Форум издательства АНС
28 Января 2025, 07:02:24
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
У самовара...
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: У самовара... (Прочитано 190486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lina50
Offline
Сообщений: 109
Re: У самовара...
«
Ответ #45 :
07 Декабря 2012, 13:20:22 »
Присоединяюсь к чаепитию, только сгоняю за фейхоа...Давайте вечерком все вместе
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #46 :
07 Декабря 2012, 18:38:12 »
Цитата: Lina50 от 07 Декабря 2012, 13:20:22
Присоединяюсь к чаепитию, только сгоняю за фейхоа...Давайте вечерком все вместе
Замечательно, что мой рецепт не остался без внимания.
Ну что: "Может, уже чайку уже?" - как говорит Маша.
Только заготовьте варенье из фейхоа немного побольше, возьмите килограмма два плодов, чтобы не получилось "вкусновато, но маловато".
Записан
Солнечная
Offline
Сообщений: 173
Re: У самовара...
«
Ответ #47 :
07 Декабря 2012, 19:02:30 »
Сауле, спасибо за рецепт! Сделали-по консистенции варенье напоминает джем.И очень вкусно, а главное полезно! Спасибо!
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2389
Re: У самовара...
«
Ответ #48 :
07 Декабря 2012, 19:14:23 »
Цитата: Lina50 от 07 Декабря 2012, 13:20:22
Присоединяюсь к чаепитию, ......Давайте вечерком все вместе
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Людмила Рюмина песня Мы за чаем не скучаем.mpg
Записан
... И пусть паруса Многомерной
Над Вашей шумят головой...
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1573
Re: У самовара...
«
Ответ #49 :
07 Декабря 2012, 20:36:54 »
Цитата: saule от 07 Декабря 2012, 18:38:12
Замечательно, что мой рецепт не остался без внимания
Saule,спасибо,что напомнили о фейхоа,но Nataly в теме "О здоровом питании в нашей жизни.Делимся рецептами" в ответе№ 86 уже писала о фейхоа.Те ,кто попробовал эту экзотику,вряд ли в этом году не сделали подобное лакомство. Но напомнить о таком угощении не лишнее.ВКУСНЯТИНА-а-а!!!!!! И еще так полезно!
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #50 :
07 Декабря 2012, 21:11:47 »
Цитата: Галин от 07 Декабря 2012, 20:36:54
Saule,спасибо,что напомнили о фейхоа,но Nataly в теме "О здоровом питании в нашей жизни.Делимся рецептами" в ответе№ 86 уже писала о фейхоа.Те ,кто попробовал эту экзотику,вряд ли в этом году не сделали подобное лакомство. Но напомнить о таком угощении не лишнее.ВКУСНЯТИНА-а-а!!!!!! И еще так полезно!
Да, и правда, Nataly уже писала об этом фрукте и способах его приготовления Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,3804.75.html
Но я так много сахара не кладу, потому что сахар убивает витамины, да и нужен ли он нам в таком количестве?
Использую я плоды фейхоа со всей кожурой, в измельченном виде горчинка совершенно не чувствуется, а витаминов в варенье будет намного больше, если кожуру не будем срезать.
И хочу еще раз напомнить, что лучше раскладывать в маленькие баночки, потому что при соприкосновении с воздухом это варенье окисляется и меняет цвет на коричневый. А если мы храним в маленьких баночках, то, открыв, мы можем сразу эту баночку использовать, и варенье не успеет окислиться. Если же сверху в баночке оно уже окислилось, это не означает, что варенье испорчено, его можно есть, но если не нравится цвет, то может снять верхний слой и выбросить, или положить в чай, а остальное - ешьте на здоровье!
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1573
Re: У самовара...
«
Ответ #51 :
07 Декабря 2012, 23:36:22 »
Saule, а я думала,что коричневатый цвет в баночке сверху - это йод и просто перемешивала с основной массой.
А насчет сахара-вы правы,но как же сохранить подольше это лакомство? Может класть сверху кусочек пленки или пергамента,смоченного в водке,или посыпать сахаром,если так уменьшаем кол-во сахара в самой смеси?
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 2297
Re: У самовара...
«
Ответ #52 :
08 Декабря 2012, 08:47:39 »
Только замораживать.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #53 :
08 Декабря 2012, 16:08:07 »
Цитата: Галин от 07 Декабря 2012, 23:36:22
Saule, а я думала,что коричневатый цвет в баночке сверху - это йод и просто перемешивала с основной массой.
А насчет сахара-вы правы,но как же сохранить подольше это лакомство? Может класть сверху кусочек пленки или пергамента,смоченного в водке,или посыпать сахаром,если так уменьшаем кол-во сахара в самой смеси?
Думаю, что в то количество, которое готовите на более длительное время, можете закладывать больше сахара, а то, которое предполагаете употребить быстрее, не следует портить большим количеством сахара. У меня в холодильнике без замораживания баночки хранятся по нескольку месяцев. Как вариант, на самом деле, можно сделать так, как Вы написали.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #54 :
08 Декабря 2012, 17:01:17 »
Цитата: Марина сам от 08 Декабря 2012, 08:47:39
Только замораживать.
А замораживать я рекомендую... лимоны.
В лимоне содержится большое количество натурального витамина С, но не только в соке, а и в кожуре. Как можно использовать весь лимон без отходов? Просто - поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, натереть на терке, и использовать весь лимон (не нужно чистить его), и посыпать этим натертым лимоном продукты питания.
Посыпать его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, чай, вино .... Список можно продолжать бесконечно. Основное преимущество использования целого лимона: кроме предотвращения образования отходов такой лимон добавит новый вкус вашим блюдам.
Такой лимон содержит от 5 до 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.
Кроме того, что это вкусно и полезно, это еще профилактика раковых заболеваний.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://www.liveinternet.ru/users/3517075/post243393536/
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1573
Re: У самовара...
«
Ответ #55 :
08 Декабря 2012, 18:15:10 »
Интересная находка! Я использовала цедру,натирая её на терке,а мякоть лимона просто резала в салаты.Теперь возьму на вооружение и этот вариант.Спасибо.
А фейхоа с небольшим содержанием сахара ,действительно, можно заморозить в небольших пластиковых контейнерах.Я так поступаю с пюре ( из яблок и японской айвы,после переработки их на сок ).А вот с фейхоа не додумалась.....Что значит ОБЩЕНИЕ!!!!!
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #56 :
08 Декабря 2012, 21:01:01 »
Мы с дочерью очень любим лимонный чай и делаем так:
Мелко нарезаем лимоны вместе со шкуркой, закладываем их в банки и засыпаем сахаром.
Лимон пускает сок, дольки засахариваются, и получается очень насыщенный сладкий лимонный сироп.
Остается только налить в кружку кипятка, добавить по желанию и по вкусу лимоны вместе с сиропом из банки, и вкусный ароматный напиток готов!
А как здорово выпить такой ароматный кисло-сладенький с витамином С чаек, придя домой с морозца! Пришел, только чайник включил, пока раздеваешься, чайник закипел - и чай уже готов, только добавил в горячую воду несколько ложечек из баночки - ни настаивать, ни остужать не надо. Вкусно и полезно!
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #57 :
22 Декабря 2012, 22:21:33 »
Цитата: Галин от 07 Декабря 2012, 23:36:22
Saule, а я думала,что
коричневатый цвет в баночке сверху - это йод
и просто перемешивала с основной массой.
А насчет сахара-вы правы,но как же сохранить подольше это лакомство? Может класть сверху кусочек пленки или пергамента,смоченного в водке,или посыпать сахаром,если так уменьшаем кол-во сахара в самой смеси?
Возможно, это йод, который выделяется при соприкосновении с воздухом. Плоды фейхоа на самом деле содержат много йода и рекомендуются при нехватке йода, для профилактики заболеваний щитовидной железы. Так что ешьте вкусное свежее варенье из фейхоа, насыщайте свой организм витаминами и всем полезным, что содержится в этом фрукте, и будьте здоровы!
Записан
Kalina
Offline
Сообщений: 1
Re: У самовара...
«
Ответ #58 :
24 Декабря 2012, 16:59:00 »
Цитата: Бриг от 25 Июля 2011, 07:31:44
Что-то нет желающих попить чайку да поделиться рецептами.
Тогда послушем песенку.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://video.yandex.ru/users/el-gribk/view/404/
Очень много интреного узнала о чае, спасибо
! Предлагаю "Драконов чай" от
Сергея Соболенко. Вот рецепт «Драконова чая», совершенно замечательного сбора трав. Он очень эффективно очищает и тонизирует организм, а также восстанавливает оптимальный внутренний баланс, нейтрализуя избыточный Инь. В него входят:
• ромашка,
• полынь,
• шалфей и
• чабрец.
Аптечные травы лучше не использовать! Травы собираются с учётом большого количества нюансов, но одним из главных правил должен быть их сбор в полнолуние, плюс-минус одна неделя.
Для того, чтобы приготовить самый «жёсткий» по эффекту вариант этого сбора, надо взять по столовой ложке каждой из трав и залить литром кипятка. Дать настояться около 40 минут, пока трава не осядет почти полностью. Начиная с этого времени его можно пить. Употребляется по 150-200 мл. 3 раза в день за 40 минут до еды. Однако этот вариант будет приемлем не для всех. Для женщин часто уместно вместо ложки полыни положить ещё одну ложку ромашки, для мужчин – чабреца.
Пить чай можно по 4 дня с перерывом на 4 дня, либо неделя через неделю на протяжении 1 – 2 месяцев. После такого же перерыва можно повторить курс.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6217
Re: У самовара...
«
Ответ #59 :
25 Января 2013, 21:23:39 »
Цитата: saule от 24 Августа 2010, 13:19:13
А как вкусны к вкусному чаю блинчики с яблоками!
Сейчас как раз яблочное время, не упустите.
Тертые на терке яблоки, яйцо, мука, соль, сахар - и все!
На сковороду!
Сметанка, масло, мед на столе (по желанию).
Можно посыпать корицей, кому нравится.
Объедение!
Мне очень понравился другой вариант "блинчиков с яблоками", когда берётся целое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины; режется на кружочки толщиной примерно 1-1,5 см, которые затем аккуратно окунаются в достаточно густое блинное тесто (как на оладьи) и выкладываются на сковороду. Жарим, как блинчики. Вместо яблок можно взять бананы. Наверное, можно попробовать сделать и с другими фруктами. Я пробовала только с яблоками и бананами. Получается очень вкусно и, главное, мало теста.
Записан
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...