Форум издательства АНС
21 Ноября 2024, 16:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Витамины, микроэлементы, их избыток и недостаток  (Прочитано 166520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ая Никто
*
Offline Offline

Сообщений: 248



« Ответ #45 : 02 Октября 2014, 21:19:53 »

Я  только  работаю  с тем, что  выходит  в  процессе. Какие  либо  просто  идеи  и  мнения  мне  пока  изучать  рано  и  некогда. Кальций  был  указан  и  настойчиво  проходит  как  первопричина  каждого  ухудшения, падения  общей  энергетики. Лимонку  мы  постоянно  итак  по-жизни  употребляем. В  холодное время  ежедневные  салаты  с  подкислением. Магний  никогда  не  проявлялся. Я  вообще  за  полную отмену  любых  принудительных мер, даже  витаминов. Стараюсь  просто  запасаться  натуральными  продуктами ( все  ягоды  сушу), замораживаю  соки и  проч...Вообще,  тему  кальция, мне  придется   тщательно  теперь  изучать, в том  числе  и  ваши  посты надо  еще  понять..  C цветами
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #46 : 02 Октября 2014, 22:33:06 »

.... Кальций  был  указан  .... Магний  никогда  не  проявлялся. .....

 Вы это только по показаниям маятника смотрите. А просто применить магний от судорог не пробовали, как я понял.
Может маятник указывает вам не на "нехватку" кальция, а на степень усвоения ( что обусловлено подменой общепринятого понимания с "неусвоение" на "нехватку")? вы такой вопрос задавали?  Например: " Какова на данный момент времени способность организма к усвоению кальция ?"
Возможно, это будет даже тот же процент, что был и при "нехватке". ПС само не может настолько подробно раскрыть суть ответа. Организму не хватает кальция в плане его усвоения, а не просто потому, что его мало в него поступает. При должном подкислении крови ( а это сумма факторов. в т.ч. и при постепенной сниженной в разы от общепринятой нормы концентрации кальция в крови вообще) любой "кальций" ( а это всегда соль - органического или неорганического состава) будет усвоен насколько надо.
 Надеюсь, вы ребенку молочное не даёте? В коровьем молоке для нас заложен фосфорно-кальциевый  дисбаланс помимо всего прочего.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ая Никто
*
Offline Offline

Сообщений: 248



« Ответ #47 : 03 Октября 2014, 00:35:15 »

Вы это только по показаниям маятника смотрите. А просто применить магний от судорог не пробовали, как я понял.
Может маятник указывает вам не на "нехватку" кальция, а на степень усвоения ( что обусловлено подменой общепринятого понимания с "неусвоение" на "нехватку")? вы такой вопрос задавали?  Например: " Какова на данный момент времени способность организма к усвоению кальция ?"
В коровьем молоке для нас заложен фосфорно-кальциевый  дисбаланс помимо всего прочего.
 

Просто  применять  что-либо  я  конечно  пробовать не  буду. Ваши  предложения - самые  очевидные  вещи. Конечно  я работаю  над  темой  усвоения  кальция, чтобы  не  принимать искусственно. По  цифоркам мерю  сегодняшний  кальций - и спрашиваю заново почему. Все  что  есть в  инете по тетании  и не только, я  по строчкам  выверила, составила  подробнейшее описание и  устраняю  первопричины, восстанавливаю  как должно  быть. С  фосфором  антиподом  и даже  железом  я  проработала  тему  тоже.За  лето  много  сделано, начинаю  снижать  дозу..
Записан
larisa-mainz
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 325


Идея и намерение - высшие формы творения


« Ответ #48 : 11 Октября 2014, 11:34:10 »

  О дефиците Йода.
 
Звонит мне знакомый доктор-многомерщик, спрашивает как дела?  Я отвечаю: спасибо доктор, нижнее давление 130 - 140 и аритмии. Он тут же отвечает проверь  содержание Йода!При его нехватке маятник плохо работает или вообще не работает!  Оказалось -90% от нормы!!!
 
Нашла первую статью о симптомах дефиците йода и всё стало ясно.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://neoglavnom.com/na-zdorovje/defitsit-yoda-v-organizme-simptomyi.


При дефиците йода страдает в первую очередь щитовидка, (видимо и паращитовидка).
Рекомендую почитать Во!
Записан
larisa-mainz
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 325


Идея и намерение - высшие формы творения


« Ответ #49 : 11 Октября 2014, 18:22:11 »

Простой тест : как определить недостаток йода в организме

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.chudo-dieta.com/ya-samaya/zdorovie/1711-prostoy-test-kak-opredelit-nedostatok-yoda-v-organizme


Или маятником по диаграмме +100  -100.
Записан
adieu_baby
*
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #50 : 26 Марта 2015, 15:35:47 »

Азбука хорошего самочувствия

Март — это то самое время, когда все резервы энергии в организме исчерпаны, а усталость начинает напоминать о себе все чаще и сильнее. И если вы хотите встретить весну полным здоровья, позаботьтесь о своем организме уже сейчас.

Именно весной наш организм более всего подвержен различным заболеваниям. Наиболее часто встречающееся весной заболевание — гиповитаминоз. Гиповитаминоз — это недостаток какого-то витамина или группы витаминов. Гиповитаминоз развивается постепенно, сначала появляются такие симптомы как раздражительность, понижение внимания, повышение утомляемости, ухудшение аппетита, бессонница. Постепенно ухудшается работоспособность, состояние мышц, костей, кожи, слизистых так же меняется не в лучшую сторону, у детей замедляется рост и развитие организма, а так же умственных способностей, снижается иммунитет, страдает репродуктивная система организма.

При весеннем гиповитаминозе организм особенно нуждается в витаминах А, С, Е и всей группы В.

Наиболее распространенные формы гиповитаминоза

Дефицит витамина А Основные симптомы: куриная слепота (ухудшение зрения в сумерках), сухость кожи, шелушение, гиперкератоз, кожные заболевания, перхоть, повышенная чувствительность зубной эмали, бессонница, нарушение эрекции и эякуляции, ослабление иммунитета.

Дефицит витамина В1 Основные симптомы: склонность к болезням щитовидной железы, так же недостаточность этого витамина проявляется чаще у пожилых людей. Появляются такие симптомы, как тревога, страхи, депрессия, нервное напряжение, нарушение памяти и сна, онемение верхних и нижних конечностей, нарушение координации, расстройства функций сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Дефицит витамина В2 (рибофлавин) Основные симптомы: головокружение, слабость, куриная слепота, понижение аппетита, дерматиты, трещинки в уголках губ, выпадение волос, ломкость ногтей.

Дефицит витамина В6 (пиридоксин) Основные симптомы: раздражительность, депрессия, заторможенность, бессонница, судороги, нарушение пищеварения, дискоординация, поражения кожных покровов.

Дефицит витамина В9 (фолиевой кислоты) Основные симптомы: бессонница, общая слабость, затрудненное дыхание, замедление роста (у детей), глоссит, покраснение слизистых оболочек.

Беременным очень важно принимать фолиевую кислоту, чтобы у ребенка правильно формировалась нервная система!

Записан
Арина_08
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #51 : 13 Сентября 2015, 22:27:33 »

Магний-является ко-фактором многих ферментативных реакций
необходим для превращения креатин фосфата в АТФ
второй по значимости после кальция минерал, участвующий во всех основных метаболических процессах
 АТФ - этонуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма

необходим на всех этапах синтеза белка

действует на водный и электролитный баланс

 способствует сохранению целостности клетки.Суточная потребность в магнии 400 мг

К пище, богатой магнием, относятся:
кунжут,
отруби,
орехи

Магния совсем мало:
в хлебе
 молочных продуктах
 мясных продуктах
 других повседневных продуктах питания.У современного человека
повышенная потребность в магнии.
Причины дефецита магния:
беременность и грудное вскармливание
период интенсивного роста у детей
стресс (большие физические или умственные нагрузки
усиленное выведение магния из организма
стресс
сахарный диабет
прием диуретиков и пероральных контрацептивов
недостаточное поступление и/или всасывание магния
стресс
алкоголизм
хроническая диарея
полное парентеральное питание

Для получения суточной нормы магния, необходимо выпивать 3- 4 литра молока или съедать 1,5- 2 кг мяса

полагают, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния.
Поищите причину в не усвоении магния!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #52 : 13 Сентября 2015, 23:58:40 »

Ужас... для получения магния надо молоко?
Для получения суточной нормы магния, необходимо выпивать 3- 4 литра молока

 А то, что вносится огромное кол-во кальция и тем самым увеличивается дисбаланс между магнием и кальцием - это не имеет значения разве?

полагают, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния.

 Полагать можно что угодно, а вот учесть бы, что нет у 80-90% людей баланса микроэлементов за счет избыточного поступления кальция... вот это было бы не полагать, а знать!
 Людям не хватает баланса, а не магния как такового! Поэтому им приходится глотать и глотать недостающее до уравновешивания с кальцием, но самое ужасное - при этом и кальция глотают еще больше... А его и так в избытке... Потому эту гонку можно продолжать бесконечно и без толку.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #53 : 15 Сентября 2015, 12:08:42 »

Академик Уголев. Сенсация 58-го года о питании!!!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
! No longer available


Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #54 : 16 Сентября 2015, 00:00:14 »

Да. интересно и достаточно известно. Не вижу никакого "недопущения на общий рынок" )))  Это уже дело индивидуального выбора.
Но только есть одно важное замечание - в общую кучу синтезируемых микрофлорой веществ попали и металлы.... Кальций, магний...это все металл. Щелочной, щелочеземельный - металл. Синтез металлов органическим образом невозможен. Это может быть переработка попадающих солей металлов, но никак не синтез.
 Для синтеза металлов и неорганики условия "биореактора" не реальны.
Для  этого нужен уже ядерный синтез и по этому поводу есть материалы относительно работы митохондрий, как микро-реакторов синтеза любого нужного человеку вещества, которого ему не хватает. Кстати, для митохондрий топливом является кислород. Получить его они могут, если клетка кислород усвоила. Усвоить кислород (снять с гемоглобина)  клетка может только при наличии в крови ионов водорода.
 Как видите, даже для столько автономного самообеспечения ( я не касаюсь "программ" синтезирования. это совсем уж глубоко для моего осознания ) нужно топливо. В крови кислорода (топлива) предостаточно, но надо его еще смочь использовать как следует. Для этого нужна подкисленная кровь.
 А теперь еще один нюанс - если чего то не хватает - это требуется восполнять. да. Если не хватает! - логично.
А вот если чего то в избытке поступает, то как тут все получается? будет ли организм при избытке кальция синтезировать избытки магния, калия и т.д ? - вряд ли. - ему это противоестественно. Природа не любит ни пустоты ни излишеств. (ИМХО)
 Отсюда - получая ежедневно избыток кальция, люди , которые рьяно заботятся о здоровье и слушают чьи то убеждения, искусственно и противоестественно пытаются догнать соотношение (баланс) дополнительным потреблением других микроэлементов, когда как естественным было бы исключить избыточность самого кальция. Тогда баланс солей ( электролитный баланс) был бы соблюден без специальных и противоестественных мер восполнения. Так его (кальций) еще и добавляют до кучи, специально...
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #55 : 16 Сентября 2015, 09:21:40 »

Но только есть одно важное замечание - в общую кучу синтезируемых микрофлорой веществ попали и металлы.... Кальций, магний...это все металл.
  Для этого нужна подкисленная кровь.


Металлы в организм человека попадают с пищей (с той же морковкой, мёдом).
В одной умной книге (к сожалению не помню автора) прочитал, что если автор написал недостоверную информацию, он не сможет снова прийти на землю (реинкарнироваться), пока не умрёт последний человек прочитавший его недостоверную книгу (текст). Не боитесь Рязанец?
У меня не биохимическое образование, поэтому с терминами не спорю. Но пить всю кислятину, которую Вы впихиваете в каждом посте с таким надрывом и неуважением к выбору каждого человека не хочу принципиально. Закисляйтесь на здоровье.
"Кровь гоев должна быть кислой, а не щелочной" говорят враги Славяно - арийской цивилизации.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,24.330.html
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #56 : 24 Ноября 2016, 12:36:54 »

      Познавательная статья о витамине С врача-эндокринолога - вроде всё известно, но всегда найдёшь для себя что-то новое или просто вспомнишь что-то  smile.gif. Полная статья по ссылке:  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://saxarvnorme.ru/vitamin-cc-svojstva-v-kakix-produktax-soderzhitsya-peredozirovka.html


     "Если вы до сих пор думаете, что витамин С это аскорбиновая кислота, то вы будете разочарованы. А если я вам скажу, что аскорбиновая кислота только часть всем известного витамина С. То, что продается в аптеке под названием «витамин с» или «аскорбиновая кислота» на самом деле нельзя назвать полноценным витамином.
      В природе настоящий витамин С — это комплекс следующих веществ:
- L-аскорбиновая кислота (аскорбат)
- L-изоаскорбиновая кислота (изоаскорбат)
- дигидроаскорбиновая кислота (окисленная форма)
- аскорбиноген
- эритербиевая кислота
Для того чтобы этот комплекс работал в полной мере нужны дополнительные вещества и минералы:
- биофлавоноиды
- рутин
- кофакторы J,K,P
-тирозиназа
     Витамин С работает только в комплексе, если человек будет получать только аскорбиновую кислоту, то толку будет мало. Только в таком составе оказывается максимальное биологическое действие.
     На самом деле польза витамина C огромна и сейчас вы в этом убедитесь. В основном данное вещество участвует в реакциях окисления в качестве коферментов (помощников) ферментов гидроксилаз. Эти химические реакции лежат в основе таких механизмов, как:
- «созревание» коллагена
- синтез гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата
- в синтезе гормонов надпочечников (адреналин, норадреналин) и щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин)
- синтез нейромедиатора серотонина
- синтез L-карнитина
      Витамин С имеет крайне важное значение в усвоении железа из пищеварительного тракта, при этом он превращает трехвалентное железо в более доступное двухвалентное. А также высвобождение железа из связки с трансферрином (белка-переносчика железа) в крови.
     Участвует в формировании неспецифического иммунитета, стимулирует синтез интерферона нейтрофилами (белыми кровяными тельцами), усиливают миграцию нейтрофилов в очаг воспаления.
     Витамин С — это мощный антиоксидант, т. е. поддерживает баланс системы оксидант-антиоксидант. Рассмотрим некоторые механизмы антиоксидантной защиты витамина С:
- восстанавливает и сохраняет витамин Е, который также является антиоксидантом
- уменьшает окисление липопротеинов в плазме
- ограничивает воспаление
- предотвращает развитие раковых клеток (регуляция экспрессии генов и защита от повреждения ДНК продуктами перекисленного окисления)
     Кроме этого, витамин С повышает усвояемость глюкозы за счет влияния на фермент гексокиназу в клетке."
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #57 : 24 Ноября 2016, 20:38:55 »

Все верно. Все описанные тезисы о том, какая бывает польза от витамина С ( со всеми другими органическими кислотами) - основаны на механизме усвоения кислорода. Любая органическая кислота является донором ионов водорода для подкисления крови. Отсюда и начало всех описанных процессов.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6215



« Ответ #58 : 30 Декабря 2016, 14:07:44 »

      О том, что антибиотики пагубно влияют на витаминный баланс в организме знала давно -  врачи часто советуют принимать витамины С, группы В во время лечения и особенно приёма антибиотиков. Но вот, перечитывая "Биолокацию для всех" "набрела" на такую информацию:
"Большой вред организму наносят витамины В6, В12 в сочетании с пенициллином" (стр. 164). Не смогла, к сожалению, найти похожую информацию в других источниках и буду благодарна за помощь в этом вопросе - хочется всё же разобраться, т.к. многие антибиотики в основе своей имеют как раз пенициллин и прописывают их в комплексе с витаминами.
Записан
Дайя
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #59 : 30 Декабря 2016, 20:57:28 »

Однажды я лежала в больнице с пневмонией  мне ставили внутривенно антибиотики, физраствор  и еще назначили ингаляции. Я решила, если уж лежу в больнице, чего время терять попросила врача назначить мне для иммунитета витамины. Врач сказала, что одному больному с пневмонией хотели сделать как лучше, а получилось как всегда – решили поставить ему  витамины и стало хуже, поэтому мне витамины не назначила ни в каком виде, только после того как выписали домой назначила пропить В6 форте три раза в день по 1 шт. в течение месяца или можно пропить простые в6 по две штуки три раза в день.  Может кому пригодится: врач сказала, что в анализе крови кроме показателя СОЭ надо обращать внимание на С-реактивный белок.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru