Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 17:17:05
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Причины заболеваний
>
Грехи и их последствия
(Модератор:
Рамиса
) >
Сектор "занятия магией и колдовством
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Сектор "занятия магией и колдовством (Прочитано 106574 раз)
Neva-reka
Re: Сектор "занятия магией и колдовством
«
Ответ #60 :
29 Декабря 2021, 09:45:58 »
Уважаемые практики ММ, доброго дня/утра/вечера/ночи вам.
У меня такой вопрос назрел (уже давно вызревал, я всё не решалась спросить, ну вобщем, решилась).
Рассматривая диаграмму рис 108, "диаграмма для определения вида греха по православию", меня "смутил" сектор "занятия магией и колдовством". Магия это наука о Мироздании, а колдовство это прикладное использование науки о мироздании, действие. Гипотетически, если выпадет сектор "занятие магией и колдовством", разве для Мироздания совершила бы я "грех", занимаясь магией? 👀😳. Прикладная магия (если не вредит никому) в моем понимании это что-то типа "скорой помощи" себе. Если в нас самих есть божественная искра, разве мы не можем помочь сами себе? Почему ММ привязана к парадигме "авраамических" религий?
Какие грехи считаются "универсальными" (вне религий) и на самом деле обуславливают наше кармическое тело болезнями/неудачами/состояниями, а какие навязаны религиями с целью контроля духовной сферы? Ведь никому не секрет, что в средневековье официальная церковь запрещала оккультные и разные теософские учения...
Благодарю,
С уважением,
Нева
Галин
Ветеран
«
Ответ #61 :
29 Декабря 2021, 11:32:48 »
Цитата: Neva-reka от 29 Декабря 2021, 09:45:58
Какие грехи считаются "универсальными" (вне религий) ...
Несоблюдение Законов Мироздания. Смотрите Гермеса Трисмегиста(есть в книгах по ММ) или у других авторов, например, более подробно у Г.Сидорова).
Kora
Ветеран
«
Ответ #62 :
29 Декабря 2021, 12:25:20 »
У меня такой вопрос назрел (уже давно вызревал, я всё не решалась спросить, ну вобщем, решилась).
Рассматривая диаграмму рис 108, "диаграмма для определения вида греха по православию", меня "смутил" сектор "занятия магией и колдовством". Магия это наука о Мироздании, а колдовство это прикладное использование науки о мироздании, действие. Гипотетически, если выпадет сектор "занятие магией и колдовством", разве для Мироздания совершила бы я "грех", занимаясь магией? 👀😳. Прикладная магия (если не вредит никому) в моем понимании это что-то типа "скорой помощи" себе. Если в нас самих есть божественная искра, разве мы не можем помочь сами себе? Почему ММ привязана к парадигме "авраамических" религий?
Какие грехи считаются "универсальными" (вне религий) и на самом деле обуславливают наше кармическое тело болезнями/неудачами/состояниями, а какие навязаны религиями с целью контроля духовной сферы? Ведь никому не секрет, что в средневековье официальная церковь запрещала оккультные и разные теософские учения...
Благодарю,
С уважением,
Нева
Универсальными будут все дурные черты характера. Все проблемы от них. Список можно найти в сети.
Магия- это в большей степени, когда человек ставит себя выше Творца. Думает, что он единственный "великий и могучий Гудвин", который может вершить судьбы людей. И свою в том числе. Без участия Творца. Как всегда очень тонкая грань между магией, свободным выбором и проявлением воли.
Neva-reka
«
Ответ #63 :
29 Декабря 2021, 12:31:14 »
Цитата: Галин от 29 Декабря 2021, 11:32:48
Несоблюдение Законов Мироздания. Смотрите Гермеса Трисмегиста(есть в книгах по ММ) или у других авторов, например, более подробно у Г.Сидорова).
А подскажите, пожалуйста, название ресурса (Г. Сидорова, который).
Благодарю!
P.S.: если я не найду в интернете, у вас не найдется ли цифровой вариант книжечки?
Neva-reka
«
Ответ #64 :
29 Декабря 2021, 13:11:31 »
вернее, вроде нашла (по названию поняла, что это именно то, что будет освещать тему)...но если у кого-то есть уже электронный вариант, не могли бы вы мне выслать, пожалуйста?
не сочтите за труд...
Neva-reka
«
Ответ #65 :
29 Декабря 2021, 13:16:44 »
Цитата: Kora от 29 Декабря 2021, 12:25:20
Универсальными будут все дурные черты характера. Все проблемы от них. Список можно найти в сети.
Магия- это в большей степени, когда человек ставит себя выше Творца. Думает, что он единственный "великий и могучий Гудвин", который может вершить судьбы людей. И свою в том числе. Без участия Творца. Как всегда очень тонкая грань между магией, свободным выбором и проявлением воли.
спасибо, очень интересное видение.
многое что резонирует...
Галин
Ветеран
«
Ответ #66 :
29 Декабря 2021, 14:24:09 »
Цитата: Neva-reka от 29 Декабря 2021, 13:11:31
вернее, вроде нашла (по названию поняла, что это именно то, что будет освещать тему)...но если у кого-то есть уже электронный вариант, не могли бы вы мне выслать, пожалуйста?
не сочтите за труд...
Посмотрите тему "Библиотека:книги, фильмы(ссылки для скачивания). По ошибке разместила ответ на Ваш вопрос именно там. Ответ 1247.
VladimirS
Ветеран
«
Ответ #67 :
29 Декабря 2021, 14:47:09 »
Магический эгрегор установил табу на занятие магией исцеления, это в некоторой степени их хлеб, с которым не хотят делится.
Колдовство это уже другое, это то, чем занимаются(занимались) ведьмы, но под контролем тех же магов.
Я не считаю этот вид опыта каким-то "грехом", иначе выражаясь, тогда все маги "грешные".
Религия будучи субподчинённой "темной оси" и магам может диктовать любые условия подчинения, но это еще не значит, что все Души должны идти этим путём!
Подумай, прежде что-либо сделал! Подумай, прежде что-либо сказал!
Neva-reka
«
Ответ #68 :
30 Декабря 2021, 01:51:54 »
......мы не корректируем, мы еще раз просыпаемся от "сна" и начинаем восстанавливать способности данные Господом
[/quote]
Очнеь созвучно тому, что думаю я...
Neva-reka
«
Ответ #69 :
30 Декабря 2021, 01:58:43 »
Цитата: Kora от 29 Декабря 2021, 12:25:20
Уважаю ваше мнение, но мне созвучно высказывание (выше), что мы сами носим в себе частичку Творца и можем применять магию
в качестве "скорой помощи". Опять же, что есть Творец? Кто-то скажет, что это законы природы...и архетипы добра, справедливости, законы причины и следствия и т.д. - и все вот эти перечисления и пытались воплотить в заповеди и заветы, а позднее уже и в Гражданский Кодекс...
Kora
Ветеран
«
Ответ #70 :
30 Декабря 2021, 13:12:39 »
Цитата: Neva-reka от 30 Декабря 2021, 01:58:43
Уважаю ваше мнение, но мне созвучно высказывание (выше), что мы сами носим в себе частичку Творца и можем применять магию
в качестве "скорой помощи". Опять же, что есть Творец? Кто-то скажет, что это законы природы...и архетипы добра, справедливости, законы причины и следствия и т.д. - и все вот эти перечисления и пытались воплотить в заповеди и заветы, а позднее уже и в Гражданский Кодекс...
Если вам когда-то встречался грех «Магия», то вы можете проанализировать это понятие. При кажущихся прочих равных условиях этот грех то появляется, то нет. Почему?
Мы все носим Творца в себе, это верно. Но не все это осознают. Есть же атеисты.
Если всё сделано правильно с Творцом, то грех «Магия» просто не появится. Мы-то, конечно, себе любую индульгенцию выпишем, но тонкий план не обмануть, в этом и проблема.
У меня всего лишь мнение, которое сложилось по результатам работы,на истину не претендую.
VladimirS
Ветеран
«
Ответ #71 :
30 Декабря 2021, 15:04:04 »
Цитата: Neva-reka от 30 Декабря 2021, 01:58:43
Вас тянет применить Магию для исцеления себя? Осознайте тогда, откуда поток энергий спустится на исполнение вашего желания,т.е.кто вступает в сделку?
Мне кажется, что вас заманивают в мышеловку, но здесь уже играет Закон свободы выбора.
Neva-reka
«
Ответ #72 :
30 Декабря 2021, 15:29:57 »
Представим себе ситуацию: некий господин Иванов Иван Иванович (имя вымышленное) решил призвать ритуальную магию для улучшения исхода своего положения (любой из сфер: здоровье любовь благосостояние). работает он через силу культовых богов, ну или через христианский эгрегор (светлую его часть) и/или с помощью духов. Никому не вредит, работает только с собой.
Почему такое действо имеет тенденцию отобразиться в секторе "занятия магией/колдовством" (М и К) как ГП если он параллельно будет заниматься еще и ММ? Ну или вот так разверну вопрос: отобразится ли занятие М. и К. как грех? Или лучше вот так: а будет ли это считаться "грехом"? Надо ли считать это "грехом"?
VladimirS
Ветеран
«
Ответ #73 :
30 Декабря 2021, 20:35:53 »
Можно считать "греховным деянием",всё то, что приводит: к ухудшению энергосостояния, к уменьшению объема и силы Души,к появлению энергетических долгов, к подчинению тем, которые помогли через ритуалы, призвание,обращение, к использованию чужой силы и энергий!
Катриона
Старожил
«
Ответ #74 :
31 Декабря 2021, 07:20:53 »
Цитата: Neva-reka от 30 Декабря 2021, 15:29:57
Представим себе ситуацию: некий господин Иванов Иван Иванович (имя вымышленное)
решил призвать ритуальную магию для улучшения исхода своего положения (любой из сфер: здоровье любовь благосостояние
). работает он через силу культовых богов, ну или через христианский эгрегор (светлую его часть) и/или с помощью духов.
Никому не вредит, работает только с собой.
Почему такое действо имеет тенденцию отобразиться в секторе "занятия магией/колдовством" (М и К) как ГП если он параллельно будет заниматься еще и ММ?
Ну или вот так разверну вопрос: отобразится ли занятие М. и К. как грех? Или лучше вот так: а будет ли это считаться "грехом"? Надо ли считать это "грехом"?
Вот смотрю на вопросы и становится понятно, что Вы или не понимаете смысла того, что спрашиваете. Или цель - интеллектуальный ресурс нахаляву.
Изучите вопрос по ритуальной магии сначала и попробуйте "доказать", что
никому не вредит
- это аксиома.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...