Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 14:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Аминокислоты  (Прочитано 9397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« : 22 Января 2018, 18:32:23 »

     Основой всей биологической системы человека являются белковые цепи, в которых наличие всех незаменимых аминокислот имеет решающее значение. Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. Аминокислоты - это своего рода атомы биологического мироздания, "первокирпичики", из которых природа строит все многообразие окружающего нас животного и растительного микрокосмоса. 
     Аминокислоты представляют собой производные инварианты карбоновых кислот, у которых один водородный атом замещен на аминогруппу. В основном существуют аминокислоты двух типов, при одинаковом составе вещества. Их классифицируют как группы – D и L аминокислоты. D - форма (deksier - правый) это - правовращающиеся изомеры и L – форма (levus-левый) – левовращающиеся изомеры. В современной науке эти вращения получили название – молекулярный спин. Обе формы имеют одинаковый состав и топологическую основу, но отличаются друг от друга по строению и свойствам вещества. Их основные отличия друг от друга, это противоположная, зеркально пространственная изомерия и химическая структура. В связи с этим, они не могут совмещаться друг с другом движением в пространстве. Правовращающиеся и левовращающиеся аминокислоты, диаметрально, по разному действуют на одну и туже форму жизни, в каком бы виде эта жизнь не была представлена.
      Сегодня уже хорошо известно, что в живых организмах обусловлено, доминируют аминокислоты с левосторонним вращением L - форма. Но в природе есть исключения. Если перед какой-то аминокислотой не стоит буквы L или D, значит, она не имеет зеркально противоположной изомерии и представлена только в одном виде. К данному типу аминокислот относится, например, заменимая аминокислота - глицин.  При сборке нашего организма, L - формы аминокислот способны влиять на аминокислоты D - формы, которые содержатся в растительных белках. D - изомерные формы молекул, присутствующие в структуре растений, при определённых условиях, особенно при клеточной гипоксии, оказывают разрушающее действие на организм человека. Учёным сегодня известно более 200 аминокислот. Но человеческий организм строиться всего лишь из 21 аминокислоты, из которых 8 являются незаменимыми и самыми главными для правильного строения всех наших клеток. Причём обязательным условием является то, чтобы эти 8 незаменимых аминокислот представляли только левостороннюю L- форму. Если белковые цепи в организме выстроятся именно на таком принципе, то и сама клетка будет иметь левостороннее вращение и в ней будут идти процессы бета-синтеза, что является естественным фактором для жизнедеятельности человеческого организма. Если же мы получаем незаменимые аминокислоты из растительной пищи, которые имеют правостороннее вращение, то клетки будут строиться с правосторонним спином, где будут идти процессы фотосинтеза с акцентом на бескислородное существование. Такой тип клеток почти идентичен клеткам растительной природы и организм их или пытается утилизировать ускоренным делением, или они образуют колонии в нашем организме, что приводит к мутациям, а в итоге к заболеваниям и опухолям.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://onko-stop.com/poleznaya-informaciya/vse,-chto-nujno-znat-o-nezamenimih-aminokislotah..html
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #1 : 22 Января 2018, 18:33:28 »



     Незаменимыми аминокислотами являются те аминокислоты, которые нужны для отличного здоровья и не способны вырабатываться в теле человека,  попасть в организм могут только с едой.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #2 : 24 Января 2018, 11:07:43 »


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://econet.ru/articles/162557-vliyanie-aminokislot-na-organizm-cheloveka
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #3 : 24 Января 2018, 12:40:35 »

 Nataly, спасибо!  Прекрасный рисунок, понятно и наглядно Цветок
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #4 : 29 Января 2018, 18:40:48 »

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #5 : 12 Марта 2018, 15:48:47 »

Незаменимыми аминокислотами являются те аминокислоты, которые нужны для отличного здоровья и не способны вырабатываться в теле человека,  попасть в организм могут только с едой.

     Валин - входит в состав практически всех известных белков.  Наряду с лейцином и изолейцином, валин относится к разветвленным аминокислотам, которые обеспечивают метаболизм белков и используются мышцами в качестве источника энергии. Участвует в регулировании нервной системы и процессов в ней, оказывает стабилизирующее воздействие на гормональный фон. Без валина невозможен обмен веществ в мышечной ткани, её регенерация, восстановление повреждений. Необходим для поддержания нормального обмена азота в организме. Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий, множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.Недостаток валина может вызвать дефицит витаминов группы В и сказывается на снижении уровня серотонина. При напряженной мышечной деятельности, спортивных нагрузках, бодибилдинге дефицит валина приводит к износу и разрушению части сократительных белков. Даже незначительное снижение необходимого организму количества валина сказывается на усвоении других аминокислот. Валин наряду с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, повышает мышечную координацию, понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.
       Лейцин  способствует синтезу белка в мышцах и печени, препятствуя их разрушению, а также служит источником энергии на клеточном уровне. Недостаток этой аминокислоты может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина B6. Находится в продуктах, содержащих полноценный животный белок - мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. Необходим не только для синтеза протеина организмом, но и для укрепления иммунной системы.
      Изолейцин участвует в энергетическом обмене. Является важнейшим компоненомт мышечной ткани и выступает в организме в качестве альтернативного источника энергии. Находится в продуктах содержащих полноценный животный белок - мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
     Лизин необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Участвует в переработке и усвоении организма кислорода. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Исследования, проведенные на животных, показали, что недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния. Служит в организме исходным веществом для синтеза карнитина. Но для этого необходимо достаточное количество витамина C, витаминов группы B и железа. Также усиливает действие аргинина. Дефицит лизина отрицательно влияет на синтез белка и, как результат, замедляет образование мышечной и соединительной тканей. Поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который из него образуется. Участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань. Лизин усиливает действие аргинина. Понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии.Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной системе.Недостаток может выражаться в усталости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере. Хорошие источники - сыр, рыба.
     Метионин служит в организме донором метильных групп, (в составе S-аденозил-метионина) при биосинтезе холина, адреналина и др. Является источником серы при биосинтезе цистеина. Способствует предотвращению образования жировых запасов в печени, участвует в регенерации тканей печени и почек, усиливает производство лецитина в печени. Обеспечивает регенеративные процессы. В некоторой степени способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипиды/холестерин, защищает почки; участвует в выводе тяжелых металлов из организма; регулирует образование аммиака и очищает от него мочу, что понижает нагрузку на мочевой пузырь; воздействует на луковицы волос и поддерживает рост волос. В основном содержится в морепродуктах.

 
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru