Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 19:41:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Хлеб - всему голова  (Прочитано 105899 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #30 : 15 Декабря 2012, 17:37:38 »


Ах... какой запах растекается по всей квартире! Этого нельзя описать! smile.gif
 


Мариночка сам,я вас так понимаю ! Сама часто пеку хлеб в хлебопечке. Когда в доме пахнет хлебом,такое настроение чудесное,так легко дышится и все дела домашние делаются с удовольствием.В таком доме никогда не будет ссор. Друзьба
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #31 : 16 Декабря 2012, 00:01:35 »

Ах... какой запах растекается по всей квартире! Этого нельзя описать! smile.gif
 

Моя бабушка перед выпечкой выкладывала тесто на кленовые листья, и потом - в печь.
Какой вкусный хлебушек был! Кленовые листья придавали хлебушку неповторимый запах.
Интересно, выпекая хлеб в хлебопечке, можно ли донышко и стенки хлебопечки выложить кленовыми листьями?
Сейчас, правда, кленовые листья уже не достанешь. Придется ждать следующей осени.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #32 : 24 Января 2013, 18:31:12 »

Моя бабушка перед выпечкой выкладывала тесто на кленовые листья, и потом - в печь.
Какой вкусный хлебушек был! Кленовые листья придавали хлебушку неповторимый запах.


Листья подкладывали при выпечке хлеба на горячих кирпичах, чтобы тесто  не прилипало к кирпичам. Тесто укладывали на листья, на которых после выпечки оказывалась нижняя корочка. Кленовые листья брали, потому что они большие и широкие, а в выпеченном хлебе, ещё и вкусными становились. Осенью, вместо   кленовых  листьев, клали капустные листья. Ещё слышала от бабушки-соседки что на кленовых листьях пекут хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию.
Насчёт хлебопечки, не знаю, а на противень вполне можно положить не только кленовые, но и дубовые листья. Аромат, действительно, прекрасный.
Записан
Lildar
*
Offline Offline

Сообщений: 167


« Ответ #33 : 24 Января 2013, 21:31:51 »

А я добавляю в хлеб летом кабачки, а зимой тыкву.Очень вкусно и полезно.Пеку и лепешки с жареным луком Объедение.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #34 : 24 Января 2013, 23:22:30 »

А я добавляю в хлеб летом кабачки, а зимой тыкву.


А в каком виде добавляете кабачки и тыкву? Тёртые, кусочками, как пюре?
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #35 : 25 Января 2013, 10:36:55 »

В рецептах для хлебопечки есть такой рецепт:
         Вода-                      0,75 чашки+2 стол.л.(чашка=230 мл)

         Тыква                     0,5 чашки  (тыкву лучше натереть на терке)
         Пш.мука                  3,25 чашки
         Соль                        1,5 чайной л.
         Сахар                       2 стол.л.
        Сухое молоко            2 ст.л.
        Сливочное масло       1ст.л.
        Ванильный сахар        1 ч.л.    
        Дрожжи(сухие)          1,75 ч.л.
        Жареные тыквен.семечки - 0,3 чашки
Все ингредиенты закладываются последовательно.
Записан
Lildar
*
Offline Offline

Сообщений: 167


« Ответ #36 : 25 Января 2013, 10:43:30 »

Тыкву сырую измельчаю как пюре блендером или мини мельницей. 50 на 50 пшеничная и ржаная мука, ложку меда, Заквашенное молоко у нас называется катык и добавляю немножко растительного масла.Могу добавить и семечки измельченные блендером.Тыквенные или подсолнечные.
Никаких синтетических продуктов типа сухое молоко, покупные дрожжи.Закваска из того же катыка.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #37 : 25 Января 2013, 14:25:49 »

немножко растительного масла


Растительное масло добавляете любое (подсолнечное, кукурузное, оливковое...) или есть предпочтения?
Записан
77777
Гость
« Ответ #38 : 15 Февраля 2013, 09:43:49 »

Американский кардиолог Уильям Дэвис
- современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.

По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин - затуманенный мозг.

Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы - хлеба и сдобы.

Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса.

Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга
Записан
Lildar
*
Offline Offline

Сообщений: 167


« Ответ #39 : 15 Февраля 2013, 12:47:47 »

Пользуюсь родным подсолнечным нерафинированным
Записан
77777
Гость
« Ответ #40 : 19 Июля 2013, 13:24:50 »

Рецепт Старинного Соснового Хлеба

Весной с высоких гладких сосен аккуратно счищают верхнюю сухую кору.
Внутреннюю кору, мягкую и сочную соскабливают, сушат в тени, размалывают, замешивают с горячей водой и пекут лепешки.
Срок годности - более года (выгодно).
Польза лечебно-профилактическая - неоспорима.

Записан
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 936



« Ответ #41 : 19 Июля 2013, 13:40:12 »

Весной с высоких гладких сосен аккуратно счищают верхнюю сухую кору.
Внутреннюю кору, мягкую и сочную соскабливают, сушат в тени, размалывают, замешивают с горячей водой и пекут лепешки.
Срок годности - более года (выгодно).
Польза лечебно-профилактическая - неоспорима.


А какая польза от этого действа деревьям?!. Погибают, наверное (с ободранной-то корой!..).
Записан
77777
Гость
« Ответ #42 : 19 Июля 2013, 13:44:58 »

А какая польза от этого действа деревьям?!. Погибают, наверное (с ободранной-то корой!..).


Погибают и пользы ни какой, так же и пшеница и овес погибают без пользы для себя в желудке человека.

А сосновый хлеб уже усе, наелись. По тому и старинный рецепт.
Записан
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 936



« Ответ #43 : 19 Июля 2013, 15:47:58 »

Погибают и пользы ни какой, так же и пшеница и овес погибают без пользы для себя в желудке человека.


Вредный рецепт, я хотела сказать, раз деревья погибают. С экологией итак плохо на планете... Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки...
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #44 : 08 Января 2014, 15:47:54 »

      Вкусные сухарики вместо чипсов, которые так любят детишки и которые такие вредные для здоровья:

     Чёрный хлеб, лучше 2-х дневной давности (чтобы был слегка чёрствый и легко резался), порезать на тонкие брусочки, слегка подсушить на разогретой сковороде или в духовке, сбрызнуть оливковым маслом, когда чуть подсушенные сухарики ещё готовы впитать его в себя, слегка посыпать морской солью и молотым чесноком.
     Молотый чеснок делаю так: чищу, режу на тоненькие пластиночки и ставлю возле батареи на сутки, перемалываю в кофемолке. Чеснок очень быстро сохнет.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru