Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 16:09:04
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Тесто, блинчики, оладушки
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Тесто, блинчики, оладушки (Прочитано 9116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Тесто, блинчики, оладушки
«
:
24 Апреля 2012, 23:40:07 »
Оладьи из тыквы и отрубей.
К сожалению, точно количество продуктов написать не могу, т.к. делаю "на глазок", поэтому пишу примерно:
- сырая тыква перемолотая в блендере до состояния пюре (можно оставить мелкие кусочки) примерно 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа (можно без соли);
- чуть-чуть сахара (можно и лучше "без", т.к. тыква сама сладкая);
- отруби (я люблю смесь пшеничных и овсяных отрубей) добавляются вместо муки , чтобы получилось достаточно густое тесто.
Записан
larisa-mainz
Старожил
Offline
Сообщений: 325
Идея и намерение - высшие формы творения
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #1 :
16 Апреля 2014, 20:00:14 »
Вегетарианство и ведическая кулинария
Рецепт вкуснейшего и нежнейшего чебуречного теста.
• 2 (2,5) стакана муки
• 1 стакан кипятка
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч.л. соли
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое.
А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.
Приятного аппетита! Источник: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://www.facebook.com/Vegetarian.UA
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #2 :
01 Августа 2014, 16:17:42 »
Оладьи огуречно-кабачковые.
Готовятся из кабачка и огурцов. Огурцы я намеренно не чищу от кожуры, чтобы остались темно-зеленые вкрапления в оладьях. Если огурцы и кабачки переросли, разрезать пополам и вынуть семечки.
Смесь овощей пропускаю через измельчитель ( блендер, мясорубка, соковыжималка,- у кого что есть ). Массу отжимаю (если измельчать в соковыжималке, то взять жмых + немного сока). В отжатую огуречно-кабачковую массу добавить яйцо, ложку растительного масла, немного муки, соли, перемешать и жарить, как обычно, на растительном масле.
Огурец дает очень приятный аромат и цвет.
Оставшийся сок можно просто выпить, или заморозить кубиками для протирания лица, или сделать лосьон для лица, немного "законсервировав" водкой или одеколоном , или сделать из него соус (добавить сметаны и немного муки и довести до кипения).
Можно сделать оладьи из одних огурцов по этому же рецепту.
Записан
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #3 :
01 Августа 2014, 16:56:07 »
Я много лет делаю кабачковые оладьи или добавляю морковь (натираю) или ещё что-нибудь. Со сметанкой
!
Но с огурцами не пробовала. Спасибо, Галин, за идею.
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #4 :
01 Августа 2014, 17:17:16 »
На здоровье, Марийка!
Моя приятельница добавляет в такие оладьи немного лука репчатого, но это -дело вкуса .Лично мне не нравится лук в таких оладьях.
Записан
Ая Никто
Offline
Сообщений: 248
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #5 :
01 Августа 2014, 18:05:03 »
Вместо муки попробуйте манку - и пусть немного постоит сразу, набухнет. Печь легче и вкус интереснее...
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #6 :
04 Августа 2014, 20:47:33 »
Цитата: Галин от 01 Августа 2014, 16:17:42
Можно сделать оладьи из одних огурцов по этому же рецепту.
А можно из брокколи. Очень вкусно и особенно мне нравится насыщенный цвет таких оладий.
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #7 :
04 Августа 2014, 21:07:05 »
Действительно, очень красиво и аппетитно. Спасибо,
Nataly.
Правда пока дачная брокколи еще не "поспела", а хочется все-таки из своей продукции готовить. Ничего, подождем немного.
Ая
, спасибо за совет, попробую.
Записан
seyran1951
Старожил
Offline
Сообщений: 258
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #8 :
02 Ноября 2016, 16:59:58 »
День добрый! Хочу предложить рецепт вкусного и полезного блюда, оладьи(лепешки) из прощенной пшеницы. Это блюдо очень хорошо подходит в холодное время года, т к увеличивает теплоту в организме и насыщает витаминами.Покупаем зерно хорошего качества,пшеницу. Но можно также готовить из зерна ржи, но из пшеницы вкуснее. Примерно 500-700 гр зерна тщательно моем под проточной водой. На эмалированную протвинь( от газовой плиты) настилаем хб ткань, рассыпаем пшеницу. И сверху накрываем такой же тканью. Наливаем воды, очишенной( можно пропущенную через магнитную воронку). Вода должна чуть, слегка покрыть верхний слой, и ставим в теплое место. Я всегда ставлю на верх холодильника, на кухне,там температура подходящая для проращивания. Процесс обычно занимает 24 часа. За это врема,если энергия роста хорошая,ростки 1-1,5 мм. Этого достаточно вполне. Опять тщательно зерна моем под струей воды через сито. И прокручиваем через электрическую мясорубку,подкладывая по немногу в приемную воронку. Через ручную мясорубку крутить тяжело,не для женских рук. Можно одновременно добавить и сухофрукты- курагу, изюм,чернослив. Но совсем немного, т к они с зерновыми не совсем совместимы. Но получается намного вкуснее. Затем формируем оладушки и чуть- чуть, слегка поджариваем на сковороде с топленым маслом с каждой стороны. Пища Богов. Попробуете и захочется еще. Уверен! Приятного аппетита.
Записан
Marisol
Offline
Сообщений: 72
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #9 :
09 Августа 2017, 13:09:09 »
Очень вкусная пицца
Мне нравится итальянская кухня, так как все продукты довольно доступны, и ее можно практиковать каждый день. К тому же, там очень полезные сочетания продуктов (сыр+помидор, помидор+оливковое масло).
Вот рецепт пиццы, которую можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): мука 1 сорта, 3-4 ст.л,
ломтик маргарина для выпечки (толщиной примерно 0,5 см)
половинка помидора (нужно брать сочные грунтовые)
1-2 ст.л тертого сыра - я предпочитаю наш алтайский острый сыр
соль, разрыхлитель, орегано, черный перец, паприка
Муку порубить с маргарином, добавить соль, паприку, разрыхлитель и воду. Тесто должно быть мягкое.
Раскатать лепешку толщиной 3-5 мм, выложить на притивень. Сверху положить мелко порезанный помидор, посыпать солью, черным перцем и орегано. И поверх всего - тертый сыр.
Выпекать 7-8 мин при температуре 180 º.
Получается очень нежная, рассыпчатая пицца. Приятного аппетита!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #10 :
12 Августа 2017, 11:38:09 »
Цитата: Marisol от 09 Августа 2017, 13:09:09
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
мука 1 сорта
, 3-4 ст.л,
ломтик
маргарина
для выпечки (толщиной примерно 0,5 см)
Давно уже заменила в выпечке муку на цельнозерновую, либо льняную, овсяную и т.д. - сейчас выбор большой
и маргарин тоже заменила бы для пользы сливочным маслом, хотя в тесто для пиццы не добавляю, но можно попробовать.
Записан
Erfolg
Offline
Сообщений: 4
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #11 :
13 Августа 2017, 15:21:37 »
Вместо хлебушка на завтрак )))
1\2 литра кислого молока или простокваши+ 1ч л (без горки) соды + 1ч л соли (без горки) + 2 ст л сахара + 1 ст л любого постного масла
Муки столько, чтоб тесто было мягкое, не крутое, но сильно не липло
Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили на сухую горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до оттенка восточных лепешек), пару минут с другой. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом, творогом, пастой ...
В тесто можно добавить пряные травы, укроп, зеленый лук.... как угодно
Записан
Marisol
Offline
Сообщений: 72
Re: Тесто, блинчики, оладушки
«
Ответ #12 :
15 Августа 2017, 13:18:13 »
Цитата: Nataly от 12 Августа 2017, 11:38:09
Давно уже заменила в выпечке муку на цельнозерновую, либо льняную, овсяную и т.д. - сейчас выбор большой
и маргарин тоже заменила бы для пользы сливочным маслом, хотя в тесто для пиццы не добавляю, но можно попробовать.
Я раньше делала со сливочным маслом, но тесто получается жесткое. А вот с маргарином для выпечки очень мягкое и рассыпчатое, прямо тает во рту. Конечно, если каждый день это есть, то не очень полезно. А раз в неделю - думаю, ничего страшного. Но не всякий маргарин подойдет. У нас такой только один из всех, местного производства.
А вот отказываться от совсем от муки высшего сорта, думаю, не стоит. Если перейти только на цельнозерновой хлеб и муку грубого помола, то ухудшится всасываение железа в кишечнике, что может привести к анемии. Так говорят врачи. Все дожно быть в меру.
Записан
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...