Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 15:48:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  
Автор Тема: У самовара...  (Прочитано 190226 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« : 04 Августа 2010, 13:05:45 »

                 В чае я души не чаю.
                      Грядова Л.П.

             В чае я души не чаю.
             За собою замечаю:
             Если чая нет - серчаю,
             Телевизор не включаю,
             На звонки не отвечаю,
             Дел больших не намечаю,
             Встреч ни с кем не назначаю.
             И домашним докучаю
             Тем, что к чаю приучаю,
             Но завариванье чая
             Никому не поручаю.
             Сорт от сорта отличаю,
             Им печали облегчаю,
             Им гостей я привечаю,
             День встречаю и кончаю,
             Каждый праздник отмечаю,
             Дело всякое венчаю,
             День без чая исключаю.
             И друзьям всегда вручаю
             В день рожденья пачку чая!

  Дорогая Saule!
Ну почему бы Вам не поделиться секретами Вашего знаменитого "карельского чая"?
В каких пропорциях нужно брать имбирь, лимон, мяту?
Кончно, Константа достоин угощения таким чаем, но и я (в частности) не против. Надеюсь, желающие ещё найдутся.
С "курильским" чаем Вы уже познакомили, "копорский" чай тоже известен, теперь дело за "карельским".   Ждём-с!
  С уважением    Бриг.
                  
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 00:19:31 »

Дорогой Бриг! Спасибо за стих. Я тоже не чаю души в чае.
Я прошу прощения за допущенную мной ошибку.
Я имела в виду "курильский" чай, но в спешке нажала не на ту клавишу и получился "карельский".
"Карельский" чай - это на природе, у костра, при луне, с песнями, рассказками, с дымком, из разнотравья. Вприкуску с комарами и мошкарой. Таким чайком мы баловались в студенческие времена в Карелии в стройотряде. Травку для чая собирали там же, какую найдем, то и хорошо. А главное - полезно. И несказанно вкусно.
Курильский чай - из  лапчатки кустарниковой. Я добавляю туда мяту, лимончик, имбирь. Можно только мяту и лимончик. Или имбирь и лимончик. Или что-то одно. Плюс мед вместо сахара (если сахар, то только тростниковый коричневый). Делаю еще такой чай: имбирь, лимончик, мед. Особенно хорошо такой чай перед баней и во время  бани - замечательно очищает и на физическом, и на энергетическом уровне. Пропорции никогда не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус.
С имбирем после одного случая осторожничаю. Не всгда имбирь показан - очень уж сильное действие. Однажды угостила таким чаем одного знакомого в бане, а он произнес такую фразу: "Такой невкусный чай, но так легко пьется". Потом проверила маятником, полезен ли ему ибирь, и маятник показал % 60 или меньше, уже не помню.  Значит, на тот момент ему имбирь не надо было. Лучше было с мятой.

Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 00:55:23 »

Очень хорош и полезен чай из листьев яблони (и шкурок яблок), вишни, веточек малины, черной смородины, земляники, брусники, черники (особенно если веточки засушены с ягодками).
Все это можно заготовить, высушить и пить всю зиму. Такая кладезь витаминов! И отпадет необходимость в зимне-весеннее время маятником насыщать истощенный авитаминозом и нехваткой микроэлементов организм.
А если еще собрать по весне сосновые почки , и в какой-нибудь чаек бросить несколько заготовленных почечек! Говорят - зубы целее будут. Утверждать не берусь, но судя по эфирным маслам и проч., содержащегося в сосновых почках - вполне этому верю.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 05:14:09 »

Я имела в виду "курильский" чай, но в спешке нажала не на ту клавишу и получился "карельский".

Уважаемая Saule!
Я первым делом  подумал тоже на "курильский" чай, но меня смутило то, что в данном случае изменены 2 буквы.
А это уже не тянуло на простую опечатку.
Могу порекомендовать Вам чай с добавлением листочка лофанта анисового. Всего один листочек на заварник в один литр.
Вкус неповторимый. Попробуйте!
С уважением Бриг.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 18:35:45 »

Спасибо, Бриг, за добрый совет.
Буду искать лафант анисовый.
Никогда о таком не слышала.
Наверное,на самом деле очень вкусно.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 19:08:28 »

А я делаю так: выписываю травки, ягодки и т.д. - то, что летом растет на даче и то, что я могу сама собрать и заготовить и с помощью маятника подбираю состав чая, который мне в данный момент подходит.
Записан
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 21:03:55 »

А я делаю сбор трав :чабрец,душица,зверобой,пустырник,шалфей,мята,мелиса- все в равных пропорциях и завариваю как обычно.Душистый получается! И  пью только с медом! Но вот как Натали не  догадаласьспрашивать у маятника.Молодец, Натали! Надо взять на заметку Во!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 21:49:14 »

Я все время пила чай с мятой - душисто, полезно и растет под окном. А когда решила проверить, то оказалось, что мята мне не нужна вовсе. Тогда стала уже все проверять...
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 22:48:46 »

Я все время пила чай с мятой - душисто, полезно и растет под окном. А когда решила проверить, то оказалось, что мята мне не нужна вовсе. Тогда стала уже все проверять...

Аналогичная ситуация, мята+ мед, долго и помногу. Маятник сказал "отказать" :)
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #9 : 24 Августа 2010, 13:19:13 »

А как вкусны к вкусному чаю блинчики с яблоками!
Сейчас как раз яблочное время, не упустите.
Тертые на терке яблоки, яйцо, мука, соль, сахар - и все!
На сковороду!
Сметанка, масло, мед на столе (по желанию).
Можно посыпать корицей, кому нравится.
Объедение!
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #10 : 29 Сентября 2010, 18:35:11 »

А как вкусны к вкусному чаю блинчики с яблоками!
Сейчас как раз яблочное время, не упустите.
Тертые на терке яблоки, яйцо, мука, соль, сахар - и все!
На сковороду!
Сметанка, масло, мед на столе (по желанию).
Можно посыпать корицей, кому нравится.
Объедение!

Сейчас время тыквы:)
Тот же рецепт, но с тыквой.
Блинчики получаются такие аппетитные - желто-золотистые.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #11 : 29 Сентября 2010, 18:54:50 »

А я еще делаю оладушки из кабачков.
Все то же, только вместо сахара - соль.
Вкусно, дешево и сердито.
Можно добавить для пышности немного соды.

А составами чаев можно было бы поделиться.
Думаю, многих эти рецепты могут заинтересовать.
Мне очень интересно, тем более, что я до сих пор не нашла "лофант анисовый".
А те рецепты, что я применяю, мне уже не столь интересны.
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #12 : 29 Сентября 2010, 18:58:22 »

лафант анисовый

Не уверена о чем вы?
Сама выращиваю огромное кол-во трав, ежегодно пополняя свои коллекции на огороде, только вот такого "чуда" пока не слышала. Не знаете другого названия этой травы? однолетник или многолетник? как выглядит? Может он у меня и есть, только под другим названием.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #13 : 29 Сентября 2010, 19:01:19 »

"Лофант анисовый" - это Бриг посоветовал (пост №3)
Записан
Petunia
Гость
« Ответ #14 : 29 Сентября 2010, 19:07:59 »

"Лофант анисовый" - это Бриг посоветовал (пост №3)


Нашла Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Семество мятовых, есть такой в моей коллекции.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru