Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 11:18:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Противораковая диета Джоанны Будвиг (протокол Будвиг)  (Прочитано 321576 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #15 : 06 Февраля 2015, 14:42:45 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)
"ЗОЖ":  Не секрет, что больным людям, особенно на последних стадиях рака, очень тяжело принимать пищу.
Как же им ежедневно съедать "мюсли Будвиг"?
Ллойд Дженкинс: В таких случаях доктор Будвиг, обэтом мало кто знает, натирала всё тело больного льняным маслом, после чего заворачивала его на два часа в баранью шкуру. Больной как следует пропотевал, поры открывались, и льняное масло попадало в организм. Через какое-то время больному становилось лучше, возвращались жизненные силы и аппетит. В нашем центре эта процедура не проводится. Мы взяли на вооружение другую методику, предложенную доктором Будвиг. Очень слабым, чувствующим себя совсем плохо пациентам рекомендуем недельный курс клизм с льняным маслом.  Медленно (масло гуще, чем вода, поэтому входит медленнее) нужно ввести в прямую кишку на 5-10 минут около 200 мл масла.
Но, подчёркиваю, это рекомендация для тяжело больных людей. Для профилактики эту процедуру делать не надо.

"ЗОЖ": Доктор Будвиг, как вы сказали, добивалась успеха в 93% случаев, причём брала на лечение самых тяжёлых больных.
В вашем центре результаты столь же впечатляющие?
Ллойд Дженкинс: К нам приезжают люди больные со всего мира.Пройдя курс лечения, они возвращаются домой, и мы каждую неделю получаем сообщения минимум от трёх человек, что их недуг благодаря творожно-льняной смеси  находится в состоянии  стойкой ремиссии.

"ЗОЖ": Подводя итог нашей беседе, я сделал вывод: для того, чтобы одержать верх над болезнью, - не важно, рак это, инфаркт миокарда или что-то другое, - необходимо соблюдение трёх условий - уничтожение вирусов и грибков, выведение из организма токсинов и регулярный приём творожно-льняной смеси. Правильно?
Ллойд Дженкинс:  Да, абсолютно верно. Но я бы ещё добавил четвёртую, не менее важную составляющую: сбалансированное, здоровое питание. Целый ряд научных исследований убедительно свидетельствует, что практически все болезни, включая рак, связаны с дефицитом питательных веществ. Если человек регулярно потребляет нездоровую пищу, способствующую выработке кислоты, это непременно приведёт к нарушению кислотно-щелочного баланса.
   Каждый день организм вырабатывает примерно 500 миллионов клеток. Какими они будут - больными или здоровыми, зависит от самого человека. Перестаньте употреблять рафинированные масло и сахар, сладкие газированные напитки, чипсы, макаронные изделия, консервированные и жареные, особенно во фритюре, продукты (картофель фри, пончики), фаст-фуд, и организм возблагодарит вас тем, что перестанет производить больные клетки.
А те клетки, которые уже подверглись воздействию вирусов, грибков, токсинов, не смогут существовать в здоровой среде и начнут отмирать естественным образом.
    
   Продолжение следует....

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #16 : 07 Февраля 2015, 02:39:16 »

1. Конкретно было интересно, Бриг пробовал данную диету?
2. Какие конкретно он на себе ощутил физически её последствия?
3. Подбиралось маятником %% творога, ложечная пропорция творога, масла и семян?

1. Нет, не пробовал ещё.  Дело в том, что трудно найти качественное льняное масло. Но обязательно попробую.  Всё ещё впереди.
2. Конкретно  ощущаю досаду, поскольку невозможно найти масло.
3. Всему своё время.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #17 : 07 Февраля 2015, 05:30:03 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)
"ЗОЖ":  Полагаю, самое время поговорить о здоровых и полезных продуктах.
Ллойд Дженкинс: Не будем открывать Америку, а обратимся к рекомендациям доктора Будвиг.  Вот перечень продуктов наиболее, с её точки зрения, безопасных. Нежирное мясо, при условии, что животное не получало кормов с гормонами, пестицидами, антибиотиками. То же самое относится к птице, рыбе, при условии, что она не вскормлена на ферме. Полезны овощи, в первую очередь брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, фрукты, особенно яблоки, груши, виноград, свежевыжатые фруктовые соки, кисломолочные продукты (натуральные йогурты, кефиры), злаки в виде хлопьев.  

"ЗОЖ": В русском языке есть такое выражение: "Всё, что вкусно, вредно для здоровья и, наоборот, всё, что полезно, не вкусно".
Ллойд Дженкинс: Категорически с этим не согласен. В наследство от Джоанны Будвиг нам осталось много рецептов приготовления блюд из полезных продуктов. У себя дома мы готовим еду по её рецептам, и поверьте мне, это очень вкусно.  
Приведу несколько рецептов из золотой копилки доктора Будвиг.  Попробуйте и убедитесь сами.

           Яблочные мюсли
Мюсли - отличное, а главное, здоровое начало нового дня. Для приготовления этого полезного, дающего заряд бодрости на весь день блюда нужно хорошенько перемешать по 2 столовые ложки замоченных с вечера в воде овсяных хлопьев, натурального льняного масла и мёда, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, 1 столовую ложку изюма, два натёртых на тёрке или пропущенных через кухонный комбайн яблока, сок половины лимона, 3/4 стакана йогурта и 4 чайные ложки воды.

           Быстрая и простая овсяная каша
250 грамм геркулеса залейте 500 мл молока, доведите до кипения, после чего подержите на среднем огне около минуты, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки натурального льняного масла и, по желанию, 1/4 чайной ложки ванили и щепотку корицы.

            Овсяное молоко
Овсяное молоко является прекрасной альтернативой обычному молоку, особенно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
В нём в избытке находятся кальций и железо, необходимые для здоровья костей и транспортировки кислорода в клетки.
140 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев замачиваем в воде на 10-15 минут, чтобы они слегка разбухли.
Далее разбухшие хлопья высыпаем в блендер и заливаем 1,5 литра воды.
Взбиваем на высокой скорости, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность (примерно 3 минуты).
После этого кладём на дуршлаг сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно сливаем получившуюся жидкость в какую-нибудь ёмкость.
Вкусное, полезное молоко цвета слоновой кости готово.
    
   Продолжение следует....


Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #18 : 07 Февраля 2015, 06:52:50 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)
                  Овсяные блины



Это отличная замена хлебу и продуктам из пшеницы.
Тщательно перемешайте  1+1/2 стакана геркулеса,  1+3/4 стакана овсяного молока, 1/4 чашки подсолнечного или оливкового масла,
3 яйца, 1 тёртое, без кожуры яблоко и 1 чайную ложку ванили. После этого добавьте 250 грамм овсяной муки (овёс можно размолоть в кофемолке),
1/2 чайной ложки морской соли и, по желанию, горсть изюма. Жарить, как обычные блины на хорошо разогретой сковородке.
Готовые блины можно подавать  с яблочным пюре, помидорами, свежими ягодами или фруктами.

 Следующее блюдо, которое носит красивое название Гуакамоле, содержит большое количество  незаменимых кислот Омега-3 и Омега-6.
Кладём 2 спелых и очищенных и порезанных  на четвертинки авокадо в блендер и доводим до состояния пюре. Затем добавляем 1 столовую ложку нарезанных свежих листьев кинзы, щепотку морской соли, 1 средних размеров перец чили, 1 небольшую луковицу и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Снова включаем блендер и перетираем все ингредиенты  до состояния пюре однородной консистенции.
Перекладываем готовое блюдо в небольшую миску и украшаем кинзой, перцем и лаймом.

       

 Гуакамоле в переводе с мексиканского и испанского означает соус из авокадо.  
   Продолжение следует....

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #19 : 07 Февраля 2015, 07:11:18 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Гуакамоле. Пряная закуска из авокадо. Просто, вкусно, недорого.


Гуакамоле. Пряная острая закуска из авокадо. Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого.

Очевидно, можно обойтись и без блендера.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #20 : 07 Февраля 2015, 08:09:29 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)
         Патата - батата
Заполните на четверть  водой керамическую кастрюлю, доведите до кипения и бросьте в неё порезанные на очень тонкие ломтики 1 крупную обычную и 1 сладкую картофелины.  После того, как картофель сварится, помешивая, бросаем в кастюлю порезанные на мелкие кусочки по половинке большого красного перца и луковицы и добавляем 0,5 чайной ложки подсолнечного масла холодного отжима. Сразу после этого, продолжая помешивать, крошим 2-3 зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки кумина, 1 столовую ложку эстрагона и щепотку морской соли. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
           Гороховый суп
Налейте в большую кастрюлю 5 с половиной стаканов воды, доведите до кипения, всыпьте 1,5 стакана вымытого и высушенного гороха  1 бульонный кубик. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час. После этого добавьте по 0,5 стакана нарезанного зелёного перца и нашинкованной моркови, 0,5 столовой ложки лукового порошка, 0,5 чайной ложки сухого или 1 столовую ложку рубленого свежего укропа и щепотку кайенского перца.
Снова накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут.
Снимите с огня, охладите до нужной температуры, добавьте 3 столовые ложки льняного масла.  
Суп готов.  

        

   Окончание следует....


Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #21 : 07 Февраля 2015, 09:06:17 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (окончание)
               Бананово-шоколадный торт.
Смешайте в блендере 2 яйца, 3-4 спелых банана, 1/3 стакана йогурта и 1 стакан оливкового масла.
Вылейте получившуюся смесь в миску и добавьте 2,5 стакана муки спельты, это особый вид муки из пшеницы с пониженным содержанием глютена,
по 2 чайные ложки пищевой соды и порошка стевии - природного заменителя сахара, 1/4 чайной ложки морской соли и 5-6 столовых ложек какао.
Всё тщательно перемешайте и медленно влейте 1 стакан кипятка. Выпекать торт нужно около 30 минут при средней температуре 2000С.
Показатель готовности -  зубочистка, воткнутая в торт, должна остаться сухой и чистой..

      

             Приятного аппетита и будьте здоровы!
    
                   Вестник "ЗОЖ"   №2 2015 год.
                    Владимир Кириллов     Малага (Испания) - Москва
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #22 : 06 Марта 2015, 18:43:56 »

    Где взять правильное масло
Этот, на первый взгляд, частный вопрос на самом деле является критически важным. Многие люди пробовали употреблять льняное масло и разочаровались, потому что не обнаружили никакого положительного воздействия. А многие до сих пор его пьют и всё ждут, когда же придёт облегчение. А его всё нет…
Причина в том, что многие производители выжимают льняное семя при повышенной температуре, чтобы увеличить выход масла – при 80-90 градусах по Цельсию. А затем разбавляют полученное масло каким-нибудь дешёвым рафинированным маслом, например, кукурузным – чтобы осветлить и ослабить вкус жареных семечек. Такое масло приятно на вкус и медленно прогоркает. Но от этого радости мало – ведь в нём уже практически не содержится жирной кислоты омега-3.

Более того, розничные продавцы не умеют обращаться с льняным маслом и выставляют его на ярко освещённые полки, вместо того чтобы хранить в холодильнике в темноте. От этого масло прогоркает гораздо быстрее, чем в сроки, указанные на этикетке. Прогоркшее масло становится вредным и употреблять его не следует. У свежего льняного масла не должно быть даже малого привкуса горечи, и оно не должно пахнуть рыбой. Естественно, оно не должно иметь привкуса жареных орехов или семечек.

В чём же выход? Надо напрямую устанавливать контакты с проверенными производителями и покупать у них масло мелким оптом. Как правило, они готовы на такое сотрудничество.

В заключение – практически важные советы. Льняное масло после откупоривания бутылки надо употребить в течение 1-2 недель. Потому что, даже находясь в холодильнике, оно заметно прогоркает уже через три недели, будучи открытым. А вот ещё не открывавшиеся бутылки с маслом можно хранить в морозильной камере в течение полугода без заметного ухудшения качества. Так что имеет смысл приобретать сразу 10-20 бутылок свежего масла у производителя и замораживать.
Чтобы избежать появления неприятного рыбного запаха от бутылки, сразу же после каждого отливания масла протирайте горлышко влажной губкой, и немедленно простирывайте губку в горячей воде.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.prirodolubie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=111%3A2011-04-05-12-22-01&catid=58%3A-3&Itemid=68
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #23 : 06 Марта 2015, 18:51:44 »



А теперь ещё раз повторим предостережения – по поводу льняного масла. Многие что-то слышали о его полезности, но многие же получили отрицательный опыт его использования. Почему? Потому что льняное масло – высоко биологически активный продукт. Содержащаяся в нём кислота омега-3 легко вступает в соединения с другими компонентами масла и воздухом и тем самым дезактивируется. А масло приобретает горький вкус и начинает пахнуть рыбой. Этот процесс значительно ускоряется в присутствии кислорода, дневного света и нагревания. Между прочим, многие производители для увеличения выхода масла при прессовании всё же нагревают льняное семя, хотя продукт классифицируется как изготовленный методом холодного отжима. Такое масло имеет оранжевый оттенок, и вкус его напоминает вкус жареных семечек.
Если вы купите такое масло, да ещё позволите ему прогоркнуть, то вашей печени действительно не поздоровится! Поэтому пробуйте разные сорта, оценивайте производителей. Покупайте масло, которое отжато не более месяца назад, и сразу же помещайте его в морозильную камеру, оставив при нуле градусов не больше, чем вы употребите в течение недели. Не держите масло на свету, сразу же закрывайте его крышечкой. А блюдо, в которое вы положили это масло, должно быть съедено в течение 10 минут.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.prirodolubie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112%3A2011-04-05-12-22-55&catid=58%3A-3&Itemid=68
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #24 : 06 Марта 2015, 20:35:35 »

    Я принимаю время от времени льняное масло и льняное семя, которое перемалываю сама и храню все только в холодильнике. Поэтому я обращаю внимание на льняное масло в торговых точках, и на то, как оно хранится. как расфасовано и пр. Очень удивлена, что во многих супермаркетах продается льняное масло в прозрачных стеклянных, а часто в пластмассовых бутылочках (?), которое хранится просто на полках на свету в теплом помещении. Ценности такое льняное масло не имеет, но не смотря на это, цену имеет впечатляющую.  Грустный
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #25 : 07 Марта 2015, 13:39:55 »

          

 Врач - диетолог Людмила Эдуардовна  Денисенко  о протоколе Будвиг
       Панацея или "утка" не стоящая внимания?
Как врач-диетолог я довольно часто встречаюсь с больными, перенёсшими операцию  по поводу удаления опухолей. И первый их вопрос: как питаться, чтобы предупредить рецидив болезни?  Большинство же здоровых людей интересует возможность профилактики опухолевых заболеваний с помощью продуктов питания.  
Вот уже который год по Интернету гуляет так называемая  противораковая диета немецкого биохимика Джоанны Будвиг.  Как обычно, любая новая "панацея" окружена ореолом тайны и значительности. Попробуем разобраться, где тут правда, а где вымысел. И, может быть, это реально панацея?
Ознакомившись с протоколом Джоанны  Будвиг, многие решат, что это какая-то очередная "утка", не стоящая внимания.  Мол, слишком просто для того, чтобы быть правдой. Не торопитесь,  есть действительно много людей, реально излечившихся от рака и других заболеваний с помощью творога и льняного масла. У кого есть доступ к Интернету, могут почитать их истории, размещённые на разных сайтах. Правда, русскоязычные сайты предоставляют информацию, как под копирку списанные друг у друга, но вот на англо - и немецкоязычных сайтах   можно встретить  комментарии серьёзных специалистов, учёных и практикующих врачей-онкологов.  И мнения их окажутся неоднозначными, зачастую полярными - от полного неприятия до одобрения и успешного применения на практике..

      Почему именно творог и льняное масло.    
Я не онколог, а диетолог, но в моей программе "Худеем с удовольствием!"  коктейль из творога, кефира или йогурта со свежими фруктами (овощами) с добавлением молотого льняного семени или льняного масла занимает ведущее место. Повторюсь, я не лечу онкологических больных, мой коктейль предназначен исключительно для оздоровления и снижения веса, но основу его тоже составляют творог и льняное масло.
Творог - это наш, славянский продукт, даже название его  происходит от общеславянского "тварогъ" - от той же основы, что и "творить".  Буквально - "сделанное  твёрдым молоко". То есть это кисломолочный продукт, получаемый в процессе сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог - один из лучших источников полноценного, при этом легко усвояемого белка.  Экспериментально доказано, что на усвоение творога выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное или цельное молоко.
Льняное масло - ещё один ценнейший продукт, в нём, как в ни каком другом растительном масле, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3. Это мощнейшие антиоксиданты, предотвращающие пагубное действие свободных радикалов на клетки нашего организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют структурные метаболические  функции в мозге, влияют на память, важны для здоровья сетчатки. Два их типа - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты - снижают воспаление и риск  хронических заболеваний, например, болезней сердца, артрита.
  
    Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #26 : 07 Марта 2015, 14:45:07 »

        Врач - диетолог Людмила Эдуардовна  Денисенко о протоколе Будвиг   (продолжение)
Сочетание белков творога с жирными кислотами льняного масла образует так называемые белково-жировые глобулы, облегчающие прохождение жиров через клеточную мембрану.  Кроме того, серосодержащие аминокислоты творога в паре с  жирными кислотами льняного масла облегчают процессы  тканевого и в особенности клеточного дыхания, то есть являются сильными  антиоксидантами - борцами с раковыми клетками.
Однако, несмотря на большую пользу льняного масла, с ним не всё так просто.  Первая проблема связана с тем, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) крайне неустойчивы к воздействию  таких внешних стрессоров, как воздух, свет и тепло. Молекулы ПНЖК вступают в реакцию с кислородом в воздухе, и начинается формирование свободных радикалов - этот процесс называется окислением, или прогорканием масла.
Свободные радикалы - природные и высокореактивные молекулы, которые играют важную роль во многих биологических процессах, например, в таких, как иммунная  реакция и клеточное восстановление.  Если сказать проще, они влияют на процессы закисления тканей организма, что ведёт к воспалению и даже образованию раковых клеток. Если в организме их немного, это хорошо, а когда слишком много - плохо.  Баланс критичен, поскольку избыток свободных радикалов может нанести ущерб клеткам и ДНК. Избыток свободных радикалов связанных с болезнью Альцгеймера, высоким артериальным давлением и даже раком, а также с острыми воспалительными состояниями в организме. А льняное масло едва ли не быстрее остальных подвергается окислению. Даже при комнатной температуре и при отсутствии прямого света окисление происходит внутри бутылки -  особенно если масло упаковано в прозрачный пластик. Это значит, что растительное масло, которое вы, зайдя в продуктовый магазин, секунду назад положили в тележку, возможно, уже слегка прогоркло, а вы ещё только собираетесь нести его домой!    
Именно  поэтому я чаще рекомендую использовать не масло, а молотое льняное семя. Природа наделила все масличные  семена встроенным механизмом для защиты  жиров от окисления.

             Всё хорошо в меру  
Одна из функций жира - помочь  создавать  и поддерживать клеточные мембраны. То есть тип потребляемого жира отражается на составе стенок наших клеток. Те из полиненасыщенных жирных кислот растительного масла, которые не подверглись окислению в бутылке или на сковородке (что приводит к образованию токсичных побочных продуктов), затем попадают  в стенки наших клеток. Масло нестабильно не только на полке  и на сковородке, менее всего оно стабильно в теле, и именно полиненасыщенные жирные кислоты чаще остальных жиров  подвергаются окислению в нашем организме. Когда мы употребляем в пищу слишком много растительного масла, этот жир начинает заполнять всё большую часть  клеточных мембран, что, в свою очередь, делает сами клетки ещё более уязвимыми.

   Окончание следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #27 : 07 Марта 2015, 14:45:48 »

         


      Почему именно творог и льняное масло.    
......
Творог - это наш, славянский продукт, даже название его  происходит от общеславянского "тварогъ" - от той же основы, что и "творить".  Буквально - "сделанное  твёрдым молоко". То есть это кисломолочный продукт, получаемый в процессе сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог - один из лучших источников полноценного, при этом легко усвояемого белка.  Экспериментально доказано, что на усвоение творога выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное или цельное молоко.............
    Продолжение следует....


 "Славянский продукт" - вот где объяснение. Все, приплыли!   Если на "дозу" кальция еще и желудочного сока  потребуется больше, чем на жирный продукт - это вообще будет нонсенс. Т.е это так и должно быть, как написано. Ничего даже доказывать то и не надо.  Но вот как это относится к легкости усвоения белка? Какого белка? вот вопрос то. И с помощью чего он усваивается в организме?   - да это не обсуждается! Это так, "на мимо".....
 Нам промывают мозги "содержанием белка" в % на этикетках и в подобных статьях, но какого именно ? - мы что, все подряд белки способны уже усваивать?  Шокированный Это мутация или все-таки профанация? нам втирают совершенно не обоснованные убеждения совершенно бессовестным образом!
 В молоке ( коровьем ,козьем) абсолютное преобладание казеинового белка, который чтобы усвоить  - надо иметь фермент ренин, который у человека отсутствует и его и быть не должно! Этот фермент приобретает теленок (козленок) молочного возраста от соска вымени коровы. И только на время молочного вскармливания!!!  Так о каком таком "усвоении" можно говорить? - это тяжеленный балласт, да еще усугубленный огромной дозой неорганического кальция ( сейчас откинутого творога из парного молока кто видел вообще?) - из-за обязательной температурной обработки молока.
 О какой такой "противораковой диете" можно говорить с продуктом, который отнимает последние силы на перевалку тяжеленного клея внутри себя ( казеина)  ? который лишает клетки кислорода, ощелачивая кровь избытком кальция? - это ли условия против клеток рака, не живущих при усвоении кислорода?
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #28 : 07 Марта 2015, 16:29:21 »

           Врач - диетолог Людмила Эдуардовна  Денисенко о протоколе Будвиг   (окончание)
Полиненасыщенные жирные кислоты в стенках клеток могут окисляться свободными радикалами, создавая токсичные побочные продукты и инициируя каскад не менее  разрушительных цепных реакций.  Такие реакции вызывают разнообразные повреждения и  провоцируют  системное воспаление.
А в диете Будвиг для лечения раковых больных рекомендуются немалые дозы масла.

Ещё одна, на мой взгляд, не менее важная проблема - несмотря на то, что льняное масло содержит Омега-3 жирные кислоты, в нём они представленыв форме так называемой альфа-линоленовой кислоты, а не в виде  противовоспалительных эйкозапентаеновой и докозагексановой кислот. Наш организм может превращать альфа-линоленовую кислоту в эйкозапентаеновую и докозагесановую, но это очень длительный и довольно сложный и количество образующихся кислот ничтожно. Специалисты склонны считать, что КПД такого превращения не более 1-2%, то есть 98-99% масла проходит через кишечник транзитом.
Есть ли выход? Можно было бы порекомендовать в смеси творога с льняным маслом заменить льняное масло, например, рыбьим жиром или печенью трески. Таким образом мы убьём сразу двух зайцев - получив и омега-3 в виде противовоспалительных эйкозапетаеновой и докозагексановой кислот,
и заодно витамина D, нехватка которого в наших географических условиях весьма существенна. Но и здесь тоже есть подвох: содержание ртути и свинца в Мировом океане находится на критически высоком  уровне, а потому с рыбьим жиром мы рискуем получить "бонусом" и эти токсические соединения.
 Вот и получается, что творог с льняном маслом (а лучше - со свежесмолотым льняным семенем) употреблять можно и нужно - это реально хороший продукт, источник полноценного легкоусвояемого белка и омега-3 жирных  кислот.
Однако стоит ли ждать от него какого-то небывалого лечебного  эффекта, я лично утверждать не берусь.

     Вестник  "ЗОЖ" № 4 2015 год.
       Владимир  Кириллов.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #29 : 13 Марта 2015, 15:56:19 »

  


Врач - онколог  Филимонов Владимир Юлиевич   о протоколе Будвиг
        На что следует обратить внимание
Методика доктора Будвиг заслуживает не только внимания, но и практического применения, тем более что она несложна в реализации и недорого стоит. Однако, с моей точки зрения, есть нюансы, на которые  следует обратить внимание.  Во-первых, многие люди, особенно из числа тяжелобольных, имеют неполадки с ферментативной системой пищеварения, или, точнее, с деятельностью функции поджелудочной железы. Особенно это относится к больным с опухолями поджелудочной железы и часто обостряющимися рецидивирующими панкреатитами.  Это значит, что большое количество съеденного жира, пусть даже растительного, пусть самого высококачественного, в виде льняного масла может вызвать определённые осложнения  в поджелудочной железе, которые дадут о себе знать неприятными, а то и болевыми ощущениями в области живота и диареей. Во-вторых, не все люди, особенно пожилого возраста, адекватно воспринимают молочные продукты. Поэтому, чтобы совместить два этих замечательных продукта - творог и льняное масло, я бы советовал за 5-10 минут до приёма данной смеси принять таблетку фестала, креона, панкреофлата, панзинорма или панкреатина - кому что больше нравится.  Это нивелирует или смягчит возможные побочные действия, вызванные отсутствием привычки принимать большое количество жира.  
   Следующий момент. Из-за приёма большого количества жиров неизбежен жёлчегонный эффект.Поэтому людям, имеющим подвижные камни в жёлчном пузыре диаметром 5 - 8 мм, которые могут выйти в устье жёлчного протока и закупорить его, вызвав механическую желтуху, следует подходить к приёму смеси Будвиг с известной долей осторожности.  Желательно перед тем, как начать её принимать, сделать УЗИ жёлчного пузыря и убедиться, что нет угрозы здоровью в плане желчнокаменной болезни.
  Ещё на что следует обратить внимание. Творог, который мы покупаем в магазине, сделан на основе, включающей порошковое сухое молоко, и конечно же такой продукт не относится к категории качественных, пригодных для лечения. Действительно хороший творог можно приобрести на рынке, но, к сожалению, он имеет высокую жирность: не 2 и даже не 5%, а ближе к 18%.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru