Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 15:55:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
Супы
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Супы (Прочитано 6872 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Супы
«
:
26 Сентября 2012, 16:58:56 »
Суп "Прованс"
Мелко нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты):
3 морковки, 1 небольшую луковицу, 2 кольраби, 3 цукини.
Опустить овощи в кипящую воду (примерно 2 литра) и продолжать варить, через несколько минут добавить цветную капусту (примерно 200 гр) и прогревать на слабом огне 20-30 минут (молодые овощи готовятся быстро), посолить по вкусу. Добавить 100 гр овсяных хлопьев и томить на слабом огне ещё 10 минут.
Мелко порезать 100 гр кресс-салата, слегка пассеровать в оливковом масле и поместить в блендер вместе с двумя зубчиками чеснока и небольшим количеством имбирного корня (примерно 20-30 гр), измельчить и заправить полученной смесью суп.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Супы
«
Ответ #1 :
13 Ноября 2012, 17:27:31 »
Суп мудрости.
Врач-диетолог Саймон Риз настоятельно рекомендует это блюдо всем своим пациентам.
Как утверждает диетолог: составляющие супа, основным из которых является тыква, и способ его приготовления стимулируют производство аминокислот, активизирующих работу мозга и улучшающих память. Так что, если вы будете есть этот суп хотя бы раз в неделю, то ваши умственные способности значительно возрастут.
Необходимые ингредиенты:
250 грамм говядины,
1 большая луковица,
3 средние картофелины,
6 столовых ложек натёртой тыквы,
2 морковки,
2 столовых ложки измельчённой петрушки,
Лавровый лист,
соль и перец по вкусу.
Растительное масло разогреем на сковороде, нарежем кусочками говядину и поджарим в масле.
Пассерованный лук переложим вместе с мясом и маслом в кастрюлю, добавим нарезанную картошку, морковку, тыкву, лавровый лист и петрушку. Зальём 600 мл воды и будем варить, помешивая, на медленном огне в течение часа, не больше и не меньше.
В самом конце варки овощи разотрём ложкой.
Вкусно и полезно!!!
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Супы
«
Ответ #2 :
13 Ноября 2012, 17:53:20 »
Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак.
Записан
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Супы
«
Ответ #3 :
13 Ноября 2012, 18:57:37 »
Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Супы
«
Ответ #4 :
14 Ноября 2012, 06:33:00 »
Цитата: Марийка от 13 Ноября 2012, 18:57:37
Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле.
Конечно варю,
Марийка
!
Пока тыква не состарилась при хранении и не потеряла свои целебные свойства я стараюсь её использовать с максимальной пользой.
Кстати, и сегодня буду варить и хотелось бы попробовать с маком, Вы не могли бы сообщить: сколько маку нужно вложить в такой суп. Можно было бы в таком случае использовать маятник, но сегодня новолуние. А я в такие дни маятник в руки не беру (соблюдаю технику безопасности). А в моём источнике ("ЗОЖ" №20 2012г) суп варится без мака.
Да, Вы правы, ТПИ. (вечерне-заочное обучение) Я рад, что мы на одном поле.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Супы
«
Ответ #5 :
14 Ноября 2012, 08:54:18 »
Бриг, написано так: .........,по 2 ст.л. растительного масла и мака. Мак всыпать вместе со всеми компонентами. В этом рецепте время другое-1,5 часа. Наверно это оправдано-не всякая говядина, даже мелко порезанная, сварится за 1 час. Будем пробовать и ....умнеть.
Записан
sonja99
Offline
Сообщений: 125
Re: Супы
«
Ответ #6 :
10 Марта 2013, 18:37:11 »
На всякий случай и мой рецепт : диетический суп - крем из брокколи: одна морковь , одна картошка,вилок брокколи без кочерыжки ,пастернак, укроп и др. специи по желанию заливаем чистой водой вровень с овощами плюс 2 ст. ложки оливкового масла и варим до готовности, даем немного остыть и измельчаем блендером, можно добавить пару треугольных плавленных сырков до растворения и - приятного аппетита...
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Супы
«
Ответ #7 :
06 Октября 2014, 10:21:43 »
Цитата: Марийка от 13 Ноября 2012, 17:53:20
Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак.
Цитата: Марийка от 13 Ноября 2012, 18:57:37
Бриг, ....А вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать.
Марийка,
специально для Вас! И с маком, и в мультиварке, и с наглядностью приготовления. Приятного аппетита!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Суп МУДРОСТИ, самый ВКУСНЮЧИЙ супчик средневековой Европы,часто красуется на моём столе
Дорогие,мои люди! Делюсь с вами рецептом оригинального и очень вкусного супа,Он часто в сезон тыквы красуется на моём столе, мы его обожаем!.Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством,а лекарство-пищей" Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность...
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Супы
«
Ответ #8 :
08 Апреля 2017, 11:50:52 »
Суп-пюре из тыквы с грибами
от диетолога А. Белоусовой
Вам потребуются:
Тыквенная мякоть очищенная - 1 килограмм
Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 грамм (сама использую белые грибы, собранные летом и замороженные)
Луковицы - 2
Свежий корень имбиря - 50 грамм
Апельсин (сок) - 4
Стакан основного бульона (либо воды) - 2
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца. Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву с грибами и лучком мелко порезать. Нагрев в кастрюле оливковое масло, положим в него лук, грибы. Тушить 10 минут.
Сюда же отправим и мякоть тыквы и продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени.
Влить бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. На маленьком огне варить суп еще минут 15-20.
Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомится под крышкой хотя бы еще чуть-чуть.
Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию.
Суп из тыквы готов. Перед подачей украсьте эту красоту свежей зеленью.
Записан
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...