Форум издательства АНС
03 Декабря 2024, 19:53:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Доктор Тохири советует...  (Прочитано 41346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GALAktika
*
Offline Offline

Сообщений: 135



« Ответ #15 : 13 Января 2012, 16:02:19 »

Я тоже похожую фразу говорю. А ведь и в самом деле интересно, что происходит с такой водой. У разных авторов - разное мнение на этот счет. Мне думается, что у Земли должны существовать какие-то места с особой энергетикой, в которых очищается все, в т.ч. и вода. Иначе никак невозможно, все живое бы погибло в накопившейся энергетической грязи.
Записан
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 936



« Ответ #16 : 13 Января 2012, 16:32:55 »

Мне думается, что у Земли должны существовать какие-то места с особой энергетикой, в которых очищается все, в т.ч. и вода. Иначе никак невозможно, все живое бы погибло в накопившейся энергетической грязи.


Как-то видела популярный фильм о воде. В нем утверждалось, что вода в природе, превращаясь в снег, очищается. О пользе талой воды всем известно. Может быть, так и есть?..
Записан
Vilyareal
Член клуба ММ
***
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #17 : 13 Января 2012, 16:40:07 »

Великая Сила - Преобразование! На земле без удобрений хорошего урожая не жди. а что у нас лучшее удобрение?! Веселый Я думаю, что происходит именно Преобразование!
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #18 : 14 Января 2012, 04:28:38 »

                 Уникальные рецепты на все случаи жизни от Муллозухура ТОХИРИ

  Мужчинам, страдающим хроническим простатитом, аденомой простаты, советую такой рецепт: в 50 г молока добавить 3-4 капли йода, 1 столовую ложку мёда, и 1 ампулу аптечного алоэ. Этим составом делать на ночь микроклизмы. У меня есть много пациентов, которые где только ни лечились - и никакого эффекта, а после 10-15 микроклизм полностью избавились от неприятных ощущений.     
          Вестник "ЗОЖ" №17 2011 год.          
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #19 : 14 Января 2012, 16:03:33 »

                 Уникальные рецепты на все случаи жизни от Муллозухура ТОХИРИ

                  Пища богов.        Хурма (лат. Diospyros - диоспирос - пища богов)
   В переводе с латыни хурма означает "пища богов". Если вы в течение дня съедите только два спелых плода - голод вам не страшен.
   А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удоольствия.
    В плодах спелой хурмы содержится большое количество бета-каротина (именно он окрашивает её в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз. Бета-каротин заботится также о дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма - ваш фрукт. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
    1.При гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы советую утром натощак и в перерывах между приёмами пищи съедать по одному спелому плоду хурмы. Курс лечения - 3-4 недели.
    2.При расстройствах желудочно-кишечного тракта разрежьте на четвертинки шесть спелых плодов  хурмы, залейте 0,5 литра воды, кипятите на водяной бане 20 минут и пейте по 0,5 стакана через каждые 4 часа.
   3. При боли в горле полощите его соком одной хурмы, разведённым  пополам с тёплой водой.
   4. Пожилым людям очень полезен чай из высушенных листьев хурмы.

                       По материалам вестника "ЗОЖ" № 24. 2011г.

Противопоказания (взято из Википедии)

Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), а также людям, у которых из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно сырых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #20 : 14 Января 2012, 16:31:03 »

                    
                   Хурма — нежная и коварная    (по материалам интернета)
 — СЪЕВ плод спелой хурмы, который весит примерно 170 грамм, вы получите не только удовольствие, но и ещё 70% дневной дозы витамина А, 20% витамина С, а также много полезнейших каротиноидов и калия, — объясняет Константин ВИКТОРОВ, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук. — Но для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен — переев его, можно заполучить кишечную непроходимость. Известны случаи, когда таким больным даже приходилось делать операции, чтобы восстановить работу кишечника. Для кого же хурма может быть опасна, а для кого — нет? Не стоит есть много хурмы тем, кому делали операции на желудке по поводу язвы или на кишечнике. В первую очередь хурма опасна тем, у кого пищеварительная система работает вяло и часто бывают запоры, а также людям с так называемой спаечной болезнью — она часто бывает после больших и сложных операций на желудке или кишечнике и других органах брюшной полости. Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой — в ней всё равно частично остаются танины. Иногда у таких людей непроходимость развивалась после того, как они в течение дня съедали от 2 до 6 плодов хурмы. Здоровым можно без опаски съедать 2 хурмы сразу или 3–4 в течение дня. Если очень хочется ещё, то можно и больше. Но, пробуя хурму первый раз в сезон, эту дозу старайтесь не превышать — лучше проверить, как вы переносите этот восточный плод. И конечно, ешьте только спелые и сладкие плоды, недозрелые и вязкие гораздо чаще вызывают непроходимость.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #21 : 14 Января 2012, 17:27:45 »

                 Уникальные рецепты на все случаи жизни от Муллозухура ТОХИРИ

                       Самая целебная слива - чернослив.        
   Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению артериального давления и укрепляют кровеносные сосуды. Свежие и сушёные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием и рекомендуются при запорах и атонии кишечника.  Этот фрукт способствует выведению  холестерина из организма, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, гипертонии.      
   Мне не раз приходилось слышать: я, мол, ем постоянно сливы, а никакого лечебного эффекта не ощущаю.  Всегда отвечаю, что даже самый самый лечебный продукт надо есть с умом. Я рекомендую заливать сливы крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать и съедать по нескольку штук утром натощак и 3-4 раза в течение дня. Вот тогда будет эффект. Кстати, при болезнях желудочно-кишечного тракта достаточно всего 5-6 ягод в день.

      Окончание следует.      
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #22 : 14 Января 2012, 17:36:59 »

        Самая целебная слива - чернослив.    (окончание)

  1. При гипертонии возьмите 3-4 ягоды, замочите их на 10 минут в горячей воде, после чего съешьте, запивая водой, в которой они настаивались.
  2. При воспалении слизистой оболочки рта и заболевании дёсен  используйте для полоскания следующий состав: 3 столовые ложки свежих листьев сливы залейте 0,5 литра кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Для полосканий тёплым раствором 3-4 раза в день после еды.
  3. При радикулите 25 грамм измельчённых в порошок сливовых ядер, содержащихся в косточках, залейте стаканом водки, настивайте 7 дней, периодически взбалтывая, процедите и втирайте в поясницу на ночь.
  4. При воспалении почек и мочевого пузыря одну столовую ложку листьев сливы залейте одним стаканом  горячей воды, кипятите на медленном огне 15 минут, остудите, процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
  5. При рожистом воспалении кожи хорошо помогает отвар из коры сливы.  Одну чайную ложку измельчённой коры залейте одним стаканом горячей воды, кипятите в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, после чего процедите, долейте кипячёной воды до исходного объёма и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

     По материалам вестника "ЗОЖ" №24 2011 год.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Оксана43
Гость
« Ответ #23 : 15 Января 2012, 11:47:04 »

Спасибо, Бриг,  за полезный и интересный раздел. Я очень люблю сливы, но не знала о полезных свойствах листьев и коры.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #24 : 15 Января 2012, 13:14:30 »

Спасибо, Бриг, за полезный и интересный раздел. Я очень люблю сливы, но не знала о полезных свойствах листьев и коры.

Пожалуйста, Оксана 43.  Теперь Вы знаете о некоторых полезных свойствах коры и листьев и можете их применять в  лечебных целях.
На здоровье.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #25 : 15 Января 2012, 14:06:03 »

                 Уникальные рецепты на все случаи жизни от Муллозухура ТОХИРИ

                       Полезны как сок, так и ягоды.
    Полезные свойства винограда обусловлены содержанием в нём чрезвычайно большого количества  необходимых организму витаминов и микроорганизмов. Легкоусвояемые сахара, которыми богат виноград, прекрасно питают сердечную мышцу и всю мышечную систему в целом. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями, железо - на органы кроветворения, а щёлочи уменьшают кислотность мочи. Сок винограда полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил, хроническом пиелонефрите, пиелонефрите, артрите, ревматизме, подагре, застое жёлчи.
   Пить сок нужно за час до еды 3 раза в день. Начинать с 0,5 стакана и к концу курса (продолжительность лечения виноградным соком - 1-1,5 месяца) довести до 2 стаканов за приём.
   1. При атеросклерозе я рекомендую принимать по 1 стакану виноградного сока 3 раза в день за час до еды.
Курс лечения - шесть недель.
   2. При гипертонии 1 столовую ложку сухих листьев винограда заливаем стаканом кипятка, настаиваем 20 минут и выпиваем в два приёма - утром и вечером за полчаса до еды.
   3. При лечении бронхита употреблять только тёмные сорта. Ягоды не глотать, а разжёвывать, частично вместе с косточками.
   4. При хронических запорах пить по 2 стакана сока ежедневно 3 раза в день за час до еды в течение двух месяцев.

  Внимание! Сахарный диабет, ожирение, язва двенадцатиперстной кишки являются противопоказаниями  для употребления этой полезнейшей ягоды.  
  
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #26 : 15 Января 2012, 15:30:46 »

Вчера в магазине увидела масло из виноградных косточек. Каждое утро ем овсяный кисель, туда нужно добавлять любое растительное масло. Пробую разное, а о таком никогда раньше не слышала (об употреблении в пищу). Доктор Тохири...советует?
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1571


« Ответ #27 : 15 Января 2012, 15:36:31 »

Сердечное  спасибо, Бриг, за полезные рецепты. Про лечебное действие сухих листьев винограда при гипертонии прочитала в первый раз. Нужно будет попробовать. Жаль, что не насушила. Есть на даче 2 лозы. Правда ягод пока не давали /все-таки Северо-запад/, но листьев много.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #28 : 15 Января 2012, 16:01:49 »

Вчера в магазине увидела масло из виноградных косточек. Каждое утро ем овсяный кисель, туда нужно добавлять любое растительное масло. Пробую разное, а о таком никогда раньше не слышала (об употреблении в пищу). Доктор Тохири...советует?

Уважаемая petro!
Уверен, что доктор Тохири ... советует.


             Масло виноградной косточки   (Виноградное масло)
Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

В наше время полезнейшее масло, производимое из виноградных косточек, находит широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, пользуется большой популярностью в народной медицине, а также используется в фармацевтической и косметической промышленности, мыловарении, производстве маргарина, смазочных и лакокрасочных материалов. Главными производителями масла виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия - Франция, Италия, Испания и Аргентина.

Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда (при этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебные и косметические свойства этого растительного продукта). Однако неоспоримым преимуществом способа получения виноградного масла методом горячей экстракции является максимальный выход конечного продукта (именно в связи с этим данный метод более популярен в производстве масла виноградных косточек, чем метод холодного прессования).
           
                  Применение в кулинарии
Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.

Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре мяса, рыбы, овощей (особенно аппетитно выглядит картофель, поджаренный на виноградном масле).

Обладающее высокой стойкостью к окислению (ввиду низкого содержания в составе Омега-3 кислоты) масло виноградных косточек часто добавляют к другим пищевым растительным маслам (подсолнечному, оливковому, льняному, рыжиковому) для увеличения их срока хранения.

           Состав виноградного масла
Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #29 : 15 Января 2012, 16:11:37 »

           Масло виноградной косточки.
         
        Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
    Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний.

               Польза виноградного масла для сердечно-сосудистой системы.
    Содержащиеся в масле косточек винограда Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С, витамины группы и дубильные вещества в комплексном сочетании способствуют повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывают сосудорасширяющее действие, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек, а также предотвращают тромбообразование и развитие воспалительных процессов в артериях и венах. Именно поэтому благотворно действующее на сердце и кровеносные сосуды виноградное масло издавна находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при таких сосудистых заболеваниях, как варикозное расширение вен, купероз, диабетическая ретинопатия, дистрофия желтого пятна сетчатки, геморрой.

               Масло виноградных косточек в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы.
    Благодаря противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и регенерирующим свойствам (обусловленным присутствием в биохимическом составе полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е, хлорофилла, фитостеролов и флавоноидов) виноградное масло весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.). Оказывающее гепатопротекторное действие, виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

                 Виноградное масло укрепляет женское здоровье.
    Витамин Е, отличным источником которого является масло виноградных косточек, оказывает весьма благотворное влияние на организм женщины в период беременности и родов, а также способствует усилению лактации и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Введение в рацион виноградного масла, богатого витаминами Е, B6, B9, полиненасыщенными кислотами, эстрогеноподобными флавоноидами и фитостеролами может, кроме того, принести ощутимую пользу женщинами, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный период или климактерический период. Ежедневное употребление в пищу масла косточек винограда также является отличной профилактикой различных инфекционно-воспалительных и гормонозависимых заболеваний женской половой сферы (в том числе и женского бесплодия).

              Благотворное действие виноградного масла на мужской организм.
    Масло виноградных косточек содержит в своем составе вещества, которые в комплексном сочетании способствуют повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, а также в значительной степени улучшают работу предстательной железы (к таким веществами относятся витамин Е, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, бета-ситостерол, витамины B3 и B6) . В связи с этим виноградное масло рекомендуется вводить в рацион питания в качестве средства профилактики и вспомогательного средства комплексной терапии мужского бесплодия, простатита, рака простаты и аденомы предстательной железы.

    Противопоказания:  индивидуальная непереносимость продукта.

      Остальные подробности читайте здесь:     (И будьте здоровы!)

              Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru