Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 20:58:19
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
(Модератор:
Рамиса
) >
Притчи
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
40
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Притчи (Прочитано 595170 раз)
lyuvld
Гость
Re: Притчи
«
Ответ #180 :
26 Апреля 2011, 10:50:18 »
Цитата: Бриг от 26 Апреля 2011, 06:53:35
Это стихотворение
Андрея Дементьева.
Нашего современника, замечательного поэта и человека.
Не могу удержаться и не вставить свои "пять копеек". Чем всегда очень радует
Бриг
- в своих постах - тем, что упоминает цитируемых авторов, это всегда добавляет к нему уважения, кроме общей познавательной пользы. А вообще хотел привести историю лично моего знакомства с этим произведением. Еду как-то в авто, настроение по сумме причин очень плохое,случайно включаю приёмник и слышу:"Никогда, никогда ни о чём не жалейте..." Я остановился, потрясённый дослушал до конца, вечером рванул к сестре, профессиональному филологу, рассказал запомнившиеся строки, ни автора, ни названия не успел услышать. Она, улыбнувшись, принесла журнал "Юность" 197какого-то года - :" наслаждайся..." Там эти стихи. Тогда А.Дементьев был глав.редактором этого, очень хорошего журнала... Тут же откликнулась мама, порекомендовав - (по памяти, возможны неточности) " Мне снился чудный сон - что Пушкин был спасён..."... Ну и т.д. Такое вот знакомство...
Рамиса
Модератор
Ветеран
«
Ответ #181 :
26 Апреля 2011, 20:36:47 »
Полагаю, Андрею Дементьеву, гуманисту, с его идеями о взращивании в себе любви и сострадании, замечательному человеку и поэту, как отозвался о нём Бриг, было бы только радостнее от того, что его произведение стало, что называется " народным", т.е.когда оно на устах у людей, которые и слыхом не слыхивали, что поэт- наш современник. Я ,читая выданное Радой на Форум, стихотворение, получила удовольствие, хотя, конечно, я его и раньше читала или слышала, но подзабыла. И, если бы возник вопрос, кто же автор, тут же на Форуме спросила бы у автора Темы, или же в поисковике набрала бы первые строки и нашла бы ответ. Конечно, если мы не обсуждаем Закон об авторских правах, использовании в коммерческих целях Ноу-Хау и пр. И, если кто-то из нас , в какой-то момент в безграничном интернете или же в какой потрёпанной книжечке без обложки уже нашёл нечто, стоящее внимания и из желания поделиться этим, выдал это для пользователей, не тратя своего времени на исследования, кто же автор, пользователи, наверное, будут ему благодарны. Ибо момент, в который кому-то надо было бы прочитать именно это, он уже был бы упущен. Знаю, не я одна благодарна автору Темы за труд.
И все мы, думаю, получаем удовольствие, читая данную Тему.
Ruslan
«
Ответ #182 :
26 Апреля 2011, 20:53:41 »
Цитата: Рада от 26 Апреля 2011, 10:03:41
Ruslan, вот сижу и думаю - на что было направлено ваше недовольство?
На то, что не сделана ссылка, ( я ни на одну притчу не делала ссылки, но вас это не напрягало до момента появления этого стиха в притчах ) или на то, что стих сегодняшний, а не дошедший до нас из глубины веков... И сейчас есть масса притч современных
Я то, наивный, думал, что все притчи - ровесники египетских пирамид, только переделанные на современный лад. Ну, раз притчи современные, тогда, конечно, нужно было замечание сделать ещё раньше.
Недовольства никакого нет. Есть легкая грусть по поводу того, что иногда забывают про авторов.
А мне нравятся песни и стихи Виктора Цоя. Вот одно из них:
АПРЕЛЬ.
Над землёй - мороз,
Что ни тронь, все - лед.
Лишь во сне моем поет капель.
А снег идет стеной,
А снег идет весь день,
А за той стеной стоит апрель.
А он придет и приведет за собой весну.
И рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов.
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
И когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах солнца свет.
На теле ран не счесть,
Нелегки шаги.
Лишь в груди горит звезда.
И умрет апрель,
И родится вновь,
И придет уже навсегда.
А он придет и приведет за собой весну.
И рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов.
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
И когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах солнца свет.
Рада
Ветеран
Лучший из даров - намерение.
«
Ответ #183 :
26 Апреля 2011, 20:59:25 »
Рамиса, спасибо вам за тепло ваших строк и поддержку.
Этот стих Дементьева действительно размещен на сайте притч, кто хотел - уже убедился в этом.
Я вот думаю сегодня весь день - писать далее в тему притчи или нет. Если писать, то мне придется дважды возвращаться за каждой притчей - раз сохранять притчу, переносить ее в тему притчи и второй раз сохранять имя сайта, с которого я ее беру и еще раз переносить... По другому у меня не получается. Решения пока нет, и Марина сам, которая мне вменила нарушение п 3 тоже молчит. Так делать ссылки или можно все же без них, это архи- важно для форума?
То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран
«
Ответ #184 :
27 Апреля 2011, 00:57:01 »
Завещание
Восточные притчи
Один старик был при смерти. Он подозвал своего сына и сказал ему:
— Теперь я должен открыть тебе свой секрет, ибо смерть моя уже близка. Всегда помни две вещи — благодаря им я добился успеха. Во-первых, когда бы ты что-то ни пообещал, сдержи данное слово. Чего бы это ни стоило, будь честен и выполни обещание. Это было моим принципом, на этом я основывал все свои дела, и поэтому я добился успеха. И второе — никогда никому ничего не обещай.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
* * *
Не в деньгах счастье
Сборник притч разных авторов
Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Ложь
Христианские притчи
Закончив службу, священник объявил:
— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
— Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.
Рада
Ветеран
«
Ответ #185 :
27 Апреля 2011, 01:10:06 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Совет супругам
Мастер нашел идеальное решение для супругов, которые постоянно ссорились.
Он сказал им:
- Перестаньте заявлять о правах там, где можно попросить об одолжении.
Ссоры сразу же прекратились.
Ветер и цветок
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Рада
Ветеран
«
Ответ #186 :
27 Апреля 2011, 01:25:35 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Эта правда не притча, но мне понравилась!
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться.
Можно я тоже приду к вам завтра?
Автор: idrp.ru
Соблазн. Притча для детей и взрослых
Притча о том как сластолюбие
пост решило соблюдать
Решило сластолюбие пост соблюдать.
Сказано – сделано.
Час постится, второй…
На третий пришел ее сосед-соблазн и принес большой кусок торта.
Не выдержало сластолюбие и съело его.
А в том, что пост нарушило – обвинило соседа.
А тот, вместо того, чтобы огорчиться, довольным ушел.
Ведь он соблазнил сластолюбие не только на нарушение поста, но и еще и на грех осуждения.
Что, впрочем, оно – увы! – даже и не заметило!
Автор притчи: монах Варнава
Ложь и лень. Притча для детей и взрослых.
Притча о том как лень
у лжи мешок украла
Подружились ложь и лень.
А что тут удивительного?
Ложь - лень всегда труженицей называет и всячески ее оправдывает.
И лень ни разу в жизни правду не сказала. Ложь-то всегда легче говорить.
Но вот однажды попросила лень у лжи мешок зерна.
А та не дает.
- Нет у меня и все!
Но лень-то знает, что на лжи любое богатство держится! И сейчас у нее полны амбары.
Дождалась она ночи, и как ни лень было – но есть ей хотелось больше – пошла ко лжи и украла этот мешок.
Узнала про то ложь и говорит:
- Отдай мне то, что взяла!
А лень ей в ответ:
- Как же я могла взять, если ты говоришь, что у тебя ничего нет? Или все-таки есть?
Посмотрела на нее ложь и задумалась: «Как быть? Признать, что лени было из чего красть - значит правду сказать.» А это для нее – страшнее не то, что какого-то мешка зерна, но всего богатства лишиться!
Так и не ответила она ничего.
Помолчали они и разошлись в разные стороны.
И никак с тех пор не помирятся.
Лени – лень. А ложь так и не может правду сказать…
Автор притчи: монах Варнава
Притча - скифская стрела
Притча о скифской стреле
Потерпело поражение скифское войско.
Хоть и считалось оно непобедимым, одолели его враги.
Все поле битвы усеяли они своими телами.
Торжество победителей было полным.
Но вот один из умиравших скифов собрал последние силы, приподнялся и пустил стрелу в убившего его врага.
А стрелы у скифов были особые – в наконечнике дырка, в которую они вкладывали яд.
Давно это было.
Вымерли скифы, любившие мстить даже после того, как потерпят поражение.
А от победивших их врагов и названия не сохранилось.
Настали другие времена.
Но – не остались ли до сих пор у нас те самые – скифские стрелы?..
Автор притчи монах Варнава
Рада
Ветеран
«
Ответ #187 :
27 Апреля 2011, 01:58:41 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Вера в Бога
В детстве я никогда не задумывался ни о наличие Бога, ни о его отсутствии - и он жил во мне.
Повзрослев, мне сказали, что "в Бога верят лишь самые невежественные и необразованные люди" - и я отрицал его.
Постепенно, я понял, что Бог - лишь синоним космоса, жизни, вселенной - и я поверил в него.
Затем он предстал передо мной как то, что дает импульс к жизни и возникновению вселенной - и я в равной степени принимал и отрицал его.
Со временем, я увидел, что утверждение "Бог есть" и "Бога нет" - одинаково верны.
Спустя время, я увидел, что утверждения "Бог есть" и "Бога нет" - одинаково неверны.
Теперь я не задумываюсь ни о наличие Бога, ни о его отсутствии - и он всё больше возвращается назад, ко мне...
источник: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
получена от: Palarh
Рада
Ветеран
«
Ответ #188 :
27 Апреля 2011, 02:04:09 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
"В поисках совершенства"
Я слышал об одном человеке, который оставался всю жизнь холостым, потому что искал совершенную женщину. Когда ему было семьдесят, кто-то спросил:
- Вы много путешествовали. Из Кабула в Катманду, из Катманду в Гоа, из Гоа в Пуну - вы искали. Нашли ли вы совершенную женщину?
Старый человек стал очень печальным. Он сказал:
- Да, однажды я встретил одну совершенную женщину.
Спрашивающий сказал:
- И что случилось? Почему вы не женились?
Он стал очень, очень печальным. И сказал:
- Что делать? Она искала совершенного мужчину.
Рада
Ветеран
«
Ответ #189 :
27 Апреля 2011, 21:28:34 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топоp.
Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
- "Что ты плачешь?"
- "Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье".
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
- "Это твой топоp?"
- "Hет, это не мой топоp", - ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
- "Может, это твой топоp?"
- "Hет, и это не мой топоp", - отвечал дpовосек.
Наконец, Господь достал из pечки железный топоp.
- "Да, это мой топоp", - обpадовался дpовосек.
- "Я вижу, ты честный человек, и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в награду все три топоpа".
Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова горько заплакал.
И снова ему явился Господь и спpосил:
- "Что ты плачешь?"
- "Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена".
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
- "Это твоя жена?" - "Да, это моя жена", - pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился: - "Ты солгал мне, как же так?"
- "Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал,что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны".
Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе
Старый мастер решил больше не биться. Но, несмотря
на это, юный воин вызвал его на бой. Мастер спокойно
сидел и никак не реагировал. Тогда воин постарался
его спровоцировать. Он грубо оскорбил его и его
предков. Мастер терпеливо выслушал ругательства, в
конце концов, юный воин разочарованно удалился.
Ученики мастера не могли понять, почему он не
защищался, им стало даже стыдно за него.
Мастер спросил: <<Если кто-то хочет сделать Вам подарок, а
Вы его не берете, кому принадлежит этот подарок?>>
Ученики ответили: <<Конечно, тому, кто дарит>>.
Мастер продолжил: <<Точно так же обстоит дело с
завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не
принимаем, они остаются у дающего>>.
Рада
Ветеран
«
Ответ #190 :
27 Апреля 2011, 22:22:29 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Притча от Леонардо да Винчи
У черёмухи лопнуло всякое терпение. С той поры, как созрели её терпкие ягоды, житья не стало от дерзких назойливых дроздов. С утра до вечера они кружились стаями над ней, безжалостно обдирая клювом и когтями все ветки.
— Пожалуйста, прошу тебя! — взмолилась она, обращаясь к самому докучливому дрозду. — Знаю, что мои ягоды — твоё любимое лакомство. Поедай их на здоровье, мне не жалко. Но оставь в покое мои листья. Не срывай их! Под их сенью я спасаюсь от палящего солнца. И не терзай меня острыми когтями, не сдирай кожу!
Дрозд был первым забиякой в стае, и слова черёмухи пришлись ему не по вкусу.
— Помалкивай, коли тебя не спрашивают! Самой природой так заведено, чтобы ты плодоносила ради моего удовольствия. Да что с тобой, дубиной стоеросовой, толковать! Зимой пойдёшь на дрова.
Услышав такой ответ, черёмуха ещё пуще опечалилась и молча заплакала.
Но предрекавший ей гибель озорной дрозд сам угодил в силок, поставленный крестьянином. Чтобы соорудить для пойманной птицы клетку, человек надёргал прутьев из плетня и сломал несколько гибких веток у черёмухи.
Так черёмуха снова свиделась со своим обидчиком, который теперь сидел понуро в клетке и был тише воды, ниже травы. Но она промолчала, вспомнив слова, услышанные ещё в молодости: как тёплая одежда спасает от стужи, так выдержка защищает от обиды.
Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснётся.
Рада
Ветеран
«
Ответ #191 :
27 Апреля 2011, 22:30:21 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Ослица и колючка
Однажды ослице под хвост попал репей. Кого может попросить о помощи несчастная ослица? Она прыгала, каталась по земле, лягалась, но репей только глубже вонзался и невыносимо жёг её тело.
Стремясь освободиться от колючки, она так ревела, что кому-то из находившихся поблизости погонщиков всё это надоело, и тот подошёл к ней и дал ей пинок под зад. От этого пинка репей оторвался, отлетел, и ослица успокоилась.
Стоит ли нам сердиться на тех, кто в трудный час своим пинком избавляет нас от беды?
Что делать?
Ученик спросил своего наставника: - Учитель, что ты скажешь мне, если узнаешь о моем падении?
- Вставай!
- А если я снова упаду?
- Я снова скажу тебе: "Вставай!"
- И сколько же это будет продолжаться - вот так падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, пока жив! Те, кто упали и не поднялись, - мертвы.
Рада
Ветеран
«
Ответ #192 :
27 Апреля 2011, 22:51:12 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Притча про ношу
По дороге шел Путник и нес свою ношу. Он шел так долго, что уже и позабыл, откуда начал путь и куда направлялся. Забыл он и о том, как появилась у него его ноша. Не знал он и зачем она ему. Просто за время пути он к ней привык и считал родной. Ноша была тяжела, и путник все время думал: «Придет время, и я сброшу ее с себя, тогда я распрямлю уставшую спину и смогу идти как свободный человек».
Но время шло, а путник все нес и нес cвою тяжесть. Теперь он думал только о том, чтобы не подскользнуться, не завязнуть в грязи, не споткнуться о камень, ведь с ношей падать было опасно. Каждый раз, когда ему становилось невмоготу, он был готов сбросить свою ношу, но каждый раз сомнения терзали его: вместе с ношей он чувствовал себя защищенным.
Однажды силы почти совсем покинули его, и он решил осуществить свою мечту. Он сбросил ношу на землю, и вместо облегчения крик ужаса вырвался из его груди: пока он терпел, он превратился в горбуна.
Что проношу я через свою жизнь?
Автор: Татьяна Богачева, психолог ГОУ СОШ № 866
Рада
Ветеран
«
Ответ #193 :
27 Апреля 2011, 23:25:39 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Притча о корне
Возле реки, в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими и быть с красивыми цветками и густою листвою.
Конечно, у них не было сил на то чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота…
Но между теми деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр.
Он все силы тратил на корень.
Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромную высоту, он не имел.
«Лавр! что ты тратишь силы на тот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту.
А лавр отвечал:
«Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья».
Но, всё равно, все продолжали над ним смеяться.
Однажды пришёл сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали.
А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял.
И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце… там… в душе…
Рада
Ветеран
«
Ответ #194 :
29 Апреля 2011, 21:29:35 »
Прощение
(Притча от Пауло Коэльо)
Один из солдат Наполеона совершил преступление и был приговорён к смерти.
Накануне расстрела мать солдата пришла к Наполеону молить, чтобы тот простил её сына.
— Госпожа, — сказал Наполеон, — деяние вашего сына не подлежит помилованию.
— Я знаю, — ответила мать. — Если бы за такой поступок можно было бы помиловать, я бы не просила о прощении. Простить — значит быть способным выйти за пределы мести и справедливости.
Выслушав её, Наполеон отменил смертный приговор и заменил его ссылкой.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Уроки Соломона. О выборе
Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:
— Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?
И ответил мудрый царь:
— Выбора не существует.
И ещё спросил он:
— Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?
Ответил ему проситель:
— Конечно, царь!
Тогда изрёк Соломон:
— И вчера, и сегодня, и завтра?
— Да, — был ему ответ.
И сказал Соломон:
— Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра.
И ещё сказал Соломон:
— Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.
Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Кому меняться
Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:
— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
40
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...