Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 09:51:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Как правильно питаться и что мы едим?  (Прочитано 272251 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1235


« Ответ #90 : 28 Мая 2016, 11:13:37 »

По части питания у нас очень много мифов. Главный, на мой взгляд- мы едим, чтобы питать наше тело. НА САМОМ ДЕЛЕ- главное правильно питать свой мозг, чтобы проявить свою истинную индивидуальность, и это должно быть правильно начато с младенчества. Каждый человек индивидуален, нет общих рецептов! Второе заблуждение- есть нормы, сколько съедать чего, чтобы было хорошо smile.gif. Эти нормы идут из предвоенных разработок в Германии для планирования производства, и никакого не имеют отношения к физиологии. С детства сбитые  стереотипным подходом способности организма сигнализировать о своих потребностях приводят к тому , что забитые ненужным организмы зашлаковываются. Третье заблуждение- считать, что человек это совокупность неких процессов окисления/ощелачивания, зависимость от отдельных элементов( кальция, магния). Человек- это ядерный реактор, в котором происходят процессы холодного синтеза! Нет универсальных рецептов, кому-то молоко надо, кому-то нет, главное, чтобы это было по хотению, увидел-хочу , пью. Увидел завтра- уже не надо, не хочу.
Подсказка есть в дате рождения, что полезно есть человеку. И даже после недолгой разгрузки, очистки, поста, организм может настроиться на свою волну.  И нет необходимости привязываться к чему-то , как дама в ролике, зависимость от еды тоже не хорошо.  Еда все-таки дает грубую энергию, а в человеке должны быть и тонкие энергии, и их баланс. В свежем ролике В. Миронова говорит о том, что митохондрии  перестают выполнять свою роль энергетических станций,  энергия идет от центросомы, взаимодействующей с солнечным светом. Так что, выходим на солнышко, заряжаем батарейки !!!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #91 : 28 Мая 2016, 11:37:02 »

Нагуаль,  "Не читайте на ночь советских газет"....(С)
Далее - мясная пища "отнимает" много ионов водорода из крови. Это кислая часть крови. Скажите, как это можно назвать "окислением" ?  ))))
Понимаете? - отнимается, расходуется кислая часть, а остается щелочная. Это ощелачивание!

 Мясное утром кушать лучше потому, что днем ЖКТ работает, а ночью почти нет. Следовательно, надо успеть "до закрытия" переварить такую пищу. Только и всего. Если забрасывать на ночь в себя такую пищу, то это чревато "засором" и резким ночным ощелачиванием ))))  Менее всего этого боятся организмы людей с постоянно подкисливаемой кровью. У них достаточно ионов водорода в крови на этот случай.
 
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #92 : 28 Мая 2016, 11:52:06 »

........ Третье заблуждение- считать, что человек это совокупность неких процессов окисления/ощелачивания, зависимость от отдельных элементов( кальция, магния). Человек- это ядерный реактор, в котором происходят процессы холодного синтеза! Нет универсальных рецептов, кому-то молоко надо, кому-то нет, главное, чтобы это было по хотению, увидел-хочу , пью. Увидел завтра- уже не надо, не хочу.........


 Это и есть заблуждение - "что хочу, то и полезно". А главное ваше заблуждение - что все люди УСТРОЕНЫ  индивидуально.
 Ничего подобного! Устроены все абсолютно одинаково и работают в нас одни и те же механизмы , процессы окисления и ощелачивания - одни и те же на всех. Абсолютно. 
 Человек - не реактор. Это в митохондриях есть такая возможность , но вы сперва обеспечьте ка себя "праной".... а про еду забудьте. Вот тогда и будете "реактором". А пока мы потребляем пищу ( как это и заложено в нас природой!), все реакции "окисления/ощелачивания" одинаковы для всех! И потребление молока одинаково отражается на всех - вредом, хотите вы этого или нет, воспринимаете вы это или нет. Потому как механизм один и тот же работает - механизм усвоения кислорода. Он - наше топливо и энергия. И митоходриям он так же нужен извне, чтобы было топливо для синтеза! Понимаете, не существует термоядерных ( холодных) реакторов без топлива!  А если топливо не имеет возможности поступать в реактор - он не работает!  Хотите молочка? ))))   - только потом не удивляйтесь тому, что вы не "реактор", а человек )))  Реактору топливо надо, а вы его молочком то лишаете - не даете клетке усвоить кислород.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
kwdkbad
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #93 : 28 Мая 2016, 13:03:02 »

Действительно, для всех людей Космосом сделаны одинаковые "скафандры" - тела , приспособленные для жизни в 3-мерном мире. "Начинка" у всех одинаковая. Управление всеми процессами идёт из Космоса. Что и определяет реакции на те или иные продукты. В деталях, разные реакции определяются повреждениями структур организма, искажающих управленческие сигналы и ответные действия структур.
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1235


« Ответ #94 : 28 Мая 2016, 15:10:34 »

 "Скафандры" одинаковые, начинка примерно одинаковая. А тонкоматериальная часть разная, и с разной начинкой ( за пределами скафандра Веселый ). Рязанец, вы  ту часть, которая за пределами  "скафандра" отрицаете?
Записан
Leo
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #95 : 28 Мая 2016, 15:14:16 »

Просто интересная информация о МОЛОКЕ.
1 МОЛОКО
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.centrosib.info/2011/05/04/zhizn-dolzhna-byit-polna-lyubvi/

Почему корова священна?
Коровы в Индии — персоны санкта. Они ходят важно, неторопливо и там, где им хочется. Почему же это животное окутано древними мифами и тайнами? Причем не только в Индии. Издревле корову чтут и последователи зороастризма. А у древних египтян корова считалась священным животным богини Исиды и никогда не приносилась в жертву, как другие животные.
Убить такое животное — тягчайший грех и практически несмываемое пятно на карме, равно как убийство брахманов или священников. В древние времена за такое деяние платили жизнью. Но и сегодня в странах, где большинство населения исповедует индуизм — а это Индия и Непал, — корова находится под защитой государства и пользуется огромным уважением, и за убийство коровы можно поплатиться тюрьмой.
Вообще то, индуизм основывается на том, что изначальная и истинная природа всех живых существ (включая животных, птиц, насекомых и растения) духовна и вечна. В этом смысле убийство любого живого существа является грехом, ведь оно приводит к прерыванию естественного цикла перерождений!
Велико значение коровы в ведическом смысле этого слова.
Считается, что корова является самым центральным живым существом во всей Вселенной.
Это — единственное животное, которое является носителем или производителем самого ценного во вселенной продукта — молока.
Ведическая литература объясняет, как молоко коровы отличается от всех других видов молока, раскрывает знания о тонкой и грубой материальной природе продуктов, действий и событий.
Если сравнивать тонкую и грубую природу молока — это все равно, что сравнивать лужу и океан. Лужа — это материальная природа молока, а океан — его тонкая природа. С чем это связано?
Молоко — единственный продукт, при ежедневном употреблении которого человек может очень быстро и бурно развить тонкие ткани головного мозга (вигиана мая коша), то есть то, что отвечает за наши духовные, нравственные действия.
В конце века Трето юги люди сознательно практически дискредитировали молоко и корову — вся мясная продукция сконцентрирована на их уничтожении. Кстати, на санскрите корова — «го», отсюда название мяса коровы — «говядина».
Почему вселенная так защищает корову? Да потому что она является носителем пяти драгоценностей Вселенной: молоко, йогурт, гхи (топлёное масло), коровий навоз и коровья моча. И только молоко поднимает человека до уровня благости.
Все пять драгоценностей коровы являются участниками огненного жертвоприношения. В огонь при пении определенных звуковых вибраций — мантр — возливают гхи — могущественный носитель чистого потенциала стихии огня.
Когда гхи возливается в огонь, выделяется такой колоссальный потенциал тонкой энергии, которая является в миллиарды раз могущественнее грубой материальной энергии, благодаря чему открываются определенные коридоры благоденствия. Таким образом, живые существа могут полностью изменить ход истории на своей планете и даже во Вселенной.
Кстати, если при заболеваниях, опухолях продолжительное время на ночь стопы и руки мазать топленым маслом, болезни исчезнут, поскольку на руках и ногах находятся рефлексогенные зоны.
При воздействии топленого масла тонкие виды огня устремляются по всем энергетическим каналам, вышлаковывается организм, укрепляется память, ум, развиваются определенные виды психической энергии.
Коровий помёт применяется как удобрение в сельском хозяйстве. Принято считать, что он обладает большой очистительной силой, и поэтому его также используют для очищения жилища, обмазывая им стены.
 Дым от коровьего помёта является сильным дезинфицирующим средством. Коровья моча широко применяется в религиозных ритуалах и в медицинских целях.
Демонические существа знают, что корова является носителем этих пяти драгоценностей, и при помощи манипуляции ДНК, генной инженерии дискредитировали знания о молоке: что оно содержит казеин, что оно вредно… 90 % современных врачей не знают истины о молоке и молочных продуктах.
Вот что говорит на этот счет ведическая литература. Тот, кто постоянно пьет молоко, станет бессмертным. Продолжительность жизни в век Кали снижается, так как люди не пьют достаточного количества молока. Молоко — это религия в жидком виде, развивает тонкие ткани головного мозга. Как следствие этого, человек может понять преимущества хороших, духовных качеств и развить их.
Эти качества — спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, религиозность, чистота, целомудрие и т. д.
Наличие благости зависит от количества употребляемых молочных продуктов.
Природа благости проявляется в том, что человек начинает совершать только праведные поступки, понимая, в чем заключена цель и смысл жизни.
Если в обществе защищаются коровы, то вселенские силы начинают такое общество одаривать определенными климатическими условиями для поднятия сельского хозяйства — например, начинают выпадать правильно дожди. А сельское хозяйство — житница всего.
И также ведическая литература описывает, что все войны в век Кали, эпидемии и болезни, в первую очередь, связаны с убийством коров, как закон кармы — и на общество обрушиваются тайфуны, землетрясения… Так вселенские силы защищают коров.
Молоко плохо усваивается, поэтому аюрведа рекомендует пить его на ночь. Всю ночь оно находится в желудке, взаимодействует с его тонкой оболочкой и по центральному каналу, который расположен вдоль позвоночника, поднимает чистые виды огня, который развивает вигиана мая коша (Вигьяна майя коша — астральная оболочка, или тело интуиции) к мозгу, через сердце.
Очень хорошо молоко влияет на сон. Чуть подслащенное, оно устраняет все виды бессонницы.
 Даже есть тест на молоко: дайте человеку попить молока — и вы определите, насколько он демоничен или божественен.
В ведах описывается также вид поста, когда человек ничего в течение 12 месяцев не ест, а только пьет молоко. Если этот пост продержать в течение года, человек может сжечь около 70 % своей духовной кармы. Безо всяких других аскез. Ум — цитадель всех проблем.
А еще корова в индуизме ассоциируется с разными девами и формами Бога. В частности, с Шивой, который ездит на быке Нанди, с Кришной, который провёл своё детство как пастушок коров и телят.

Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1235


« Ответ #96 : 28 Мая 2016, 15:33:59 »

Согласна,Leo, с Аюрведой не поспоришь! И казеин, как выясняется не столь опасен, как его представляют.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #97 : 28 Мая 2016, 21:43:26 »

 Люди, неужели вы так хотите верить в полнейший бред, который ФАКТИЧЕСКИ наносит вам вред? Мегашок
 От чего это вдруг казеин стал "не так страшен"? что, нашли у людей фермент ренин? разве?  Ничто остальное этот белок не расщепляет. А ренин имеется только у молочных телят. Даже молодой бычек уже не способен усваивать казеин из молока, если ему его наливать в посуду, а вымя он уже не трогает ( природа не так глупа, как люди...) - у него ренин уже исчезает.

 Далее - "о скафандрах". Каким бы не было его "внешнее управление", законы физики и химии для любого тела одни и те же. И вы как ни пыжтесь, изменить это невозможно. Возможно как угодно фантазировать, но невозможно менять реальность. Тот, кто живет с реальностью в гармонии в своем "внешнем управлении" - у того и процесс близок к естественному.  А если человек по своему убеждению пьет молоко, то сомнение вызывает качество его "внешнего управления" в первую очередь. ведь это противоестественно. Осталось просто понимать - что такое естественный или что такое противоестественный процесс. Для того и дано людям просвещение.
 
 Если вы считаете, что те же митохондрии могут работать без топлива - доки в студию!!!!!   Вы видели хоть одного "праноеда", который не дышит?????  да и дышащего вряд ли, хотя я и не спорю об их существовании.. а то опять про отрицание выспрашивать будете )))

 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
77777
Гость
« Ответ #98 : 29 Мая 2016, 09:15:07 »

ИМХО (индивидуальное личное мнение основанное на индивидуальном опыте индивидуальной личности)

Ген переносимости / непереносимости Лактозы (молока)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B


Попробуйте сделать регрессию в молодость и посмотрите реакцию организма на потребность в молоке.
Возможен вариант потребления молока в различном его проявлении от чистого вида до молочных продуктов (творог, кефир и т.п., а что по сути уже не молоко, а продукт жизнедеятельности молочных бактерий и грибков) ежедневно "тоннами".

Вот Вам и будет конкретный эксперимент по "омоложению" организма и запуска систем саморегуляции и самовосстановления.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #99 : 29 Мая 2016, 21:51:40 »

 Вы так пишите, как будто не существует никаких причин сомневаться вообще в том, что молоко можно употреблять...
 Но ваше ИМХО не имеет никакого обоснования. То, что разные генетические группы людей по-разному воспринимают ЛАКТОЗУ, имеющуюся в молоке, вовсе не говорит о том, что молоко вообще может быть полезным продуктом!
 Для любой генетической группы существует один и только один на всех механизм усвоения кислорода, как бы их организм воспринимал или не воспринимал лактозу! И для самых "лояльных" к лактозе групп ничуть не меньше будет проблемой употреблять молоко, как второй по валовому потреблению источник избыточного кальция, увеличивающего гипоксическое состояние организма людей.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #100 : 07 Января 2017, 17:01:45 »



     Кофеин — широко распространенный в мире стимулятор мозга. В России кофе пьют практически все, но лишь немногие знают, как пить популярный напиток с максимальной пользой. Научиться оптимально «заряжаться» кофеином помогут советы клиники тибетской медицины «Наран».
     С точки зрения тибетской медицины пища и напитки воздействуют на физиологические системы организма, усиливая или ослабляя их деятельность. Как мы знаем, кофе способен повысить скорость выполняемой работы и устранить рассеянность внимания. Как правильно пить кофе, не нарушая баланс трех дош в организме?
      Организм человека, согласно врачебной науке Тибета и аюрведе – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три доши (конституции) – Желчь, Ветер, и Слизь.
      Конституция Желчь имеет природу жара, то есть «ян». Представители данного типа темпераментные, эмоциональные, решительные, целеустремленные, раздражительные, вспыльчивые люди. Лидеры в семье и на работе, люди конституции Желчь связывают свою профессиональную деятельность с управлением, менеджментом, словом, настоящие трудоголики. В еде люди Желчи «мясоеды» - предпочитают горячую, жареную, острую пищу, не против крепкого алкоголя за обедом или ужином. Представители конституции Желчь также предпочитают горячий чай или наоборот, очень холодную воду, чтобы «охладить» свой пыл. С точки зрения тибетской медицины кофе обладает «охлаждающими» свойствами, то есть, призван «охлаждать» и ограждать от жары людей, которые проживают в жарких странах. Кофе имеет три вкуса – сладкий, терпкий, горький. Именно эти вкусы необходимы для усмирения, успокоения при возмущении желчи. Напиток не столько улучшает настроение и повышает работоспособность, сколько влияет на пищеварение - устраняет понос, изжогу, тошноту, «связывает» излишки желчи, «охлаждает» избыточный жар желчи. Людям конституции Желчь кофе полезен тем, что усмиряет их жар в теле - «горячую плохую» кровь. Бразильскому, марокканскому кофе присущ очень терпкий и горький вкус, поэтому данные сорта кофе «сушат» желчь, вызывают запоры, изжогу. Стоит присмотреться к кофе, произрастающему в Индии и Индонезии, имеющему необыкновенный вкус и мягкость.
     Представители конституции Ветер – это люди быстро устающие, тонкокостные, теряющие энергию от незначительных физических и умственных нагрузок. Также люди-Ветры эмоционально нестабильные, часто страдают от нарушения сна. В питании они не гурманы, могут обойтись бутербродами, перекусами. Тибетская медицина считает, что кофе оказывает стимулирующее воздействие на конституцию Ветер – на нервную систему человека. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, повышается кровяное давление и общий тонус организма. Кофеманам-Ветрам, имеющим природу холода «инь», рекомендуется добавлять в кофе имбирь. Корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. «Лекарство мира» - имбирь, придаст кофе не только необычный вкус, остроту, но и «согреет» Ветер.
     Представители конституции Слизь - тучные, рыхлые, полные, склонные к отекам люди. По характеру Люди-Слизи терпеливые, много и монотонно работающие, в большинстве своем это «совы». В питании данный тип людей проявляют пристрастие к сладкому, предпочитают мясо, рыбу, картофель, хлеб, макароны, молочные продукты. В общем, они любят поесть основательно, причем больше вечером или на ночь, и, кстати, большие любители пива. Людям типа Слизь рекомендуется добавлять в кофе, кроме имбиря, гвоздику или кардамон. Качественная гвоздика очень ароматна, улучшает пищеварение и очищает кровь. Кардамон улучшает аппетит, нормализует пищеварение, стимулирует работу мозга, афродизиак, обладает тонизирующим действием.
    Стоит учесть, что дозировки специй должны быть минимальными, дабы не испортить аромат, вкус кофе и получить истинное удовольствие и наслаждение от напитка.
Записан
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #101 : 14 Января 2020, 09:07:34 »

Приведу небольшие выдержки из фильма The Game Changers/меняем правила/ переломный момент.
Доктор Фабиан Канц, патологоанатом, венский мед. университет.
Могильное захоронение в Эфесе является единственным в котором похоронено достаточное количество людей. Археологи раскопали останки по крайней мере 68 гладиаторов. В этом исследовании было изучено более 5000 костей. Поперечные срезы костей показали очень большую минеральную плотность, что указывает на тренировки и высококачественную диету, которые позволили развить мышцы и кости. Из- за этой диеты гладиаторов прозвали гардеариями, что означает: " ядоки ячменя и бобовых". Мы знаем, что разные продукты, оставляют разное количество стронция в костях. У вегетарианцев стронция много. У мясоедов- мало... Гладиаторы были в основном вегетарианцами.
Доктор Джеймс Лумис
Энергия для упражнений поступает на самом деле из углеводов в форме гликогена, который мы накапливаем в мышцах. А когда мы жертвуем углеводными каллориями в пользу белковых каллорий- в результате развивается углеводное или гликогенное истощение. К чему это ведет? Это ведет к
хронической усталости и потери выносливости
Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Севастьян Светозарный
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 334


DCCLXXVII


« Ответ #102 : 14 Января 2020, 09:35:11 »

В продолжении предыдущего поста еще несколько цитат.
Д-р Натаниэл Домини, профессор антрапологии, колледж Дартмута.
Общепринятое мнение о том, что ел первобытный человек появилось в 30-40 , когда были сделаны удивительные находки первобытных предков человека.Кости животных и орудия которые по теории исползовались для убийства и разделывания тех животных. Мы довольно давно живем с идеей, что мясо играло гораздо большую роль, чем это было на самом деле.
Д-р Кристина Уоринер, археологический генетик, институт Макса Планка.
Это необъективность археологических данных в пользу сохранности камней и костей по сравнению с растениями создала очень однобокое мнение. Если изучать давние времена, то кости и каменные орудия сохранились очень хорошо, а растения истлели. Довольно интересно, однако, что в последние десятилетия мы начали понимать, что микроскопические окаменелости растений сохранились очень хорошо, поэтому мы снова исследуем места времен палеолита и находим множество растений.
Натаниэл Домини
Передовые технологии,подобные тем, что позволили проанализировать кости гладиаторов, помогли ученым подробнее рассмотреть инструменты, кости и зубы наших предков- это привело к открытию,  что первобытные люди в основном ели растения, а причина на самом деле очень простая.
Кристина Уоринер
У человека нет никакой генетической, анатомической или физиологической адаптации к потреблению мяса. Напротив мы очень хорошо приспособлены к поеданию растений. У нас более длинный кишечный тракт, чем у хищников, что позволяет нам переваривать растения и волокна, которым требуется больше времени на переработку. У нас также нет способности вырабатывать витамин  C. Витамин C содержится в растениях, поэтому тот факт, что его у нас нет показывает на самом деле, как сильно мы зависимы от растений.
Именно поэтому мы видим в цвете- это существенное отличие от хищников, зрение которых черно- белое. Мы видим больше цветов и это очень важно, особенно если нужно найти свежий, спелый фрукт.
Записан

Мир Вашему дому.
С уважением, К.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru