Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 09:26:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Притчи  (Прочитано 594979 раз)
Рада
Ветеран

Лучший из даров - намерение.

« Ответ #270 : 13 Июня 2011, 17:06:49 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите

Красивая притча про жизнь, а также мудрые высказывания и мысли

Предводитель могущественной империи Моголов в Средние века Акбар решил проверить своего советника Бирбала и задал ему под страхом смерти сложный вопрос-головоломку: как можно нейтрализовать, уменьшить или вообще удалить линию, проведенную на земле, не прикасаясь к ней никак вообще?

Бирбал оказался намного умнее и сообразительнее многих наших современников: он просто провел рядом с линией Акбара свою линию на земле — более длинную, и тем самым умалил её значение.

Правда, красивая притча про жизнь и про то, как можно легко и виртуозно, с честью и достоинством выходить из, казалось бы, безвыходных, крайне стрессовых ситуаций? Мораль сей мудрой мысли такова: чем решение проще, тем оно работоспособнее. Простота — залог успеха, стремитесь сделать свою жизнь проще!

Вот в тему ещё одна мудрая мысль о жизни:

Чтобы стать успешной, надо жить будущим как настоящим. Т.е. успешными становятся обычно те люди, которые придумали себе сказку, поверили в нее, разработали в уме и на бумаге, как в неё попасть, и начали приобретать себе привычки и вести такой образ жизни, который они намереваются вести в будущем. Да, страх, ужас перед неизвестностью пугает, не вдохновляет и неверие родных и близких, а главное — Ваше неверие в саму себя, которое парализует силу воли и не дает жить в своей мечте. А ведь человек это то, что он думает и чем живет. Именно из-за страха, отсутствия веры в чудо и в себя большинство людей прозябают в жизни, а не процветают: они просто сами не дают себе расцвести, они ментально навешивают на свои грезы, желания и фантазии амбарные замки, а потом удивляются - «Ну почему я не стала лучшим в мире дизайнером-модельером или актрисой?»

Да потому что, чтобы попасть в будущее, им надо жить уже сейчас, уже сегодня!

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран

« Ответ #271 : 13 Июня 2011, 17:17:28 »

ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ...

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас"."Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает."Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пива и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает."Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру."Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"

Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Рамиса
Модератор
Ветеран

« Ответ #272 : 13 Июня 2011, 17:19:07 »

Катаюсь!  Здорово!
Рада
Ветеран

« Ответ #273 : 13 Июня 2011, 17:20:42 »

Притча про рыжего клоуна

Однажды к врачу пришел молодой человек.
- Вы знаете доктор, у меня глубочайшая депрессия. Мир вокруг меня серый, безжизненный. Все вокруг меня давно померкло. Я не могу найти то, из чего черпать силы для улыбки. Я устал.
- Вы знаете, дорогой мой, вам очень повезло. У нас в город приехал цирк. Вы не пройдете мимо него - он разбил шатер прямо в центре площади. Ну, там собачки всякие, кошечки дрессированные. В общем - ерунда. Но есть еще замечательный рыжий клоун! Это просто какое-то чудо! Всем, кто ни приходит на представление, он дарит улыбку. Он учит людей заново чувствовать и видеть мир цветным. Так что мой рецепт вам - поход в цирк.
- Вы знаете доктор, все бы хорошо, только есть одна маленькая проблемка - я и есть тот самый рыжий клоун…

Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати:
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать,- устало сказал Шива.

Рада
Ветеран

« Ответ #274 : 13 Июня 2011, 19:33:32 »

Уродливый...
(Размещено пользователем Natasha)

Недавно прочитала эту историю,пока читала залилась слезами.После прочтения многое поняла и осознала в своей жизни.Вот решила поделиться с вами этой грустной историей.Читайте же...
"Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым..."

Пока писала - слёзы на глазах...

Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #275 : 13 Июня 2011, 19:39:16 »

Пока писала - слёзы на глазах...

И у меня...Спасибо, Рада за эту грустную и очень поучительную историю. К сожалению, историй таких в нашей жизни очень много.
Рамиса
Модератор
Ветеран

« Ответ #276 : 13 Июня 2011, 19:48:43 »

...ещё одно напоминание для нас, чтобы мы стали чище.Да, у нас, женщин, через слёзы...

Спасибо.
Рада
Ветеран

« Ответ #277 : 13 Июня 2011, 19:49:24 »

Быть женщиной...

Человеческая мудрость гласит…

...Будь осторожен – не дай Женщине заплакать...
...потому что Бог считает её слёзы!...

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной с ним.
...Из под руки, чтобы быть защищённой...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой...

Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Рада
Ветеран

« Ответ #278 : 13 Июня 2011, 20:16:22 »

Бог на кухне

Современная притча

Мать спросила своего ребёнка:

— Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?

— Да.

— И что Он смотрел на тебя всё это время?

— Да.

— А что Он говорил тебе, как ты думаешь?

— Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!»

Дружба с драконом

Один человек пришёл на приём к психиатру и рассказал, что каждую ночь к нему приходит огромный трёхглавый дракон. Пациенту было так страшно, что он не мог заснуть по ночам и находился на грани нервного срыва. Он даже стал подумывать о самоубийстве.
— Полагаю, что смогу вам помочь, — сказал психиатр, — но должен предупредить: на лечение уйдёт год или два, и стоить оно будет три тысячи долларов.

— Три тысячи долларов! — воскликнул посетитель. — Забудьте обо всём, что я вам тут наговорил! За такую сумму я лучше пойду домой и подружусь с драконом.

Рада
Ветеран

« Ответ #279 : 14 Июня 2011, 23:06:43 »

--------------------------------------------------------------------------------
Быть мамой
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»  

белка
Ветеран

Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!

« Ответ #280 : 15 Июня 2011, 09:17:22 »

Рада, где Вы это находите? Опять заплаканая вся  Строит глазки В наше время, когда девчушки 14-15 лет, в погоне за "радостями" секса, готовятся стать мамами, не понимая, что это, ЭТИ стихи надо в школах на стенах вешать, авось прочитают и подумают насколько это важно, родить человечка и любить его... Спасибо за стихи!

Главное - не унывать!
Рада
Ветеран

« Ответ #281 : 15 Июня 2011, 09:30:58 »

Белка, там же ссылка на сайт, с которого взят стих  есть..
Видать Ангел-хранитель ведет и показывает то, что нужно разместить для наших операторов...  Лямур

белка
Ветеран

Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!

« Ответ #282 : 15 Июня 2011, 18:05:06 »

Да я вопрос риторический задала... Без претензии  Ну и ну! Действительно, Бог направил, очень хорошие стихи и притчи. Друзьба

Главное - не унывать!
Рада
Ветеран

« Ответ #283 : 15 Июня 2011, 22:14:22 »

Свеча. Любовь матери.

Однажды к маме пришли её дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом - кого она любит больше всех  на свете?...
Мать молча взяла свечу, зажгла её и начала говорить.

- Вот свеча - это я! Её огонь - моя любовь!

Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.

- Это мой первенец, я дала ему  частицу своего огня, свою любовь! Но разве от того, что я дала часть огня,  огонь моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним...

И так она зажгла столько  свечей,  сколько у неё было деток,  и огонь её свечи оставался таким же большим и тёплым...

Рада
Ветеран

« Ответ #284 : 15 Июня 2011, 22:57:26 »

Медвежья услуга

Притча от Ольги Безмирной

Старик с внуком шли по улице мимо мальчика, которому отец поручил починить забор, прежде чем идти играть. Инструмент выскальзывал из рук, доска не хотела становиться на место. Ударив случайно себя по пальцу, мальчик в сердцах бросил молоток, с тоской глядя в сторону играющих друзей. Внук старца пожалел мальчика, прибил доску на место. Но старик подошёл и снова проделал дыру в заборе.

— Как же так, дед? Ты всегда учил меня быть добрым, а не даёшь помочь…

— Я тебя учил доброте, а не лицемерию. Сделав за мальчика его работу, ты не дал ему не только научиться чинить забор. Он не научится терпению и тому, что сначала нужно сделать дело. Своим «добрым» поступком ты мог испортить ему жизнь.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 40
  Печать  

Перейти в: