Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 22:41:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 113
  Печать  
Автор Тема: Размышления на разные темы  (Прочитано 1212685 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Nadine
*
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #855 : 01 Октября 2012, 06:03:40 »

Как худеть легко?
Для этого просто нужно отказать от 3-х продуктов, которые кстати в питании могут быть взаимозаменяемы.
Сам я похудел уже на 7 кг. Во!
Вспомнился мне значок, который раньше носили представители "Гербалайфа", на котором было написано:"Хочешь похудеть? Спроси меня как?"


 Странник, очень хочется узнать КАК?  И какие это 3 продукта? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #856 : 01 Октября 2012, 17:25:30 »

Странник, очень хочется узнать КАК?  И какие это 3 продукта? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.


соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....мёдом....отрубным или черным хлебом....
это всё по Борменталю.
И ещё я сам после 18-19 часов ничего не ем....либо что-то из фруктов, если сильно хочется!
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2190


« Ответ #857 : 01 Октября 2012, 17:52:57 »

соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....мёдом....отрубным или черным хлебом....
это всё по Борменталю.
И ещё я сам после 18-19 часов ничего не ем....либо что-то из фруктов, если сильно хочется!

А если еще уменьшить потребление мясных продуктов, а взамен увеличить в рационе долю овощей и фруктов - результат будет  Во!
На себе испытала. И вечером лучше из фруктов есть зеленые яблоки или зеленый овощной салат (салатные листья + огурец + сок лимона для заправки).
А бананы, виноград и т.п. - в первой половине дня.
Всем красоты и здоровья!
Записан
Nadine
*
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #858 : 01 Октября 2012, 19:11:44 »

Спасибо! C цветами А вот насчёт сои вместо соли - это применение соевой муки?
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #859 : 01 Октября 2012, 19:29:33 »

Спасибо! C цветами А вот насчёт сои вместо соли - это применение соевой муки?


Нет. Это соевый соус, который на вкус солёный.
Записан
kwdkbad
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #860 : 02 Октября 2012, 09:06:22 »

соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....

Говорят, что в сое наличиствует женский гормон, что не есть хорошо для мужчин.
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #861 : 02 Октября 2012, 10:09:45 »

Нет. Это соевый соус, который на вкус солёный.


С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #862 : 02 Октября 2012, 10:41:13 »

С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...

Более того, в любом соевом соусе находится химический компонент, заменяющий водоросли, которые ранее в нём были неотъемлемой частью, при изготовлении. Этот химический заменитель - является канцерогенным. Уж лучше обычную соль заменить морской.


История таких соусов начинается примерно 2500 лет назад в той же стране, где изобрели порох, бумагу и еще много чего, - в Китае. Их делали не только из сои, но и из мелкой рыбешки, креветок и прочих ракообразных даров моря - все эти компоненты очень богаты белком. Оттуда приправа распространилась по Индокитаю и попала в Японию. А уж в наше время она завоевала весь мир. Почему это не произошло ранее? Думается, не только из-за несовершенства транспортных средств. Уж больно необычен для нас способ ее производства. На современном научном языке он называется ферментативным гидролизом, а на обыденном языке этот процесс величают просто и ясно - гниением. При нем происходит распад белков до исходных компонентов.

Вот типичная технология приготовления подобных приправ. Исходные компоненты, включающие сою и морепродукты, измельчают и перемешивают, добавляя воду и соль. Полученную смесь помещают в большие емкости и оставляют “готовиться” на несколько месяцев (обычно больше шести). Сначала все это благоухает сероводородом (он пахнет тухлыми яйцами), потом запах становится меньше и совсем проходит, а вместо соевой или рыбной “каши” образуется светлая водичка с небольшим осадком. Это и есть соус. Его нужно только профильтровать. Так что, по сути, такие восточные соусы являются “перегноем” из сои, рыбы и некоторых морепродуктов. Все эти твердые вещества распадаются до мельчайших осколков - аминокислот, из которых состоят белки, полипептидов (цепочек из нескольких аминокислот) и массы других веществ, среди которых есть спирты, кислоты, эфиры, соли. Всего подобных компонентов насчитывают около 600. Многие из них влияют на вкус, но все-таки самым главным вкусовым компонентом, который обеспечивает тот самый вкус, который так нравится многим, является глутаминовая аминокислота. Это главная молекула вкуса, широко используемая в пищевой промышленности как добавка Е621 (глутамат натрия), она есть в массе продуктов: от бульонных кубиков, приправ, консервов, колбас, полуфабрикатов, супов быстрого приготовления до не очень качественного мяса, вкус которого надо оживить.

Конечно, Запад мог “подсесть” на такую приправу только в том случае, если бы ничего не знал о ее происхождении. Ведь эта технология производства мало отличается от того, что происходит в так называемых септиках, - это подземные резервуары, которые делают, если нет доступа к централизованной канализации, в них перегнивают отходы человеческой жизнедеятельности. Особое сходство этим процессам придает то, что соусы на Востоке часто делали в глиняных емкостях, закопанных в землю (по сути, это тоже септики). Технический прогресс помог спрятать все это действо подальше от человеческих глаз и носов в металлические чаны и трубы - так проводят ферментацию теперь (у нас этот процесс чаще называют брожением). И только после этого они смогли покорить Запад, включая и Россию. Но и это не все.

ГЛОБАЛЬНАЯ ХИМИЗАЦИЯ

Как только соусы стали товаром для большого бизнеса, а не только для жителей ближних регионов в Азии, они начали меняться. Когда к их производству приложили свои мозги инженеры-химики, обслуживающие пищепром, результат получился обескураживающим. Они свернули производство соусов, продолжавшееся от 6 месяцев до 2 лет, в 2-3 дня! Совершенно понятно, что никаким бактериям и грибкам с их ферментами такие стахановские скорости не по зубам. Это смогла сделать только соляная кислота, и такое химическое разложение белков до аминокислот химикам хорошо известно - это так называемый кислотный гидролиз. Производство выглядит примерно так. Сою нагревают с раствором соляной кислоты в течение 15-20 часов, чтобы белки распались до аминокислот. Потом смесь охлаждают, это останавливает реакцию, и кислоту нейтрализуют щелочью. Смесь прогоняют через фильтр и получают так называемый гидролизованный растительный белок. Но это еще не соус. К раствору белка добавляют краситель (чаще всего карамель), сахара, крахмал, кислоты, соль, консервант, еще что-нибудь.

Не в пример природному гниению гидролиз чуть ли не стерилен - кислота убивает все живое. Но самое удивительное в том, что соусы, полученные старым традиционным способом, гораздо безопаснее, чем их искусственные аналоги. Конечно, такие химические соусы становятся гораздо дешевле, но в них очень часто образуется мощный канцероген - хлорпропанол.


Записан
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #863 : 02 Октября 2012, 18:11:44 »

Готовила кушать и размышляла: души людей воплащаются десятки и сотни раз. Но с каждым годом людей на планете все больше и больше. Может потому и смертность все больше? И длительность жизни не большая. Библейские персонажи (Старый завет) жили по 900 лет! А мы? хорошо если 85...
Или души "старые", выполнив уроки уходят, а новые приходят в мир? 
Записан

Главное - не унывать!
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #864 : 02 Октября 2012, 18:27:15 »

Готовила кушать и размышляла: души людей воплощаются десятки и сотни раз. Но с каждым годом людей на планете все больше и больше.

Интересно, что будет происходить с Землей, если биомасса людей превысит "допустимую норму", которая может " выдержать Земля"? Обеспокоенный
Записан
евгсаф
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #865 : 02 Октября 2012, 19:41:13 »

а никакого превышения биомассы не будет,за этим строго следят Высшие Хе - хе
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #866 : 02 Октября 2012, 19:43:07 »

С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...


У нас ведь есть "инструмент" при помощи которого можно установить присутствует ли ГМО в данном продукте, что поможет избежать другого оврага... Грустный
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #867 : 04 Октября 2012, 15:05:23 »

У нас ведь есть "инструмент" при помощи которого можно установить присутствует ли ГМО в данном продукте, что поможет избежать другого оврага... Грустный

Вот всё и прояснилось. Поставил бутылочку с соевым соусом на краешек р-диаграммы градаций от 0 до 100%....и получил ответ процент вероятности, что в данной бутылочке использована ГМО соя равняется нулю!  ОК!
Записан
Странник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2436


Не наступи на фугас!


« Ответ #868 : 05 Октября 2012, 18:41:23 »

Неожиданно.....ГМО в продуктах ....
В момент перерыва на работе решил проверить наличие ГМО... Всё, что мне попадалось "на глаза" в нашем шкафу прошло Р- экспертизу...
Чай черный марки "АХМАД" ГМО 0%. Чай зелёный китайский ГМО - 100%. Цветки липы аптечной ГМО -0%. Кофе "Якобс Монарх" ГМО -100%.
Спирт этиловый медицинский (купленный в аптеке) -ГМО - 100%. Башкирский бальзам "Агидель" ГМО - 0%  Обеспокоенный
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #869 : 06 Октября 2012, 08:11:05 »

Да, руки не доходят до проверки продуктов. Вы молодец, Странник,-подтолкнули. Проверила. Пакет риса (только что купила)-100% ГМО, картофельный крахмал (вид необычный)-20% ГМО, Бульон куриный Роллтон (сын только ест)-94%, овсяные хлопья-0%. Причём на упаковках риса и крахмала нет и намёка на наличие или неналичие ГМО. Будем смотреть теперь. Спасибо вам, Странник.
Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 113
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru