Христос воскресе или пробуждение к бессмертию.
Возможно ли что с помощью таинств связанных с Пасхой Христовой происходит заложение программ Бессмертия,постоянного обновления всех структур организма, на волновую генетику человека? Ну или активизация уже заложенных изначально Создателем программ бессмертия и вечного самовоспроизводства?
Есть мнение, что Пасха имеет древние языческие корни,и я считаю,что так оно и есть,тем не менее,я думаю,что это только увеличивает огромную значимость этого великого Праздника обладающего колосальной практической пользой,как: обновление души и тела;великое очищение от непотребностей(грехов,беззаконий,пагубных страстей); возвращение к первозданной чистоте;пробуждение к истинной жизни; заложение программ бессмертия и вечной молодости в волновой геном человека. В христианской традиции считается что нетленные мощи святых являются знаком будущего Воскресенья,подтверждающим истинность и огромную значимость пасхальных таинств- и в этом однозначно что-то есть,ведь животворящая и целительная сила мощей Святых неоспорима,так как в ней уже убедилось множество людей. И этот феномен поставил в тупик современных ученых.
Предлагаю ознакомиться с выдержками из богословской лекции:"Сошествие Христа в ад, Воскрешение Христово", тем кому интересна эта тема.
«После прихода Христа в ад разворачиваются следующие события:
1) Христа сатана не хочет пускать в ад.
2) Христос вламывается в ад,и грабит его,врата ада падают. И из-за этого падения на земле было землятресение. Это подробно описано в 106 псалме:" Они сидели во тьме и тени смертной,окованные скорбью и железом;ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись и не было им помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей,и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной; и расторгнут узы их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо он сокрушил врата медные и вереи железные"(Пс. 106:10-16).
3) Ангелы приволакивают ко Христу сатану.
4) Диалог Христа с сатаной. Христос вопрошает по какому праву он смел протянуть руку ко Христу,он никакого греха не сделал,и за это сатана лишается всего.
5) Христос связывает сатану узами вечного мрака, и бросает на тысячу лет в подземелье.
6) Христос говорит с мертвецами живыми устами,и они проснулись.
7) Христос будит праведников ото сна, и всех кто не был идолопоклонником и жил по совести забирает с Собой в Царствие Небесное.
8 Из самых глубин ада Он за руку выводит Адама и Еву. Говоря Адаму,-"Зачем так далеко убежал от Меня"
9) Воскрешает несколько праведников,по преданию воскресли: Мелхисидек,Иов, пророк Даниил, три отрока, Семеон Богоприимец и два его сына. Господь их воскрешает,чтобы на земле они рассказали о победе над смертью,после их рассказа людям,они повторно умирают в день вознесения(чтобы вместе с Господом зайти в рай) У евангелиста Матфея есть подтверждение слов воскресенья праведников:" И гробы отверзлись; и многие тела святых усопших воскресли и, выйдя из гробов по Воскресении Его,вошли во святый град и явились многим.(Мф. 27:52-53)»
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеHTTPS://orthodoxy33.wordpress.com/2011/06/22/dogmat18/