Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 19:41:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Хлеб - всему голова
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Хлеб - всему голова (Прочитано 105899 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #30 :
15 Декабря 2012, 17:37:38 »
Цитата: Марина сам от 15 Декабря 2012, 17:08:48
Ах... какой запах растекается по всей квартире! Этого нельзя описать!
Мариночка сам,я вас так понимаю ! Сама часто пеку хлеб в хлебопечке. Когда в доме пахнет хлебом,такое настроение чудесное,так легко дышится и все дела домашние делаются с удовольствием.В таком доме никогда не будет ссор.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #31 :
16 Декабря 2012, 00:01:35 »
Цитата: Марина сам от 15 Декабря 2012, 17:08:48
Ах... какой запах растекается по всей квартире! Этого нельзя описать!
Моя бабушка перед выпечкой выкладывала тесто на кленовые листья, и потом - в печь.
Какой вкусный хлебушек был! Кленовые листья придавали хлебушку неповторимый запах.
Интересно, выпекая хлеб в хлебопечке, можно ли донышко и стенки хлебопечки выложить кленовыми листьями?
Сейчас, правда, кленовые листья уже не достанешь. Придется ждать следующей осени.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #32 :
24 Января 2013, 18:31:12 »
Цитата: saule от 16 Декабря 2012, 00:01:35
Моя бабушка перед выпечкой выкладывала тесто на кленовые листья, и потом - в печь.
Какой вкусный хлебушек был! Кленовые листья придавали хлебушку неповторимый запах.
Листья подкладывали при выпечке хлеба на горячих кирпичах, чтобы тесто не прилипало к кирпичам. Тесто укладывали на листья, на которых после выпечки оказывалась нижняя корочка. Кленовые листья брали, потому что они большие и широкие, а в выпеченном хлебе, ещё и вкусными становились. Осенью, вместо кленовых листьев, клали капустные листья. Ещё слышала от бабушки-соседки что на кленовых листьях пекут хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию.
Насчёт хлебопечки, не знаю, а на противень вполне можно положить не только кленовые, но и дубовые листья. Аромат, действительно, прекрасный.
Записан
Lildar
Offline
Сообщений: 167
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #33 :
24 Января 2013, 21:31:51 »
А я добавляю в хлеб летом кабачки, а зимой тыкву.Очень вкусно и полезно.Пеку и лепешки с жареным луком Объедение.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #34 :
24 Января 2013, 23:22:30 »
Цитата: Lildar от 24 Января 2013, 21:31:51
А я добавляю в хлеб летом кабачки, а зимой тыкву.
А в каком виде добавляете кабачки и тыкву? Тёртые, кусочками, как пюре?
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #35 :
25 Января 2013, 10:36:55 »
В рецептах для хлебопечки есть такой рецепт:
Вода- 0,75 чашки+2 стол.л.(чашка=230 мл)
Тыква 0,5 чашки (тыкву лучше натереть на терке)
Пш.мука 3,25 чашки
Соль 1,5 чайной л.
Сахар 2 стол.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 1ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Дрожжи(сухие) 1,75 ч.л.
Жареные тыквен.семечки - 0,3 чашки
Все ингредиенты закладываются последовательно.
Записан
Lildar
Offline
Сообщений: 167
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #36 :
25 Января 2013, 10:43:30 »
Тыкву сырую измельчаю как пюре блендером или мини мельницей. 50 на 50 пшеничная и ржаная мука, ложку меда, Заквашенное молоко у нас называется катык и добавляю немножко растительного масла.Могу добавить и семечки измельченные блендером.Тыквенные или подсолнечные.
Никаких синтетических продуктов типа сухое молоко, покупные дрожжи.Закваска из того же катыка.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #37 :
25 Января 2013, 14:25:49 »
Цитата: Lildar от 25 Января 2013, 10:43:30
немножко растительного масла
Растительное масло добавляете любое (подсолнечное, кукурузное, оливковое...) или есть предпочтения?
Записан
77777
Гость
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #38 :
15 Февраля 2013, 09:43:49 »
Американский кардиолог Уильям Дэвис
-
современные
хлеб
обулочные изделия, как минимум
не приносят
никакой
пользы
человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.
По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный
синдром
, который характеризуется
отсутствием возможности сконцентрироваться
. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин -
затуманенный мозг
.
Есть предположение, что
спады умственной деятельности,
на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию.
Связано
это с тем,
что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы - хлеба и сдобы
.
Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы
содержится
геномодифицированный белок,
который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса.
Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса,
выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок
глиадин
.
Действие
глиадина схоже с опиатами,
влияющими на определенные рецепторы мозга
Записан
Lildar
Offline
Сообщений: 167
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #39 :
15 Февраля 2013, 12:47:47 »
Пользуюсь родным подсолнечным нерафинированным
Записан
77777
Гость
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #40 :
19 Июля 2013, 13:24:50 »
Рецепт Старинного Соснового Хлеба
Весной с высоких гладких сосен аккуратно счищают верхнюю сухую кору.
Внутреннюю кору, мягкую и сочную соскабливают, сушат в тени, размалывают, замешивают с горячей водой и пекут лепешки.
Срок годности - более года (выгодно).
Польза лечебно-профилактическая - неоспорима.
Записан
Нина М.
Ветеран
Offline
Сообщений: 936
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #41 :
19 Июля 2013, 13:40:12 »
Цитата: Царицанин (Пастух) от 19 Июля 2013, 13:24:50
Весной с высоких гладких сосен аккуратно счищают верхнюю сухую кору.
Внутреннюю кору, мягкую и сочную соскабливают, сушат в тени, размалывают, замешивают с горячей водой и пекут лепешки.
Срок годности - более года (выгодно).
Польза лечебно-профилактическая - неоспорима.
А какая польза от этого действа деревьям?!. Погибают, наверное (с ободранной-то корой!..).
Записан
77777
Гость
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #42 :
19 Июля 2013, 13:44:58 »
Цитата: Нина М. от 19 Июля 2013, 13:40:12
А какая польза от этого действа деревьям?!. Погибают, наверное (с ободранной-то корой!..).
Погибают и пользы ни какой, так же и пшеница и овес погибают без пользы для себя в желудке человека.
А сосновый хлеб уже усе, наелись. По тому и старинный рецепт.
Записан
Нина М.
Ветеран
Offline
Сообщений: 936
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #43 :
19 Июля 2013, 15:47:58 »
Цитата: Царицанин (Пастух) от 19 Июля 2013, 13:44:58
Погибают и пользы ни какой, так же и пшеница и овес погибают без пользы для себя в желудке человека.
Вредный рецепт, я хотела сказать, раз деревья погибают. С экологией итак плохо на планете... Шутка. Но в каждой шутке только доля шутки...
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Хлеб - всему голова
«
Ответ #44 :
08 Января 2014, 15:47:54 »
Вкусные сухарики
вместо чипсов, которые так любят детишки и которые такие вредные для здоровья:
Чёрный хлеб, лучше 2-х дневной давности (чтобы был слегка чёрствый и легко резался), порезать на тонкие брусочки, слегка подсушить на разогретой сковороде или в духовке, сбрызнуть оливковым маслом, когда чуть подсушенные сухарики ещё готовы впитать его в себя, слегка посыпать морской солью и молотым чесноком.
Молотый чеснок делаю так: чищу, режу на тоненькие пластиночки и ставлю возле батареи на сутки, перемалываю в кофемолке. Чеснок очень быстро сохнет.
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...