Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 19:45:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Растительные масла  (Прочитано 4727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« : 09 Декабря 2018, 16:13:46 »

      
      Насколько плохой жир может пагубно сказываться на состоянии нашего организма, настолько полезными свойствами обладает жир хороший. Кто не поскупится потратить больше, заплатив за качественное масло холодного отжима типа Extra virgine, тот инвестирует в действительно чудодейственный бальзам для сердца и сосудов.
      Информация для тех, кто борется с лишним весом: оливковое масло способно блокировать фермент, который отвечает за превращение углеводов в молекулы жира.
      В результате множества исследований было выявлено, что оливковое масло в самом деле обладает хорошими профилактическими свойствами, защищает от атеросклероза, улучшает мембраны клеток, эффективно в рамках профилактики болезни Альцгеймера и макулодистрофии сетчатки. Положительный эффект от использования оливкового масла наблюдался при ревматоидном артрите, а также в целях профилактики некоторых видов онкологических заболеваний.
     Оливковое масло является полезным продуктом не только для нашего организма, но и для бактерий, обитающих в нашем кишечнике.
     Стоимость оливкового масла тем выше, чем оно менее жирное и более освежающее на вкус, оно должно быть зеленого цвета и при употреблении оставлять ощущение легкого першения (из-за содержащихся в нем дубильных веществ). Если для вас это описание слишком абстрактное, то просто попробуйте содержимое различных бутылок, отмеченных знаком качества, и вы почувствуете разницу.
     Подвергать масло термической обработке в процессе приготовления пищи – не самая хорошая идея, поскольку под воздействием температуры разрушаются многие полезные вещества, которые в нем содержатся. Раскаленная сковородка – это хорошее решение для стейка или яйца, но не для жирных кислот растительного происхождения, которые под воздействием температуры претерпевают химическую модификацию. Кстати, для жарки лучше использовать твердые масла, такие как сливочное или кокосовое. Они содержат большое количество не самых полезных насыщенных жирных кислот, зато обладают устойчивостью к воздействию температуры.
      Качественные растительные масла не только не стабильны под воздействием температуры, но и способны связывать свободные радикалы. Свободные радикалы являются одной из причин различных нарушений в нашем организме, поскольку свободные радикалы не очень-то любят свободу и по своей природе постоянно желают с кем-нибудь объединиться: прицепляются к стенкам сосудов, коже лица, нервным клеткам.- Из книги Джулии Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами".

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #1 : 10 Декабря 2018, 23:11:31 »

почему мой пост потёрли? вчера отвечал тут ...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1085


« Ответ #2 : 10 Декабря 2018, 23:59:22 »

почему мой пост потёрли? вчера отвечал тут ...

 Уважаемый Рязанец, что это за жаргонные словечки в адрес модераторов? Официально довожу до Вашего сведения, что последнее сообщение, написанное Вами, было удалено в теме "Омоложение организма" 27 ноября. Других удалений не было. Ищите или вспоминайте Веселый
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru