Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 15:04:33
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Причины заболеваний
>
МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
(Модератор:
Рамиса
) >
Мысли, эмоции, чувства
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Мысли, эмоции, чувства (Прочитано 286980 раз)
iraber
Ветеран
Re: Мысли, эмоции, чувства
«
Ответ #150 :
20 Мая 2020, 12:37:44 »
Развитие сознания помогает не допускать резонанса с чужими эмоциями : во первых, потому что ты понимаешь, что все жизненные трудности- это спектакль,в котором ты всего лишь актёр. Во-вторых, потому что знаешь о самой возможности возникновения резонанса. А в третьих- понимание,откуда вырастают проблемы, в том числе и учёт личного опыта самоанализа, в том числе с помощью ММ.
Непроизнесенные слова существуют в ментальном поле, и легко считываются при соприкосновении полей.
Разум человека в бытовом смысле является поставщиком деструктивных установок, разъединяя триаду ВЯ, поэтому человеку надо обрести целостность через душевное единение с Творцом.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #151 :
01 Июня 2020, 19:18:06 »
Откликнулось
про эмоциональную безопасность
от
Натальи Ремиш
:
Когда ты в ужасе выбегаешь из ванной и ругаешься (почти матом), что туалет перестал смывать… а 4х летний ребёнок говорит: «Наверное, это из-за меня. Я бросила очень много бумаги. Мне нужен был картонный рулон. Извини, пожалуйста». И ты вместо «сегодня никаких мультиков!» отвечаешь: «Хорошо, спасибо за честность».
Когда подросток звонит тебе из школьной поездки в слезах и говорит: «Меня поймали с алкоголем. Что мне делать?» А ты вместо «дома получишь», говоришь: «Не переживай. Это не конец света. С кем ты? Где? В безопасности?»
Когда ты говоришь мужу: «Пойди проверь, дышит ли она. Она слишком долго спит». И он вместо «не говори ерунду, мысли материальны» отвечает: «Я проверю. Но чего ты опасаешься?». И ты обсуждаешь с ним свой страх синдрома внезапной детской смерти. И он тебя обнимает.
Когда ребёнок говорит: «Я боюсь сделать неверный выбор, пойти не в тот университет. Вдруг я пожалею», и ты вместо «у тебя ещё есть год на подумать, это важное решение, от него зависит вся жизнь» отвечаешь: «Ты всегда можешь передумать. Ошибка — это тоже результат. Мы растём и наш взгляд на себя меняется».
Когда старшие дети говорят о младенце: «Когда она кричит, у меня внутри такая злость, такая злость», а ты понимающе киваешь вместо того, чтобы напомнить, что это твоя сестра и ты должна ее любить.
Как же комфортно жить в доме, где есть эмоциональная безопасности. Жизнь становится абсолютно другой. В ней почти нет страха, меньше злости и очень много поддержки.
P.S. Хочется и форум видеть эмоционально безопасным, без хамских наездов, без оскорблений, без высокомерия и желания научить всех "как жить, что писать, читать и о чем думать", без пустых вопросов, на которые и ответ-то не нужен, нужна реакция в виде привлечения внимания, а значит энергия того, кому этот вопрос адресован. И если понаблюдаете за своими ощущениями от прочтения подобных сообщений, то поймете приобрели вы что-то хорошее или наоборот отдали. Как правило те, кто пишет в таком тоне, не смеют признаться, что им плохо, не хватает внимания или чего-то ещё и они ищут это здесь, при этом будучи недовольными, что форум превратился в "помойку" и т.п. Конструктивного диалога в таком случае не может случиться. Наверное, их просто некому обнять
.
Авима
«
Ответ #152 :
31 Июля 2020, 20:29:13 »
Когда я показывала фото внука ясновидящим, они всегда диагностировали у него страх( где- то на животе это видно). Я много работала с кластером Манипура: повреждено солнечное сплетение. В сообщении Helena от 19 августа 2019г. есть фраза"В ММ перенятые от предков чувства могут диагностироваться с помощью диаграммы для определения периода наложения ЧВ, они будут относится к кармическому периоду." Когда я ликвидировала у внука ЧМС, наложенную в кармическом воплощении, Кармический коллективный разум ККР, потом ЕКР, МУЭС И СКО, обнаружила ОЭ СТРАХ в кармическом воплощении по отцовской(дедовской) линии. Спросила, что он повредил. Ответ: ВЯ, структуру и каналы управления. Ликвидировала эту кармическую блокировку (50 раз прочитав ПУ). кроме этого еще ликвидировала ОЭ (страх, обида, возмущение) в настоящем воплощении. Вот такой кармический букет.
Nataly
Ветеран
«
Ответ #153 :
07 Августа 2020, 20:27:54 »
Написано для будущих докторов, но мне понравилось, поэтому решила разместить этот "кусочек". И это не только про то, что говорит пациент врачу, а гораздо шире - по тому, что, как и о чем человек говорит/пишет, можно многое "увидеть" и понять о его состоянии и здоровье. Про эмоции радости и любви, понимая, что может вызвать вопросы, я понимаю это несколько приземленно, а не как состояние безусловной любви, до которой многим далеко, как до неба. И слово "боюсь" выделила не случайно, так как часто слышу его в разговорной речи: "Боюсь, дождь пойдет скоро" и т.д. - просто обратите внимание на свою речь.
Клиника эмоциональных нарушений
Для корректной диагностики эмоциональных нарушений у Ваших пациентов, нужно обязательно обращать внимание на то, какими словами они описывают свои дисфункции
. Следя за эмоциональной окраской рассказа необходимо обратить внимание на отношение пациента и его реакцию в различных жизненных ситуациях. Попытайтесь понять, что именно пациент хочет до Вас донести своим рассказом, потому что часто смысл произносимого скрывается за словесными формулировками.
1.Эмоции гнева и ярости.
Такого человека раздражает все, что происходит вокруг. Человек недоволен всем. Он недоволен Правительством, семьей, зарплатой, работой. Он недоволен тем врачом, который был перед Вами и он будет недоволен Вами. Человек говорит первое слово «Меня все раздражает, я возмущен». В этой ситуации
раздражительность и вспыльчивость более характерна для дисфункции желчного пузыря, а обидчивость, злопамятность, озлобленность - для дисфункции печени
.
2.Эмоции радости и любви.
Такого человека всё окружающее радует, он всем восхищается и готов поделиться своей радостью с кем угодно. К этим характеристикам добавляется постоянное веселье, излишняя общительность. Всё это происходит в состоянии полной эйфории и сопровождается активной жестикуляцией.
Вышеперечисленные признаки типичны для эмоциональных нарушений при дисфункции тонкого кишечника.
Излишняя влюбчивость, постоянный поиск объекта для восхищения и идеализации, непрекращающееся самоутверждение у лиц противоположного пола характеризует типичные эмоциональные реакции, сопровождающие дисфункцию сердца и перикарда.
3.Эмоции тревоги и заботы
. Есть такие люди, которые находятся в постоянной тревоге, тревоге за себя, за окружающих, за весь мир, за голодных в Африке, за войну в Ираке. Они все время держат руку на пульсе времени. Они не пропускают ни одни новости, в час ночи они вынуждены еще раз посмотреть телевизор, вдруг что-нибудь случилось и прошло без них, т.е. им нужно постоянно какое-то ощущение тревоги, они эту тревогу постоянно формируют. Причем очень часто эта тревога направлена не на себя, а на окружающих. Они постоянно в заботе за окружающих. Они постоянно беспокоят людей, обращаясь к ним со своими заботами, со своими пожеланиями, со своей помощью и требуют благодарности.
Эти эмоции связаны с дисфункцией желудка, селезенки и поджелудочной железы.
4.Эмоции грусти и печали.
Два меридиана, два органа связаны друг с другом - легкие и толстый кишечник.
Что такое печаль и грусть? Для толстого кишечника наиболее характерно ощущение безысходности происходящего, когда человек не видит смысла в чем-то, учиться, работать. Поэтому, если Вы его спросите: «Что вас беспокоит?». Он ответит, что его ничего толком не беспокоит. А спина у Вас болит? Ответ: «Ну, у кого сейчас спина не болит. Что лечить? Все равно буду я болеть. Как я болел, так и буду болеть».
5.Эмоции страха и ужаса.
Почки, мочевой пузырь - для них характерны эти эмоции
. Наши телевизионные передачи, к сожалению, не лучшим способом действуют на психическое здоровье населения. Почему? Постоянное нагнетание атмосферы ужаса. Поэтому пациенты с дисфункцией мочевого пузыря и почек преобладают сразу. Как вы увидите такого пациента? Он заходит в ваш кабинет очень осторожно и боится сделать какое либо движение. Такой человек часто сразу Вам говорит: «Я боюсь! Я боюсь, как бы у меня не было рака, как бы у меня не было язвы, как бы у меня не было грыжи. Я боюсь лечиться, я боюсь работать, я боюсь выходить на улицу». Все, что человек пытается вам рассказать начнет со слов «Я
боюсь
». Эти люди всегда вздрагивают при внезапном постороннем шуме или даже случайном прикосновении.
Безусловно, в клинической картине Ваших пациентов эмоциональные дисфункции будут сопровождаться характерными патобиомеханическими, структурными, химическими, меридианными и неврологическими изменениями, связанными с заинтересованными органами. -
Васильева Л.Ф. - д.м.н., профессор.
Nataly
Ветеран
«
Ответ #154 :
07 Сентября 2020, 12:21:43 »
Визуализация эмоционального спектра человека, предложенная профессором психологии Робертом Плутчиком, получила название
колеса эмоций
. Спектр изображен в виде 8-лепесткового цветка правильной формы, дополнительно поделенного на три сектора. В центре расположены эмоции в крайнем проявлении (аффекты), средний круг — базовые чувства, внешний — более сложные. Чем дальше от центра — тем ниже интенсивность проявляемого чувства (перечисление от центра к внешнему сектору):
Восторг — радость — безмятежность.
Восхищение — доверие — принятие.
Ужас — страх — тревога.
Изумление — удивление — возбуждение.
Горе — грусть — печаль.
Отвращение — неудовольствие — скука.
Гнев — злость — досада.
Настороженность — ожидание — интерес.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://psyholic.ru/lichnostniy-rost/koleso-emotsij-roberta-plutchika.html
Владимир Ком
Ветеран
OM
«
Ответ #155 :
07 Сентября 2020, 18:36:26 »
Интересная схема "Колесо эмоций", но почему к "позитивным эмоциям" отнесены вроде отрицательные эмоции: агрессия, ярость и злость, а ненависть имеет двоякое значение. Видимо автор не знаком, как с помощью маятника определять позитивные или негативные энергии, излучаемые эмоциями человека.
Мы искры Большого Огня!
Nataly
Ветеран
«
Ответ #156 :
08 Сентября 2020, 13:40:53 »
Цитата: Владимир Ком от 07 Сентября 2020, 18:36:26
почему к "позитивным эмоциям" отнесены вроде отрицательные эмоции: агрессия, ярость и злость, а ненависть имеет двоякое значение. Видимо автор не знаком, как с помощью маятника определять позитивные или негативные энергии, излучаемые эмоциями человека.
Автор точно не знаком с маятником, как и многие-многие-многие...Позитивные и негативные указаны в кавычках, т.е., как я понимаю, исходя из предлагаемой автором теории, это условное разделение, при котором "позитивные" - эмоции, которые "двигают" человека на какое-то действие, преодоление в отличие от "негативных", которые останавливают движение (действие лучше остановки в широком, философском смысле) (ИМХО).
Владимир Ком
Ветеран
OM
«
Ответ #157 :
08 Сентября 2020, 16:50:28 »
Цитата: Nataly от 08 Сентября 2020, 13:40:53
Автор точно не знаком с маятником, как и многие-многие-многие...Позитивные и негативные указаны в кавычках, т.е., как я понимаю, исходя из предлагаемой автором теории, это условное разделение, при котором "позитивные" - эмоции, которые "двигают" человека на какое-то действие, преодоление в отличие от "негативных", которые останавливают движение (действие лучше остановки в широком, философском смысле) (ИМХО).
В этом случае, если человек в гневе и ярости бьёт кого-то, то это положительное действие. Эдак можно оправдать любого преступника! И наоборот, если человек сдерживает выплёскивать свои негативные эмоции, то его отнесут в американской психологии к "негативные" субъектам. Эдак всех Святых туда запишут! А я всё не мог понять, почему свою агрессию западные страны и США считают нормой поведения! Всё дело в психологах, которые оправдывают зло!
Мы искры Большого Огня!
Nataly
Ветеран
«
Ответ #158 :
09 Октября 2020, 16:16:39 »
Александр Лоуэн "Депрессия и тело"
: "...Виды чувств, появляющиеся в разных частях тела, когда поток возбуждения, исходящий из сердца, течет полно и свободно. Диаграмма носит схематический характер, но на ней я, насколько мог, максимально точно локализовал эти чувства.
Когда отсутствуют какие-либо блоки, прерывающие поток, чувства имеют положительный знак или свойство
.
...
чувства, которые развиваются, когда поток блокируется хроническим мышечным напряжением
. Прерывается не только сам поток, но и внутри каждой части образуется застой возбуждения, приводящий к образованию плохих чувств с отрицательным знаком. Линии, которые закручиваются вокруг себя, указывают на модели сдерживания и застоя."
Когда нет блоков или сжатий, нарушающих или искажающих поток, человек ощущает себя как единство, как целостность.
Nataly
Ветеран
«
Ответ #159 :
10 Декабря 2021, 23:07:09 »
"Наше подсознание — это колесо с огромной инерцией. Вернее, много колес разного диаметра. Если на уровне сознания мы долго раскручиваем какую-то эмоцию, то она, пройдя в подсознание, может крутиться десятки лет. Хотя наша голова давно уже об этом забыла. Более того,
подсознательная эмоция передается по наследству
.
Если ваша мать перед зачатием и во время беременности осуждала и критиковала мужа, внутренне свысока к нему относилась, то это ощущение претензий и превосходства будет сидеть в вашем подсознании десятилетиями. Исправляться оно будет либо через болезнь, либо через унижения со стороны мужа (клин клином вышибают), либо через вашу работу над собой." -
С.Н. Лазарев
Воспитание родителей.Ответы на вопросы
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://vk.com/wall-37696344_860685
Syuzanna
Член клуба ММ
Старожил
«
Ответ #160 :
13 Декабря 2021, 01:32:14 »
Цитата: Nataly от 10 Декабря 2021, 23:07:09
"Наше подсознание — это колесо с огромной инерцией...пройдя в подсознание, может крутиться десятки лет. Более того,
подсознательная эмоция передается по наследству
.
Да. Именно на этом показателе полевого влияния и строится наука
Эпигенетика
(Над генетикой), которая изучает волновой (информационный) слой генома.
У П. Гаряева:
Центральное положение Лингвистико-Волновой Генетики – это обоснование вещественно-волнового дуализма генетической информации и доказательство реальности волновых генов, выполняющих стратегические регуляторные функции в организме.
Мне не раз приходилось слышать, к примеру, что "сын с детства не общался с отцом, но с 18 лет начал в точности повторять манеру отца нервно дёргать правым плечом в спорных разговорах". Или дочь, потерявшая мать в раннем детстве, воспитывает своих детей также жёстко, как это делала её мать. Старший брат ей часто говорит " Как странно. Ты, вроде, маму не помнишь, но с детьми также авторитарна, как она".
К сожалению, необходимость работы с собой наступает только тогда, когда "Недоля стучится в дверь".
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...