Форум издательства АНС
02 Февраля 2025, 08:48:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Притчи  (Прочитано 595713 раз)
larisa-mainz
Старожил

Идея и намерение - высшие формы творения

« Ответ #495 : 10 Декабря 2014, 13:25:40 »

Посвящается всем, несущим  СВЕТ!

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://www.youtube.com/watch?v=5d5TPh9DmC0
Айшат
Ветеран

« Ответ #496 : 16 Декабря 2014, 00:06:15 »

Почти притча.
Есть такая история времен середины XIX века. Один ближневосточный шейх, знатный вельможа, разговаривал с приезжим английским врачом и поинтересовался, как работает медицина в Англии.
- У нас несколько лет учатся на врача, потом занимаются частной практикой, работают по вызову. Если человек заболел, он вызывает доктора, доктор приходит к нему в дом, осматривает, прописывает лекарство или назначает другой курс лечения.
- А как оплачиваются медицинские услуги? - поинтересовался шейх.
- Ну, больной платит за свое лечение...
- Думаю, что это не очень правильно, - заметил шейх. - Я, например, плачу своим лекарям, пока я здоров. А как только заболеваю, то перестаю им платить, покуда они меня не вылечат.
larisa-mainz
Старожил

« Ответ #497 : 06 Января 2015, 12:49:59 »

В одной современной притче говорится о том, как сатана созвал всемирный съезд демонов и сказал:

— Мы не можем удержать людей от молитв и медитаций и потому наша власть над ними разрушается. Не мешайте им это делать, но заберите их время. Займите их неважными для жизни вещами, займите их умы. Склоните их тратить, тратить, тратить и занимать, занимать, занимать, чтобы они не могли себе позволить свободного образа жизни. Соблазняйте их включать радио, магнитофоны, телевизоры, компьютеры. Смотрите, чтобы в каждом магазине и ресторане постоянно играла музыка. Заполните кофейные столики журналами и газетами. 24 часа в сутки бомбардируйте умы. Завлекайте людей рекламными щитами. Наводните их почтовые ящики рекламой, каталогами, разного рода информационными письмами, предложениями бесплатных продуктов, услуг, ложных надежд. Журналы и телевидение заполните худыми, прекрасными моделями, чтобы они поверили, будто внешняя красота важнее прочего. Даже в отдыхе пусть они будут чрезмерны, а из отпуска возвращаются измотанными.

А не пора ли нам задуматься над этим?
Марийка
Ветеран

« Ответ #498 : 06 Января 2015, 13:20:36 »

А ведь это про нас!
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #499 : 06 Января 2015, 22:29:17 »

Соблазняйте их включать радио, магнитофоны, телевизоры, компьютеры.

Заметила, что чем чище помещение/дом/квартира, тем реже в нём включается ТВ и т.д. Даже заядлые телезрители постепенно отучаются от этой привычки и занимают свободное время другими более полезными хобби. Кто-то идёт гулять, кто-то вспоминает про тренажёр и т.д.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран

« Ответ #500 : 07 Января 2015, 04:57:10 »

А не пора ли нам задуматься над этим?

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, .....
   Пушкин А.С.

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Helena*
*

« Ответ #501 : 02 Апреля 2015, 11:03:54 »

Притча о создании женщины

Когда Бог создавал женщину, работал он долго. На 6-й день, к нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только
две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
 “Да, она мягкая, но я также сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела Бог, “Это слезы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней один недостаток, который, если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”- спросил Ангел.
“Она не знает себе цену…”
Ответил Бог. 
одина
Ветеран

Према

« Ответ #502 : 02 Апреля 2015, 12:02:03 »

ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ
Сказали дервишьскому мастеру:
"Ты делаешь себя посмешищем наблюдателей. Твоих друзей это печалит, и это доставляет радость твоим противникам,
после чего им легко убедить других, что ты ничтожество". Он ответил:
"О, друзья, рождённые для счастья! Вы увидели половину, а думаете, что увидели целое. Попытаюсь в последний раз объяснить вам. Я выгляжу глупцом, для тех, кого хочу разочаровать. Если бы мои друзья были настоящими друзьями, они искали бы этому именно такое объяснение,
а не испытывали печаль. Принося радость своим противникам, я даю им возможность осознать,
что их радость струится не в том русле и основана на поверхностной оценке".

Идрис Шах "Наблюдения за покровом"

Хоть тресни, а чёрный ворон белым соколом не станет.  (Анвар и Сухайли)
larisa-mainz
Старожил

« Ответ #503 : 03 Апреля 2015, 19:28:52 »

Притча
К учителю пришёл человек и спросил: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйдите и постойте там». А на улице шёл дождь. И человек удивился: «Как это может помочь мне? Но кто знает, всё может быть...» Он вышел из дома и встал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?» Учитель спросил его: «Что вы поняли там под дождём?»
Человек ответил: «Понял? Я понял, что выгляжу, как дурак!» Мастер сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось».

Источник: Наука о глупости  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
http://www.zvek.info/applied-science/psychology/207-nauka-o-gluposti.html

Бриг
Член клуба ММ
Ветеран

« Ответ #504 : 06 Апреля 2015, 12:10:05 »

Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу с такой просьбой:
— Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?

И сказал Бог:

Так ведь это твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные!

Светлана Копылова - Свой крест

Бриг
Член клуба ММ
Ветеран

« Ответ #505 : 06 Апреля 2015, 12:22:02 »

Притча. Два ангела.
- Вещи не такие, какими кажутся.

Два ангела (Песня - притча)

Бриг
Член клуба ММ
Ветеран

« Ответ #506 : 06 Апреля 2015, 12:43:29 »

Брошенный камень (Светлана Копылова)

Клюква
*

« Ответ #507 : 08 Апреля 2015, 19:59:51 »

Воздушный поцелуй
одина
Ветеран

Према

« Ответ #508 : 09 Апреля 2015, 12:36:07 »

Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #509 : 16 Апреля 2015, 15:45:55 »

Однажды Мастеру принесли Глупость и спросили:
— Во что её можно перекроить?
Тот ответил:
— Предлагаю сшить из неё Мудрость.
Пришедшие удивились:
— А хватит ли материала?
— Ещё и останется! — уверил Мастер.

Жил-был широкий кругозор.
Но мама говорила: "Хватит витать в облаках!", а в школе требовали учить все "только так и назубок".
И кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой.
Она и называется с тех пор точкой зрения.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40
  Печать  

Перейти в: