Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 12:40:09
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Соусы, приправы, маринады
Страниц: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Соусы, приправы, маринады (Прочитано 47223 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Соусы, приправы, маринады
«
:
01 Мая 2012, 11:40:38 »
Томатный соус
к шашлыку, к мясу:
Свежие сладкие спелые помидоры опустить на минутку в кипящую воду (для того, чтобы с них можно было легко снять кожицу), поместить в блендер вместе с небольшим количеством репчатого (лучше розового) лука и перемолоть. Добавить соль по вкусу. Если помидоры недостаточно сладкие, то можно соус подсластить. Пробовала такой соус с добавлением разных травкок (петрушка, кинза и т.д.) - тоже очень вкусно.
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 1083
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #1 :
21 Июня 2012, 15:52:54 »
Пришла пора обрывать стрелки у чеснока, вот муж и приготовил приправу из них:
Приправа из стрелок чеснока
Состав:приблизительно в равных количествах стрелки чеснока, укроп, зеленый крыжовник.
Все перемолоть через мясорубку, добавить соль.
Приправа хороша к мясу, к свежим огурцам (появился привкус малосольных), а также можно просто добавлять в сметану и мазать на хлеб.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #2 :
03 Июля 2012, 20:53:31 »
Соус из щавеля
Пучок щавеля хорошо промойте, мелко его нарежьте, слегка отварите в чуть соленой воде и с помощью блендера или сита протрите в пюре. В массу добавьте немного бульона, сливок и прогрейте соус, но не кипятите. Для тех, кто любит густые соусы, можно добавить немного муки. Для тех, кто любит сладкие соусы - немного сахара. Я вместо сливок добавляю обезжиренный йогурт. Соус подаётся к отварному мясу.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #3 :
13 Декабря 2012, 12:24:14 »
Довольно давно я и вся моя семья отказались от магазинного майонеза. Мои попытки сделать домашний майонез вначале не увенчались успехом. Все рецепты и описание приготовления были просты, но на деле мой майонез, гладкий и красивый в первые минуты, при добавлении масла, в конце приготовления почти всегда сворачивался. Мне приходилось идти на различные ухищрения, чтобы реанимировать его и придать ему красивый вид.
И вот я нашла этот видеоролик. Как же всё просто!
В этот красивый, вкусный и совершенно безвредный майонез можно добавлять чёрный перец, чеснок и пр. Он очень вкусный!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
"Ленивый" майонез
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #4 :
13 Декабря 2012, 12:36:43 »
А это рецепт майонеза на яичных желтках.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Видеорецепт майонеза.
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2189
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #5 :
13 Декабря 2012, 19:48:48 »
Спасибо, Мариночка!
Насколько я понимаю, можно экспериментировать и с оливковым, и сдругими маслами?
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #6 :
13 Декабря 2012, 20:14:27 »
Цитата: ansadmin от 13 Декабря 2012, 19:48:48
Спасибо, Мариночка!
Насколько я понимаю, можно экспериментировать и с оливковым, и с другими маслами?
Оливковое масло в майонезе - это классика. Только надо брать не тёмное, первого отжима - оно делает майонез грубоватым на вкус. Вот с другими не пробовала.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #7 :
27 Сентября 2013, 18:34:41 »
В качестве солонки дома использую мельницу с крупной морской солью, в которую добавила разные травки-специи:
майоран, пастернак, базилик, розмарин, кориандр и орегано
. Получилось очень аппетитно и интересно. Идею я подсмотрела в австрийском ресторанчике. Возможно, есть и готовые смеси в магазине, но домашнему варианту я, во-первых, доверяю больше; во-вторых, травки-специи можно подобрать по вкусу и по полезности.
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2189
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #8 :
27 Сентября 2013, 18:44:03 »
Цитата: Nataly от 27 Сентября 2013, 18:34:41
В качестве солонки дома использую мельницу с крупной морской солью, в которую добавила разные травки-специи:
майоран, пастернак, базилик, розмарин, кориандр и орегано
. Получилось очень аппетитно и интересно. Идею я подсмотрела в австрийском ресторанчике. Возможно, есть и готовые смеси в магазине, но домашнему варианту я, во-первых, доверяю больше; во-вторых, травки-специи можно подобрать по вкусу и по полезности.
А мне приходится использовать три небольших мельнички: одну с солью, другую с различными перцами, а третью - с травами, так как кто-то в семье любит острое, а кто-то ест практически без соли - так вот и заправляем салаты каждый себе по вкусу!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #9 :
18 Мая 2014, 10:20:47 »
Ещё один совсем простой "рецепт", который и рецептом то сложно назвать:
Сушу молодую крапиву, растираю её в порошок и использую вместе с другими травами в качестве приправы к супам, мясу и т.д.
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #10 :
18 Мая 2014, 15:49:32 »
Nataly, спасибо за такое напоминание.
Чудесный рецепт и простой. Все витамины и минералы сохраняются. Сразу вспомнился рецепт с порошком из высушенных лисичек. Давайте не забудем насушить и сделать порошок из них.
Такое доступное и вкусное лекарство.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #11 :
22 Февраля 2016, 23:33:26 »
Вегетарианский майонез из льняной муки
2 ст. ложки льняной муки залить 60 мл воды и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар по вкусу и взбиваем в блендере, постепенно добавляя 125 мл растительного масла (лучше оливкового и по 1 ст. ложке за раз). Затем добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1-2 ч. ложки горчицы.
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #12 :
23 Февраля 2016, 22:47:11 »
Нагревать льняное масло категорически нельзя! (возможно, что оно даже уже перегрето при помоле в муку)
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #13 :
23 Февраля 2016, 22:53:38 »
Цитата: Рязанец от 23 Февраля 2016, 22:47:11
Нагревать льняное масло категорически нельзя! (возможно, что оно даже уже перегрето при помоле в муку)
Буду благодарна за пояснения, если эта информация относится к рецепту майонеза. Поясните, пожалуйста:
1. Где нагревается льняное масло?
2. Как масло может быть перегрето при помоле в муку - я не сильна в технологическом процессе помола льняной муки.
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Соусы, приправы, маринады
«
Ответ #14 :
23 Февраля 2016, 23:15:52 »
Помол муки - это , обычно, ТРЕНИЕ. Локально температура может разогреваться в семени и муке даже выше 100С.
Окисленное льняное масло - очень вредное.
Зато "холодный отжим" - само то.
А я вообще предпочитаю самостоятельно зубами "добывать" масло из семян льна. Так надежней всего.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Страниц: [
1
]
2
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...