Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 10:14:03
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Как подобрать диету и оценить качество продуктов
>
Употребление мясной пищи
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Употребление мясной пищи (Прочитано 140190 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #45 :
02 Декабря 2014, 07:38:57 »
В продолжение разговора о пользе жирной пищи высказывает своё мнение врач-диетолог, член Российского национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения,
Людмила Эдуардовна Денисенко,
которая заявляет, что нет никакой связи между жирной пищей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а лучшим способом сбросить лишний вес является включение в рацион .... сливочного масла, жирных сливок и бекона.
Включите в свой рацион сало
Жиры - один из составляющих компонентов нашего организма и нашего питания. Их значение трудно переоценить.
Они участвуют в построении тканей организма, регулируют ферментативную активность белков, являются своеобразной опорой и защитой не только внутренним органам, но и нашему иммунитету, сердечно-сосудистой и центральной нервной системам.
"ЗОЖ":
Бытует мнение, что в жирных продуктах содержится большое количество холестерина,
с которым нас призывают бороться чуть ли не с пелёнок.
Л.Д.
: Да, вы правы. Нас постоянно пугают: не ешьте животную пищу с высоким содержанием жиров, в ней много холестерина, который является главным врагом сердца и сосудов. Мне иногда кажется, что холестериновую истерию начали американские фармакологические монстры, которым выгодно было заставить население работать на "аптеку". Препараты, снижающие уровень холестерина (статины), стоят отнюдь не дёшево. Американцы давно и безуспешно борются с холестерином, сокращают содержание жира в своём рационе, около 25% населения регулярно принимает статины, однако количество умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний с каждым годом растёт. При этом почему-то забывают, что б
о
льшая часть холестерина вырабатывается в нашей печени,
а не поступает с пищей. Раз организм сам вырабатывает холестерин, значит он ему нужен. И это ещё мягко сказано! Не просто нежен, а жизненно необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов и жёлчных кислот, принимающих участие в пищеварении. А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать.
Всё больше врачей склоняются к мнению, что атеросклероз возникает не вследствие повышенного холестерина крови,
а из-за воспаления сосудов. Отчего возникает воспаление? Причин масса: тут и бактерии, и вирусы, и токсины, и курение,
и злоупотребление алкоголем, и стрессы. Не будет воспаления - не будет атеросклероза, так как холестерин не сможет накапливаться в стенках здоровых кровеносных сосудов, а будет спокойно но ним "проскальзывать".
Продолжение следует......
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #46 :
02 Декабря 2014, 08:05:21 »
Включите в свой рацион сало
(продолжение)
Людмила Эдуардовна Денисенко,
"ЗОЖ":
О вреде жирной пищи написаны тысячи статей и научных трактатов, а обезжиренные сыр, молоко, мясо, масло и многие другие продукты питания превозносятся как панацея и спасение для страдающих ожирением. Однако количество людей с лишним весом
в мире увеличивается, несмотря на то, что полки магазинов завалены диетическими продуктами питания. В чём тут дело?
Л.Д.
: Долгие годы нас уверяли, что, если жира поступает больше, чем нужно организму, он начинает откладываться "про запас"
в подкожной клетчатке, рыхлой соединительной ткани и в сальнике, вызывая ожирение, метаболический синдром, атеросклероз, инфаркты и инсульты. Все эти "страшилки" привели к тому, что во второй половине прошлого века в США, а затем и в Европе стартовала эра "лёгких" продуктов. Но, как ни странно, с тех пор толстяков только прибавилось. Человеческий организм устроен так, что самой вкусной ему кажется именно жирная пища. А обезжиренные продукты воспринимаются как преные и не дающие насыщения. Чтобы сделать их повкуснее, производители без зазрения совести увеличивают содержание в таких продуктах крахмала и сахара,
а значит, и калорий. Проведите лишние 20 минут у прилавка с молочными продуктами и убедитест сами: Йогурт с содержанием жира 2,8% будет "весить" 104 калории. А йогурт с содержанием жира 3,5% - 75 калорий. Получается, что обезжиренный йогурт несёт в себе больше лишнего топлива!
"ЗОЖ":
Что вы можете сказать о диете Яна Квасневского? Чтобы читателям было понятно, о чём идёт речь, вкратце объясню, что основу рациона, по мнению польского диетолога, должны составлять белки и жиры, причём исключительно животного происхождения. От остальных продуктов Квасневский рекомендует либо отказаться, либо существенно ограничить их потребление.
Л.Д.
: Диета Квасневского - это не только не революция в диетологии, а, как и большинство раскрученных новых диет, - хорошо забытое старое. Жировые диеты давно и успешно применяются в лечебном питании со времён основоположника диетологии в СССР Мануила Исааковича Певзнера, который ещё в 20-х годах прошлого века сформулировал основные принципы диетики, диетологии и лечебного питания. В те времена эти диеты использовали у людей с низким весом, туберкулёзом, после тифа, наивно полагая, что избыточным жировым питанием их можно оздоровить. В дальнейшем кетогенные диеты (так их назвали из-за избыточного образования кетоновых тел при расщеплении жиров) стали использовать для снижения сахара в крови при сахарном диабете, для выравнивания кислотно-щелочного баланса у урологических больных, при лечении эпилепсии и даже для снижения веса. Казалось бы, вот она - панацея практически от всех болезней. Однако есть одно очень большое "НО" - все мы очень разные, и то, что полезно одному, другому может очень здорово навредить. Например, если по методике Квасневского начнёт питаться человек, страдающий желчнокаменной болезнью, велика вероятность, что он окажется на операционном столе. Если одними белками и жирами станет питаться больной, у которого зашкаливает уровень мочевой кислоты, у него очень быстро разовьётся подагра. Поэтому к любой методике нужно подходить с учётом индивидуальных особенностей организма человека. Мы можем говорить о том, что жиры не так страшны, как хотят их представить некоторые специалисты. Можем говорить о том, что надо резко сократить количество углеводов, по крайней мере, убрать из рациона рафинированный сахар и мучные изделия. Но говорить о том, что все должны питаться исключительно жирами, - абсурд.
Продолжение следует......
,
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #47 :
02 Декабря 2014, 09:24:13 »
Включите в свой рацион сало
(продолжение)
Врач-диетолог Людмила
Денисенко
советует
1.
Если у вас есть возможность употреблять в пищу фермерское мясо-птицу-яйца на здоровье. Жир такого мяса характеризуется множеством общеукрепляющих свойств. Если же основу вашего питания составляют продукты, произведённые в рамках массового конвейерного агропромышленного производства (животные содержатся в общих тесных помещениях, постоянно получают антибиотики и гормоны для ускорения роста, а их корм в основном состоит из сомнительных наполнителей, таких как перья, субпродукты животного происхождения, а также некоторые отходы, например, птичий помёт и рыбная мука), думаю понятно,
какую пользу можно получить от таких жиров.
2.
Безусловно, следует забыть об обезжиренных молочных продуктах, но и не нужно тут же бежать за 30%-й сметаной или творогом.
К слову, из обезжиренного творога, приготовленного на соевом белке без добавления молока, кальций не усваивается. Остановитесь на продуктах средней жирности. Молочные продукты замечательно "сопровождать" овощами: больше всего пользы будет от овощного салата, заправленного сметаной или натуральным йогуртом. Овощи - это наилучшие "компаньоны" любого блюда: мясного, рыбного, яичного. Но предпочтение советую отдавать всё же зелёным и листовым овощам, а также крестоцветным (всем видам капусты).
3.
Ряд специалистов утверждают, что жиры растительного происхождения намного полезнее животных жиров. Однако здесь не всё так просто: далеко не всякие растительные жиры нужны нам и полезны. В частности, чрезмерное потребление растительных масел (соевое, кукурузное и подсолнечное), содержащих омега-6жирные кислоты, которые присутствуют во многих переработанных продуктах,
могут стать причиной воспаления сосудистой стенки, о котором мы говорили, а значит, причиной образования атеросклеротических бляшек. В противовес им полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты активизируют распад холестерина. Ни усиливают также перистальтику кишечника и тем самым способствуют выведению холестерина из организма. Кроме того, эти жирные кислоты, вступая в соединение с холестерином, переводят его в растворимую форму, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. Рекомендую использовать
только нерафинированные растительные масла, так как при рафинировании (очистке) омега-3 жирные кислоты практически удаляются.
4.
В последнее время много говорится о пользе подсолнечных, льняных, тыквенных семечек и орехов. Следует иметь в виду,
что семечки и орехи наряду с омега-3 кислотами содержат ещё и омега-6 кислоты, а их в нашем питании и так избыток.
Поэтому злоупотреблять семечками и орехами не стоит. Употребляйте их в пищу лишь изредка, отдавая предпочтение жирам
из жиросодержащих плодов, например, авокадо или оливок.
Окончание следует......
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2390
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #48 :
02 Декабря 2014, 09:30:53 »
Включите в свой рацион сало
(окончание)
Врач-диетолог Людмила
Денисенко
советует
5.
Не бойтесь сливочного масла. Введите в свой рацион масло гхи - топлёное сливочное масло, получаемое путём удаления из сливочного масла излишков жидкости, а также молочного сахара и белков. Гхи по сути представляет собой почти 99%-й жир, в состав которого входит до 36% полиненасыщенных жирных кислот в соединении с витаминами А, Е, и D, а оставшийся 1% - молочные белки и углеводы. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи: оно способствует её усвоению, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот, плюс, вдобавок к этому, улучшает цвет лица.
6.
Чередуйте мясные, рыбные, молочные, яичные блюда, не зацикливайтесь на одном виде мяса или рыбы. Разные типы мяса и рыбы содержат разные витамины и минералы, поэтому, чем чаще вы чередуете еду на своей тарелке, тем больше шансов, что вы получите весь набор нтриентов, способных улучшить состояние вашего здоровья.
7.
Включите в свой рацион сало. В нём содержится 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.
8.
Забудьте о "лёгких" маслах (смеси сливочного и растительного), маргаринах, спредах, содержащих транс-жиры.
Эти жиры (их ещё иногда называют частично гидрогенизированными) отсутствуют в природе. Они встречаются исключительно в переработанных продуктах, например, в печенье, картофельных чипсах. Употребление в пищу промышленных транс-жиров существенно повышает уровень "плохого" холестерина, соответственно снижая уровень "хорошего", что, в свою очередь, в несколько раз увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Транс-жиры не делают вас здоровее - поэтому прямо сейчас выбросьте маргарин.
Вестник "ЗОЖ" № 22 2014 год.
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #49 :
08 Января 2015, 09:23:09 »
Раз уж речь о жирах и маслах, то хочу выделить такой "жирный продукт", как
соевое масло
.
В сыром виде
(холодный отжим) - это уникальный источник витамина Е ( обе формы и Е1 и Е2 это очень важно. в аптечных витаминах Е нет второй формы - токотриенолов. и потому витамин Е не усваивается) - 114мг в 100г продукта против 67мг у подсолнечного и всего 13мг у разрекламированного оливкового. И в отношении
ненасыщенных жирных кислот
- всё очень даже отлично (60/16 как отношение ненасыщенных кислот к насыщенным. У кукурузного это отношение 48\14,5. у остальных масел - намного хуже). Равных в том ему (соевому маслу) нет. Только не жарьте на растительном масле ничего - зачем олифу кушать? - это очень вредно! Готовить лучше всего на топлёном сливочном масле.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #50 :
08 Января 2015, 15:36:31 »
Интересный разговор о генной сое на форуме птичников.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://ptica-ru.ru/forum/korma/4911---.html
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #51 :
08 Января 2015, 18:28:25 »
Там разговор о белке прежде всего. Модифицируются белки. Чтобы понять суть происходящего, вот интересная информация связи ДНК (что и относится к генной модификации) и белка Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://apologetica.ru/kniga2/DNK_belok_kletka_mikromir.html
Соевое масло - это жир почти на 100%. Никакого белка. ИМХО, наверно не относится сие к модификации белка сои ( коего в сое тоже много).
Поэтому ( опять же - наверно) соевое масло можно употреблять без опасения ( относительно ГМО).
Я помню, что проверял маятником - ничего генно-модифицированного в масле не показалось.
Попробуйте, кому интересно. Поделитесь ответом маятника, пожалуйста.
Спасибо.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
storm
Offline
Сообщений: 11
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #52 :
15 Марта 2015, 10:01:53 »
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, является ли поедание мяса убийством?
Кто-нибудь спрашивал у своего ПС. ВЯ, АХ?
Записан
77777
Гость
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #53 :
30 Сентября 2015, 21:19:41 »
Правило 3. Состав паразитов богаче и разнообразнее у хозяев , питающихся животной пищей , и менее богат и разнообразен у хозяев , питающихся пищей растительной.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.zin.ru/journals/parazitologiya/content/1970/prz_1970_2_2_Slepyan.pdf
Хотя мясо можно и выморозить при минус 15 недели 2 и хорошо выварить часа 2-3. А что при варке в 2-3 часа станет с растительной пищей ???
Записан
witus
Offline
Сообщений: 234
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #54 :
01 Октября 2015, 09:23:16 »
А если продукт заморозить и затем в микроволновой печи не перегревая , убивая живность в/ч излучением потреблять ?
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #55 :
01 Октября 2015, 13:55:17 »
После микроволновки ничего живого не остается вообще. А продукты только похожи на продукты. По-сути - это уже "продукты отхода"
, хоть и похожи на пищевые.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #56 :
01 Октября 2015, 16:22:47 »
Цитата: Царицанин от 30 Сентября 2015, 21:19:41
А что при варке в 2-3 часа станет с растительной пищей ???
Вы растительную пищу варите 2-3 часа???
Записан
77777
Гость
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #57 :
01 Октября 2015, 16:40:00 »
Цитата: Nataly от 01 Октября 2015, 16:22:47
Вы растительную пищу варите 2-3 часа???
А ВЫ ???
От Вашего смайлика "ШОК", предполагаю, что вы едите грязными руками немытые пищевые ресурсы ???
2-3 часа время практически 100% уничтожения ПФиФ.
Вы же, как хозяйка домашней кухни, знаете, что минимальное оптимальное время тепловой обработки сырых продуктов свыше 100 градусов по Цельсию - это порядка 40 минут.
Думаю Вы прекрасно поняли контекст поста о 2-3 часах. Но зачем изобразили шок ???
Записан
Рязанец
Ветеран
Offline
Сообщений: 1306
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #58 :
02 Октября 2015, 00:07:02 »
Для всеядного по природе человека такие вопросы не естественны. Это относительно самой пищи. А вот относительно способа умерщвления (забоя) животных - тут и есть проблема. И на бойнях как раз и происходит убийство. массово...
Правильный забой не должен приносить животному страдания. Иначе мясо будет отравлено.... оно и отравлено. почти все, что едим мясного - с бойни.
Записан
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: Употребление мясной пищи
«
Ответ #59 :
03 Октября 2015, 09:40:33 »
Цитата: Царицанин от 01 Октября 2015, 16:40:00
А ВЫ ???
От Вашего смайлика "ШОК", предполагаю, что вы едите грязными руками немытые пищевые ресурсы ???
Предполагать можно всё, что угодно, НО с хорошими иммунитетом и энергетическим состоянием, и обязательно с отстутствием страхов или даже фобий в плане всевозможных инфекций, которыми можно заразиться, можно позволить себе иногда и поесть немытыми руками, если нет возможности их вымыть. Я, честно скажу, для себя такое не исключаю, хотя обстоятельства для этого должны быть чрезвычайные. И пищевые ресурсы не все можно вымыть.
Хотя я встречала людей, которые "бегают" через каждые полчаса мыть руки или постоянно протирают их влажными салфетками, но это уже психоз, как мне кажется, в основе которого лежит много чего и, вероятно, предыдущий негативный опыт такого вот заражения и с таких подходом как раз и не исключено повторное заражение.
Цитата: Царицанин от 01 Октября 2015, 16:40:00
2-3 часа время практически 100% уничтожения ПФиФ.
Вы же, как хозяйка домашней кухни, знаете, что минимальное оптимальное время тепловой обработки сырых продуктов свыше 100 градусов по Цельсию - это порядка 40 минут.
За 2-3 часа варки, как мне кажется, уничтожися вообще ВСЁ, не только ПФиФ и, конечно, возможно, я не очень хорошая хозяйка, но не варю овощи по 40 минут и даже позволяю просто обдать их кипятком (брокколи, например) и даже употребляю временами сырыми.
Записан
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...