Форум издательства АНС
24 Ноября 2024, 12:42:35
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Эмоциональная диагностика
(Модератор:
Pavel.Y
) >
Эмоциональная диагностика
Страниц:
1
...
49
50
[
51
]
52
53
...
178
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Эмоциональная диагностика (Прочитано 1636326 раз)
HellenA
Ветеран
!
Re: Эмоциональная диагностика
«
Ответ #750 :
12 Октября 2011, 16:11:32 »
Эмоции несут в себе несколько функций.
1. сигнальная - пример с мишкой гризли в лесу. Страх - сигнал к действиям для избежания опасности. Эмоции мотивируют на определенное поведение: отрицательные на то, что рядом опасность, которую надо преодолеть или избежать, положительные на достижение чего-либо.
2. оценочная - пример с мишкой в зоопарке. Сначала сигнал, что опасности нет, которые дали другие эмоции, например, удивление при виде огромных размеров мишки. Потом рефлексия и оценка ситуации - можно дальше разглядывать животное.
Всякая эмоция есть энергия. Она куда-то движется (у нее есть импульс), она во что-то превращается (у нее есть цель). Самой энергии совершенно все равно куда двигаться. Она подчиняется нашим командам. Обычный человек - это существо эмоций, и именно эмоции определяют тратит ли он энергию(напрасно, бездумно, с пользой, во вред своему организму- зависит от направленности эмоций) или сохраняет энергию.
В основе автоматизмов эмоционального реагирования лежат импринты и условные рефлексы. Импринтирование - это бессознательное формирования конкретного впечатления с прилагающейся эмоциональной нагрузкой, которое оказывает решающее влияние на дальнейшие реакции личности, в конечном счете на ее поведение в целом. Моменты импринтной уязвимости распространены в пренатальный период, младенческий период и период раннего детства.
Пример: когда вам было 3 года, мать, ранее никогда не покидавшая вас, ушла на целый день, оставив вас одного.Вы потянулись за игрушкой , упали и ударились. Импринт - боль, связали это ощущение с уходом близкого человека. Рефлекс -крик(гнев, истерика) как реакция на уход близкого человека. Вы плакали когда мать вернулась. С тех пор, когда она уходила куда-то вы всегда плакали и кричали. Когда вы плакали очень горько ,мама оставалась.
Теперь на протяжении всей жизни повторяете этот сценарий. Уходит муж(жена), вы испытываете боль и начинаете кричать. Покидает близкий друг, учитель, ваш ребенок - вам больно, вы кричите. Независимо от результата, вы не можете остановить эту модель реагирования. Даже зная, что это ничего не изменит, вы повторяете снова и снова. Научение не приходит, приобретаемый опыт лишь усиливает боль и крик. Если вас никто не слышит, вы кричите внутренне и разрываете себе сердце.
Ликвидация кармических записей эмоций помогает постепенно избавиться от импринтов с негативной эмоциональной нагрузкой, и предоставляет свободу в выборе эмоциональных реакций.
Ана
Старожил
«
Ответ #751 :
12 Октября 2011, 16:17:02 »
Карма воплощения создана для отрабатывания грехов и кармических узлов.
Костя, как-то пессимистично… Мне больше нравится: … для эволюции души
При нахождении ГП кармический узел у жены установил, что он с соседкой за грех "лицемерие"…
Прошу у неё искренне прощение и прощаю её со своей стороны.
По ощущениям вы развязали
свой
КУ с соседкой… кстати, просили прощение за лицемерие, а за что вы
ее
прощали? В КУ обычно обоюдные "грехи" присутствуют… к тому же что-то еще выплывет в скором времени. За лицемерием всегда прячется более глубокое, имхо.
Но
Костя… не лицемерие ли это с вашей стороны – считать, что вы таким образом
отработали КУ жены
?!
Ана
Старожил
«
Ответ #752 :
12 Октября 2011, 16:23:57 »
Эмоциональное состояние стабилизируется моментально после ликвидации кармических записей эмоций… Уменьшается количество спонтанных отрицательных реакций на события…
HellenA, почему только уменьшается, а не исчезает совсем? Это было бы логичнее «после ликвидации
кармических
записей эмоций»…
А вы не думаете, что
каждый день мы испытываем отрицательные эмоции и они так же записываются на наши органы и тонкие тела
только потому, что существует какая-то иная первооснова, на которую и «записываются» эмоции, и пока она будет существовать, вам так и придется в конце каждого дня
перечислять все отрицательные эмоции и произносить слова с просьбой о прощении…
...имхо.
HellenA
Ветеран
!
«
Ответ #753 :
12 Октября 2011, 17:12:04 »
HellenA, почему только уменьшается, а не исчезает совсем? Это было бы логичнее «после ликвидации кармических записей эмоций»…
Все заключения я делаю только на основе ЛИЧНОГО опыта. У меня процесс ликвидации кармических записей в самом разгаре, и когда он закончится - неизвестно. Я говорю -
уменьшается
, потому что после ликвидации очередной "кучи" карм. записей эмоций -уменьшается. Когда будут (когда же наконец?
) ликвидированы ВСЕ записи, то эмоциональные автоматизмы
исчезнут совсем,
я надеюсь.
каждый день мы испытываем отрицательные эмоции и они так же записываются на наши органы и тонкие тела
только потому, что существует какая-то иная первооснова, на которую и «записываются» эмоции,
Я и полагаю, что первоосновой являются кармические записи эмоций, которые провоцируют спонтанные автоматические эмоциональные реакции, и которые записываются на эти первоосновы. Поэтому и предлагаю заняться ликвидацией первоосновы - кармическим записями эмоций.
inventor
Не тем богат, что есть, а тем богат, чем рад.
«
Ответ #754 :
12 Октября 2011, 18:34:42 »
Цитата: HellenA от 12 Октября 2011, 16:11:32
Эмоции несут в себе несколько функций. 1. сигнальная 2. оценочная
Да ну что Вы так всё усложняете.
Ну какие сигнальные или оценочные функции у такой эмоции как иллюзии ?
Ну какие эмоции вызывает алая гвоздика ? Радость или печаль ?
На похоронах будет проявляться эмоция горести и печали.
На праздник скорее эмоция радости.
Как же так. Один и тот же цветок, а эмоции противоположные ???
Как же так. И медведь один, а эмоции и поступки все равно различны ???
Всё намного проще, если рассматривать в такой плоскости:
Сигнальные функции выполняет система чувств.
Оценочные функции - выполняет лишь одна из частей сознания, и также лишь одна из частей подсознания.
А эмоции - это лишь результат, как человек реагирует в кругу своих сложившихся ценностей (приоритетов...) на эту ситуацию.
Правильные личные ориентиры и анализ на их почве - приводят к положительным эмоциям.
Отрицательные личные ценности и анализ на их базе - приводят только к отрицательным эмоциям, разрушительным по сути и справедливо наказываемые болезнями.
Даже те импринты и условные рефлексы - это уже результат анализа и выработки поведения на данную ситуацию.
Импринты можно снять не только "Ликвидацией кармических записей эмоций" (как ранее указывалось).
Но и такими методами как самопрограммирование, гипноз, прощение себя и других.
Импринты устанавливаются и также снимаются. ( и это замечательно)
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
HellenA
Ветеран
!
«
Ответ #755 :
12 Октября 2011, 19:24:16 »
Отрицательные личные ценности и анализ на их базе - приводят только к отрицательным эмоциям, разрушительным по сути и справедливо наказываемые болезнями.
Изначально Функция отрицательных эмоций (страх, гнев, агрессия) - предупредить об опасности, они были необходимы для выживания человека в суровых первобытных условиях. Соответственно сигнальная функция налицо. То, что мы сейчас воспринимаем как опасность , ею не является ( грубо ответил контролер-кондуктор, в ответ гнев).
Разрушительными эмоции становятся как раз в случае с кондуктором, а в лесу при встрече с медведем - страх, как сигнал спасет вам жизнь.
Ну какие сигнальные или оценочные функции у такой эмоции как иллюзии ?
Я не считаю иллюзию эмоцией.
Ну какие эмоции вызывает алая гвоздика ? Радость или печаль ?
На похоронах будет проявляться эмоция горести и печали.
На праздник скорее эмоция радости.
Как же так. Один и тот же цветок, а эмоции противоположные ???
Цветок ни при чем. Важную роль в эмоциях играет событие, по поводу которого цветок.Не подменяйте понятия.
Оценочные функции - выполняет лишь одна из частей сознания, и также лишь одна из частей подсознания.
Сигнальные функции выполняет система чувств.
Органы чувств доставляют ощущения, информацию, но никак не сигналы опасности, например.
Какая именно часть сознания выполняет эту функцию? И какие вообще у сознания есть части? А также прошу про подсознание просветить.
Даже те импринты и условные рефлексы - это уже результат анализа и выработки поведения на данную ситуацию.
Импринт - дословно впечатывание. Этот механизм развит у животных и птиц. Утенок считает своей матерью того, кто первый попадается на глаза. В природе это конечно, мама-утка. О каком анализе у животных идет речь? О каком анализе у ребенке, находящегося в утробе, который также подвержен импринтам, идет речь ( мозг еще не развит)?
Импринты можно снять не только "Ликвидацией кармических записей эмоций" (как ранее указывалось).
Но и такими методами как самопрограммирование, гипноз, прощение себя и других.
Вы ликвидировали импринты самопрограммированием, прощением себя? Поделитесь опытом и алгоритмом, please.
inventor
«
Ответ #756 :
12 Октября 2011, 19:39:48 »
Цитата: HellenA от 12 Октября 2011, 17:12:04
Все заключения я делаю только на основе ЛИЧНОГО опыта. У меня процесс ликвидации кармических записей в самом разгаре, и когда он закончится - неизвестно. Я говорю -
уменьшается
, потому что после ликвидации очередной "кучи" карм. записей эмоций -уменьшается. Когда будут (когда же наконец?
) ликвидированы ВСЕ записи, то эмоциональные автоматизмы
исчезнут совсем,
я надеюсь.
Я и полагаю, что первоосновой являются кармические записи эмоций, которые провоцируют спонтанные автоматические эмоциональные реакции, и которые записываются на эти первоосновы. Поэтому и предлагаю заняться ликвидацией первоосновы - кармическим записями эмоций.
Ждемс.... ...... когда Вы развенчаете собственный миф.
Потому как эмоции (да и разные слоганы - автоматизмы) никуда не исчезнут с ликвидацией кармических записей.
Возможно я тороплю события, но и заблуждения могут завести в тупик.
Карма определенно связана с судьбой, с условиями воплощения, с испытаниями.
А эмоции только с личным внутренним настроем. И пока внутренние установки, цели, ценности, мотивы, посылы, приоритеты, ожидания - не изменяться, эмоциональный фон будет оставаться прежним.
Какой смысл ликвидировать кармические записи, если эмоциональный фон не измениться ? Со временем - появятся новые кармические записи при проявлении эмоций. Как же разорвать этот круг ?
1. бесконечно ликвидировать кармические записи
2. Качественно улучшить свои внутренние установки
Цитата: HellenA от 12 Октября 2011, 17:12:04
Вы ликвидировали импринты самопрограммированием, прощением себя? Поделитесь опытом и алгоритмом, please.
Да. Такие методы работают. Говорю за себя.
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
inventor
«
Ответ #757 :
12 Октября 2011, 20:16:07 »
Цитата: HellenA от 12 Октября 2011, 19:24:16
Изначально Функция отрицательных эмоций (страх, гнев, агрессия) - предупредить об опасности, они были необходимы для выживания человека в суровых первобытных условиях. Соответственно сигнальная функция налицо. То, что мы сейчас воспринимаем как опасность , ею не является ( грубо ответил контролер-кондуктор, в ответ гнев).
Уважаемая HellenA, дело в том, что Вы находитесь в теме эмоциональная диагностика, в которой говориться о связи эмоций и болезней.
Так вот говоря о необходимости - такой эмоции как страх, тем самым Вы говорите о необходимости болезни для выживания человека.
Доказанная не мной логика: отрицательные эмоции приводят в болезням.
Сделайте обратный вывод: не хотите болеть - не проявляйте отрицательных эмоций, уменьшите их.
Разве стоит оправдывать: страх, гнев, ненависть, грубость - необходимостью выживания.
О каком анализе у животных идет речь?
Известный факт, что мыши рядом с кошкой живут меньше. (а еще кто-то утверждает, что страх лучший способ выживания)
А журавли в стае - летят клином. (просто случайное совпадение позволяющее им экономить силы в потоке воздуха)
Сильные львы сами не охотятся, их кормят львицы. (тупыми львов никто не называет)
Известный факт, что ослы признают своих по морде. Если одеть ослу мешок с прорезями на голову - его примут за чужака.
Собаки либо виляют хвостом, либо поджимают хвост. (у хвоста явно своя собственная жизнь)
По моему скромному мнению: у животных есть и Душа, и эмоции, и анализ присутствует в полной мере в их сознании и подсознании.
inventor
«
Ответ #758 :
12 Октября 2011, 20:47:15 »
Какая именно часть сознания выполняет эту функцию? И какие вообще у сознания есть части? А также прошу про подсознание просветить.
Сознание состоит из нескольких частей. Функцию анализа и выработку поведения выполняет "разум".
Разумные (правильные) действия вырабатывает только развитое сознание.
Водкой, наркотиками можно ослабить работу этой части и как следствие потерять самоконтроль над собой и своими движениями.
Что касается просвещения о подсознании, то для это надо взять в руки маятник и:
1. выяснить наличие отрицательных эмоций (какие именно)
2. источник формирования уже конкретных ОЭ
Для меня было поразительно, что они формируются не только в сознании, но и подсознании.
Вероятно это объясняет - трудность контроля за проявлением эмоций (т.к. подсознание не полностью подконтрольно сознанию).
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #759 :
12 Октября 2011, 21:00:13 »
Изначально Функция отрицательных эмоций (страх, гнев, агрессия) - предупредить об опасности, они были необходимы для выживания человека в суровых первобытных условиях.
Не могу согласиться.
Предупреждают нас об опасности не эмоции, а чувства. Функция эмоций - придать энергии нашим мыслям для их реализации в виде слов или действий.
В основе наших слов или действий лежат мысли явные или неявные, т.е. осознанные или бессознательные и интуитивные. Поэтому, работа над осознанием и правильным пониманием реальности способствует успокоению мыслей и направлению их в правильное русло, что, в свою очередь, снижает эмоциональность и уменьшает количество отрицательных эмоций. Самый примитивный пример - реакция на молнию и гром первобытного человека и современного человека.
Вам не кажется, HellenA, что ваши мысли о кармических записях сродни учению Фрейда?
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #760 :
12 Октября 2011, 22:50:52 »
Вот я и о том же - 1. "мысль - образ" 2." реакция - эмоция" и уже потом - "кармические записи" и т.д. из бесконечной череды ГП.
Я не вижу смысла бесконечно ликвидировать ГП ( "кармические записи"), когда источник не имеет изменений. Источник - это образ мыслительный. Только измените отношение к источнику - и всё исправится, если есть проблемы. Тот же страх - это отражение подсознания от сознательного мышления. Т.е. он возникает при условии дисгармонии ситуации, когда ваше сознательное мысле-образование не совпадает с истинной оценкой ситуации вашим подсознанием. Вы просто спросите ту часть подсознания, которая заведует ситуацией в такой момент - а почему мне должно быть страшно? - и найдется объяснение, которое коренным образом может повлиять на формирование мыслительного образа, следовательно - изменится отношение, образ сознательного мышления станет совпадать с истинным подсознательным, реакции - ОЭ уже не откуда взяться! Вы освободитесь от всего подобного за все свои жизни. И не надо будет долбить лбом стену, ликвидируя бесконечные "записи"....Вот и всё. ( легко сказать...)
Не навязываю своего мнения никому, но может кому пригодится....
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
КСК
«
Ответ #761 :
12 Октября 2011, 23:47:16 »
Цитата: Ана от 12 Октября 2011, 16:17:02
Костя, как-то пессимистично… Мне больше нравится: … для эволюции души
Смысл сказанного не меняется, а скорее всего добавляет.
По ощущениям вы развязали
свой
КУ с соседкой… кстати, просили прощение за лицемерие, а за что вы
ее
прощали? В КУ обычно обоюдные "грехи" присутствуют… к тому же что-то еще выплывет в скором времени.
Но
Костя… не лицемерие ли это с вашей стороны – считать, что вы таким образом
отработали КУ жены
?!
Добрый вечер! Я работал с женой, у нее было(?) КУ с соседкой. У меня есть разрешение на РЭ работу с женой по "ЭИ и ФО", но я всёравно запрашиваю кому лучше зачитывать. При разрыве кармического узла можно работать только со своими грехами (пациента) которые совершил по отношению к этому человеку (стр.152 "Мног.человек" и стр.55 Атласа ММ). При ликвидации грехов у "партнера" нет ГП причин воевать и "контакт с этим человеком налаживается беспрепятственно (стр.145 РПЧ)". Прощение со своей стороны - "и оставь нам грехи наши, якоже и мы оставляем должником нашим..." и "молитесь за врагов ваших" + для 100% ликвидации КУ без диагностики грехов которые "партнер" совершил по отношению ко мне. На счет "лицемерия" не согласен, маятник подтверждает ликвидацию-может немного "иллюзий" (насчет РЭ работы)
Удачи в работе и 100% в диагностике.
Ана
Старожил
«
Ответ #762 :
13 Октября 2011, 05:22:44 »
Цитата: Костя от 12 Октября 2011, 23:50:21
... На счет "лицемерия" не согласен, маятник подтверждает ликвидацию-может немного "иллюзий" (насчет РЭ работы)
Удачи в работе и 100% в диагностике.
Алгоритмы действительно у каждого разные...
Костя, но я вас не диагностировала, а поделилась своим опытом работы с лицемерием в надежде, что пригодится. Оно коварно, и как хамелеон рядится в разные одежды, увидеть его мы можем только в зеркале др. людей. А то, что вам разрешено было работать и за жену, как раз и говорит о том, что проблемы в резонансе, имхо.
Ана
Старожил
«
Ответ #763 :
13 Октября 2011, 05:32:09 »
У меня процесс ликвидации кармических записей в самом разгаре, и когда он закончится - неизвестно...
HellenA, к сожалению, ваши слова видятся мне пророческими…
И образ пришел: целое разорвано на множество частичек, причем каждая становится самостоятельной единицей, на которую по-прежнему "лепятся" ОЭ... Но теперь эти кусочки придется долго выуживать по одному из различных частей многомерного организма… Это имхо действительно сложный процесс и
...когда он закончится - неизвестно.
Хотя уверена, что алгоритм сбора всего разрозненного воедино тоже должен существовать.
HellenA
Ветеран
!
«
Ответ #764 :
13 Октября 2011, 09:02:55 »
Ждемс.... ...... когда Вы развенчаете собственный миф.
Потому как эмоции (да и разные слоганы - автоматизмы) никуда не исчезнут с ликвидацией кармических записей
Я не говорила о том, что
эмоции исчезнут.
Этого быть не может, эмоции - врожденный механизм. Я говорила о том, что набор наших эмоциональных реагирований достаточно мал, и автоматичен, т.е. чел-к часто не осознает момент эмоционального реагирования, эмоция пошла автоматически. Я говорю о том, что можно остановить процесс автоматизма и стать
свободным
в выборе эмоционального реагирования.(т.е. когда кондуктор накричал , вы легко и без усилий сможете выбрать другую эмоциональную реакцию, автоматического раздражения не будет, как это обычно бывает). Для достижения этого можно пойти другим путем - постоянный контроль эмоциональных реакций и включение сознания в этот процесс. Но есть люди (я, напрмер), у которых эмоционал. реакции жестко автоматизированы вследствие огромного кол-ва карм. записей эмоций - поэтому проблему можно решать и с тч. зрания ликвидации записей в системе ММ,
Страниц:
1
...
49
50
[
51
]
52
53
...
178
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...