.... Однако у многих людей происходит нейтрализация этого яда. Но у некоторых он не нейтрализуется по тем или иным причинам (или не успевает нейтрализоваться), и идет его накопление. Накопление этого яда может вызывать "отравление" организма (полагаю, что в основном на психическом уровне, на уровне нервной ткани и т.п.), ....
У некоторых он не нейтрализуется.
ИМХО:
Эффекты гнева и раздражения очень сильно связаны с того, насколько хорошо можно справиться с эмоциями: положительными и отрицательными.
Интересно то, что эмоции всегда сопровождаются каким-то химическим процессом в организме. Таким образом, наряду с отложением энергии империл в организме, химические вещества также выделяются.
По сути, в момент своего возникновения гнев и раздражение указывают на необходимость индивидуума выражать себя и поддерживать себя. Если человек выражает эти вещи правильным образом, тогда эта энергия используется в качестве топлива.
Если человек подавляет гнев и раздражение, они уже становятся ядом.
Интересно, что каждая подавленная эмоция (не только гнев и раздражение) передается окружающим. И некоторые люди вокруг нас принимают это и могут реагировать гневно. И конечно неадекватно, потому что это не его эмоции.
Лучший способ устранить гнев и раздражение (и другие негативные эмоции) - правильно их выразить.
Возможно, вы заметили, что люди, которые искренни и / или способны постоять за себя, гораздо реже страдают от накопления империла.
Как я уже говорил о нормальном человеке (низкий процент темной силы), гнев и раздражение могут питать самооборону.
Один правильный путь действий следующий (только пример):
1. Спросите, откуда этот гнев. То, что мы чувствуем, ограничение ситуацией или людьми.
2. Определите, какие наши основные потребности ограничены.
3. Выражать свои эмоции без критики. Не "ты плохой / ты заставляешь меня чувствовать себя ...", но "когда ты делаешь это, я чувствую себя плохо и чувствую себя ограниченным для ...".
3 Определить, что ограничивает нас в нашей власти или нет. Например,« Господь! Дай мне силу изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что нельзя изменить, и дай мне разум отличить одно от другого "
4. Чтобы избавиться от гнева, выразить добросовестно, найдя совместное решение или приняв ситуацию такой, какая она есть.
5. Искать ГП, которые мешают нам принимать или заставлять нас реагировать.