Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 12:44:05
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
У самовара...
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: У самовара... (Прочитано 190218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amina
Offline
Сообщений: 23
Re: У самовара...
«
Ответ #105 :
10 Июня 2016, 04:01:59 »
Цитата: Nataly от 25 Февраля 2015, 09:40:11
Недавно "открыла" для себя удивительный чай, который сначала показался странным и непривычным, но после я распробовала, ощутила бодрость и стала готовить его дома. Назывался
чай "ханский"
. Прочитав рецепт приготовления в интернете, я поняла, что пила не классический ханский чай - в нём не было масла, но это ничуть не испортило его вкус, а, может быть, наоборот улучшило - с маслом не пробовала - не знаю.
На 10 г листового чая (зелёного, чёрного) примерно 150 мл воды и 400 мл молока. Чай по рецепту кипятится (10-15 минут), затем процеживается, в него вливается молоко, всё взбивается и добавляется щепотка йодированной соли. Сама я чай не кипятила - заварила молочный улун так, как обычно завариваю, затем просто добавила молоко (можно сливки) и соль. Рецепт мой был упрощённый, но вкус от этого для меня не стал хуже.
Про классический ханский чай можно почитать вот здесь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.kp74.ru/xan-chaj.html
Этот чай обязательно надо кипятить, взбивать не надо, его пьют с горячим хлебом и со сливочным маслом, можно с топленым, если нет под рукой сливочного. Этот чай на самом деле пришел с Тибета, его еще называют "чаем тибетских лам", это мощный тонизирующий напиток.
С Тибета этот чай потом распространился повсеместно в Средней Азии и дальше, в других местах.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: У самовара...
«
Ответ #106 :
23 Июня 2016, 14:22:05 »
Цитата: Галин от 07 Июня 2016, 09:40:24
Недавно пришлось пересаживать вишню. Она была уже с листьями и завязями ягод. Чтобы помочь растению скорее прижиться, обрезали много веток. Веточки посушила для чая, а вот листочки решила проферментировать, как иван-чай. Даже не ожидала, что такой вкусный чай получится. Запах-
Несколько листочков с вишневого дерева, апельсиновая цедра или пару долек апельсина (с корочкой), корица, бадьян, можно добавить гвоздику (кто любит) и мёд по вкусу.
Записан
Табиб
Ветеран
Offline
Сообщений: 684
Re: У самовара...
«
Ответ #107 :
02 Ноября 2016, 17:33:20 »
Летом мы все собирали полезные травы, ягоды. Для чая травы необходимо обязательно ферментировать.
Рецепт бесподобного чая.
1. Ферментированные листья Иван-чая с цветочками;
2. Ферментированные листья Шалфея с цветочками;
3. Ферментированные листья Мелиссы с цветочками;
4. Сушенная Малина с ягодки с цветами;
5. Сушенная Земляника с ягодки с цветами;
6. Липовый цвет сушёный.
Молочный улунг просто отдыхает по всем параметрам.
Записан
Erfolg
Offline
Сообщений: 4
Re: У самовара...
«
Ответ #108 :
13 Августа 2017, 17:24:44 »
нехитрый чай ))
1ст ложка черного чая + 20-30шт вишневых палочек (на которых сами вишенки держались) и 2 листа черной смородины
Может кому понравится
Записан
Marisol
Offline
Сообщений: 72
Re: У самовара...
«
Ответ #109 :
15 Августа 2017, 13:48:27 »
Мне очень нравится краснодарскй чай, так и называется, продается в магазинах краснодарской фирмы "Магнит". Не знаю, что там такого, но как выпьешь, чашку такого, свежезаверенного чая, словно какое-то просветление наступает, состояние бодрости, возможно, он стимулирует образование эндорфинов и других гормонов радости.
А еще мне нравится такой рецепт: по чайной ложке мяты, чабреца и орегано - смешать, растолочь и заварить. Пить свежезаваернным, как чай. Хорошо для людей типа вата, так как успокаивает нервную систему.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: У самовара...
«
Ответ #110 :
08 Февраля 2020, 23:40:44 »
Чай из чаги
Мне понравились рецепты нутрициолога Ю. Богдановой, которые я стала применять именно в качестве чая, а не просто лечебного напитка "за 30 минут до еды":
"По своей структуре чага напоминает кусок дерева, поэтому разрезать или разломить его на куски – непростая задача. Я нашла 2 способа приготовления, которые по-разному с ней справляются.
Способ 1:
Взять целый гриб, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 15 минут. Затем вынуть гриб, чай процедить и пить. Гриб же убрать в морозилку, так как его можно использовать еще несколько раз. Использовать его можно до тех пор, пока он дает чаю коричневую окраску.
Способ 2:
Гриб замочить на 2-4 часа, затем потереть на терке. Часть убрать в морозилку для будущего использования, часть заварить, как описано выше.
Употребление:
По вкусу чай из чаги весьма нейтральный, с достаточно тонким древесным запахом – то есть пить его весьма приятно. Лучше пить его в первой половине дня из-за мягкого тонизирующего эффекта.
Чтобы сделать его употребление еще приятней, можно добавить что-то по вкусу – молоко, мед, специи или даже превратить его в какао, как, например, автор блога My New Roots в своей одноименной кулинарной книге. Для этого она добавляет в чай такой же объем любого молока, какао и меда по вкусу.
По той же аналогии можно приготовить из такого чая летний лимонад. Для этого в теплый чай из чаги добавьте меда по вкусу, лимонного сока от щедрот, по желанию травки типа мяты или тархуна, предварительно размяв их в ступке или с помощью деревянной толкушки или её аналога. В обоих видах этот чай с радостью выпьют и дети." Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
https://yulyabogdanova.com/chai-iz-chagi/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=2020-02-08-recepty
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: У самовара...
«
Ответ #111 :
10 Февраля 2020, 16:39:20 »
Nataly, чай , действительно, приятный! И послевкусие навевает что-то тёплое и давно забытое, но такое близкое и родное....Пьём этот чай просто с кусочком сахара, чтобы не приглушить запах природы. Когда посчастливится найти в лесу чагу на берёзе, то удобнее ( так мне кажется) сразу порубить топориком гриб на порционные кусочки, а потом высушить на воздухе. Можно и распилить пилкой по металлу уже дома. Тогда не придётся хранить в морозилке или вымачивать весь гриб.
Записан
ag
Offline
Сообщений: 69
Re: У самовара...
«
Ответ #112 :
21 Января 2022, 17:16:15 »
не каждому идет впрок Иван-чай.
От Иван-чая \кипрея\ у меня поднялось давление...
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: У самовара...
«
Ответ #113 :
21 Января 2022, 19:05:16 »
Цитата: ag от 21 Января 2022, 17:16:15
не каждому идет впрок Иван-чай.
От Иван-чая \кипрея\ у меня поднялось давление...
Нужно обязательно диагностировать каждый рецепт и каждое растение. Дозу растения и количество приёма. На всех кипрей действует по-разному. Если я начинаю пить чай из ферментированного кипрея
часто, несколько дней подряд, то
может заболеть голова, а вот муж пьёт такой чай сколько хочет, без каких-либо последствий. Иван чай влияет на кроветворение,считают, что он сгущает
незначительно
кровь. Возможно, поэтому и Вас и поднялось давление. В старину лекари лечили настоем иван-чая эпилепсию. Читала старинную книгу.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: У самовара...
«
Ответ #114 :
23 Августа 2023, 15:44:41 »
ЗАГОТОВКА ИВАН - ЧАЯ
.
Личный опыт Юрия Смирнова из поселения Любисток.
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.
В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли – выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
3. Затем обрываем листья и цветы с веток.
4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.
Листья пускают сок и темнеют.
Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.
Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.
5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда – больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.
Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.
Копорский чай готов! Приятного чаепития!
Записан
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...