Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 10:12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Как правильно питаться и что мы едим?  (Прочитано 272261 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« : 13 Апреля 2012, 21:59:26 »

"... очищение физического тела является существенным фактором. Оно достигается разными способами, и все они разумные и практические.
Благодаря чистой пище. Подразумевается вегетарианская диета, подобранная с мудрым различием: есть надлежит лишь те овощи и фрукты, которые дают живительную силу. Тщательный выбор продуктов, мудрое воздержание от слишком плотной еды, употребление небольшого количества чистой, хорошо усваиваемой пищи – вот что нужно от ученика" А.Бейли.

  На собственном опыте увидела, насколько важно получать удовольствие от потребляемой еды. В горсти зерна открывается целый мир солнца согревающего, неба безграничного, благодатной земли, живительной воды, энергия заботливого труда человека.  
Всевозможные попытки ограничения ли, дифференцирования ли и пр.,и пр. еды ради всяческих благородных целей не приведут к желаемому результату, либо результат будет краткосрочным. Потому как это будет насилие над собой. Во всяком случае, так было не раз со мной.
Это несоответствие вибраций, свойств моих вибрациям, свойствам чего-то суперполезного. Большей частью, возможно, недостаток, недобор с едой тех свойств, качеств, тех кирпичиков, из которых и состоит мой организм в данный период жизни. Тех кирпичиков, которые поддерживают и тонкие тела, безусловно. Их характеристики, их параметры, их функционабельность.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #1 : 28 Августа 2012, 18:16:40 »

Люди практически перестали употреблять живые продукты, необходимые нашему организму. Это - свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, парное молоко, домашний сыр, свежее мясо, рыба, орехи и др. Конечно, кое-что из перечисленного мы добавляем в рацион, но вначале "убиваем" продукт, а затем пытаемся его "усвоить". Убиваем мы его солью, сахаром, уксусом, лимонной кислотой. Знаете ли вы, что этот продукт - лимонная кислота, не имеет отношения к лимонам? Производят её из грибковой культуры. При добавлении в пищу, в процессе её приготовления, этих компонентов и при употреблении этой пищи - происходит полное или частичное прекращение работы наших собственных ферментов.

Ферменты - это вещества белковой природы, при помощи которых происходит расщепление продукта на составляющие части. Постоянная цепь ферментативных процессов - это суть жизни. Только в присутствии ферментов из питания извлекается энергия, необходимая для жизни.

Большая ошибка - употреблять в пищу "мёртвые", вечно хранящиеся продукты. При этом организм вынужден сам производить ферменты для усвоения пищи, тратя большее количество энергии, вместо того, чтобы получать её от пищи. Ещё большей ошибкой является употребление в пищу продуктов, "убитых" химическими способами с применением последних достижений науки, смертельно опасными для живой клетки. К ним относятся продукты с
Е-добавками, консервантами типа формальдегида, красителями, стабилизаторами, блокираторами ферментов, антибиотиками, гормонами, кислотами и т.д.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #2 : 29 Августа 2012, 11:01:13 »

Мы неправильно питаемся. При употреблении пищи, о которой написано выше, разрушается иммунитет, нарушается работа выделительных систем: лимфатической, мочевой, пищеварительной и др. Это, в свою очередь, приводит к развитию сотен заболеваний, которые невозможно вылечить, не убрав из своего рациона питания вредные продукты. Тема полноценного питания актуальна и важна для сохранения здоровья человека.
Вывод: следующим важнейшим фактором сохранения здоровья и профилактики заболеваний является питание.
Не пожалейте своего времени (поверьте - потрачено оно будет не зря!) - посмотрите этот фильм.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Осторожно, еда! (ч.1). Это должны знать все!
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #3 : 29 Августа 2012, 11:07:01 »

Вторая часть фильма не менее интересна.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Осторожно еда 2
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #4 : 06 Сентября 2012, 16:26:17 »

Учёные выдвинули теорию о том, что одно только правильное питание и регулярные очищающие процедуры для организма способны полностью излечить многие хронические заболевания.
Согласно этой методике, необходимо отказаться от продуктов, которые не содержат витаминов. Уменьшить количество животных жиров (а лучше совсем отказаться от потребления мяса). Следует включить в свой рацион овощи и фрукты (их должно быть не менее 50%). Такая пища способствует правильному пищеварению, помогает очищать организм от токсинов и успешно выводить их.
Конечно, полностью отказываться от привычной пищи не следует. Пусть в рационе присутствуют продукты, которые вам хочется есть, просто ограничьте их количество. Резко переходить на непривычный рацион нельзя. Это стресс для организма, привыкшего к определённой системе питания и к получению энергии из пищи, которую вы едите постоянно. Начинайте правильно питаться постепенно, приучая себя заменять вредные продукты на полезные. При смене системы питания очень важно поддерживать свой организм витаминами.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #5 : 27 Июля 2013, 18:22:20 »

       О питании из книги Питера Кэлдера "Око возрождения - древний секрет тибетских лам":

       "Ламы — преимущественно вегетарианцы. Однако не полностью. Они употребляют в пищу молоко и молочные продукты и время от времени — яйца в ограниченных количествах. Однако мясо млекопитающих, птиц и рыб они не едят. Им не свойственна переборчивость в еде — у них попросту нет возможности особенно выбирать. Продукты, которые они употребляют, всегда натуральны и полноценны, но  в один прием пищи ламы едят только один вид продуктов. Это очень важно. Никогда в одной трапезе лам не бывает смешения продуктов, относящихся к различным категориям. Если утром они едят ячменную кашу, то этой кашей и ограничивается их завтрак. Если это горные бобы — то только бобы. Фрукты — значит только фрукты; сырые овощи — значит сырые овощи; вареные, овощи — значит вареные овощи; лепешки из ячменной муки — значит только лепешки из ячменной муки на воде.
        Разумеется, я далек от того, чтобы предложить вам подобным же образом разграничить ваш рацион. Я даже не настаиваю на исключении из него мяса и рыбы. Однако предлагаю не смешивать в одной трапезе продукты, относящиеся к разным категориям. Например, я рекомендовал бы вам употреблять углеводистуго пищу, овощи, фрукты отдельно от мяса, рыбы и птицы. Если хотите, можете смешивать несколько видов мяса. Употребление сливочного масла, яиц и сыра вместе с мясом особого вреда не принесет, можно даже выпить немного чаю или кофе, однако соединять это с чем-нибудь сладким или крахмалистым — конфетами, пуддингом, пирожными — определенно не следует. Растительные жиры и сливочное масло согласуются с любым видом пищи. Молоко лучше употреблять с углеводистыми продуктами. Кофе или чай не стоит смешивать с молочными продуктами, добавление молока или сливок превращают их в яд, однако добавление в них небольшого количества сахара вряд ли может сильно повредить.
      За время своего пребывания в монастыре я узнал также интересные вещи об употреблении в пищу яиц. Яйцо целиком лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени —в среднем один раз в день — каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам. Вначале мне казалось, что таким образом ламы попросту переводят ценный пищевой продукт, но потом мне объяснили, что, по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм.
       Огромное значение ламы придают церемонии приема пищи. У них не принято есть торопливо и разговаривать за столом. Во время еды они всегда сосредоточены и молчаливы. Считается, что тщательное пережевывание пищи имеет решающее значение для ее усвоения.  Мне говорили, что необходимо выработать привычку пережевывать любую пищу до состояния однородной жидкой кашицы, которая почти сама собой стекала бы в желудок по пищеводу при выполнении глотательного движения.
       Напитком ламы считают только чистую воду, которую пьют медленно небольшими глотками. Любая другая жидкость, даже зеленый чай и тем более молоко, — это не питье, а еда, на которую распространяются общие правила пережевывания. Когда я спросил о чае и кофе, мне сказали, что каждый должен сам решить для себя, употреблять их или нет, основываясь на реакции своего организма. Если реакция не слишком благоприятна, из рациона их необходимо исключить. Но в любом случае, добавлять молоко или сливки в чай и кофе нельзя. Мои учителя считают, что употребление таких тонизирующих средств, как чай и кофе, иногда оправдано, однако крайне желательно при этом, чтобы употребляющий их был видящим и мог точно распознать и, что важнее всего, — выделить из общего спектра сил тот род энергии, которую эти продукты вводят в тонкую систему человеческого организма. Тогда есть возможность осознанно этой энергией распорядиться и не дать ей выйти из-под контроля. К сожалению, в большинстве случаев это условие не выполняется, употребляющие чай и кофе понятия не имеют о том, что при этом происходит и как оптимально распорядиться результатом. Поэтому рано или поздно пристрастие к кофе и крепкому чаю разрушительным образом сказывается на функционировании человеческого сознания и тела."
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #6 : 19 Августа 2013, 21:31:00 »

       "Лучшие целебные продукты часто оставляются в небрежении. Молоко и мед считаются питательными продуктами, но совершенно забыты, как регуляторы нервной системы.  При явлениях в чистом виде они содержат драгоценную всеначальную энергию. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем, стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает.
      Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях; но все искусственные очищения уничтожают их прямое назначение.
     Древнее знание охраняло коров, как священных животных, и соткало вокруг пчел увлекательную легенду. Но со временем люди утратили сознательное отношение к первозданным лекарствам. В старых лечебниках каждое лекарство рассматривалось со стороны пользы и вреда. Но такие ценные средства, как молоко, мед или мускус не наносят вреда, когда они чисты. Можно много указывать полезных лекарств и в растительном мире, но большинство их лучше всего тоже в чистом виде, когда не утрачена основная энергия, которая присуща им поверх так называемых витаминов. Сок моркови, или редьки, или земляники лучше всего в сыром чистом виде. Так можно понять, почему древние риши питались такими целебными продуктами." (Агни-Йога)
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #7 : 08 Декабря 2013, 16:08:46 »

Еда живая и мертвая 2013 NTV

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.ntv.ru/peredacha/Eda_jivaya_i_mertvaya/
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #8 : 06 Сентября 2014, 11:21:27 »

Современная медицина, увы, давно заочно похоронила всех, кто кушает сливочное масло или много животных жиров. Тем не менее, например - в той же Якутии, на Оймяконе, люди только и едят животные жиры, мясо и живут, если увидеть их индекс долгожительства, намного дольше большинства населения России с её такой "продвинутой" медициной....
 Сливочное же масло - уникальный продукт молочной промышленности. Это исключительный продукт из молока, не приносящий человеку вреда как минимум.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #9 : 08 Сентября 2014, 20:26:46 »

Не надо есть всякую гадость - трансжиры: маргарин, обезжиренную сметану (интересно, если из сметаны убрали жир, то чем её загустели, чтобы та не расслаивалась), и.т.д. Как-то Капица сказал, что изобретение маргарина обернулось великой катастрофой...

Мозг дан - думать, анализировать. Ну а легковерные - рабы рекламы...

Ну а свинина, которая откармливалась на антибиотиках и модифицированной сое - за окном в лютую стужу синички отказались есть такое сало, а летом тоже - ни одна живая тварь не захотела травиться. Вот только люди - и инстинкты растеряли, и мозг отключили...
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888



« Ответ #10 : 04 Октября 2014, 22:16:00 »

Интуитивное питание

В западных странах все больше растет интерес к «интуитивному питанию». Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

 Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен. Потому что тело знает, что ему нужно.

 Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания:

 1. Откажитесь от диет.
 Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на интуитивном питании.

 2. Уважайте свой голод.
 Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно распознание первых биологических сигналов голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.

 3. Бросьте вызов контролю питания.
 Скажите громкое «Нет!» мыслям в голове, которые твердят вам, что вы - молодец, если потребляете менее 1000 калорий, и совсем плох, если позволили себе кусок шоколадного торта. Контроль питания винит вас по всем правилам, вычитанным в журналах. Его штабквартира находится глубоко в нашем сознании, а громкоговоритель выкрикивает колкие провоцирующие фразы безнадежия и обвинений. Избавление от такого контроля - решающий шаг в сторону интуитивного питания.

 4. Помиритесь с едой.
 Объявите перемирие, прекратите бой с едой! Предоставьте себе безусловное разрешение есть. Если вы говорите себе, что не можете или не должны есть определенную еду, со временем этот отказ превращается в неконтролируемую тягу и, как результат, перееданию. Причем с таким размахом, как будто это ваша последняя вечеря. И непременным чувством вины и лишними килограммами после этого.

