Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 20:57:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: У самовара...  (Прочитано 190300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #15 : 29 Сентября 2010, 19:21:47 »

А составами чаев можно было бы поделиться.
Думаю, многих эти рецепты могут заинтересовать.


Мне очень нравится изысканный вкус чая со специями: основа - отвар шиповника и специи: кардамон, корица, фенхель, бадьян и шафран.

Еще мне понравился "очищающий" травяной напиток, в состав которого вошли: шиповник, бессмертник, ромашка, листья березы, зверобой, хвоя ели, расторопша, корень лопуха, душица, семя льна и плоды кориандра.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2010, 20:39:58 »

С шиповником осторожнее, его можно применять курсами, месяц, потом перерыв.(это из Аюрведы)
Остальное можно комбинировать и чередовать по вкусу.
В этом году помимо трав насушила еще и листьев земляники, яблони  и малины.
Вообще перестала покупать чай, перешла или на травяные чаи, или на напитки из замороженных ягод. Ягод (малины,клубники, кр и ч. смородины, черники, яблок) наморозила полный морозильный ящик (более 20 ведер). Завариваю кипятком,почти не кипятя, настаиваю, добавляю листочки стевии для сладости. Ягоды чередую, чтоб не надоедали.
Записан
Mirra
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 333


небывалое бывает .....


« Ответ #17 : 29 Сентября 2010, 21:10:35 »

  Недавно прочитала и решила поделиться  : " Частые ошибки возникают при  приеме  в неумеренных количествах настоя трав и  щелочных продуктов .Это может привести к сдвигу  формулы крови  в щелочную сторону ,а также к  желудочной  секреторной недостаточности .В таком случае можно  ввести в рацион сметану , варенец, больше ягод,фруктов ,цитрусовых ,иногда домашнюю малосоленую  капусту . Для людей  с пониженной кислотностью  желудка  как можно чаще пить  отвар шиповника  ,и наоборот ,не злупотреблять им  при повышенной кислотности ". Во!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #18 : 04 Октября 2010, 17:49:39 »

Сегодня меня угостили чудесным облепиховым чаем, в котором кроме заваренной растертой облепихи присутствовали очень мелко-порезанные кусочки яблока. Вкус и аромат был чудесный. О пользе и говорить не надо. Так просто, но я как-то все больше компоты варила из облепихи.
Записан
Marion
*
Offline Offline

Сообщений: 66



« Ответ #19 : 04 Октября 2010, 17:50:45 »

А яблоко было свежее или сушёное?
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #20 : 04 Октября 2010, 18:34:11 »

А яблоко было свежее или сушёное?

Свежее всегда вкуснее:) попробуйте в любой чай.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #21 : 04 Октября 2010, 19:30:59 »

А облепиха тоже была свежая? Или сушеная?
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #22 : 13 Ноября 2010, 01:17:49 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Здесь можете почитать про самый полезный чай в мире - из сосновой хвои.
Напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.
Я много лет назад встретила одну женщину очень преклонного возраста, у которой были все зубы целы и белы. И она мне рассказывала, что у ее супруга тоже такие же хорошие зубы. А все потому, что они уже много много лет, как я поняла, с молодости, регулярно в осенне-зимне-весенний период пьют чай из сосновой хвои и сосновых почек.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #23 : 13 Ноября 2010, 01:30:23 »

Интересно, из какой сосны?
Поняла, что в каждой местности сосны растут разные.
Или любая подойдет?
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #24 : 13 Ноября 2010, 16:11:25 »

Petunia, я полагаю, что подойдет любая.
Но если в вашей местности растут разные сосны, то предлагаю взять маятник и проверить, какая подойдет лучше.
В нашей местности растут хвойные деревья - сосны, ели и можжевельник.
Я иногда смешиваю хвою этих хвойных, с преобладанием сосновой.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #25 : 15 Ноября 2010, 12:36:11 »

Американские ученые выявили новое лечебное свойство малины для представительниц прекрасного пола.
Исследования показали, что эта ягода богата антиоксидантами, которые могут снизить риск развития многих хронических заболеваний, в том числе и онкологических болезней. Специалисты утверждают, что регулярное употребление малины способствует остановке роста раковых клеток. Ученые планируют использовать экстракт ягоды для лечения рака легких у женщин. Также малина препятствует развитию заболеваний суставов у людей старше 40 лет.
Медики советуют ежедневно употреблять по 40 граммов этой ягоды. Подобными малине свойствами обладают ежевика, клубника, черника.

Собирайте ягоды малины, ежевики, черники, клубники, ешьте сырыми, сушите, растирайте с сахаром, замораживайте в морозилке на зиму и кушайте, кушайте, кушайте. Очень хорош чай из сушеных ягод. Из сушеных ягод черники и малины сама пью - очень вкусно. Также замораживаю и зимой кормлю свою внученьку, ну и что-то нам перепадает. Только вот в этом году малины в нашем регионе было очень мало -сушь и жара все выжгли.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #26 : 15 Ноября 2010, 19:54:37 »

Petunia, я полагаю, что подойдет любая.

Не подошло. Заварила вчера чай перед сном и... справоцировала паническую атаку.
Испугалась, а как отпустило, решила взяться за маятник, было уже 10 вечера, хоть и запрещено работать так поздно, но нужно было узнать причину.Оказалось Парасимп. НС, а провокатор был именно чай. По шкале совместимости -100.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #27 : 15 Ноября 2010, 21:07:30 »

Обожаю чай!В нынешнюю затянувшуюся осень еще не поздно нарезать веточки смородины.Сейчас они- то что надо!С набухшими почками.И растению полезно, и нам.Настригаю на кусочки по 3см. и просушиваю в тарелке на батарее.Потом -в стеклянную банку с крышкой.Намного душистее,чем из листиков.А еще этим летом ферментировала цветы илепестки шиповника,розы,чебушника.Аромат сильнее намного,чем у просто сушеных.С ферментацией познакомилась,когда стала заготавливать Копорский чай.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #28 : 15 Ноября 2010, 21:11:31 »

Галин, поделитесь, пожалуйста секретами ферментации и рецептом Копорского чая.
Записан
GOLUB
*
Offline Offline

Сообщений: 6


Мир Вам!


« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 22:02:59 »

Добрый вечер! Извините,что встреваю! Приготавливается капорский чай из листьев иван-чая (кипрея). Собирают листья в пору массового цветения.

ЗАВЯЛИВАНИЕ: листья рассыпают слоем не толще 5 см на день или сутки,пока они не сделаются вялыми,при этом их надо переодически ворошить,не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

СКРУЧИВАНИЕ: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в 6-7см до тех пор,пока они не потемнеют от выступившего сока.

ФЕРМЕНТАЦИЯ: скрученные листья укладывают слоем в 5см в эмалированную миску,укрывают влажной тканью и ставят в теплое место (24 -27 градусов) на 6-12 часов для созревания.Чем выше температура,тем быстрее идет процесс ферментации.Окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на цветочно-фруктовый (у меня пахнет цветущей липой!). Слишком высокая температура опасна: кипрей приобретает запах низкосортного чая.

СУШКА: ферментированные листья мелко режут,расстилают на противне,застеленным пергаментом,слоем 1-1,5см и сушат при температуре 100 градусов около часа,периодически проверяя готовность на ощупь.

Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая,при сдавливании чаинки ломаются,но не рассыпаются в труху.Рекомендуется на 4 части копорского чая добавлять 1 часть черного.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru