Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 12:40:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Соусы, приправы, маринады  (Прочитано 47223 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« : 01 Мая 2012, 11:40:38 »


Томатный соус к шашлыку, к мясу:

Свежие сладкие спелые помидоры опустить на минутку в кипящую воду (для того, чтобы с них можно было легко снять кожицу), поместить в блендер вместе с небольшим количеством репчатого (лучше розового) лука и перемолоть. Добавить соль по вкусу. Если помидоры недостаточно сладкие, то можно соус подсластить. Пробовала такой соус с добавлением разных травкок (петрушка, кинза и т.д.) - тоже очень вкусно.  
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


« Ответ #1 : 21 Июня 2012, 15:52:54 »

Пришла пора обрывать стрелки у чеснока, вот муж и приготовил приправу из них:

Приправа из стрелок чеснока
Состав:приблизительно в равных количествах стрелки чеснока, укроп, зеленый крыжовник.
Все перемолоть через мясорубку, добавить соль.

 Приправа хороша  к мясу, к свежим огурцам (появился привкус малосольных), а также можно просто добавлять в сметану и мазать на хлеб.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #2 : 03 Июля 2012, 20:53:31 »

Соус из щавеля


       Пучок щавеля хорошо промойте, мелко его нарежьте, слегка отварите в чуть соленой воде и с помощью блендера или сита протрите в пюре. В  массу добавьте  немного бульона, сливок и прогрейте соус, но не кипятите. Для тех, кто любит густые соусы, можно добавить немного муки. Для тех, кто любит сладкие соусы - немного сахара. Я вместо сливок добавляю обезжиренный йогурт. Соус подаётся к отварному мясу.

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #3 : 13 Декабря 2012, 12:24:14 »

Довольно давно я и вся моя семья отказались от магазинного майонеза. Мои попытки сделать домашний майонез вначале не увенчались успехом. Все рецепты и описание приготовления были просты, но на деле мой майонез, гладкий и красивый в первые минуты, при добавлении масла, в конце приготовления почти всегда сворачивался. Мне приходилось идти на различные ухищрения, чтобы реанимировать его и придать ему красивый вид.
И вот я нашла этот видеоролик. Как же всё просто!
В этот красивый, вкусный и совершенно безвредный майонез можно добавлять чёрный перец, чеснок и пр. Он очень вкусный!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
"Ленивый" майонез
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #4 : 13 Декабря 2012, 12:36:43 »

А это рецепт майонеза на яичных желтках.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Видеорецепт майонеза.
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2189


« Ответ #5 : 13 Декабря 2012, 19:48:48 »

Спасибо, Мариночка! Во!
Насколько я понимаю, можно экспериментировать и с оливковым, и сдругими маслами?
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #6 : 13 Декабря 2012, 20:14:27 »

Спасибо, Мариночка! Во!
Насколько я понимаю, можно экспериментировать и с оливковым, и с другими маслами?

Оливковое масло в майонезе - это классика. Только надо брать не тёмное, первого отжима - оно делает майонез грубоватым на вкус. Вот с другими не пробовала.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #7 : 27 Сентября 2013, 18:34:41 »

       В качестве солонки дома использую мельницу с крупной морской солью, в которую добавила разные травки-специи: майоран, пастернак, базилик, розмарин, кориандр и орегано. Получилось очень аппетитно и интересно. Идею я подсмотрела в австрийском ресторанчике. Возможно, есть и готовые смеси в магазине, но домашнему варианту я, во-первых, доверяю больше; во-вторых, травки-специи можно подобрать по вкусу и по полезности. smile.gif
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2189


« Ответ #8 : 27 Сентября 2013, 18:44:03 »

      В качестве солонки дома использую мельницу с крупной морской солью, в которую добавила разные травки-специи: майоран, пастернак, базилик, розмарин, кориандр и орегано. Получилось очень аппетитно и интересно. Идею я подсмотрела в австрийском ресторанчике. Возможно, есть и готовые смеси в магазине, но домашнему варианту я, во-первых, доверяю больше; во-вторых, травки-специи можно подобрать по вкусу и по полезности. smile.gif


А мне приходится использовать три небольших мельнички: одну с солью, другую с различными перцами, а третью - с травами, так как кто-то в семье любит острое, а кто-то ест практически без соли - так вот и заправляем салаты каждый себе по вкусу!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #9 : 18 Мая 2014, 10:20:47 »



Ещё один совсем простой "рецепт", который и рецептом то сложно назвать:
Сушу молодую крапиву, растираю её в порошок и использую вместе с другими травами в качестве приправы к супам, мясу и т.д.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #10 : 18 Мая 2014, 15:49:32 »

Nataly, спасибо за такое напоминание. Цветок Чудесный рецепт и простой. Все витамины и минералы сохраняются. Сразу вспомнился рецепт с порошком из высушенных лисичек. Давайте не забудем насушить и сделать порошок из них. Во! Такое доступное и вкусное лекарство.

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #11 : 22 Февраля 2016, 23:33:26 »

Вегетарианский майонез из льняной муки



2 ст. ложки льняной муки залить 60 мл воды и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар по вкусу и взбиваем в блендере, постепенно добавляя 125 мл растительного масла (лучше оливкового и по 1 ст. ложке за раз). Затем добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1-2 ч. ложки горчицы.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #12 : 23 Февраля 2016, 22:47:11 »

Нагревать льняное масло категорически нельзя! (возможно, что оно даже уже перегрето при помоле в муку)
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #13 : 23 Февраля 2016, 22:53:38 »

Нагревать льняное масло категорически нельзя! (возможно, что оно даже уже перегрето при помоле в муку)

Буду благодарна за пояснения, если эта информация относится к рецепту майонеза. Поясните, пожалуйста:
1. Где нагревается льняное масло?
2. Как масло может быть перегрето при помоле в муку - я не сильна в технологическом процессе помола льняной муки.
 
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #14 : 23 Февраля 2016, 23:15:52 »

Помол муки - это , обычно, ТРЕНИЕ. Локально температура может разогреваться в семени и муке даже выше 100С.
 Окисленное льняное масло - очень вредное.
 Зато "холодный отжим" - само то.
 А я вообще предпочитаю самостоятельно зубами "добывать" масло из семян льна. Так надежней всего.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru