Форум издательства АНС
31 Января 2025, 00:26:50
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Форум издательства АНС
>
Многомерный человек
>
Биохимия нашего организма
>
Витамины, микроэлементы, их избыток и недостаток
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Витамины, микроэлементы, их избыток и недостаток (Прочитано 166827 раз)
Рязанец
Ветеран
Re: Витамины, микроэлементы, их избыток и недостаток
«
Ответ #30 :
30 Сентября 2014, 09:17:04 »
В вашем случае это скорее недостаток магния давал судороги, а прием кальция компенсировал недостаток магния, замещая его и его функции. Но при этом вы дали дополнительный избыток кальция, что не есть хорошо ( мягко говоря).
Магний помогает усвоению кальция, "неусваиваемость" которого вы диагностировали.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #31 :
30 Сентября 2014, 09:21:52 »
Примечательно, что во всей тут показанной "статистике избытков" никто не нашел избытка кальция. А это присуще абсолютному большинству людей. Посему я для себя делаю вывод, что мало кто "достаёт" в вопросе недостатка\избытка микроэлементов достаточно достоверную информацию из ПС.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Ая Никто
«
Ответ #32 :
30 Сентября 2014, 14:46:47 »
Цитата: Рязанец от 30 Сентября 2014, 09:17:04
В вашем случае это скорее недостаток магния давал судороги, а прием кальция компенсировал недостаток магния, замещая его и его функции. Но при этом вы дали дополнительный избыток кальция, что не есть хорошо ( мягко говоря).
Магний помогает усвоению кальция, "неусваиваемость" которого вы диагностировали.
Если интересно посмотрите - тетанию, болезнь нехватки кальция.
При первых приемах яичной скорлупы, гашенной кстати, вашей любимой лимонкой, сын как будто вернулся наконец. Облегчение наступившего состояния непередаваемое. Кстати, кальций падает совершенно неожиданно, практически я бы сказала не обусловлено. Пока сидим на постоянном приеме. Я не тороплюсь и работаю тщательно, теперь можно не суетиться, не загонять себя и сына.С весны был один только приступ большой, пропустили прием нечаянно.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
«
Ответ #33 :
30 Сентября 2014, 15:36:21 »
Цитата: Рязанец от 30 Сентября 2014, 09:21:52
Примечательно, что во всей тут показанной "статистике избытков" никто не нашел избытка кальция. А это присуще абсолютному большинству людей.
Статистика слишком мала - всего два человека со всего форума привели конкретные результаты анализов и диагностики. Или я не досмотрела по невнимательности....
И по поводу абсолютного большинства с избытком кальция я бы тоже не торопилась. Каждый из нас уникален и не может быть одно и тоже у абсолютного большинства особенно при изучении вопроса в динамике (ИМХО). Гораздо продуктивнее, как мне кажется, в отношении того же кальция, было бы выяснить в каких структурах/органах/системах/связях организма он находится в избытке, в каких - в недостатке и выяснить почему отсутствует гармоничное распределение элемента в нашем организме.
Ая Никто
«
Ответ #34 :
30 Сентября 2014, 16:30:51 »
Цитата: Nataly от 30 Сентября 2014, 15:36:21
в отношении того же кальция, было бы выяснить в каких структурах/органах/системах/связях организма он находится в избытке, в каких - в недостатке и выяснить почему отсутствует гармоничное распределение элемента в нашем организме.
У нас вообще полный кавардак..В месяц у сына уже было два зуба, в три - четыре. Аномалии соответственно идут глубокие и серьезные.Ни одна традиционная причина тетании нам не подходит. Пока приходиться просто насыщать кальцием искусственно. В медицине используют тот же прием - просто лошадиные дозы при ухудшении.
окно
Гость
«
Ответ #35 :
30 Сентября 2014, 17:54:16 »
Цитата: Рязанец от 30 Сентября 2014, 09:21:52
Примечательно, что во всей тут показанной "статистике избытков" никто не нашел избытка кальция. А это присуще абсолютному большинству людей. Посему я для себя делаю вывод, что мало кто "достаёт" в вопросе недостатка\избытка микроэлементов достаточно достоверную информацию из ПС.
На мой взгляд, более достоверную информацию можно получить через обращение к "сознанию/рузуму клетки".
Не лишним будет наряду с ПБФ гомеостаза узнать БЭУ(бионергетический уровень) паращитовидных желез.
Выяснить сколько центров управления паращитовидных желез бездействует(находится в спящем состоянии).
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #36 :
30 Сентября 2014, 20:45:31 »
Цитата: Nataly от 30 Сентября 2014, 15:36:21
Статистика слишком мала - всего два человека со всего форума привели конкретные результаты анализов и диагностики. Или я не досмотрела по невнимательности....
И по поводу абсолютного большинства с избытком кальция я бы тоже не торопилась. Каждый из нас уникален и не может быть одно и тоже у абсолютного большинства особенно при изучении вопроса в динамике (ИМХО). Гораздо продуктивнее, как мне кажется, в отношении того же кальция, было бы выяснить в каких структурах/органах/системах/связях организма он находится в избытке, в каких - в недостатке и выяснить почему отсутствует гармоничное распределение элемента в нашем организме.
Каждый из нас ( за исключением совсем небольшого кол-ва людей, среди которых в основном одни долгожители) совсем не уникален в плане избыточно-кальциевого рациона питья и еды. И как это проявлено в основной массе людей нашей планеты, так же точно это проявляется в отношении распределения кальция непосредственно в организме каждого из них - он избыточен везде и повсюду. "Нехваткой" люди (почему-то?) называют прежде всего неусвоение его отдельными "местами" организма. И происходит это на фоне совершенно необоснованного "медицинского норматива" содержания кальция в крови ( ПРЕЖДЕ ВСЕГО - РЕЧЬ О СОДЕРЖАНИИ ЕГО В КРОВИ, ПРИСУТСТВУЮЩЕЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ В ОРГАНИЗМЕ).
Не ищите "уникальность" среди массовой идентичности, лучше определите - в чем же причина такой идентичности? Почему-то почти всем нет до этого дела.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #37 :
30 Сентября 2014, 20:50:56 »
Цитата: Ая Никто от 30 Сентября 2014, 14:46:47
Если интересно посмотрите - тетанию, болезнь нехватки кальция.
При первых приемах яичной скорлупы, гашенной кстати, вашей любимой лимонкой, сын как будто вернулся наконец. Облегчение наступившего состояния непередаваемое. Кстати, кальций падает совершенно неожиданно, практически я бы сказала не обусловлено. Пока сидим на постоянном приеме. Я не тороплюсь и работаю тщательно, теперь можно не суетиться, не загонять себя и сына.С весны был один только приступ большой, пропустили прием нечаянно.
При подкислении лимонкой вовсе не обязательно было бы глотать кальций. Он (которого и так навалом) просто стал лучше усваиваться и замещать роль магния, который не испытывает проблем с усвоением, где ему положено. А вы не пробовали заменить кальций магнием для устранения судорог ? Вы то не торопитесь, но накопление кальция способствует увеличению буферного объема крови, все мощнее нейтрализующего любое подкисление.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #38 :
30 Сентября 2014, 20:59:07 »
Цитата: Ая Никто от 30 Сентября 2014, 16:30:51
У нас вообще полный кавардак..В месяц у сына уже было два зуба, в три - четыре. Аномалии соответственно идут глубокие и серьезные.Ни одна традиционная причина тетании нам не подходит. Пока приходиться просто насыщать кальцием искусственно. В медицине используют тот же прием - просто лошадиные дозы при ухудшении.
"Болезнь нехватки кальция" - это очередной фейк "современной медицины" !!!! Есть проблемы с его усвоением, но как можно назвать это "нехваткой" при "лошадиных дозах" вообще? А вы не задумывались, что такой подход обусловлен без всякого понимания сути влияния избыточных "доз" кальция? Если существуют ухудшения, значит имеется и беЗполезность в том, чтобы условия проблем с кальцием решать наращиванием его объема потребления.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Ая Никто
«
Ответ #39 :
01 Октября 2014, 20:58:43 »
У вас устоявшаяся, вероятно очень правильное понимание сути происходящего, но к сожалению бывают исключения.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
http://10doctorov.ru/tetaniya.html
Как раз современная медицина даже не брала в расчет столь редкую аномалию, и нас все время пытались лечить от эпилепсии. Только начав применять обычный кальций наступило резкое улучшение состояния. Однозначно, это только начало работы.
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #40 :
01 Октября 2014, 22:43:23 »
Поздняя гипокальциемия новорожденных клинически не проявляется до тех пор, пока организм ребенка не получит нагрузку в течение нескольких дней фосфатами (при введении коровьего молока в питание), в результате чего возникает гиперфосфатемия (почки в этот период не способны выводить избыточный фосфор). Усиленное отложение в костной ткани фосфата кальция, ингибирующее действие кальцитонина на рассасывание кости, снижение влияния паратгормона на костную ткань,
нарушение гомеостаза магния приводят к развитию гипокальциемии.
Проявления тетании новорожденных исчезают к 21-му дню жизни. Если гипокальциемия сохраняется более длительное время, надо срочно выяснить ее причин.
это цитата по вашей ссылке. я выделил подтверждающие моё мнение слова.
Конечно же, состояние аномальное и требует лечения.
И вы обратите еще внимание на то, что вы вместе с кальцием стали давать ребенку лимонную кислоту. А теперь подумайте - если в рационе был и есть кальций ( и так в избыточном кол-ве, как правило. я сейчас вообще. для осознания мысли), то что изменилось в таком случае в рационе на фоне последующего улучшения состояния?
И еще цитата по вашей ссылке:
Алкалоз обусловливает снижение ионизации кальция.
Т.е. ощелачивание (алкалоз) крови (
а это следствие повышенного содержания кальция в т.ч.
), ослабляет его (кальция) ионизацию. Определение тетании -
".....вследствие снижения концентрации ионизированного кальция в сыворотке крови на фоне алкалоза."
Не кальция мало, а его усвоения (ионизации мало)!!
Вместо того, чтобы создать условия для усвоения кальция, медицина тупо предлагает увеличивать его кол-во, замыкая в тупик логику причины и следствия.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Ая Никто
«
Ответ #41 :
01 Октября 2014, 23:14:48 »
Цитата: Рязанец от 01 Октября 2014, 22:43:23
Не кальция мало, а его усвоения (ионизации мало)!!
Вместо того, чтобы создать условия для усвоения кальция, медицина тупо предлагает увеличивать его кол-во, замыкая в тупик логику причины и следствия.
Я однозначно это понимаю, и естественно с этим работаю...Прием кальция временная мера, дающая нам долгожданную передышку. Я отлично понимаю, что рассчитывать можно только на себя и ММ.
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #42 :
02 Октября 2014, 09:13:35 »
Рассчитывать ( ИМХО) надо на приобретенные знания, чтобы не вестись на широко распространенные убеждения. Знание приходит только вместе с обоснованной информацией. Убеждения же не имеют такового признака. По этому признаку и можно отличить знание от убеждения.
Нам всем учиться и учиться, но хотя бы из того, что уже дано было понять - неужели людям (ничего личного), в основном, хочется следовать убеждениям?
- видимо да... Убеждение легко усвоить. Говорят человеку с детства: "Пей молоко, будешь здоров!" И он всю жизнь следует этой ложной заповеди, уже и не задумываясь взрослой головой - а верно ли это? И все кругом только и талдычат: " Кальция не хватает!", "Пейте молоко!" и т.п.
Эти , на самом деле, жутчайшие, просто глобальнейшие заблуждения - являются просто убеждениями, не имеющими на самом деле настоящих обоснований под собой.
Я вот почему встрял в тему с вопросом об диагностике избыточности микроэлементов ( относительно кальция, конечно) ? - потому, что хочу показать всем, кто тут работает с маятником, что подверженность общепринятому убеждению в некой " нехватке кальция" (в данном случае) перекрывает получение верной информации или же не дает просто осознать, что вообще этот элемент поступает ( для абсолютного большинства людей) в нас избыточно.
Крамола для данного форума в том, что многие предпочитают СЛЕПО ВЕРИТЬ МАЯТНИКУ, ВОПРЕКИ ОБОСНОВАННОМУ ЗНАНИЮ (которое им не интересно даже).
Считаю, что в данном случае, только настоящее абстрагирование от любого общепринятого мнения может помочь в получении от маятника верной информации. А пока некая
нехватка
кальция играет роль идола в общепринятом виде, работать с маятником в этом вопросе - БЕСполезно.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Ая Никто
«
Ответ #43 :
02 Октября 2014, 17:00:56 »
Я как то подустала от обсуждения, потому попробую наконец до конца объяснить происходящее. Три года назад сын совершенно неожиданно и в течении двух недель вышел в состояние очень опасное для жизни. Постоянная судорожная активность, гипервентиляции, дыхательные спазмы круглые сутки, проблемы с речью (только недавно я поняла что это были спазмы голра вызванные той самой тетанией). Официальная медицина начала пробовать на нас все противосудорожные препараты. Эпи-активности вообще не обнаружено, ни тогда, ни через пол года, ни через год. Нам было предложено обращение к психиатрам, там также определена норма... Через череду мытарств нам поставили все таки симптоматическую эпилепсии с травлей все увеличивающихся доз. Состояние катострафически ухудшалось. Мы отказались от неврологии и начали лечиться у классического гомеопата.Два года следующего ада, так как небольшое улучшение на физике, и постоянное ухудшение психического уровня. Весной прошлого года я начала работать в ММ. И снова перестала давать все препараты, только ММ. Началось медленное постоянное улучшение. Работала в основном с ТТ и верхними связями, с причинами одержателей. Судорожная активность начала отступать. Наконец весной выход на нехватку кальция, выход на еще одну болезнь сопровождающуюся судорожной активностью - тетанию. Каждая строчка описания была про нас кроме первопричин. Первые же приемы обычного кальция (утреняя доза - просто скорлупа гашенная лимонкой, и вечером кальциевый препарат) полностью прекратили судорги ! Сын гуляет сам, общается, передвигается и вообще учиться жить заново. У меня не просто нет предвзятости, но и вообще какого-либо знания, информации и проч... Я очень далека от медицины, науки и проч...Я всегда работала только с энергией, через физические практики.Мне приходиться не просто доверять своей работе с маятником, а это единственная для меня возможность помочь сыну. Наша история только подтверждает, что все неодназначно... И все может быть. На данный момент я начинаю снижение приема кальция до одного приема, и ставлю цель отказаться от искусственного приема полностью.Пока кальций для нас как инсулин для диабетиков, нет дозы - близость к приступу...Получилось ли у меня обосновать не очень для вас удобоваримую информацию ?
Рязанец
Ветеран
«
Ответ #44 :
02 Октября 2014, 19:42:38 »
Да она и так была понятна и ранее. Я вам всем сердцем желаю избавиться от недуга. Но всё хочу пояснить, что (возможно) не дополнительный прием кальция играет роль, а улучшение условий для его ионизации ( усвоения). ведь вы стали применять лимонку, которая не только даёт цитрат кальция, но и кровь подкисляет. Я спрашивал: а вы магний не пробовали вместо кальция? Судороги и от нехватки магния возможны. а дополнительный прием кальция просто заместил часть его функций (возможно).
Понимаете, в конце концов дополнительный избыток кальция не есть хорошо. Вот что меня тревожит. дай Бог, чтобы все исправилось и не повторялось.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Официальный раздел издательства АНС
=> АНС уполномочен заявить
=> Магазин издательства АНС
=> О работе форума
=> Семинары в Москве
=> Практикумы по Многомерной медицине
=> Международный Клуб Многомерной медицины имени Л.Г. Пучко
=> Школа Многомерной медицины
=> Вебинары по Многомерной медицине
=> Филиалы МКММ в России
=> Многомерная медицина за рубежом
=> Индивидуальные консультации
=> НИИ Познания Человека
"Школа" членов клуба Многомерной медицины
=> Проект тотального покаяния
=> Многомерная жизнь
Самодиагностика
=> Техника безопасности
=> Развитие РЭ способностей. Работа с маятником
=> Принципиальные установки и Вибрационные ряды
=> Числовые коды, длины волн, ПБФГ
=> Диагностика - с чего начать и как правильно
Многомерный человек
=> Многомерная модель человека
=> Тонкоматериальные структуры и связи
=> Физическое тело
=> Биохимия нашего организма
=> Эфирное тело
=> Тонкие тела
Причины заболеваний
=> "Чёрные" каналы связи
=> Тонкоматериальные сущности и инфекции
=> Негативное влияние окружающих людей
=> Инграммы
=> Грехи и их последствия
=> МУЭС, СКО, стресс, негативные эмоции, негативные мысли
=> Патогенная микрофлора и микрофауна
=> Повреждения программ ЦБК, ПБК, базовых программ
=> Энергия. Виды, действие, недостаток и избыток
=> Внешние факторы влияния
=> Вредное внутреннее воздействие
Алгоритмы работы с конкретными ситуациями
=> Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями)
=> Патологии физического тела (работа с патологиями)
=> Психические расстройства, отклонения, болезни
=> Зависимости
=> Межличностные отношения
=> Иные проблемы
=> Актуальные темы и их решение в ММ
=> Опыт форумчан в работе методом ММ и не только
=> Наши чудесные истории
=> Вопросы и ответы
МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА. Видео. Аудио. Письма, ответы Л.Г.Пучко.
=> Память о нашем Учителе
=> Письма к Пучко Л.Г.
=> Ответы Пучко Л.Г.
=> Многомерная медицина на видео
=> Многомерная медицина на аудио
Биолокация в других сферах нашей жизни
=> Животные: лечение; интересное и разное
=> Растения: лечение; интересное и разное
=> Выявление побочного действия лекарств, трав, косметики и т.д.
=> Другие области применения биолокации
Народная медицина и другие средства и методы лечения.
=> Народные рецепты
=> Фитотерапия
=> Лечение словом (молитвы, настрои и тп.)
=> Упражнения для физического тела и не только, рефлексотерапия
=> Работа с мыслеформами
=> Эмоциональная диагностика
=> Лечение медом (продуктами пчеловодства и др.)
=> Водолечение
=> Цветотерапия (лечение цветом)
=> Литотерапия
=> Мелотерапия (Музыкотерапия)
=> Гомеопатия
=> Ароматерапия
=> Метод "Санатана Саи Сандживини"
=> Другие методы и средства лечения
=> Другие методы диагностики
Всё о нашем питании
=> Лечебное питание при разных заболеваниях
=> Как подобрать диету и оценить качество продуктов
=> Разные системы питания
=> Виртуальное кафе
Устройство мира. Гипотезы. Непонятные явления.
=> Как устроен мир?
=> Необъяснимые явления
РАЗНОЕ. Серьезное, смешное и прекрасное.
=> Творческий раздел
=> Знакомимся (кто мы и откуда)
=> Поздравления
=> Разговоры о Многомерной медицине
=> Размышления на разные темы
=> Книги, фильмы, видео и аудиоматериалы
=> Веселые истории, юмор
Загружается...