Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 22:32:57
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
>
Размышления на разные темы
>
Размышления на разные темы
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
113
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Размышления на разные темы (Прочитано 1212677 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Nadine
Offline
Сообщений: 7
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #855 :
01 Октября 2012, 06:03:40 »
Цитата: Странник от 30 Сентября 2012, 13:39:22
Как худеть легко?
Для этого просто нужно отказать от 3-х продуктов, которые кстати в питании могут быть взаимозаменяемы.
Сам я похудел уже на 7 кг.
Вспомнился мне значок, который раньше носили представители "Гербалайфа", на котором было написано:"Хочешь похудеть? Спроси меня как?"
Странник, очень хочется узнать КАК? И какие это 3 продукта? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #856 :
01 Октября 2012, 17:25:30 »
Цитата: Nadine от 01 Октября 2012, 06:03:40
Странник, очень хочется узнать КАК? И какие это 3 продукта? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....мёдом....отрубным или черным хлебом....
это всё по Борменталю.
И ещё я сам после 18-19 часов ничего не ем....либо что-то из фруктов, если сильно хочется!
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2190
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #857 :
01 Октября 2012, 17:52:57 »
Цитата: Странник от 01 Октября 2012, 17:25:30
соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....мёдом....отрубным или черным хлебом....
это всё по Борменталю.
И ещё я сам после 18-19 часов ничего не ем....либо что-то из фруктов, если сильно хочется!
А если еще уменьшить потребление мясных продуктов, а взамен увеличить в рационе долю овощей и фруктов - результат будет
На себе испытала. И вечером лучше из фруктов есть зеленые яблоки или зеленый овощной салат (салатные листья + огурец + сок лимона для заправки).
А бананы, виноград и т.п. - в первой половине дня.
Всем красоты и здоровья!
Записан
Nadine
Offline
Сообщений: 7
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #858 :
01 Октября 2012, 19:11:44 »
Спасибо!
А вот насчёт сои вместо соли - это применение соевой муки?
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #859 :
01 Октября 2012, 19:29:33 »
Цитата: Nadine от 01 Октября 2012, 19:11:44
Спасибо!
А вот насчёт сои вместо соли - это применение соевой муки?
Нет. Это соевый соус, который на вкус солёный.
Записан
kwdkbad
Ветеран
Offline
Сообщений: 1111
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #860 :
02 Октября 2012, 09:06:22 »
Цитата: Странник от 01 Октября 2012, 17:25:30
соль....сахар....белый хлеб....
заменяем соей....
Говорят, что в сое наличиствует женский гормон, что не есть хорошо для мужчин.
Записан
atileA
Старожил
Offline
Сообщений: 410
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #861 :
02 Октября 2012, 10:09:45 »
Цитата: Странник от 01 Октября 2012, 19:29:33
Нет. Это соевый соус, который на вкус солёный.
С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #862 :
02 Октября 2012, 10:41:13 »
Цитата: atileA от 02 Октября 2012, 10:09:45
С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...
Более того, в
любом
соевом соусе находится химический компонент, заменяющий водоросли, которые ранее в нём были неотъемлемой частью, при изготовлении. Этот химический заменитель - является канцерогенным. Уж лучше обычную соль заменить морской.
История таких соусов начинается примерно 2500 лет назад в той же стране, где изобрели порох, бумагу и еще много чего, - в Китае. Их делали не только из сои, но и из мелкой рыбешки, креветок и прочих ракообразных даров моря - все эти компоненты очень богаты белком. Оттуда приправа распространилась по Индокитаю и попала в Японию. А уж в наше время она завоевала весь мир. Почему это не произошло ранее? Думается, не только из-за несовершенства транспортных средств. Уж больно необычен для нас способ ее производства. На современном научном языке он называется ферментативным гидролизом, а на обыденном языке этот процесс величают просто и ясно - гниением. При нем происходит распад белков до исходных компонентов.
Вот типичная технология приготовления подобных приправ. Исходные компоненты, включающие сою и морепродукты, измельчают и перемешивают, добавляя воду и соль. Полученную смесь помещают в большие емкости и оставляют “готовиться” на несколько месяцев (обычно больше шести). Сначала все это благоухает сероводородом (он пахнет тухлыми яйцами), потом запах становится меньше и совсем проходит, а вместо соевой или рыбной “каши” образуется светлая водичка с небольшим осадком. Это и есть соус. Его нужно только профильтровать. Так что, по сути, такие восточные соусы являются “перегноем” из сои, рыбы и некоторых морепродуктов. Все эти твердые вещества распадаются до мельчайших осколков - аминокислот, из которых состоят белки, полипептидов (цепочек из нескольких аминокислот) и массы других веществ, среди которых есть спирты, кислоты, эфиры, соли. Всего подобных компонентов насчитывают около 600. Многие из них влияют на вкус, но все-таки самым главным вкусовым компонентом, который обеспечивает тот самый вкус, который так нравится многим, является глутаминовая аминокислота. Это главная молекула вкуса, широко используемая в пищевой промышленности как добавка Е621 (глутамат натрия), она есть в массе продуктов: от бульонных кубиков, приправ, консервов, колбас, полуфабрикатов, супов быстрого приготовления до не очень качественного мяса, вкус которого надо оживить.
Конечно, Запад мог “подсесть” на такую приправу только в том случае, если бы ничего не знал о ее происхождении. Ведь эта технология производства мало отличается от того, что происходит в так называемых септиках, - это подземные резервуары, которые делают, если нет доступа к централизованной канализации, в них перегнивают отходы человеческой жизнедеятельности. Особое сходство этим процессам придает то, что соусы на Востоке часто делали в глиняных емкостях, закопанных в землю (по сути, это тоже септики). Технический прогресс помог спрятать все это действо подальше от человеческих глаз и носов в металлические чаны и трубы - так проводят ферментацию теперь (у нас этот процесс чаще называют брожением). И только после этого они смогли покорить Запад, включая и Россию. Но и это не все.
ГЛОБАЛЬНАЯ ХИМИЗАЦИЯ
Как только соусы стали товаром для большого бизнеса, а не только для жителей ближних регионов в Азии, они начали меняться. Когда к их производству приложили свои мозги инженеры-химики, обслуживающие пищепром, результат получился обескураживающим. Они свернули производство соусов, продолжавшееся от 6 месяцев до 2 лет, в 2-3 дня! Совершенно понятно, что никаким бактериям и грибкам с их ферментами такие стахановские скорости не по зубам. Это смогла сделать только соляная кислота, и такое химическое разложение белков до аминокислот химикам хорошо известно - это так называемый кислотный гидролиз. Производство выглядит примерно так. Сою нагревают с раствором соляной кислоты в течение 15-20 часов, чтобы белки распались до аминокислот. Потом смесь охлаждают, это останавливает реакцию, и кислоту нейтрализуют щелочью. Смесь прогоняют через фильтр и получают так называемый гидролизованный растительный белок. Но это еще не соус. К раствору белка добавляют краситель (чаще всего карамель), сахара, крахмал, кислоты, соль, консервант, еще что-нибудь.
Не в пример природному гниению гидролиз чуть ли не стерилен - кислота убивает все живое. Но самое удивительное в том, что соусы, полученные старым традиционным способом, гораздо безопаснее, чем их искусственные аналоги. Конечно, такие химические соусы становятся гораздо дешевле, но в них очень часто образуется
мощный канцероген - хлорпропанол
.
Записан
белка
Ветеран
Offline
Сообщений: 591
Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #863 :
02 Октября 2012, 18:11:44 »
Готовила кушать и размышляла: души людей воплащаются десятки и сотни раз. Но с каждым годом людей на планете все больше и больше. Может потому и смертность все больше? И длительность жизни не большая. Библейские персонажи (Старый завет) жили по 900 лет! А мы? хорошо если 85...
Или души "старые", выполнив уроки уходят, а новые приходят в мир?
Записан
Главное - не унывать!
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #864 :
02 Октября 2012, 18:27:15 »
Цитата: белка от 02 Октября 2012, 18:11:44
Готовила кушать и размышляла: души людей воплощаются десятки и сотни раз. Но с каждым годом людей на планете все больше и больше.
Интересно, что будет происходить с Землей, если биомасса людей превысит "допустимую норму", которая может " выдержать Земля"?
Записан
евгсаф
Offline
Сообщений: 38
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #865 :
02 Октября 2012, 19:41:13 »
а никакого превышения биомассы не будет,за этим строго следят Высшие
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #866 :
02 Октября 2012, 19:43:07 »
Цитата: atileA от 02 Октября 2012, 10:09:45
С соей могут быть проблемы. Это один из продуктов который генетически модифицируется. Так что можно заехать в другой овраг...
У нас ведь есть "инструмент" при помощи которого можно установить присутствует ли ГМО в данном продукте, что поможет избежать другого оврага...
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #867 :
04 Октября 2012, 15:05:23 »
Цитата: Странник от 02 Октября 2012, 19:43:07
У нас ведь есть "инструмент" при помощи которого можно установить присутствует ли ГМО в данном продукте, что поможет избежать другого оврага...
Вот всё и прояснилось. Поставил бутылочку с соевым соусом на краешек р-диаграммы градаций от 0 до 100%....и получил ответ процент вероятности, что в данной бутылочке использована ГМО соя равняется нулю!
Записан
Странник
Ветеран
Offline
Сообщений: 2436
Не наступи на фугас!
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #868 :
05 Октября 2012, 18:41:23 »
Неожиданно.....ГМО в продуктах ....
В момент перерыва на работе решил проверить наличие ГМО... Всё, что мне попадалось "на глаза" в нашем шкафу прошло Р- экспертизу...
Чай черный марки "АХМАД" ГМО 0%. Чай зелёный китайский ГМО - 100%. Цветки липы аптечной ГМО -0%. Кофе "Якобс Монарх" ГМО -100%.
Спирт этиловый медицинский (купленный в аптеке) -ГМО - 100%. Башкирский бальзам "Агидель" ГМО - 0%
Записан
Марийка
Ветеран
Offline
Сообщений: 556
Re: Размышления на разные темы
«
Ответ #869 :
06 Октября 2012, 08:11:05 »
Да, руки не доходят до проверки продуктов. Вы молодец, Странник,-подтолкнули. Проверила. Пакет риса (только что купила)-100% ГМО, картофельный крахмал (вид необычный)-20% ГМО, Бульон куриный Роллтон (сын только ест)-94%, овсяные хлопья-0%. Причём на упаковках риса и крахмала нет и намёка на наличие или неналичие ГМО. Будем смотреть теперь. Спасибо вам, Странник.
Записан
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
113
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...