Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 13:01:24
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Засолка рыбы
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Засолка рыбы (Прочитано 38204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Засолка рыбы
«
:
10 Марта 2013, 05:31:25 »
О пользе морепродуктов думаю знают все и о том, что эскимосы, не подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, по причине употребления в необходимых количествах Омега - 3, тоже.....Поэтому сразу к делу....
Сельдь пряного посола
Приготовления рассола:
- 0.5 литров воды;
- 1 ст. ложка соли - крупного помола;
-1 ст. ложка сахара;
-0.5 ст. ложки горчицы;
- 0.5 ст. ложки кориандра сушенного;
- 3 бутона гвоздики сушенной;
- 3 листочка лаврового листа;
- 3 горошины черного душистого перца;
-1 ст. ложка масла растительного;
Всё смешать в воде в небольшой кастрюльке, и кастрюльку на огонь.
Как закипит вода, огонь сделать минимальным и кипятить 5 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Далее
очистить селедку
(оптимально лучше использовать 2 рыбы), лучше конечно скумбрию
от хвоста, плавников, головы и внутренностей.
Порезать кусочками примерно по 2-3 см.
Уложить в банку и залить остуженным рассолом. Закрыть банку крышкой и в холодильник.
Через сутки всё готово.
Ну а далее, хлеб лучок...можно огненной водички чуть-чуть...
Можно конечно сказать:
- "А зачем парится? Пошел в магазин или на рынок и купил одну соленную селедку".
-"Э!!! Однако! Не прав ты брат! Такой вкусной рыбы никто не продаёт...её можно сделать только для себя. Какому продавцу хочется с ней париться ?" Поэтому никто не застрахован от пересола или недосола. Но только не вы!
Я вот подумал, если кто-то спрашивал: "Куда мол пропал Странник с форума?"
Отвечаю сразу всем: " Был на рыбалке"
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #1 :
10 Марта 2013, 08:29:33 »
Рецепт проверен неоднократно, солю рыбу каждую неделю, да и за время "отдыха наловил много рыбы". Последняя (точнее сказать крайняя) порция засоленной скумбрии, будет готова сегодня вечером.Можно солить ассорти, скажем одну норвежскую селедку и одну скумбрию. Когда покупаете сырую рыбу обращайте внимание на её товарный вид, на рыбе не должно быть повреждений и желтых пятен, т.е. "ржавчины".
После истечения срока засолки, рыба может несколько дней лежать в рассоле в холодильнике.
Перед подачей рыбы на стол, разрезаю порционные кусочки на пополам, вдоль позвоночника, позвоночник удаляю.Можно убрать косточки с брюшка, засыпаю рыбу луком, немного добавляю масла, перемешиваю... "огненную воду" предварительно охлаждаю в холодильнике.
Кстати, о пользе соленой сельди как-то упоминал в своих книгах Борис Болотов.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #2 :
10 Марта 2013, 10:06:09 »
Цитата: Странник от 10 Марта 2013, 08:29:33
Рецепт проверен неоднократно, солю рыбу каждую неделю, да и за время "отдыха наловил много рыбы". Последняя (точнее сказать крайняя) порция засоленной скумбрии, будет готова сегодня вечером.Можно солить ассорти, скажем одну норвежскую селедку и одну скумбрию. Когда покупаете сырую рыбу обращайте внимание на её товарный вид, на рыбе не должно быть повреждений и желтых пятен, т.е. "ржавчины".
После истечения срока засолки, рыба может несколько дней лежать в рассоле в холодильнике.
Перед подачей рыбы на стол, разрезаю порционные кусочки на пополам, вдоль позвоночника, позвоночник удаляю.Можно убрать косточки с брюшка, засыпаю рыбу луком, немного добавляю масла, перемешиваю... "огненную воду" предварительно охлаждаю в холодильнике.
Кстати, о пользе соленой сельди как-то упоминал в своих книгах Борис Болотов.
Как вкусно! Даже слюнки побежали
От себя скажу, что покупать малосольную селёдочку нельзя ещё и по той причине, что во время засолки используются два разрешённых к использованию консерванта, которые при взаимодействии друг с другом образуют формальдегид - страшный яд для нашего организма.
Так же солится и красная икра.
Поэтому, уж лучше потрудиться и посолить рыбку и икру самостоятельно.
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #3 :
10 Марта 2013, 10:21:07 »
Цитата: Марина сам от 10 Марта 2013, 10:06:09
От себя скажу, что покупать малосольную селёдочку нельзя ещё и по той причине, что во время засолки используются два разрешённых к использованию консерванта, которые при взаимодействии друг с другом образуют формальдегид - страшный яд для нашего организма.
Так же солится и красная икра.
Поэтому, уж лучше потрудиться и посолить рыбку и икру самостоятельно.
Однако! На счёт яда не знал. Спасибо за предупреждение. Значит ещё поживём!!!!
Да ещё забыл. Используем банку объёмом 1 литр, туда помещается рыба и рассол.
Записан
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #4 :
15 Марта 2013, 17:57:35 »
Уважаемый Странник, отчитываюсь. Съели сегодня вашу-нашу селёдку с лучком, картошечкой и маслом и решили впредь есть только её. Спасибо вам большое: да, такой Рыбак плохого и невкусного не посоветует. Дай Бог вам здоровья и очень удачных рыбалок!
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #5 :
15 Марта 2013, 20:09:16 »
Цитата: Марийка от 15 Марта 2013, 17:57:35
Уважаемый Странник, отчитываюсь. Съели сегодня вашу-нашу селёдку с лучком, картошечкой и маслом и решили впредь есть только её. Спасибо вам большое: да, такой Рыбак плохого и невкусного не посоветует. Дай Бог вам здоровья и очень удачных рыбалок!
Спасибо!
Сейчас анализирую представленные в инете другие рецепты по засолке сельди.
Меня интересует вариант "сухой засолки", т.е. без рассола.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #6 :
15 Марта 2013, 20:45:30 »
Цитата: Странник от 15 Марта 2013, 20:09:16
Меня интересует вариант "сухой засолки", т.е. без рассола.
Этот вариант, мне лично, нравится больше других. Всё очень просто: надо почистить селёдочку, порезать её на кусочки и просто посолить и поперчить каждый кусочек. Уложить их в баночку, накрыть немного придавив, и в холодильник. Через сутки - можно есть.
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #7 :
16 Марта 2013, 14:45:43 »
Цитата: Марина сам от 15 Марта 2013, 20:45:30
Этот вариант, мне лично, нравится больше других. Всё очень просто: надо почистить селёдочку, порезать её на кусочки и просто посолить и поперчить каждый кусочек. Уложить их в баночку, накрыть немного придавив, и в холодильник. Через сутки - можно есть.
А я таким образом солю горбушу: очищенную рыбку разрезать на 2 половины(по хребту),посолить,как для жарки, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком, положить в лоток кожей вниз и прижать (не сильно). Через сутки нарезаю наискось ломтики, срезая рыбу с кожи, освобождая от костей, и укладываю в контейнеры, поливаю растительным маслом. Если рыба большая и сразу не съесть, то лучше поставить контейнеры в морозилку, т.к. посол слабый. Очень вкусно в бутербродах.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #8 :
16 Марта 2013, 18:16:25 »
Цитата: Галин от 16 Марта 2013, 14:45:43
А я таким образом солю горбушу: очищенную рыбку разрезать на 2 половины(по хребту),послить,как для жарки,поперчить,можно сбрызнуть лимонным соком,положить в лоток кожей вниз и прижать (не сильно) .
Таким же способом можно посолить и сёмгу, и форель. Я ещё посыпаю рыбу розмарином, придающим рыбе пикантный вкус, аромат и, конечно же, не забываю про полезные свойства этого кустарника, о которых писала Л.Г. Пучко.
Видела, что так солят свежую рыбу на рыбном рынке в Хельсинки, при покупке которой тебя спрашивают: посолить или не нет.
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #9 :
18 Марта 2013, 16:12:30 »
Кулинарный эксперимент
Купил сельдь, разрезал на порционные кусочки, потом эти кусочки разрезал на пополам удалив позвоночник и косточки с брюшка и всё это разделил на 3 части.
Решил в этот раз посолить сельдь по "сухому".
Смешал 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, добавил немного молотого черного перца.
1 вариант
Уложил сельдь в емкость, обсыпал смесью добавил немного кориандра, 2 гвоздики, 1 лаврик, обсыпал нарезанным луком.
2 вариант
Уложил сельдь в емкость, обсыпал смесью, и полил острым кетчупом.
3 вариант
Уложил сельдь в емкость, обсыпал смесью, потом нарезанным луком.
Вместо уксуса слегка окропил итальянским 6% бальзамическим уксусом.
Сегодня пробовал 3 вариант. М-ээээ! Неплохо. Легкая кислинка, мясо рыбы мягкое, лук вкусный- маринованный, но немного соли не хватает. Следовательно смесь нужно добавлять 1.5 чайной ложки соли. В следующий раз попробую 3 вариант сделать ещё раз.
Записан
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #10 :
18 Марта 2013, 18:02:14 »
Уважаемый Странник, только что посолила вторую порцию селёдок "по мокрому", а тут вариант "по сухому". Пойду за вами, по следу. В первом варианте уксуса не было? Второй вопрос: "сухая" селёдка тоже сутки готовилась?
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #11 :
18 Марта 2013, 18:45:08 »
Цитата: Марийка от 18 Марта 2013, 18:02:14
Уважаемый Странник, только что посолила вторую порцию селёдок "по мокрому", а тут вариант "по сухому". Пойду за вами, по следу. В первом варианте уксуса не было? Второй вопрос: "сухая" селёдка тоже сутки готовилась?
"Сухой" вариант засолки имеет свои вкусовые преимущества и рыба не подвергается размягчению от водяного рассола.
В первом варианте уксуса не было.
Срок засолки определяется экспериментальным путём- берём кусочек рыбы и пробуем.
У меня рыба засолилась за сутки.
Записан
sonja99
Offline
Сообщений: 125
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #12 :
18 Марта 2013, 18:59:27 »
Варианты засолки может и замечательные. но нельзя забывать об эписторхах, которые м.б. в сырой рыбе , тем более пробовать сырую рыбу.... Удачи в засолках!...
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #13 :
18 Марта 2013, 22:12:40 »
Цитата: sonja99 от 18 Марта 2013, 18:59:27
Варианты засолки может и замечательные. но нельзя забывать об эписторхах, которые м.б. в сырой рыбе , тем более пробовать сырую рыбу....
Пробовать сырую рыбу, конечно, не очень хорошо...
Насколько мне известно, эти глисты внедряются не во всякую рыбу, а только в карповых, к которым относятся: карп, язь, линь, сазан, лещ, жерех, уклейка, красноперка, плотва, чебак, подуст, усач, верхоплавка и другие. Селедка не представляет в этом отношении опасности. Хотя, я могу ошибаться.
Записан
sonja99
Offline
Сообщений: 125
Re: Засолка рыбы
«
Ответ #14 :
18 Марта 2013, 23:25:30 »
Особенно много описторхов в косточках красной рыбы , поэтому при засолке красной рыбы надо тщательно удалять кости, особенно мелкие...что касается селедки и скумбрии - описторхи могут быть и там наряду с другими глистами...
Записан
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...