Органический блогер Оливия (так она себя называет) поведала занятную историю о своём отце, который работал тренером лошадей. «Ты ведь даёшь лошадям МSМ (метилсульфонилметан)?» — спросила отца Оливия. «Конечно» — ответил отец, — «это помогает им наращивать мышечную массу и укрощает их нрав». «А знаешь, почему сера укрощает крутой нрав лошадей? Потому что она помогает детоксикации печени. А печень является местом ярости, по Китайской медицине. И не только…» Так Оливия уговорила скептически настроенного отца принять 1/3 чайной ложки порошка серы. На следующее утро она увидела на раковине печёночного сосальщика… Всего 1/3 чайной ложечки порошка серы вывела печёночных паразитов из комфортного обитания.
И действительно, ОСНОВОЙ ВЛИЯНИЯ СЕРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ. Ведь одним из важных путей детоксикации является путь сульфатации.
ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СЕРА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
- стимулирует продукцию желчи гепатоцитами (клетками печени), тем самым улучшая возможности печени по фильтрации и выведению токсинов;
- активируются многочисленные ферменты детоксикации. Это ферменты отличают живое от неживого. Сера даёт стартовый импульс для ферментов печени;
- нейтрализует тяжёлые металлы (свинец, ртуть, кадмий и др.), которые являются серьёзными токсинами. Мало этого, печень эвакуирует их из организма. Обращаю внимание, что фармацевтических препаратов также необходимы усилия по детоксикации.
- входит в состав четырёх аминокислот (метионин, цистеин, таурин и гомоцистеин), которые необходимы для детоксикации и регенерации печени;
- поощряет оксигенацию клеток печени и тем самым улучшает их функцию.
Не случайно, согласно учению Китайской медицины, основу жизни и здоровья составляет именно печень.
Учитывая вышеизложенное, следует стремиться любыми путями восполнить запасы серы.
ПИЩА БОГАТАЯ СЕРОЙ
(Каждая группа – от большей к меньшей концентрации серы)
Животный белок: птица, яйца, морепродукты, красное мясо, рыба.
Капустная семья: брокколи, брюссельская капуста, белая и зелёная капуста, красная капуста, луковичные и чеснок.
Овощи: зелёная фасоль, хрен, петрушка, сухой горох, спаржа, кресс водяной, леттис, кукуруза (не ГМО), зелёный горошек, редиска, репа, картофель, шпинат.
Фрукты и орехи: авокадо, бразильские орехи, фундук, миндаль, персики, абрикосы.
Если вы используете в питание растения, которые произрастают далеко от океанов, то вероятность дефицита серы возрастает. Эффект дефицита серы увеличивают использование ГМО технологий, глубокая переработка (рафинирование), высушивание, термическая обработка и консервирование пищи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдитеhttps://healthycase.ru/alternativnaya-medicina/sera-zolotoe-zveno-mezhdu-privlekatelnostyu-i-zdorovem/?fbclid=IwAR205M6e6II5s6Gaqszrx3Kinh0O22SPKY-uQhsSgfJGCHWpJ7SFA73BcvA