Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 20:55:14
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Сайт АНС
Форум издательства АНС
>
Всё о нашем питании
>
Виртуальное кафе
>
У самовара...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: У самовара... (Прочитано 190299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: У самовара...
«
Ответ #15 :
29 Сентября 2010, 19:21:47 »
Цитата: saule от 29 Сентября 2010, 18:54:50
А составами чаев можно было бы поделиться.
Думаю, многих эти рецепты могут заинтересовать.
Мне очень нравится изысканный вкус чая со специями: основа - отвар шиповника и специи: кардамон, корица, фенхель, бадьян и шафран.
Еще мне понравился "очищающий" травяной напиток, в состав которого вошли: шиповник, бессмертник, ромашка, листья березы, зверобой, хвоя ели, расторопша, корень лопуха, душица, семя льна и плоды кориандра.
Записан
Petunia
Гость
Re: У самовара...
«
Ответ #16 :
29 Сентября 2010, 20:39:58 »
С шиповником осторожнее, его можно применять курсами, месяц, потом перерыв.(это из Аюрведы)
Остальное можно комбинировать и чередовать по вкусу.
В этом году помимо трав насушила еще и листьев земляники, яблони и малины.
Вообще перестала покупать чай, перешла или на травяные чаи, или на напитки из замороженных ягод. Ягод (малины,клубники, кр и ч. смородины, черники, яблок) наморозила полный морозильный ящик (более 20 ведер). Завариваю кипятком,почти не кипятя, настаиваю, добавляю листочки стевии для сладости. Ягоды чередую, чтоб не надоедали.
Записан
Mirra
Старожил
Offline
Сообщений: 333
небывалое бывает .....
Re: У самовара...
«
Ответ #17 :
29 Сентября 2010, 21:10:35 »
Недавно прочитала и решила поделиться : " Частые ошибки возникают при приеме в неумеренных количествах настоя трав и щелочных продуктов .Это может привести к сдвигу формулы крови в щелочную сторону ,а также к желудочной секреторной недостаточности .В таком случае можно ввести в рацион сметану , варенец, больше ягод,фруктов ,цитрусовых ,иногда домашнюю малосоленую капусту . Для людей с пониженной кислотностью желудка как можно чаще пить отвар шиповника ,и наоборот ,не злупотреблять им при повышенной кислотности ".
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6215
Re: У самовара...
«
Ответ #18 :
04 Октября 2010, 17:49:39 »
Сегодня меня угостили чудесным облепиховым чаем, в котором кроме заваренной растертой облепихи присутствовали очень мелко-порезанные кусочки яблока. Вкус и аромат был чудесный. О пользе и говорить не надо. Так просто, но я как-то все больше компоты варила из облепихи.
Записан
Marion
Offline
Сообщений: 66
Re: У самовара...
«
Ответ #19 :
04 Октября 2010, 17:50:45 »
А яблоко было свежее или сушёное?
Записан
Petunia
Гость
Re: У самовара...
«
Ответ #20 :
04 Октября 2010, 18:34:11 »
Цитата: Marion от 04 Октября 2010, 17:50:45
А яблоко было свежее или сушёное?
Свежее всегда вкуснее:) попробуйте в любой чай.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #21 :
04 Октября 2010, 19:30:59 »
А облепиха тоже была свежая? Или сушеная?
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #22 :
13 Ноября 2010, 01:17:49 »
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Здесь можете почитать про самый полезный чай в мире - из сосновой хвои.
Напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.
Я много лет назад встретила одну женщину очень преклонного возраста, у которой были все зубы целы и белы. И она мне рассказывала, что у ее супруга тоже такие же хорошие зубы. А все потому, что они уже много много лет, как я поняла, с молодости, регулярно в осенне-зимне-весенний период пьют чай из сосновой хвои и сосновых почек.
Записан
Petunia
Гость
Re: У самовара...
«
Ответ #23 :
13 Ноября 2010, 01:30:23 »
Интересно, из какой сосны?
Поняла, что в каждой местности сосны растут разные.
Или любая подойдет?
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #24 :
13 Ноября 2010, 16:11:25 »
Petunia, я полагаю, что подойдет любая.
Но если в вашей местности растут разные сосны, то предлагаю взять маятник и проверить, какая подойдет лучше.
В нашей местности растут хвойные деревья - сосны, ели и можжевельник.
Я иногда смешиваю хвою этих хвойных, с преобладанием сосновой.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #25 :
15 Ноября 2010, 12:36:11 »
Американские ученые выявили новое лечебное свойство
малины
для представительниц прекрасного пола.
Исследования показали, что эта ягода богата антиоксидантами, которые могут снизить риск развития многих хронических заболеваний, в том числе и онкологических болезней. Специалисты утверждают, что регулярное употребление малины способствует остановке роста раковых клеток. Ученые планируют использовать экстракт ягоды для лечения рака легких у женщин. Также малина препятствует развитию заболеваний суставов у людей старше 40 лет.
Медики советуют ежедневно употреблять по 40 граммов этой ягоды. Подобными малине свойствами обладают
ежевика, клубника, черника.
Собирайте ягоды малины, ежевики, черники, клубники, ешьте сырыми, сушите, растирайте с сахаром, замораживайте в морозилке на зиму и кушайте, кушайте, кушайте. Очень хорош чай из сушеных ягод. Из сушеных ягод черники и малины сама пью - очень вкусно. Также замораживаю и зимой кормлю свою внученьку, ну и что-то нам перепадает. Только вот в этом году малины в нашем регионе было очень мало -сушь и жара все выжгли.
Записан
Petunia
Гость
Re: У самовара...
«
Ответ #26 :
15 Ноября 2010, 19:54:37 »
Цитировать
Petunia, я полагаю, что подойдет любая.
Не подошло. Заварила вчера чай перед сном и... справоцировала паническую атаку.
Испугалась, а как отпустило, решила взяться за маятник, было уже 10 вечера, хоть и запрещено работать так поздно, но нужно было узнать причину.Оказалось Парасимп. НС, а провокатор был именно чай. По шкале совместимости -100.
Записан
Галин
Ветеран
Offline
Сообщений: 1571
Re: У самовара...
«
Ответ #27 :
15 Ноября 2010, 21:07:30 »
Обожаю чай!В нынешнюю затянувшуюся осень еще не поздно нарезать веточки смородины.Сейчас они- то что надо!С набухшими почками.И растению полезно, и нам.Настригаю на кусочки по 3см. и просушиваю в тарелке на батарее.Потом -в стеклянную банку с крышкой.Намного душистее,чем из листиков.А еще этим летом ферментировала цветы илепестки шиповника,розы,чебушника.Аромат сильнее намного,чем у просто сушеных.С ферментацией познакомилась,когда стала заготавливать Копорский чай.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
Offline
Сообщений: 4337
Re: У самовара...
«
Ответ #28 :
15 Ноября 2010, 21:11:31 »
Галин, поделитесь, пожалуйста секретами ферментации и рецептом Копорского чая.
Записан
GOLUB
Offline
Сообщений: 6
Мир Вам!
Re: У самовара...
«
Ответ #29 :
15 Ноября 2010, 22:02:59 »
Добрый вечер! Извините,что встреваю! Приготавливается капорский чай из листьев иван-чая (кипрея). Собирают листья в пору массового цветения.
ЗАВЯЛИВАНИЕ: листья рассыпают слоем не толще 5 см на день или сутки,пока они не сделаются вялыми,при этом их надо переодически ворошить,не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
СКРУЧИВАНИЕ: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в 6-7см до тех пор,пока они не потемнеют от выступившего сока.
ФЕРМЕНТАЦИЯ: скрученные листья укладывают слоем в 5см в эмалированную миску,укрывают влажной тканью и ставят в теплое место (24 -27 градусов) на 6-12 часов для созревания.Чем выше температура,тем быстрее идет процесс ферментации.Окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на цветочно-фруктовый (у меня пахнет цветущей липой!). Слишком высокая температура опасна: кипрей приобретает запах низкосортного чая.
СУШКА: ферментированные листья мелко режут,расстилают на противне,застеленным пергаментом,слоем 1-1,5см и сушат при температуре 100 градусов около часа,периодически проверяя готовность на ощупь.
Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая,при сдавливании чаинки ломаются,но не рассыпаются в труху.Рекомендуется на 4 части копорского чая добавлять 1 часть черного.
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
-----------------------------
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
-----------------------------
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
-----------------------------
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
-----------------------------
Самодиагностика
-----------------------------
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
-----------------------------
Многомерный человек
-----------------------------
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
-----------------------------
Причины заболеваний
-----------------------------
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
-----------------------------
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
-----------------------------
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
-----------------------------
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
-----------------------------
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
-----------------------------
Биолокация в других сферах нашей жизни
-----------------------------
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
-----------------------------
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
-----------------------------
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
-----------------------------
Всё о нашем питании
-----------------------------
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
-----------------------------
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
-----------------------------
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
-----------------------------
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
-----------------------------
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...