Форум издательства АНС
15 Сентября 2026, 19:20:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 104879 раз)
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #75 : 15 Ноября 2021, 12:13:04 »

Депрессия и ваша щитовидная железа - Изабелла Венц:
      Исследования показали, что беспокойство, депрессия и общее ощущение себя «больным» являются ранними признаками аутоиммунной атаки на щитовидную железу и могут быть связаны с антителами щитовидной железы, даже когда значение ТТГ все еще в норме.
       Наиболее распространенный тип тревожного расстройства у людей с антителами щитовидной железы — это обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)... Мне больно думать о многих пациентах с заболеваниями щитовидной железы, которых называют «сумасшедшими» или «ипохондриками» вместо того, чтобы обследовать на антитела щитовидной железы. Другие пациенты, даже если им ставят диагноз Хашимото и назначают прием гормонов щитовидной железы, продолжают бороться с тревогой, депрессией, ОКР и паническими атаками…
       Я обнаружила, что селен и баланс сахара в крови помогают пациентам с гипотиреозом справиться с тревожными расстройствами.
Для ОКР существуют добавки, такие как 5-HTP и мио-инозитол, которые действительно могут помочь! В качестве побочного бонуса, мио-инозитол может уменьшить антитела к ТПО, сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень ТТГ.
       Хотя я считаю, что большинство лекарств имеют свое время и место, правда в том, что антидепрессанты — это «грязные» лекарства (это официальный жаргон фармацевтов). Они взаимодействуют со многими рецепторами, приводя к множеству различных симптомов.
В прошлом, когда я консультировала клиентов по вопросам психического здоровья, я часто слышала от людей, принимающих антидепрессанты, что они чувствуют себя, как зомби, набирают вес, чувствуют себя заторможенными, как в тумане, имеют нарушение половой функции, становятся маниакальными и в целом чувствуют себя хуже.
      Одним из самых страшных побочных эффектов антидепрессантов, о которых я узнала, обучаясь на фармацевта, является повышенная суицидальность... Антидепрессанты также могут привести к снижению производства наших собственных нейромедиаторов. Что это значит? Это означает, что люди могут стать зависимыми от приема антидепрессантов. Я видела это на собственном опыте, мне приходилось работать со многими людьми, чтобы постепенно отучать их от антидепрессантов, это было при моей работе клинического фармаколога в прошлом.
Это потому, что антидепрессанты мешают нам правильно очищать наш мозг от серотонина, поэтому он задерживается там дольше. К сожалению, организм обращает внимание на весь этот серотонин вокруг, и вскоре мы начинаем производить меньше собственного серотонина, и мы становимся менее чувствительными к имеющемуся у нас серотонину — иногда такой эффект может стать даже постоянным (если не решить эту проблему). Забавно, что когда я была молодым фармакологом, я столкнулась с концепцией постоянных изменений в организме, которые могут происходить под действием фармацевтических препаратов, однако большинство фармацевтических препаратов не изучаются дольше, чем несколько месяцев.  Кроме того, антидепрессанты не всегда эффективны. Я наблюдала это много раз у пациентов при работе фармацевтом. Только небольшой процент людей достигли состояния ремиссии от депрессии с помощью препаратов СИОЗС, даже после их использования в течение года в широкомасштабном исследовании, известном как STAR*D!
    ...По словам доктора Келли Броган, лучший способ исцелить разум — это исцелить все тело. Доктор Броган разрушает мифы, которые традиционная медицина выстроила вокруг причин депрессии и методах лечения депрессии. Я рада поделиться с вами тем, что у доктора Броган есть книга под названием «Ваш собственный разум: правда о депрессии и о том, как женщины могут исцелить себя, чтобы вернуть себе полноценную жизнь».
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://hasimoto.ru/depressiya-i-shhitovidnaya-zheleza/

Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #76 : 14 Августа 2023, 01:29:06 »

здесь есть одна опасность для больного , когда больной приобретает силы возникает навязчивое желание покончит с жизнью

По моим наблюдениям точно так и происходит, поэтому работать с такими состояниями непросто, особенно, если человек принимает антидепрессанты, а это почти всегда так, если это настоящая депрессия. Поскольку депрессия - критическая нехватка ресурсов (физических, ментальных, эмоциональных), а она не возникает просто от того, что на тебя кто-то плохо посмотрел, т.е. должны быть серьезные глубинные причины такой защиты и "способа жить" у человека (антидепрессанты еще добавляют в это место состояние "что воля, что неволя, без разницы") и если добавить сил человеку, но не решить вопрос с его невыносимыми чувствами, травмами и защитами (объем их такой, что обработать их самостоятельно часто у человека нет возможности), от которых он упрятался в это состояние, то силы с большой вероятностью пойдут на что-то деструктивное. Т.е. это как раз второе решение как можно не иметь дело с чем-то невыносимым - или в мир иной, или нет энергии и депрессия.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: