Название: Сера (S) Отправлено: Nataly от 26 Марта 2020, 19:37:28 (https://artroz.asustav.ru/wp-content/uploads/2019/12/rol-sery-v-organizme-cheloveka-6.jpg)
Название: Re: Сера (S) Отправлено: Nataly от 26 Марта 2020, 19:52:34 Органический блогер Оливия (так она себя называет) поведала занятную историю о своём отце, который работал тренером лошадей. «Ты ведь даёшь лошадям МSМ (метилсульфонилметан)?» — спросила отца Оливия. «Конечно» — ответил отец, — «это помогает им наращивать мышечную массу и укрощает их нрав». «А знаешь, почему сера укрощает крутой нрав лошадей? Потому что она помогает детоксикации печени. А печень является местом ярости, по Китайской медицине. И не только…» Так Оливия уговорила скептически настроенного отца принять 1/3 чайной ложки порошка серы. На следующее утро она увидела на раковине печёночного сосальщика… Всего 1/3 чайной ложечки порошка серы вывела печёночных паразитов из комфортного обитания.
И действительно, ОСНОВОЙ ВЛИЯНИЯ СЕРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ. Ведь одним из важных путей детоксикации является путь сульфатации. ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СЕРА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ - стимулирует продукцию желчи гепатоцитами (клетками печени), тем самым улучшая возможности печени по фильтрации и выведению токсинов; - активируются многочисленные ферменты детоксикации. Это ферменты отличают живое от неживого. Сера даёт стартовый импульс для ферментов печени; - нейтрализует тяжёлые металлы (свинец, ртуть, кадмий и др.), которые являются серьёзными токсинами. Мало этого, печень эвакуирует их из организма. Обращаю внимание, что фармацевтических препаратов также необходимы усилия по детоксикации. - входит в состав четырёх аминокислот (метионин, цистеин, таурин и гомоцистеин), которые необходимы для детоксикации и регенерации печени; - поощряет оксигенацию клеток печени и тем самым улучшает их функцию. Не случайно, согласно учению Китайской медицины, основу жизни и здоровья составляет именно печень. Учитывая вышеизложенное, следует стремиться любыми путями восполнить запасы серы. ПИЩА БОГАТАЯ СЕРОЙ (Каждая группа – от большей к меньшей концентрации серы) Животный белок: птица, яйца, морепродукты, красное мясо, рыба. Капустная семья: брокколи, брюссельская капуста, белая и зелёная капуста, красная капуста, луковичные и чеснок. Овощи: зелёная фасоль, хрен, петрушка, сухой горох, спаржа, кресс водяной, леттис, кукуруза (не ГМО), зелёный горошек, редиска, репа, картофель, шпинат. Фрукты и орехи: авокадо, бразильские орехи, фундук, миндаль, персики, абрикосы. Если вы используете в питание растения, которые произрастают далеко от океанов, то вероятность дефицита серы возрастает. Эффект дефицита серы увеличивают использование ГМО технологий, глубокая переработка (рафинирование), высушивание, термическая обработка и консервирование пищи. https://healthycase.ru/alternativnaya-medicina/sera-zolotoe-zveno-mezhdu-privlekatelnostyu-i-zdorovem/?fbclid=IwAR205M6e6II5s6Gaqszrx3Kinh0O22SPKY-uQhsSgfJGCHWpJ7SFA73BcvA Название: Re: Сера (S) Отправлено: Nataly от 26 Марта 2020, 20:09:55 (https://fsd.multiurok.ru/html/2018/11/23/s_5bf7927d13431/img13.jpg)
|