Форум издательства АНС
24 Марта 2026, 23:45:03
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
>
Патологии физического тела (работа с патологиями)
>
Подошвенный фасциит («пяточная шпора»)
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Подошвенный фасциит («пяточная шпора») (Прочитано 51 раз)
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Подошвенный фасциит («пяточная шпора»)
«
:
Вчера
в 23:19:26 »
Соприкоснулась с темой так называемой "пяточной шпоры" и решила открыть отдельную тему, так как оказалось, что тема так или иначе касается многих и опрос показал, что решения разные и результаты тоже - у кого-то прошло само собой, а кто-то прилагал многие усилия и все без значимого результата. Если у кого-то есть рецепты и опыт работы с этой темой, присоединяйтесь к обсуждению, делитесь опытом.
Пяточная шпора, как оказалось, самая частая причина боли в пяточной области. Слово "фасциит" обозначает наличие воспаление. Воспаляется подошвенная фасция - прочная тонкая связка, соединяющая пяточную кость и основания пальцев, поддерживающая арку продольного свода стопы и обеспечивающая её гибкость, смягчающая осевую нагрузку при движении (как амортизатор).
В прикрепленном рисунке -
подошвенный апоневроз (подошвенная фасция)
- уплотнённая связка, которая соединяет пяточную кость и основания пальцев, поддерживает свод и обеспечивает гибкость стопы.
Nataly
Ветеран
Re: Подошвенный фасциит («пяточная шпора»)
«
Ответ #1 :
Вчера
в 23:27:51 »
Интересный рецепт нашла на просторах форума:
Цитата: Бриг от 23 Июля 2011, 10:38:31
Лаконос расправился со шпорами.
Так получилось, что "этот петух клюнул" и меня. Сделали мне снимки сразу в двух поликлиниках. Заключение врачей было единодушным - "классические шпоры". Пошёл я с рецептом в аптеку за ампулами, но цена их "куснула". И я решил попытать на себе
настойку фитолакки (в народе это растение называют лаконосом)
. Выращиваю её давно на своём участке, это замечательный цветок. Нашёл в "Большой Советской Энциклопедии" описание фитолакки, посетил Ботанический сад с целью получения консультации. Учёные сада отозвались пренебрежительно: "Сорняк!..." Но в БСЭ было написано чёрным по белому, что растение это "мало изучено", но оно - "лекарственное". Читал я об этом "сорняке" и в других источниках. Вот ведь как получается: садоводы почти ничего не знают о нём. По одним сведениям, растение ядовито, по другим - листья годны для корма скоту, и их даже можно употреблять в салаты. Но главное: корень лаконоса после достижения трёх лет выращивания на одном и том же месте "можно использовать как слабительное, мочегонное и противовоспалительное средство".
Из корня лаконоса приготовляются промышленными способами такие лекарства как мерифит, ангиноль (от ангины и фарингитов), акофит, фитолакцин (от радикулита, полиартрита и т.п.). Не буду всё расписывать. Самое главное, что у меня было уже несколько кустов и более многолетних. Они по осени замерзают, как и другие травы - сорняки, и погибают. Весной от корня снова вырастает побег и достигает иногда высоты почти до двух метров.
Так вот я быстренько выкопал почти семилетний корень. Его размер - более полуметра, и напоминал он хобот слона диаметром более 15 сантиметров. Сделал я водочную настойку /можно брать и спирт/: в пол-литровой бутылке разместил 1,5 стакана мелко накрошенного корня, предварительно вымыв и очистив его. Настаивал две недели в тёмном месте, потом процедил и разлил по стандартным флаконам - от настоек мяты, эвкалипта и др.
Как я использовал настойку? Перед сном, набирая на ладонь 3-5 капель (первоначально я делал это пипеткой, а потом наловчился на глазок), втирал их в кожу на пятках обеих ног. Делал это энергично, несмотря на боль, досуха и в два-три захода на каждую пятку. Потом надевал толстые шерстяные носки. Через неделю я смог заниматься специальной гимнастикой - о ней вам расскажет любой хирург. А через 43 дня мне сделали рентген. Отложений солей не было, болей я не чувствовал! Прошло уже более трёх лет с тех пор. Периодически по 5-7 дней я повторяю растирания. В течение полугода раза два делаю по 7-10 дней гимнастику для ступней ног. Время для этого есть, особенно когда ожидаешь общественный транспорт.
Что я могу сказать в заключение? Во-первых, мне до сих пор непонятно, по каким причинам появились у меня эти "шпоры"? Плоскостопия у меня нет, травм ног не было. Разве что нарушение обмена веществ. Рассказывал я о моём излечении товарищам, и они стали избавляться от подобных "болячек", пользуясь моими корнями фитолакки.
Андреев Виктор Михайлович. Московская обл., п/о Одинцово-1. По материалам вестника "ЗОЖ" №13 2003 г.
Галин
Ветеран
«
Ответ #2 :
Сегодня
в 11:27:25 »
Приятельница проходила ударно-волновую терапию, но помогло мало. Посоветовала ей масло зверобойное и компрессы на ночь : мëд с глиной и мумиë( вязкая фракция) с мëдом. За компресс мумиë + мëд огромное спасибо Катрионе
Сама пользуюсь такими компрессами, когда, вдруг, начинает болеть плечо или колено. У меня всё достаточно быстро проходит. Ну, и конечно же, другие дополнительные средства, ВРяды, снимающие воспаление.
Думаю, что если шпора- это солевые отложения, то можно ставить и разрушающие солевые отложения ВРяды.
Про лаконос интересно, нужно посадить на даче.
Nataly
Ветеран
«
Ответ #3 :
Сегодня
в 12:47:59 »
Ещё информация из другой темы на форуме:
Цитата: Бриг от 29 Сентября 2014, 17:01:02
— По последним данным, это заболевание связано с нарушением обмена веществ. Оказывается, из-за неправильного питания и других факторов повышается активность ферментов, способствующих росту кости. Отсюда и костные шипы, наросты, пяточные шпоры.
Лечить, конечно, нужно в первую очередь внутренние органы, которые «отвечают» или «командуют» данным участком кости.
— А как же многочисленные сборы от отложения солей: арбузные корки, перегородки грецких орехов и другие солегонные средства, о которых мы много раз писали?
— Все они обладают мочегонным действием, Действительно стимулируют обмен кальция. Есть только один малоизвестный, но абсолютно важный нюанс. Они действуют на весь организм. Поэтому на вашу конкретную пятку или колено достается лишь сотая доля их эффекта.
— Как же повысить их КПД?
— В нашем центре такие больные многократно массируют места отложения солей разогревающими мазями, например, финалгоном, живичной мазью, скипидарной мазью, бальзамом «Золотая звезда»... Затем специальный вибростимулятор разбивает шипы и отложившиеся соли. В домашних условиях не остается ничего другого, как, например,
при пяточных шпорах, тысячи раз стучать по полу пяткой. Тогда во много раз в ней усиливается кровообращение, доставка солегонных средств и обмен кальция.
— Это, должно быть, весьма трудно и больно?
— Конечно, но если уж нестерпимо больно, то помогают
картофельные компрессы
. Для этого нужно вымыть картофелину, натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Затем на сутки прибинтовать полиэтиленом с марлей. Кстати, помогает и при мозолях, подагре. Компрессы менять ежедневно 7-8 дней.
- Мы пока что не касались диеты. Вероятно, она имеет большое значение?
— При артрозах до 40—50 процентов рациона должны составлять пищевые растения, стимулирующие фосфорно-кальциевый обмен с мочегонным, солегонным действием: арбуз, брусника, вишня, земляника, калина, лук репчатый, черемша, морковь, огурец, редька, рябина, сельдерей, черная смородина, спаржа, тыква, хрен.
Как солегонное, особенно часто в народе используется 10-процентная настойка перегородок кедровых орехов.
Для этого 20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки в течение 10 дней, взбалтывая 1—2 раза в день. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день, до еды. -Аналогично используется настойка перегородок грецких орехов. Мало известно, что одно из самых сильных солегонных и мочегонных средств — отвар свежих арбузных корок. Гораздо слабее порошок из арбузных корок. Учтите, что «сердечникам» и «почечникам» все эти средства лучше принимать с продуктами, богатыми калием: изюмом, урюком, томатами, печеным картофелем и другими.
—А какая диета нужна при воспалительных суставно-мышечных заболеваниях?
—При артритах, ревматизме, ишиасе, радикулитах, миозитах используется противовоспалительная диета. Это ограничение соли, жидкости, сахара, сладких блюд, молочных продуктов, более частое употребление гречневой, рисовой, перловой и других каш. Дополнительно используются пищевые растения с противовоспалительным действием: барбарис, брусника, вишня, клюква, миндаль, редька, красная смородина. Любые овощи и плоды, подозрительные на аллергенность, лучше исключить, особенно при полиартрите....
— Кстати, многие рекомендуют домашнюю физиотерапию: грязевые, озокеритовые, парафиновые, торфяные аппликации. Но слышал, что они иногда дают сильные обострения.
— Мы рекомендуем также
биостимулирующие компрессы из белой глины (адсорбируют токсины), торфа, болотного ила
и так далее. Их можно накладывать по тому же принципу, как фитоаппликации, в виде «воротников», «перчаток», «чулок», «трусов», «брюк». Температура 38—42"С, экспозиция 20--30 минут, через день-два. Всего 10—15 раз. Подчеркиваю, как и фитоаппликации, это мощные процедуры. Они резко увеличивают кровообращение, обмен веществ в воспаленной ткани и могут вызвать физиотерапевтическую реакцию обострения. Она может быть плановой, желательной, тогда при первых признаках (покраснение, припухлость суставов, усиление болей) процедуры отменяются. Делается отдых на 3—5 дней, пока обострение не стихнет, используются противовоспалительные сборы трав, жесткая диета. Затем физиотерапия очень осторожно и постепенно возобновляется под прикрытием трав. Наш многолетний опыт показывает, что практически все больные, пробующие домашнюю физиотерапию, проходят через такое обострение.
Анатолий КОРШУНОВ. Вестник "ЗОЖ" № 7 1999 год
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...