 5. Уважайте свое чувство насыщенности.
 Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 - объедание, 1 – настоящее и сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

 6. Найдите фактор удовлетворенности.
 В азиатских странах большинство людей по своей природе - интуитивные едоки. Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня «достаточно» еды стало уходить значительно меньше. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества.

 7. Уважайте свои чувства без еды.
 Ищите способы успокоить, отвлечь или поощрить себя без еды. Тревога, одиночество, скука, злость - эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. В конечном итоге, вам все равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.

 8. Уважайте свое тело.
 Примите свою генетику. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы нереалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру ни показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер – нужно понравиться себе, перестать комплексовать и подружиться с самим собой. Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

 9. Тренируйтесь - почувствуйте разницу.
 Забудьте об армейских тренировках. Просто будьте активными и почувствуйте разницу. Обращайте внимание на движения тела, а не сжигающие калории упражнения. Если вы сосредоточитесь на эффекте после занятий, ощутите весь заряд энергии на себе лично, вы поймете разницу между тем, что для вас лучше: полежать с утра еще пару минут в постели, или встать и размяться (или хотя бы пройтись на утреннем воздухе). Но если ваша единственная цель - похудеть, она редко становится мотивирующим фактором для зарядки.

 10.Уважайте свое здоровье - выбирайте разумное питание.
 Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. А во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, насколько медленно вы двигаетесь, главное - не останавливайтесь.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://fit4brain.com/1821
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 888



« Ответ #11 : 04 Октября 2014, 22:56:12 »

Совет от тувинского шамана:

Глаз двое, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам, и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. smile.gif
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #12 : 03 Января 2015, 18:38:06 »

      Когда-то очень понравилась фраза, прочитанная в одной из книг Т.Соломатиной (врача, а ныне модного писателя) и произнесённая в момент трапезы. Звучала она так: "Как не в себя". Понаблюдав за тем, как питаются многие (соседи, коллеги и т.д.) я сделала вывод, что примерно по этой фразе, не задумываясь о том, сколько хлопот доставляют своей пищеварительной системе, а значит и организму в целом. Т.е. пока видимых проблем со здоровьем не наблюдается, об этом немаловажном вопросе никто всерьёз и не задумывается. А между тем, чтобы не только наполнить до краёв желудок, но и принести пользу себе любимому, необходимо защитить желудок от неправильных сочетаний пищи, чтобы получить из пищи необходимые витамины и др. полезные вещества, энергию, а не запустить процесс брожения. Уверена, что все из нас знают, что для каждой группы продуктов нужны свои пищеварительные секреты с определёнными свойствами.
     Не сочетаются между собой кислая пища и крахмалы, кислая пища и белки.
     Крахмалы: арахис, артишоки, картофель, хлебные злаки, зрелые бобы (кроме соевых),зрелый горох, кабачки, тыква, каштаны, цветная капуста, брюква, патиссоны, нут, чечевица, морковь, свёкла, баклажаны. При этом, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста относятся к умеренно-крахмалистым овощам.
     Кислые фрукты и овощи: ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, кислые слива, персики, виноград, яблоки, помидоры, лимон.
Например, в помидорах присутствуют щавелевая, цитрусовая и яблочная кислоты, препятствующие щелочному усвоению крахмалов и тормозящие выделение желудочного сока,  и их нельзя употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой пищей и белками.
     Белки: мясо, яйца, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, авокадо, большинство орехов и семечек, соя, бобовые, горчица.
     Высокая кухня, в которой присутствуют блюда из мяса с ананасами/апельсинами и т.д. разрушают наше здоровье.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post288880743/

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #13 : 05 Января 2015, 17:36:49 »

       Не сочетаются между собой крахмалы и сахара.
       Сахар, мёд, сироп, патока, варенье, джемы и подобные сладуие продукты, съеденные в один приём пищи вместе с хлебом и злаками, вызывают брожение. К такой пище относятся популярные сладкие пирожки.
       Фрукты желательно не сочетать ни с какой другой пищей - их надо есть отдельно. Особенно это касается дыни и арбуза, которые очень быстро перевариваются. Популярный нынче хлеб с сухофруктами вызывает несварение в желудке.
       Про то, что нельзя сочетать белки с жирами и углеводами, думаю, что знают многие, но то, что нежелательно в один приём пищи смешивать два разных белка, для меня оказалось неизвестным. Т.е. нежелательно есть мясо с яйцами, сыр с орехами и т.д., т.к. каждый белок требует "своего" состава и времени выделения пищеварительных соков.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed13.html
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #14 : 05 Января 2015, 21:10:24 »

         Кислые фрукты и овощи: ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, кислые слива, персики, виноград, яблоки, помидоры, лимон.
Например, в помидорах присутствуют щавелевая, цитрусовая и яблочная кислоты, препятствующие щелочному усвоению крахмалов и тормозящие выделение желудочного сока,  и их нельзя употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой пищей и белками.
     Белки: мясо, яйца, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, авокадо, большинство орехов и семечек, соя, бобовые, горчица.
     Высокая кухня, в которой присутствуют блюда из мяса с ананасами/апельсинами и т.д. разрушают наше здоровье.

 Ну и с чего вы это взяли? С чего это органическая кислота должна тормозить выделение желудочного сока?
насчет щавелевой кислоты - это единственная органическая кислота, создающая нерастворимое соединение с кальцием. Все остальные растворяют кальциевые соли. Их нельзя ставить в один ряд.
 Кислые фрукты и овощи - это носители органических кислот, которые моментально просачиваются через стенки желудка. Влиять на движение иной пищи они от того никак не могут. Ну а рефлекторное действие кислого вкуса на пилорус слишком кратковременно, чтобы говорить об торможении крахмалов при прохождении жкт.
 Насчет белков - все белки поставили в один ряд. Это в корне не верно. Молоко и яйцо - совершенно разные по усваиваемости продукты. И еще - дополнительное подкисление крови только на пользу при усвоении белка! Как же тогда можно говорить об "несовместимости" с тем, что помогает устранить ощелачивание? Да-да, именно ощелачивание - так как усвоение белка требует повышенного расхода ионов водорода!

  Считаю, что не обоснованные тезисы не должны иметь никакого значения!!!
 Если разные белки требуют разного состава и времени для желудочных соков - это может быть понятным. Но почему кислые фрукты и овощи не должны при этом присутствовать? - вот это уже ни в какие ворота.
 Например, на Кавказе мясные блюда без зелени, овощей и фруктов не воспринимаются вообще как трапеза! И это правильно! Ведь в зелени и т.п. фруктах-овощах содержатся органические кислоты, которые помогают организму справиться с повышенным расходом ионов водорода при усвоении белка. Потому то и намного легче переваривается шашлык с петрушкой, чем без оной.


 И вообще, много кто говорит об влиянии разных продуктов на организм, но никому нет дела до условий, созданных организмом для продуктов. Ведь один и тот же продукт может быть усвоен совершенно по-разному - в зависимости от созданных условий в организме!!!!! Люди, вы слышите эту мысль в своей голове? или так и будете слепо верить всему, что не имеет никакого обоснования?
 Я обращаю ваше внимание на совершенно принципиальное условие! От того, насколько организм готов потратить ионы водорода, зависит - насколько хорошо или плохо будет влияние любой "отягчающей" пищи!
 Мне лично пофиг завал мясной пищи на праздничном столе. Просто я постоянно стараюсь создавать организму условия для подкисления крови. И от того усиление мясного рациона никоим образом не портит моего самочувствия. Вообще! А вот раньше, когда я пребывал в неведении и ощелоченном состоянии - очень тяжело было пройти через подобные праздничные застолья. Сейчас же совсем другое дело ( хотя застолья всё те же).
  Те же якуты, если следовать мнению какой-нибудь "Малышевой", должны были бы коньки отбросить с пеленок уже... А вот поди ж ты - трескают жирное мясо каждый день и живут долго и без тех проблем, о коих беспокоимся мы с вами ( вместе с "Малышевыми"). Да просто их условия жизни дали им эту возможность естественным путем постоянно подкислять кровь ( вода с низким содержанием кальция и кетоновые кислоты из животного жира). Им мясная пища не во вред. У них просто благоприятные условия созданы в организме для его (животного белка в данном случае) усвоения - кровь имеет достаточно ионов водорода.
 
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru