Форум издательства АНС
14 Марта 2025, 23:15:16
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Многомерный человек
>
Тонкоматериальные структуры и связи
>
Эгрегоры
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
37
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Эгрегоры (Прочитано 451103 раз)
inventor
Не тем богат, что есть, а тем богат, чем рад.
Re: Эгрегоры
«
Ответ #75 :
13 Декабря 2010, 14:56:14 »
Цитата: Бриг от 13 Декабря 2010, 13:58:27
Объясните, inventor, какой вред от эгрегора многомерной медицины?
Признаю, что существует такой эгрегор "многомерная медицина". Что он значит и что объединяет Вы лучше меня знаете.
Казалось бы от него может идти только польза. Но есть и вред.
Согласитесь, что человек хочет быть не только здоровым, но и счастливым. На самом деле
это отдельные понятия
. И вот занятие многомерной медицины не приводят человека к счастью. Увы. Чем глубже человек занимается многомерной медициной, тем дальше он отдаляется от своего счастья.
А когда быть счастливым ? Если много время уходит на ММ ! Время ведь отведено нам ограниченное.
Надо, спать, есть, работать, заниматься делами и т.д. - когда же быть счастливым ?
Забирая наше время эгрегор дает меньше, чем забирает.
Любой эгрегор привносит свои понятия и правила, ограничения. Разве "высшие" дают нам ограничения ?
А чтобы быть счастливым - надо над этим достаточно потрудиться.
На самом деле я не противник эгрегоров, я просто утверждаю, что надо уметь избавляться от влияния любых эгрегоров.
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #76 :
13 Декабря 2010, 15:03:11 »
Цитата: inventor от 13 Декабря 2010, 14:56:14
Согласитесь, что человек хочет быть не только здоровым, но и счастливым. На самом деле
это отдельные понятия
. И вот занятие многомерной медицины не приводят человека к счастью. Увы. Чем глубже человек занимается многомерной медициной, тем дальше он отдаляется от своего счастья.
А когда быть счастливым ? Если много время уходит на ММ ! Время ведь отведено нам ограниченное.
Надо, спать, есть, работать, заниматься делами и т.д. - когда же быть счастливым ?
Забирая наше время эгрегор дает меньше, чем забирает.
Любой эгрегор привносит свои понятия и правила, ограничения. Разве "высшие" дают нам ограничения ?
А чтобы быть счастливым - надо над этим достаточно потрудиться.
На самом деле я не противник эгрегоров, я просто утверждаю, что надо уметь избавляться от влияния любых эгрегоров.
Вы сами то поняли,что сказали?
Очень хорошо на подобного рода вопрос ответили здесь,на форуме.То был анекдот.Человеку ангелы показали рай и ад,кто и что,вернее,как там проводят время.Поищу,если найду,напишу,в какой теме.
lyuvld
Гость
«
Ответ #77 :
13 Декабря 2010, 18:10:04 »
Уважаемый изобретатель!
По моему Вы немножко подменяете смысл понятий цели и средств. ММ это методика, т.е. средство достижения лучшего здоровья, не больше, но и не меньше. Самосовершенствование тоже может быть только средством достижения каких-либо целей, может быть и самостоятельно целью существования, но тогда их сравнивать - некорректно.
При всём к Вам уважении, не могу поверить, что Вы находитесь на такой стадии саморазвития, при которой Вам
уже
ничего не может "дать" соответствующий эгрегор. Если Вы считаете, что это так, напрашивается вопрос - а что собственно тогда вы здесь делаете?
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #78 :
13 Декабря 2010, 18:22:37 »
Цитата: inventor от 10 Декабря 2010, 19:07:40
Нет неудовлетворен.
А с каких это разрешений Вы вдруг можете что-либо ЛИКВИДИРОВАТЬ ?
Пустая работа ликвидировать МУЭС размерностью более 7 !
Допустим эгрегор имеет размерность 12, а МУЭС имеет размерность 18. Так кто-кого ликвидирует. Не будьте наивным.
Inventor, Вы всё-таки не ответили: какой у Вас вариант ликвидации МУЭС с размерностью более 7, о чём я Вас просил.
См. пост № 52 на предыдущем листе.
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
inventor
«
Ответ #79 :
15 Декабря 2010, 12:07:25 »
Цитата: lyuvld от 13 Декабря 2010, 18:10:04
По моему Вы немножко подменяете смысл понятий цели и средств. ММ это методика, т.е. средство достижения лучшего здоровья, не больше, но и не меньше. Самосовершенствование тоже может быть только средством достижения каких-либо целей, может быть и самостоятельно целью существования, но тогда их сравнивать - некорректно.
Ну извиняйте меня если Вы меня так поняли. Я пишу в теме про эгрегоры и подразумеваю эгрегор (связанный с ММ), а не методику ММ.
Например, если есть связь с эгрегором "Христианство", то человек просто не хочет слышать про другие религии, направления, всё воспринимается в штыки. Вся энергия и время отдается на развитие этого эгрегора. Не выступает ли эгрегор ограничителем самосовершенствования ? Человек загнан в тиски ограничений: поведения, жестов, текстов.
Также и здесь я боюсь, что эгрегор ММ ограничит ваши цели и желания.
Самосовершенствование касается не только здоровья.
Сейчас даже врачи - говорят больным так: На работе думайте о работе, вышли за порог - забудьте о работе.
Умеете ли Вы так делать ?
"Мы представляем собой то, что постоянно делаем. Таким образом, совершенство - это не единичное действие. Это привычка" /Аристотель/
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #80 :
15 Декабря 2010, 12:24:06 »
Цитата: inventor от 15 Декабря 2010, 12:07:25
Например, если есть связь с эгрегором "Христианство", то человек просто не хочет слышать про другие религии, направления, всё воспринимается в штыки. Вся энергия и время отдается на развитие этого эгрегора. Не выступает ли эгрегор ограничителем самосовершенствования ? Человек загнан в тиски ограничений: поведения, жестов, текстов.
Вот с этим утверждением (или предположением?) позвольте мне совершенно не согласиться.
Немало знаю людей, у которых есть связь с эгрегором "Христианство", но тем не менее они интересуются восточными направлениями религии/философии, и прекрасно совмещают одно с другим, и ничто им не мешает совершенствоваться в разных направлениях.
Немало знаю людей, которые совмещают православные молитвы с восточными медитациями, и довольно успешно. И ни один эгрегор не мешает им заниматься и тем, и другим.
Также знаю людей, которые успешно занимаются методикой ММ, и совмещают это с разными другими методиками исцеления, в том числе восточными, и, кроме того, интересуются очень многим, кроме целительства.
Можно заниматься чем угодно. Но не надо доводить себя до фанатизма, и все будет в порядке.
Мы сами ограничиваем себя, сами загоняем себя в рамки, и незачем вину сваливать на эгрегоры.
Нина М.
Ветеран
«
Ответ #81 :
15 Декабря 2010, 13:41:02 »
Цитата: Нина М. (NAM) от 11 Декабря 2010, 14:13:50
К какому эгрегору обращаться: своему или пациента, если у пациента МУЭС больше 7?
Дорогие мои сотоварищи! Так всё-таки к какому эгрегору лучше обращаться, если работаешь с пациентом: своему или его?
lyuvld
Гость
«
Ответ #82 :
15 Декабря 2010, 13:41:55 »
Цитата: saule от 15 Декабря 2010, 12:24:06
Можно заниматься чем угодно. Но не надо доводить себя до фанатизма, и все будет в порядке.
Мы сами ограничиваем себя, сами загоняем себя в рамки, и незачем вину сваливать на эгрегоры.
Уважаемая Saule, Вы говорите просто моими словами, можно при всей кажущейся свободе быть на самом деле в плену рамок, ограничений, можно находясь даже в "камере" - быть
абсолютно
свободным. Л.Г., по-моему, свободно оперировала элементами видения мироздания, описанными в
разных
(религиозных, культурных и т.д.)традициях, понимая, в то-же время, что самосовершенствование может и должно идти по вертикали в бесконечность, не скованное ничем.
inventor
«
Ответ #83 :
15 Декабря 2010, 15:38:16 »
В настоящее время я не связан с эгрегором лекарств. Хотя понимаю, что это большая польза для людей (занятость населения, рабочие места, зарплаты, деньги). Принципиально удалил связь с этим эгрегором.
Конечно меня интересуют вопросы
здоровья и счастья и судьбы
. Меня поддерживают мои "родные". Я стараюсь заботится о них. И как-то удивительно, но болезни меня обходят. И моя семья не болеет. И не провожу измерения лекарств на излучения и пользу.
Ответьте мне на вопрос: Скажите я много потерял, что связи с таким эгрегором нет?
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #84 :
15 Декабря 2010, 16:04:51 »
Цитата: inventor от 15 Декабря 2010, 15:38:16
В настоящее время я не связан с эгрегором лекарств. Хотя понимаю, что это большая польза для людей (занятость населения, рабочие места, зарплаты, деньги). Принципиально удалил связь с этим эгрегором.
. Меня поддерживают мои "родные". Я стараюсь заботится о них. И как-то удивительно, но болезни меня обходят. И моя семья не болеет. И не провожу измерения лекарств на излучения и пользу.
Ответьте мне на вопрос: Скажите я много потерял, что связи с таким эгрегором нет?
Как-то не совсем понятен Ваш вопрос. Вы отрицаете полезность эгрегоров в целом, а скатываетесь на частности. Если Вы потеряли связь с этим эгрегором (поскольку Вы считаете, что это эгрегор), то, полагаю, Вы ничего не потеряли, если Вы и Ваша семья не болеете и не употребляете лекарства. Но, значит, употребляли, и немало, раз была связь с этим эгрегором.
Я, к примеру, просто не употребляю лекарства, вот и все, и никаких связей с таким эгрегором (если таковой существует) не имею, и разрывать эту связь мне не надо. Не думайте в соответствующем направлении, и не будет у Вас связи с определенными эгрегорами. Ведь мы эту связь вызываем своими мыслями, не так ли?
Вот Вы пишете об ангелах. А Вам известно, что в переводе с греческого "эгрегор" означает "ангел-хранитель"? Это Вам ни о чем не говорит?
Mirra
Старожил
небывалое бывает .....
«
Ответ #85 :
15 Декабря 2010, 18:26:52 »
Цитата: Нина М. (NAM) от 15 Декабря 2010, 13:41:02
Дорогие мои сотоварищи! Так всё-таки к какому эгрегору лучше обращаться, если работаешь с пациентом: своему или его?
Дорогая Нина ,а ты спроси у своего П / С ? На мой взгляд ,логичней обращаться к эгрегору пациента ,называя его имя ,фамилию....
Mirra
Старожил
небывалое бывает .....
«
Ответ #86 :
15 Декабря 2010, 18:41:27 »
Цитата: Бриг от 11 Декабря 2010, 04:14:05
С помощью своего эгрегора можно ликвидировать МУЭС с размерностью более 7.
Эгрегор даёт разрешение и оказывает помощь в создании соответствующего вибрационного ряда.
Более подробно описано в РПЧ стр.104 - 105.
Если Вас не устраивает вариант работы по устранению МУЭС с размерностью более 7, предложенный Л.Г.Пучко, то предложите свою версию (или методику) более полной работы по устранению МУЭС с размерностью более 7.
У меня довольно часто появлялись МУЭС размерностью больше 7 ,сейчас крайне редко . Я обязательно выясняла ГП их появления -ликвидировала . Но самое главное другое -вакуумная аннигиляция МУЭС у меня осуществляется программой ,без составления ВР . К кому обращается за помощью мое П/С я не знаю ,вернее не спрашиваю . Но после прочтения этой темы я все-таки спросила ,надо ли ему обращаться к моему эгрегору ? Ответ : не волнуйся ,я отлично знаю к кому и когда обращаться за помощью . Мне нужны только конкретные параметры и всё ..... Интересно ,кто еще устраняет МУЭСы без составления ВР ?
Нина М.
Ветеран
«
Ответ #87 :
15 Декабря 2010, 19:34:24 »
Цитата: Mirra от 15 Декабря 2010, 18:26:52
На мой взгляд ,логичней обращаться к эгрегору пациента ,называя его имя ,фамилию....
На мой - тоже. Но очень интересно и важно - мнение и опыт других.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #88 :
15 Декабря 2010, 21:00:33 »
Цитата: inventor от 15 Декабря 2010, 12:07:25
если есть связь с эгрегором "Христианство", то человек просто не хочет слышать про другие религии, направления, всё воспринимается в штыки. Вся энергия и время отдается на развитие этого эгрегора. Не выступает ли эгрегор ограничителем самосовершенствования ? Человек загнан в тиски ограничений: поведения, жестов, текстов.
Поймите правильно, я - не за эгрегоры, но и не против них.
Вопрос об эгрегорах очень неоднозначный, как и вопрос о их пользе или вреде.
Надо самим проверять и определяться, насколько хорош или насколько необходим для вас тот или иной эгрегор (я имею в виду эгрегоры мелкого ранга).
Есть много литературы про эгрегоры, и есть разные мнения по этому поводу.
Приведу несколько выдержек из книги Анатолия Некрасова «Эгрегоры».
«Я считаю, что не нужно рассматривать эгрегор только как отрицательное явление. Как и любое явление, эгрегор имеет и положительные качества. Он несет в себе объединяющее начало. Эволюция человечества от общины до сегодняшних социальных форм – это примеры рождения и развития многочисленных эгрегоров. Нельзя решить какую-то общую задачу, не создав коллектив, не организовав его на выполнение этой задачи. На сегодняшнем этапе развития общества без большинства эгрегоров существование человечества затруднительно.»
«В природе эгрегоры играют важную роль – обеспечивают выполнение программы развития вида. Причем внутри вида особи стремятся к созданию сообщества – к обеспечению количества взаимодействий, необходимого для возникновения его сознания, без которого сообщество, а следовательно, и вид, не в состоянии существовать на Земле.»
«Есть и другой вариант развития событий. Появляется носитель той или иной идеи, и начинает создавать энергоинформационное пространство, объединяющее людей. Постепенно рождается эгрегор, который может принять конкретные формы, например, религии, партии или государства.»
«С течением времени энергоинформационные образования могут расти, развиваться и приобретать самостоятельное сознание. Они могут эволюционировать, и становиться все более разумными. Их разум создается опять же людьми, находящимися в этом эгрегоре.»
Короче – если вы будете думать, то обязательно попадете под влияние какого-либо эгрегора, поскольку своими мыслями и эмоциями вы создаете энергоинформационное поле, и это поле вливается в соответствующее этим вибрациям энергоинформационное образование - эгрегор.
Даже если вы не будете думать и проявлять эмоции, вы все равно попадете под влияние какого-либо крупного эгрегора, например, эгрегора человечества, эгрегора Земли, Планетарного эгрегора.
Однако, для того, чтобы эгрегоры эволюционировали, становились более дружественными человеку, наполнялись Любовью, вы своим совершенствованием и духовным ростом можете поспособствовать этому, и вы должны это понимать.
Любить, посылать в пространство идеи любви, и такие же эмоции, а не бороться с эгрегорами!
А.Некрасов пишет, что за много тысяч лет войн и конфликтов люди отправили в пространство столько энергии, что эгрегор борьбы стал на Земле одним из самых мощных. А как известно, в борьбе не выигрывает ни одна из сторон, а выигрывает только сама борьба.
По поводу опасения, что эгрегор ММ ограничит наши цели и желания, исходя из вышеуказанного, могу сказать то, что во многом от нас самих зависит - ограничит ли он нас, или мы поспособствуем развитию этого эгрегора, а он, в свою очередь, нашего.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #89 :
15 Декабря 2010, 21:04:02 »
Цитата: inventor от 15 Декабря 2010, 15:38:16
В настоящее время я не связан с эгрегором лекарств. Принципиально удалил связь с этим эгрегором.
. Ответьте мне на вопрос: Скажите я много потерял, что связи с таким эгрегором нет?
А.Некрасов в своей книге "Эгрегоры" пишет, что начиная с XIX века появляется сознательное взаимоотношение человека с Эгрегором. Появилось множество духовных учений, организаций, стремящихся привести человека к гармоничной жизни. Существуют эгрегоры менее или более гармоничные. И, на его взгляд, на каком-то этапе гармонии понятие «эгрегор» исчезает.
Поэтому самый лучший выход для тех, кто проявляет «нелюбовь» к эгрегорам – не "боритесь" с эгрегорами, а стремитесь к гармонии, станьте гармоничными, это освободит вас от влияния многих эгрегоров, и, кроме того, это путь к счастью и здоровью.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
37
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...