015, 08:41:32 Диетический гороховый сыр - Все буде добре - Выпуск 568 - Всё будет хорошо 19.03.15
Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 08 Ноября 2018, 09:29:20 (http://uh-vkusno.ru/wp-content/uploads/2018/07/tort-330x225.jpg)
Мясной заливной торт с овощами получается очень красивым. Кусочки нежного мяса, полезные овощи (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе. Сначала сварите (или разогрейте из своих запасов ) бульон. Ингредиенты: •500 мл бульона •500 гр отварного мяса( подойдет любое мясо) •100 гр жирной грудинки ( или можно сала) - актуально для тех, кто не боится жиров (кето-диета, может быть) ✓ 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона; ✓ 300 грамм броколли и цветной капусты; ✓ 2-3 зубчика чеснока. 150 миллилитров бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения, пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол +хрен/ чеснок/ перец)— и наслаждаемся. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 01 Января 2019, 22:30:32 (http://chocomir.com/wp-content/uploads/2018/04/kak-est-avokado-v-sirom-vide_12-300x225.jpg)
Салаты с авокадо: Ингредиенты: 1 авокадо; два помидора среднего размера; 2 зубчика чеснока; 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского); 2 ст. ложки лимонного сока; небольшой пучок укропа (или любой другой зелени); соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу. Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать. Ингредиенты: 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки; 1 авокадо; 1 яблоко; ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея; ¼ стакана нашинкованного лука; небольшой пучок кинзы и/или петрушки; 2 ст. ложки сока лимона или лайма; соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу. Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени. Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать. И ещё много рецептов салатов с авокадо по ссылке: https://econet.ru/articles/164545-21-retsept-salatov-s-avokado Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему? Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру. Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд. Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Nataly от 21 Мая 2023, 12:01:31 (https://www.kuharija.si/sites/default/files/imagecache/full_recipe/solata_regrat.jpg)
Салат из одуванчиков, актуальный как раз сейчас с молодыми листочками, который вполне может заменить завтрак/ужин и будет благотворно взаимодействовать с печенью: Ингредиенты (одна порция): - пучок молодых листьев одуванчиков - яйцо (сварить кто как любит) - бекон (я добавляю три-четыре полоски из нарезки) поджарить Заправка: масло оливковое, ст. ложка горчицы, лимонный сок, соль, перец по вкусу - сухарики очень приятно хрустят в салате, но это для тех, кто ест хлеб и прочее мучное Всё остальное можно добавить для любителей большого разнообразия в салате: редис, огурец, фасоль и т.д. Чтобы салат не горчил, необходимо листья одуванчика предварительно поместить на некоторое время (примерно 20 минут) в крепкий соляной раствор. Название: Re: Закуски, салаты Отправлено: Lelja от 24 Мая 2023, 20:21:21 Какая интересная и необычная тема для форума!)кто придумал молодец!
|