Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 13:06:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тесто, блинчики, оладушки  (Прочитано 9114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« : 24 Апреля 2012, 23:40:07 »

        Оладьи из тыквы и отрубей.
К сожалению, точно количество продуктов написать не могу, т.к. делаю "на глазок", поэтому пишу примерно:
 
- сырая тыква перемолотая в блендере до состояния пюре (можно оставить мелкие кусочки) примерно     1,5 стакана;
-  1 яйцо;
- соль на кончике ножа (можно без соли);
- чуть-чуть сахара (можно и лучше "без", т.к. тыква сама сладкая);
- отруби (я люблю смесь пшеничных и овсяных отрубей) добавляются вместо муки , чтобы получилось  достаточно густое тесто.
Записан
larisa-mainz
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 325


Идея и намерение - высшие формы творения


« Ответ #1 : 16 Апреля 2014, 20:00:14 »

Вегетарианство и ведическая кулинария

Рецепт вкуснейшего и нежнейшего чебуречного теста.

• 2 (2,5) стакана муки
• 1 стакан кипятка
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч.л. соли

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое.

А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.

Приятного аппетита!  Источник: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://www.facebook.com/Vegetarian.UA
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #2 : 01 Августа 2014, 16:17:42 »

                  Оладьи огуречно-кабачковые.
Готовятся из кабачка и огурцов. Огурцы я намеренно не чищу от кожуры, чтобы остались темно-зеленые вкрапления в оладьях. Если огурцы и кабачки переросли, разрезать пополам и вынуть семечки.

Смесь овощей пропускаю через измельчитель ( блендер, мясорубка, соковыжималка,- у кого что есть ). Массу отжимаю (если измельчать в соковыжималке, то взять жмых + немного сока). В отжатую огуречно-кабачковую массу добавить яйцо, ложку растительного масла, немного муки, соли, перемешать и жарить, как обычно, на растительном масле.
Огурец дает очень приятный аромат  и цвет.
Оставшийся сок можно просто выпить, или заморозить кубиками для протирания лица, или сделать лосьон для лица, немного "законсервировав" водкой или одеколоном , или сделать из него соус (добавить сметаны и немного муки и довести до кипения).
Можно сделать оладьи из одних огурцов по этому же рецепту. C цветами
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #3 : 01 Августа 2014, 16:56:07 »

Я много лет делаю кабачковые оладьи или добавляю морковь (натираю) или ещё что-нибудь. Со сметанкой  Наркотик!
Но с огурцами не пробовала.  Спасибо, Галин, за идею.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #4 : 01 Августа 2014, 17:17:16 »

На здоровье, Марийка! C цветами
Моя приятельница добавляет в такие оладьи немного лука репчатого, но это -дело вкуса .Лично мне не нравится лук  в таких оладьях. smile.gif
Записан
Ая Никто
*
Offline Offline

Сообщений: 248



« Ответ #5 : 01 Августа 2014, 18:05:03 »

Вместо  муки  попробуйте  манку - и  пусть немного  постоит  сразу,  набухнет. Печь  легче  и  вкус  интереснее... Подмигивающий
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #6 : 04 Августа 2014, 20:47:33 »

Можно сделать оладьи из одних огурцов по этому же рецепту. C цветами

А можно из брокколи. Очень вкусно и  особенно мне нравится насыщенный цвет таких оладий. smile.gif

Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #7 : 04 Августа 2014, 21:07:05 »

Действительно, очень красиво и аппетитно. Спасибо, Nataly. C цветами
Правда пока дачная брокколи еще не "поспела", а хочется все-таки из своей продукции готовить. Ничего, подождем немного. smile.gif

Ая, спасибо за совет, попробую. C цветами
Записан
seyran1951
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 16:59:58 »

 День добрый! Хочу предложить рецепт вкусного и полезного блюда, оладьи(лепешки) из прощенной пшеницы. Это блюдо очень хорошо подходит в холодное время года, т к увеличивает теплоту в организме и насыщает витаминами.Покупаем зерно хорошего качества,пшеницу. Но можно также готовить из зерна ржи, но из пшеницы вкуснее. Примерно 500-700 гр зерна тщательно моем под проточной водой. На эмалированную протвинь( от газовой плиты) настилаем хб ткань, рассыпаем пшеницу. И сверху накрываем  такой же тканью. Наливаем воды, очишенной( можно пропущенную через магнитную воронку). Вода должна чуть, слегка покрыть верхний слой, и ставим в теплое место. Я всегда ставлю на верх холодильника, на кухне,там температура подходящая для проращивания. Процесс обычно занимает 24 часа. За это врема,если энергия роста хорошая,ростки 1-1,5 мм. Этого достаточно вполне. Опять тщательно зерна моем под струей воды через сито. И прокручиваем через электрическую мясорубку,подкладывая по немногу в приемную воронку. Через ручную мясорубку крутить тяжело,не для женских рук. Можно одновременно добавить и сухофрукты- курагу, изюм,чернослив. Но совсем немного, т к они с зерновыми не совсем совместимы. Но получается намного вкуснее. Затем  формируем оладушки и чуть- чуть, слегка поджариваем на сковороде с топленым маслом с каждой стороны. Пища Богов. Попробуете и захочется еще. Уверен! Приятного аппетита. Во! Пятачок
Записан
Marisol
*
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #9 : 09 Августа 2017, 13:09:09 »

Очень вкусная пицца

Мне нравится итальянская кухня, так как все  продукты  довольно доступны, и ее можно практиковать каждый день. К тому же, там очень полезные сочетания продуктов (сыр+помидор, помидор+оливковое масло).
Вот рецепт пиццы, которую можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): мука 1 сорта,  3-4 ст.л,
ломтик маргарина для выпечки (толщиной примерно 0,5 см)
половинка помидора (нужно брать сочные грунтовые)
1-2 ст.л  тертого сыра - я предпочитаю наш алтайский острый сыр
соль, разрыхлитель, орегано,  черный перец, паприка
Муку порубить с маргарином, добавить соль, паприку, разрыхлитель и воду. Тесто должно быть мягкое.
Раскатать лепешку толщиной 3-5 мм, выложить на притивень. Сверху положить мелко порезанный помидор, посыпать солью, черным перцем и орегано. И поверх всего - тертый сыр.
Выпекать 7-8 мин при температуре 180 º.
Получается очень нежная, рассыпчатая пицца. Приятного аппетита!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #10 : 12 Августа 2017, 11:38:09 »

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): мука 1 сорта,  3-4 ст.л,
ломтик маргарина для выпечки (толщиной примерно 0,5 см)

Давно уже заменила в выпечке муку на цельнозерновую, либо льняную, овсяную и т.д. - сейчас выбор большой  smile.gif и маргарин тоже заменила бы для пользы сливочным маслом, хотя в тесто для пиццы не добавляю, но можно попробовать.
Записан
Erfolg
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 13 Августа 2017, 15:21:37 »

Вместо хлебушка на завтрак )))
1\2 литра кислого молока или простокваши+ 1ч л (без горки) соды + 1ч л соли (без горки) + 2 ст л сахара + 1 ст л любого постного масла
Муки столько, чтоб тесто было мягкое, не крутое, но сильно не липло
Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили на сухую горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до оттенка восточных лепешек), пару минут с другой. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом, творогом, пастой ...
В тесто можно добавить пряные травы, укроп, зеленый лук.... как угодно
Записан
Marisol
*
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #12 : 15 Августа 2017, 13:18:13 »

Давно уже заменила в выпечке муку на цельнозерновую, либо льняную, овсяную и т.д. - сейчас выбор большой  smile.gif и маргарин тоже заменила бы для пользы сливочным маслом, хотя в тесто для пиццы не добавляю, но можно попробовать.


Я раньше делала со сливочным маслом, но  тесто получается жесткое. А вот с маргарином для выпечки очень мягкое и рассыпчатое, прямо тает во рту.  Конечно, если каждый день это есть, то не очень полезно. А раз в неделю - думаю, ничего страшного. Но не всякий маргарин подойдет. У нас такой только один из всех, местного производства.
А вот  отказываться от  совсем от муки высшего сорта, думаю, не стоит.  Если перейти только на цельнозерновой хлеб и муку грубого помола,  то ухудшится всасываение железа в кишечнике, что может привести к анемии. Так говорят врачи. Все дожно быть в меру.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru