Форум издательства АНС
16 Февраля 2026, 01:46:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 21 22 [23]
  Печать  
Автор Тема: Как защититься от негативного влияния?  (Прочитано 367675 раз)
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #330 : 13 Февраля 2026, 20:07:11 »

При необходимости обучиться ВВЯ умение прощать до конца.

Райна, всё же, что такое ВВЯ?
Райна
*

« Ответ #331 : 13 Февраля 2026, 21:56:07 »

Вечное Высшее Я
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #332 : 14 Февраля 2026, 00:45:07 »

И не совсем понятно: обучить ВВЯ или обучиться у ВВЯ ?

Уважаемая Райна, на нашем форуме принято отвечать на вопросы других пользователей, даже если вопрос кажется незначимым, ненужным, глупым, ...  
А также общепринято везде  в начале текста расшифровывать аббревиатуру, если только она не является  общепринятой для данной тематики. Аббревиатура "ВЯ" известна всем , а вот вторая буква "В" меня смутила, догадаться сама не смогла, поэтому пришлось спросить.
 У каждого из нас сложилась индивидуальная  "картинка мира" в зависимости от полученных знаний и это нормально. Лично для меня, например, совершенно не понятен термин ВВЯ, да еще который нужно зачем-то дообучать, и я его, конечно, применять не буду, ну а кому-то может и "зайдёт".
 Рекомендую ознакомиться с п.4.2 Правил форума (Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,20160.0.html
), ну и другими пунктами
Райна
*

« Ответ #333 : 14 Февраля 2026, 01:27:01 »

Благодарю Вас  за содержательный ответ.
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран

« Ответ #334 : Вчера в 17:00:20 »

Вечное Высшее Я

Райна, вероятно, Вы читали книги Г.А. Непокойчицкого или ходили на семинары, в школу ММ, так как термин "Вечное Высшее Я" (ВВЯ) оттуда. Это синоним термина "Высшее Я" (ВЯ), и изначально возник он во время семинаров при объяснениях слушателям смысла понятия "Высшее Я".
Имелось в виду, что при физической смерти человека его физическое тело распадается на некие "земные элементы", а ВЯ - частица Бога в человеке - уходит в отведенные для него слои Космоса, обогатившись новым опытом и сохраняя при этом память и мышление. Затем ВЯ вновь возвращается уже в новом теле. Поэтому его можно назвать также вечной частицей - Вечным Высшим Я (ВВЯ).
Исходя из информации из книг и семинаров, предполагается, что ВВЯ - жилец духовного мира, является носителем знаний о предыдущих воплощениях человека, определяет сущность человека, а также содержит "полетное задание" - ту программу, с которой оно отправляется в новую командировку.
Поэтому мы не можем "учить" наше ВВЯ, оно гениально и знает о нас все. Мы можем брать там необходимую информацию, а затем сознательно анализировать ее, менять себя, осознавая свои поступки, таким образом отпуская эти ситуации и постепенно становясь прозрачными. Но это молниеносно сделать невозможно, чтобы поменяться, нужно время, и немалое (во всяком случае, в моем опыте изменить себя в тот же момент, как только я осознала происходящее, не получается, еще неоднократно наступаю на те же грабли).
"Кто всё поймет, тот всё и простит", - известная фраза Л. Толстого, которая подтверждает, что в процессе прощения (в том числе и себя самого) должен быть акт осознания, понимания, то есть присутствие сознательной работы человека.
Возможно, когда Вы писали об обучении ВВЯ прощению, то имели в виду нечто иное, или вкладывали в термин ВЯ (ВВЯ) некий иной смысл.
Прошу Творца Всего Сущего обучить  ВВЯ прощению.
( Не у ВВЯ обучаюсь)
Перепроверяю.
Прощаем-становимся "прозрачными".

Страниц: 1 ... 21 22 [23]
  Печать  

Перейти в: