Форум издательства АНС
23 Ноября 2024, 19:35:25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
>
Эмоциональная диагностика
(Модератор:
Pavel.Y
) >
Эмоции и их роль в жизни человека и его души
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Эмоции и их роль в жизни человека и его души (Прочитано 145079 раз)
Lildar
Re: Эмоции и их роль в жизни человека и его души
«
Ответ #180 :
05 Сентября 2014, 12:53:18 »
Существует цепочка Сущности - негативные энергии - отрицательные эмоции.
При обнаружении сущностей можно пройти по цепочке ,а можно найти и устранить сразу ОЭ. Сущностей не будет.
kwdkbad
Ветеран
«
Ответ #181 :
05 Сентября 2014, 15:06:31 »
У меня, ИМХО, цепочка такая: кластер грехов, явившихся ГП кластера кармических инграмм - банк инграмм - ОЭ.
77777
Гость
«
Ответ #182 :
05 Сентября 2014, 15:21:20 »
Цитата: *Елена от 05 Сентября 2014, 11:46:18
Наше подсознательное на 95% контролирует нашу деятельность. Все те действия и решения, которые мы предпринимаем, и отношения, в которые мы вступаем… всё это предопределяется нашим подсознательным. А что контролирует подсознательное? Эмоции.
Эта информация лично мне так же помогла лучше понять природу и принцип воздействия, проявления инграмм.
Подсознание (в системе ММ) - система записи и хранения информации.
Всё предопределяется безсознательным, Архетипами.
Эмоции - фантомная боль, проявившаяся вследствии рассинхронизации (пробуждения) инграммы от ментальных (словесных) или астральных (образных) ассоциаций (слова, фон, запахи, ощущения и т.п.).
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #183 :
06 Сентября 2014, 13:26:49 »
Dr Joe Dispenza приводит потрясающий пример про газель, которая убегает от льва. Ее организм входит в невероятный стрессовый режим, происходит выброс адреналина, что позволяет газели лететь как пуле и убежать от хищника. И через 15 минут мы снова можем увидеть спокойную газель, которая грызет травку на лужайке; от стресса не осталось и следа. Совсем по-другому работаем мы, люди. Мы научились думать. А с этой способностью пришло наше проклятье, потому что в любой момент что-то в окружающем мире может воскресить нашу эмоциональную память, будь то слово, запах, событие, звук, заставив нас переживать события, которые давно в прошлом так, как будто они происходят в настоящем. Так, мы сами себя лишаем возможности быть “спокойной газелью”. Вот вам и разница: газель живет в настоящем, а мы часто сами себе забрасываем в прошлое.
Замечательный пример!
Несколько дне назад я сделал фото своей ауры - аурографию. Кроме собственно аурографии там делают еще и несколько видов обработки информации, в частности, график эмоционального состояния. Взглянув на него, оператор, сказала мне, что я сильно подавляю свои эмоции, т.к. вместо графика, похожего на синусоиду, моя кривая эмоций заметно распрямлялась. Сначала я удивился, т.к. давно не замечал за собой попыток себя подавлять, но потом предположил, что это является следствием моих многолетних попыток жить "здесь и сейчас", не пережёвывая прошлое и не переживая за будущее, подобно той самой газели.
И эмоции поддаются объективному контролю.
Rovan Anjey
Ветеран
«
Ответ #184 :
06 Сентября 2014, 20:50:37 »
Dr Joe Dispenza приводит потрясающий пример про газель, которая убегает от льва. Ее организм входит в невероятный стрессовый режим, происходит выброс адреналина, что позволяет газели лететь как пуле и убежать от хищника. И через 15 минут мы снова можем увидеть спокойную газель, которая грызет травку на лужайке; от стресса не осталось и следа. Совсем по-другому работаем мы, люди. Мы научились думать. А с этой способностью пришло наше проклятье, потому что в любой момент что-то в окружающем мире может воскресить нашу эмоциональную память, будь то слово, запах, событие, звук, заставив нас переживать события, которые давно в прошлом так, как будто они происходят в настоящем. Так, мы сами себя лишаем возможности быть “спокойной газелью”. Вот вам и разница: газель живет в настоящем, а мы часто сами себе забрасываем в прошлое.
Мне тоже понравился этот пример.
Кстати не только в прошлое люди постоянно обращаются сознанием, но и в будущее. В настоящем мало кто живет.
Кстати в данном примере у животных можно поучится замечательной вещи - если им физически не угрожает опасность,
то они не боятся смерти.
Попробуйте придти на кладбище - в этот момент вам никто не угрожает физически,
но сознание утаскивает вас в будущее и говорит "Ты тоже умрешь и будешь лежать так же в темноте в земле"
Если у вас получилось уменьшить (лучше ликвидировать полностью) этот страх, то посмотрите на людей, которые там ходят
- почти у них всех такой вид что они умрут завтра-послезавтра.... зачем жили не знают... почему болеют не понимают....
некоторые задаются вопросом "Почему Бог так жесток с людьми" ?
Rovan Anjey
Ветеран
«
Ответ #185 :
07 Октября 2014, 16:27:41 »
Вот еще интересные мысли почти про эмоции и их роль в восприятии
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://larisakoriakina.webnode.ru/news/vozvrashhenie-i-vospriyatie/
Может ли быть негативное восприятие?
Ответ приходит сам: понятно, что не может. Восприятие либо есть, либо его нет. Или человек смог воспринять происходящее, правильно настроив свое состояние и искренне, открыто доверившись тому, что собрался воспринять. Или не воспринял, если не смог настроиться должным образом. Чтобы отобразить реальность, не искажая ее, нужно придти в приятное для себя состояние, найти и воспеть ее красоту. Чтобы сформировать субъективный и целостный образ предмета или явления, важно увидеть его в целом, как приятный для тебя. Чтобы неискаженно познавать действительность, требуется искренне восторгаться ею и принимать ее с радостью. Теперь, увидев таким образом это явление, можно понять и как работать над своим восприятием, чтобы научиться воспринимать максимально целостно. Познавать окружающий мир, формируя объемную и приятную для себя картину. Такую, в которой хочется жить...
Чаатра ( ученик )
«
Ответ #186 :
08 Октября 2014, 15:15:55 »
"Познавать окружающий мир, формируя объемную и приятную для себя картину." - это значит Обманывать себя сознательно... А потом, и других.... "Приятно" - это слишком упрощенно... А мир - не прост.
Вы знаете, Андрей, что является так называемым "Вторым ( земным ) Посвящением" в планетарной Иерархии, Шамбале? Победа чела над своим астралом. Чел сознательно должен "уничтожить" свою астральную оболочку. В результате получить Великую Свободу, называемую - БЕСПРИСТРАСТНОСТЬЮ.
Только беспристрасный ( РАВНОВОСПРИНИМАЮЩИЙ ) чел может не искаженно воспринимать и понимать доступный его уровню развития окружающий мир .
Так говорится в Учении...
Чаатра ( ученик )
«
Ответ #187 :
09 Октября 2014, 08:10:52 »
А задача у жен такая... Не только Ваша сердится. Но если бы не было б жен.....
** Учение говорит о том, что "главный "тормоз" стремящегося - это семья его...." В том плане, что если ты МУЖ и отец - тогда второй твоей главой задачей является забота о семье... И вот здесь то у нас и возникают проблем - как совместить духовное и материальное....
*** К вопросу о беспристрастности. Б в полковании Учения - это на равнодушие, это уровень Христа - "Возлюби своего ближнего, как самого себя" А жены наши не очень готовы к тому, что мы одинаково можем любить и и их, и Любу соседку..... Но и мы ( мужики ) не очень готовы к тому, чтобы не быть особенными для своих половин....
Соранг
«
Ответ #188 :
09 Октября 2014, 09:21:48 »
Цитата: Чаатра от 09 Октября 2014, 08:10:52
*** К вопросу о беспристрастности.
Б в полковании Учения - это на равнодушие, это уровень Христа
- "Возлюби своего ближнего, как самого себя"
Нельзя ли осветить эту фразу подробнее?
Чаатра ( ученик )
«
Ответ #189 :
09 Октября 2014, 10:08:35 »
Извините, "не". вместо "На" Ошибочка вышла...
Быть "БЕСПРИСТРАСТНЫМ" - это значит любить всех и все одинаково... "Как самого себя" А уж себя то мы любим. Чего уж скрывать!
Rovan Anjey
Ветеран
«
Ответ #190 :
09 Октября 2014, 12:40:27 »
Цитата: Чаатра от 09 Октября 2014, 10:08:35
Быть "БЕСПРИСТРАСТНЫМ" - это значит любить всех и все одинаково... "Как самого себя" А уж себя то мы любим. Чего уж скрывать!
Это кажимость (иллюзия) !
Любим мы не себя, а то что мы думаем о себе.... некий образ себя.
При этом часто оправдываем некие действия внешними обстоятельствами, хотя можно было бы поискать и устранить изъяны в самом себе.
Все дело в стремлении приблизить образ себя к настоящему "Я".
Увеличивая круг знаний в отношении себя приходится сталкиваться с неприятностью приятия своих "темных" сторон.
Пика
Старожил
«
Ответ #191 :
10 Октября 2014, 14:44:41 »
Цитата: Чаатра от 09 Октября 2014, 10:08:35
Увы, а когда самого себя не любишь?
Самобичевание, неудовлетворение собой.
Цитата: Rovan Anjey от 09 Октября 2014, 12:40:27
Увеличивая круг знаний в отношении себя приходится сталкиваться с неприятностью приятия своих "темных" сторон.
Знания появились, а "темные " стороны никак не осветляются.
И каждый раз все новые открытия о себе нелюбимом.
Rovan Anjey
Ветеран
«
Ответ #192 :
10 Октября 2014, 16:09:28 »
Цитата: Пика от 10 Октября 2014, 14:44:41
Знания появились, а "темные " стороны никак не осветляются.
Они и не должны осветлятся. Они должны перестать давить на вас (на сознание) своей темнотой.
На чердаке и в подвале всегда темно (темнее, чем комнате).
Ненужные вещи уносим на чердак или в подвал, прибрались там - хлам выкинули, ошибки свои осознали
и снова возвращаетесь во светлицу !
Pavel.Y
Модератор
Ветеран
«
Ответ #193 :
13 Октября 2014, 07:31:44 »
Цитата: Пика от 10 Октября 2014, 14:44:41
В молодости, к сожалению уже такой далекой, когда я открывал в себе новые аспекты "себя", как приятные так и неприятные, мне очень помогала вычитанная где-то мысль о том, что
"ничто не ново под луной"
, т.е. множество людей до меня обладало подобными аспектами, множество людей обладает ими сейчас, и я ничем не лучше и не хуже них.
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #194 :
06 Февраля 2016, 19:36:55 »
Привожу заинтересовавшую меня статью про обиды, ещё одна грань того, как и почему мы переживаем обиды и что ощущает при этом другой, тот, на кого мы обиделись.
... Выйти из обиды, всё равно, что раздвинуть крепко сжатые створки ракушки. Попробуйте сделать это голыми руками - изрежете пальцы в кровь. Обида держит не на жизнь, а на смерть.
Если вы посмотрите на себя в зеркало в момент обиды, то увидите каменное лицо, сжатые в тугую нить губы, вздёрнутый подбородок и стоящие в глазах слёзы.
Обида душит, схватывает за горло, подкатывает комком, не даёт дышать, стальным кольцом стягивает грудь. Кружится голова; с одной стороны, – ощущение полного выпадения из реальности, а с другой, – накрывает колпаком – звуки слышаться плохо, слова еле различимы, лица размыты.
В груди свербит острая боль, как от ножа, всаженного в самое сердце.
Чувство горечи, досады, глубокого незаслуженно нанесённого оскорбления.
И как ответ на это оскорбление – молниеносное решение – “быть гордой.” Лицо замирает в надменной восковой маске.
Всё ракушка захлопнулась. Началась глухая оборона.
Обида – это реакция на “не любовь”
На мысль о том, что меня не любят, не ценят, не уважают, “я для него ничего не значу”.
Для обиды факты не нужны, достаточно подозрений в не любви.
Обида требует, чтобы на том конце кто-то был не прав и испытывал по этому поводу вину.” Если я обижена, значит он виноват”. Даже если второй ни в чём не виноват, он волей не волей станет испытывать вину просто по закону полярностей, так заложено в нашей природе.
Кстати, мужчины тоже не прочь быть гордыми и мстительными. У них больше прав на проявление агрессии, поэтому если мужчину обидели (читай оскорбили), “то нормальный мужик это просто так не оставит”.
Что же такое обида?
Как я сказала выше – это реакция на не любовь. Обида душит от мысли, что кто-то имеет наглость не любить меня, не ценить меня и не дорожить мной. Кто-то посмел сделать что-то такое, что поставило под сомнение мою безусловную ценность.
“Как же так?!”
Если пойти глубже в обиду, то вы испытаете боль беспомощного, всеми покинутого, не любимого ребёнка. Маленькой девочки на большой шумной улице, полной разнаряженных людей, спешащих к своим детям в рождество. Она сидит на снегу, прислонившись спиной к каменной стене,в руках у неё спички. И только Бог может разделить её одиночество. Именно к нему она спешит в объятия. Андерсен хорошо передал этот образ в своей “Девочке со спичками”.
На языке психики выход из этой покинутости и не любви – смерть - прямая или символическая – оцепенение, заледенение, омертвление, нечувствительность души.
“С этого момента меня больше ни что не тронет. Я перестаю чувствовать. И твоя нелюбовь больше не сможет задеть меня.”
Обиженный человек в самом сердцевине своего страдания испытывает боль несчастного покинутого ребёнка. Он ждёт что кто-то наполнит его своей любовью, отогреет его заледеневшие руки и оживит его душу. Это боль ребёнка, который по каким-то причинам не получил этой безусловной и всенаполняющей родительской любви в детстве.
Эта боль может вспыхивать каждый раз как спичка от любого подозрения в не любви, чтобы тот второй – доказал мне что я любим(а) и наконец-то наполнил мою душу, дал мне то, что не смогли дать родители.
Но это невозможно. Никто не сможет заполнить эту пустоту. Мало будет всегда. Люди запихивают в эту душевную бездну детей, животных, вещи и любимых, но она зияет всё равно. Заставляя каждый раз проигрывать один и тот же сценарий.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...