Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 16:52:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Как подобрать диету и оценить качество продуктов
>
Как правильно питаться и что мы едим?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как правильно питаться и что мы едим? (Прочитано 272295 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #15 :
07 Января 2015, 09:59:53 »
Рязанец ! Хотелось бы от ВАС , узнать как вы создаёте условия в организме - для принятия мясной пищи . Например в нашем городке , зелень зимой купить негде . Подходят ли для этой цели квашенные овощи и яблоки ? Вы подкисляетесь лимонной кислотой , это синтетик . Значит для вас от этого пользы больше чем вреда ? И равнозначны ли кислота лимонная в порошке от кислоты в лимоне ?
Записан
mikolay
Offline
Сообщений: 9
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #16 :
07 Января 2015, 18:27:33 »
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь из вас определяет (проверяет) совместимость продуктов со своим (с вашим) организмом, используя для этого диаграмму на рисунке 77. В частности меня интересует совместимость с бездрожевым хлебом. Сейчас этот вид хлеба стал очень популярен. Многие говорят о крайней полезности бездрожевого хлеба и вредности традиционного дрожжевого хлеба. Однако, использование мною упомянутой выше диаграммы говорит мне о только лишь 40-процентной совместимости этого вида хлеба с моим организмом. А какова совместимость с этим продуктом у вас, уважаемые коллеги? Если кто-либо когда-то задавался этим вопросом поделитесь наблюдениями.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #17 :
07 Января 2015, 23:26:14 »
Цитата: mikolay от 07 Января 2015, 18:27:33
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь из вас определяет (проверяет) совместимость продуктов со своим (с вашим) организмом, используя для этого диаграмму на рисунке 77. В частности меня интересует совместимость с бездрожевым хлебом. Сейчас этот вид хлеба стал очень популярен. Многие говорят о крайней полезности бездрожевого хлеба и вредности традиционного дрожжевого хлеба. Однако,
использование мною упомянутой выше диаграммы говорит мне о только лишь 40-процентной совместимости этого вида хлеба с моим организмом.
А какова совместимость с этим продуктом у вас, уважаемые коллеги? Если кто-либо когда-то задавался этим вопросом поделитесь наблюдениями.
А с дрожжевым совместимость проверяли? Возможно, дело не в дрожжах или в их отсутствии, а в самом хлебе. Проверять можно по-разному и хлеб бывает разный. Отсутствие в нём дрожжей ещё не говорит о его крайней полезности. Сделан-то он из муки, а она бывает очень разной... Самая достоверная проверка, когда Вы хлеб держите в руках. И опять же, большое значение имеет сочетание продуктов. Полезность хлеба можеть уменьшиться, если Вы решите съесть его с белковым продуктом и т.д. Т.е. много факторов влияют на совместимость организма с тем или иным продуктом. Всё очень индивидуально и то, что полезно одному, противопоказано другому. К тому же, я не раз встречалась с "бездрожжевым" хлебом, купленным в магазине, который в своём составе имел дрожжи.
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #18 :
08 Января 2015, 00:17:51 »
Цитата: Нагуаль от 07 Января 2015, 09:59:53
Рязанец ! Хотелось бы от ВАС , узнать как вы создаёте условия в организме - для принятия мясной пищи . Например в нашем городке , зелень зимой купить негде . Подходят ли для этой цели квашенные овощи и яблоки ? Вы подкисляетесь лимонной кислотой , это синтетик . Значит для вас от этого пользы больше чем вреда ? И равнозначны ли кислота лимонная в порошке от кислоты в лимоне ?
Якутам тем более негде зелень купить. У них зато вода с малым содержанием кальция ( и все , что земля даёт - тоже мало кальция содержит). Это условие №1. И это можно создать в любой квартире при помощи фильтрации воды от солей примесей. (чем я и пользуюсь)
Второе - лимонная кислота - хоть в Африке - это лимонная кислота. Что в лимоне, что в пакетике - одна и та же. Ни о какой "синтетик" и речи быть не может. Почитайте ГОСТ на производство лимонной кислоты и вы узнаете, что она получается путем работы бактерий на органическом сырье ( обычно - на картофеле). Это не синтетическое производство.
Два года на таком рационе - кроме пользы ничего не наблюдаю.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #19 :
08 Января 2015, 08:25:58 »
Цитата: Нагуаль от 07 Января 2015, 09:59:53
Рязанец ! Хотелось бы от ВАС , узнать как вы создаёте условия в организме - для принятия мясной пищи . Например в нашем городке , зелень зимой купить негде . Подходят ли для этой цели квашенные овощи и яблоки ? ...............
Квашенные овощи или яблоки ( или т.п.) - это все источник молочной кислоты ( в основном). Она просто гораздо слабее лимонной. Только и всего. А принцип действия такой же, как и у любой другой органической кислоты. Намного проще воспользоваться лимонной кислотой, подкисляя очищенную от солей кальция и прочих примесей воду.
Не забывайте о чём я - чистая вода ( от карбоната кальция в первую очередь) - это условие №1. А все остальное в плане "продукта" подкисления - это дополнительно.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #20 :
08 Января 2015, 08:57:09 »
Спасибо . Только ещё бы знать - как определить достаточность подкисления крови . По лак.бумаге - анализ мочи и слюны действительно точно не замеришь . Или тащиться в клинику .
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #21 :
08 Января 2015, 09:37:04 »
Это достаточно просто определить по цвету своей мочи. Если она светлая, то все в порядке - подкисление ( и гидратация организма - тоже) имеется. Если цвет мутный - это ощелоченность.
Я лично не загоняюсь вопросом "достаточности" подкисления. Просто следую условиям подкисления - чистая от солей вода ( принимаю отдельно "аспаркам" постоянно-периодически как доп-источник калия и магния, которые чистой водой сильно вымываются), её достаточное кол-во и немного подкисливаю её же дополнительно ( около1\2 чайной ложки в сумме в сутки лимонной кислоты), отказ от молочного, не курю, спиртное - в основном только немного сухого виноградного натурального вина.
Физическая нагрузка пока оставляла желать лучшего (была большая занятость на работе). Сейчас надеюсь включиться в более здоровый режим для мышц тела ( не в коем случае не в спорт. боже упаси. только в щадящие аэробные нагрузки)
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #22 :
08 Января 2015, 12:34:31 »
Интересную книгу предложил о еде Странник - "Умное сыроедение . Пища для тела , души и духа " - Гладкова . Рязанец - простите за назойливость - а как контролировать употребление аспаркама ? Я принимал его по назначению врача , а потом в журнале " Наука и Жизнь " , была статья , что аспаркам может принести огромный вред и даже смерти , если превысить его концентрацию в крови .
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #23 :
08 Января 2015, 19:13:39 »
По-моему, "превысить концентрацию" калия и магния можно только подавившись таблетками аспаркама.
Но тем не менее, мой знакомый кардиолог ( а это действительно доктор, у которого люди выздоравливают) даже в 8 таблетках в день ничего плохого не видит. Я пью от 2 (обычно) до 4. и то не каждый день. Делаю перерывы.
Излишки калия и магния очень легко вымываются - клетка лишнее в себя не пустит. Так что все эти "предостережения" ( ИМХО) - чушь полная, пиарство чистой воды (к случаям с неразумным приемом это не относится. думать надо и вилкой орудуя) . В крови здоровье поддерживается подкислением и такие щелочные компоненты как калий и магний легко нейтрализуются буфером и не наносят никакого окончательного ощелачивающего вреда в виду вытеснения их из соединений кальцием. Вот кальций то и несет настоящую опасность тем, что именно от него происходит наращивание щелочного буфера, который не даёт крови как следует подкисляться и тем самым снижает возможность усвоения клетками кислорода. А за этим стоит гипоксия и большинство известных медицине болезней. Жаль, что медицине наплевать на это обстоятельство...
Медицина описывает не естественное состояние крови как норму. Потому и опасения насчет "передозировки" щелочными элементами крови у "светил", публикующихся в "Науке и Жизнь" - для них вполне обоснованы. Но это для условия, когда кровь не подкисляется, а ощелачивается! узрите разницу в условиях задачки. А ведь абсолютному большинству сердечно-сосудистых "больных" прописывают и Панангин и Аспаркам, совершенно не принимая во внимание, что болезнь вызвана ощелачиванием прежде всего. Тем не менее, ни одного случая "передозировки" аспаркамом я еще нигде не слышал в реальности.
Считаю (ИМХО), что совершенно безвредно и только для пользы - совсем немного восполнять калий и магний ( в основном их) при рационе питья на действительно чистой воде. Если есть такое условие для вымывания этих элементов, то почему надо бояться неких "передозировок", а не нехватки?
Почему же о передозировках кальция никто не говорит? - все убеждены, что его "чем больше, тем лучше". Вот где корень, в который зрить надобно!!!
Следуя контексту темы, правильно питаться - это прежде всего исключать излишки поступления кальция в организм!!! А потом уже все остальное!!! А это означает:
- питьевой рацион на действительно чистой воде, а не на известковом растворе, который все и пьют
- пищевой рацион - без молочного! Это глобальная ошибка человечества, в купе с известковой водой отнявшая половину продолжительности жизни у людей!! Это вредный продукт №1 ( если считать это пищей) по общему объему потребления в мире!!! исключение - сливочное масло. Это просто жир (причем - полезный), не содержащий ни казеинового белка , ни кальция.
- умеренность в еде с пониманием состава своего рациона, разнообразие, приоритет местным продуктам
- своевременность питья воды
Вот и всё, что может быть действительно правильно.
А все эти "сыроедения" - от невежества в естествознании.
Пусть этот автор попробует тем же Якутам доказать сие "умное сыроедение", прожив дольше ихнего....
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #24 :
09 Января 2015, 18:36:24 »
Благодарю . Теперь стало понятнее . А вам надо бы книгу выпустить - очень ведь разумно и убедительно и очень эмоционально .
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #25 :
09 Января 2015, 20:31:15 »
Ешь пораньше, чтобы не нажить болезней
И чтобы восстановить силу тела.
Знатоки учат,
Что если есть перед сном, наживёшь болезнь.
При еде не смешивай
Без разбора разную пищу.
Если смешивать всё не по вкусу и мере,
То даже лекарство может превратиться в яд.
Никогда не принимай новую пищу,
Не усвоив предыдущую.
Любая пища покажется вкусной и пойдёт на пользу,
Если желудок испытывает небольшой голод.
Хотя и имеешь много пищи и питья,
Не наедайся досыта.
Среди объедал большей частью встречаются
Страдающие болезнью от непереваривания пищи.
Если поел перед тем, как лечь,
То рано утром не употребляй еду.
Кушая, в обоих случаях: ложась и вставая,
Подобно съеданию самого сильного яда из всех ядов.
Подходящую для тела еду
Ешь с очерёдностью в несколько дней.
Длительное употребление однообразной пищи
Порождает болезнь несварения.
Съев жирноватую пищу, пей «кнут пищи» -
Чай, называемый «чинта» или подсоленную воду.
Предыдущая быстрее будет впитываться,
К последующей не закроет желание.
Э.-Х. Галшиев "Зерцало мудрости".
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #26 :
09 Января 2015, 21:40:15 »
Цитата: Нагуаль от 09 Января 2015, 18:36:24
Благодарю . Теперь стало понятнее . А вам надо бы книгу выпустить - очень ведь разумно и убедительно и очень эмоционально .
Я только лишь апологет, следующий УЖЕ изданному труду
Н.Г. Друзьяк " Как продлить быстротечную жизнь"
.
Рекомендую прочесть. После прочтения сразу отпадает масса не нужных субъективных "теорий" и "гипотез" и т.п. в сфере естествознания.
Очень жаль, что так мало людей нашло эту часть истины...
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Нагуаль
Offline
Сообщений: 99
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #27 :
15 Января 2015, 19:10:00 »
Об избытке кальция в организме . Прав Рязанец . Из книги Гладкова С. М. - " Умное сыроедение "- " Удивительно , что я ( а у меня 1 гр крови ) мог в течении длительного времени , совершенно без каких-либо отрицательных последствий для здоровья , ежедневно съедать по 300 гр правильного творога . Счастье продолжалось несколько месяцев - и я вдруг заметил ,что сердце работает как-то странно . Появилась аритмия ! И ни что эту аритмию не было способно остановить . Вопрос решился просто : переизбыток кальция дестабилизировал работу ЦНС , она перевозбудилась . Кофейные клизмы ( очистка крови и лимфы ) и изобилие морковного ( калий ! ) восстановили равновесие . Однако теперь я употребляю не более 500 гр творога в неделю ."
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #28 :
15 Января 2015, 21:37:51 »
К сожалению, опыт вас не научил.
Объясните пожалуйста, а в чем смысл или польза полкило творога в неделю?
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Как правильно питаться и что мы едим?
«
Ответ #29 :
15 Января 2015, 21:40:47 »
Цитата: Рязанец от 15 Января 2015, 21:37:51
Объясните пожалуйста, а в чем смысл или польза полкило творога в неделю?
Как мне кажется, этот вопрос надо адресовать не нагуаль, а автору книги Гладкову С.М., цитата из которой была приведена в сообщении.
Цитата: Нагуаль от 15 Января 2015, 19:10:00
Из книги Гладкова С. М. - " Умное сыроедение "- " Удивительно , что я ( а у меня 1 гр крови ) мог в течении длительного времени , совершенно без каких-либо отрицательных последствий для здоровья , ежедневно съедать по 300 гр правильного творога..."
Не очень понятно какую роль играет 1-я группа крови, для которой, если не ошибаюсь, творог является нейтральным продуктом, если речь идёт о питании по группе крови.
Цитата: Нагуаль от 15 Января 2015, 19:10:00
и изобилие морковного ( калий ! ) восстановили равновесие .
В морковном соке и кальция содержится не так уж мало...И не следует забывать, что излишки кальция могут возникнуть не только от питания продуктами с высоким содержанием кальция, но и по другим причинам (нарушения его усвояемости, нарушение функций паращитовидных желёз, малоподвижный образ жизни, предшествующее лечение определённого вида...)
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...